Каков возраст земли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Светлана Г.
    Их было бы минимальное количество, так как люди древности не оставили следов подобных технологий.

В наше время существуют рисунки в пустыне Наска (Перу). Не оставлено вообще никаких технологий, чтобы утверждать, что эти рисунки сделал древний человек. Вы верите, что они были созданы Богом?
    По поводу Наска мы летом этим спорили, пришли к выводу, что создать это древним людям - не тяжело
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Светлана Г.
      А как Вы считаете, что будет ПОСЛЕ цели, которую себе назначил Бог? Вечный Рай? Зачем Ему это нужно? Да и обеспечиваем ли мы, люди, вечный рай лабораторным мышкам?

А если представить, что Бог изначально задумал жизнь на Земле, как прекрасный цветущий оазис в нашей галактике для совершенных вечно живущих людей? Если Он создал людей, потому что захотел жить в обществе подобных Себе, способных как и Он проявлять бескорыстную Любовь друг ко другу, а также к Нему (мне кажется что Бог нуждается в Любви, как и мы с Вами), способных вечно учиться и становиться творцами, подобно Ему?

Если предположить, что жизнь на Земле сегодня далеко не рай, не потому что Бог ставит эксперименты над человеческим обществом по выживанию в экстремальных условиях, а потому что это явилось результатом выбора человека независимости от Его власти, отказавшись от которой человек изобрел альтернативную - собственную власть, которая и привела к тому, что мы живем в таком мире, который наблюдаем вокруг себя и о котором читаем в учебниках по истории со всеми его достоинствами и недостатками
      Нуу, Вы выдали . Вы бы захотели жить в обществе даже не людей каменного века, а вообще - обезьянолюдей? Они вполне подобны Вам...
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Julius
        Ветеран

• 23 July 2005
        • 1135

Сообщение от Мачо
        По поводу Наска мы летом этим спорили, пришли к выводу, что создать это древним людям - не тяжело
        Создать-то можно - хотя и придется очень-очень хорошо подумать как именно - но вот зачем им картинки, которые видны только с высоты птичьего полета? Их ведь даже в культовых целях нельзя использовать - ввиду отсутствия визуального эффекта для верующих.

Комментарий

• Caviezel
          Homo Supermenos!

• 25 July 2005
          • 566

Сообщение от Julius
          Когда говорится: "я хороший, а вокруг выродки, так как с годами все человечество в целом деградирует" - то это вообще-то не красит говорящего. Получается, что Вы себя числите в роду избранных не-дегенератов, а других людей ставите ниже себя, зачисляя их в генетически деградированный фонд.
          Если начнете изучать генетику вй увидете что с поколение на поколение накапливаются генетические ошибки, вот ето и есть деградация, люди становятся из день в ден более нездоровйх, бйстро состаревают и все в етом духа. Вот посмотрите Писания, мужчинй до 60 лет ходили на войну работали тяжелую работу без машин, а сейчас после 30 тй дряхлй старец. Вижу что и молодйе люди ниже 30 покупают медикаментй как конфетй, нередко что 20-летние ведут разговорй об болезнях как пенсионерй. Только подумайте если люди жили больше 7000 лет на земле наскоько большим уродам должнй бйть ваше поколение.
          Я не говорю как взрослова не как вйбранново.
          Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• Светлана Г.
            Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
            • 1238

Сообщение от Мачо
            Нуу, Вы выдали . Вы бы захотели жить в обществе даже не людей каменного века, а вообще - обезьянолюдей? Они вполне подобны Вам...
            Ваш пример, на мой взгляд, не совсем корректен по отношению к изначально задуманному и сотворенному Богом совершенному человеку, да и к духовному современному человеку при всем его несовершенстве тоже

Я бы сформулировала его так, захотели бы Вы жить в обществе детей, которые с течением времени будут расти и все больше и больше приближаться к Вашему уровню развития, удивляя своими талантами, способностями, выражением чувств, сохраняя при этом свою индивидуальность неповторимую ни в одной другой личности, которые будут искренне Вас любить?
            http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• 3Denis
              Ветеран

• 26 August 2003
              • 3829

Julius
              Их ведь даже в культовых целях нельзя использовать
              В культовых целях можно использовать, что угодно, на то они и культовые.

Caviezel
              Если начнете изучать генетику вй увидете что с поколение на поколение накапливаются генетические ошибки, вот ето и есть деградация, люди становятся из день в ден более нездоровйх, бйстро состаревают и все в етом духа
              Ага, а раньше сразу по пол европы вымирало. Интересно, а когда Вы начнете изучать генетику?
              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Светлана Г.

Во-первых, Бог сотворил совершенных людей, злыми люди сделали себя сами, отказавшись жить и развиваться по Его законам и принципам.

Это Вам лично бог рассказал? Судя по Библии Адам был полным валенком.

Во-вторых, не все утонувшие в потопе были уголовниками, я же с Вами согласилась! Были погибшие, которые просто не вняли Его предупреждению, но я верю, что таких людей Бог воскресит к вечной жизни на Земле, когда начнет над ней Свое правление.

Т.е. он глядя на предсмертные муки, лично им утопленных младенцев, повторял про себя, ну ничего я же их возможно воскрешу и они вползут в царство небесное...

т.к. мне показалось, что Вы считаете, что в принципе не гуманно для Бога наказать смертью человека, даже если тот творит чудовищные злодеяния.

Гуманно изолировать подобного от общества. Так в любой цивилизованной стране поступают. Бог судя по всему пока еще не цивилизован. А допускать лишние страдания на Земле для него верх гуманизма.

Вообще о потопе задумалась. После дискуссии с одним человеком, я не уверена, что ковчег, такой как он описан в Библии мог находится на плаву. Отсюда следует множество выводов, которые пока только формируются, но не имеют законченной формы

А куда Вы денетесь. Если у Вас сохранились мозги после 10 лет ужаса, то у Вас самые блестящие перспективы

В наше время существуют рисунки в пустыне Наска (Перу). Не оставлено вообще никаких технологий, чтобы утверждать, что эти рисунки сделал древний человек. Вы верите, что они были созданы Богом?

Там технологий сложней кирко-мотыги не использовалось. Для Совершенного бога несколько примитивно.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Светлана Г.
                  А на основе следов каких технологий Вы полагаете, что эти рисунки оставил Бог?

Комментарий

• Julius
                    Ветеран

• 23 July 2005
                    • 1135

Сообщение от 3Denis
                    В культовых целях можно использовать, что угодно, на то они и культовые.
                    Нифига - культ это своего рода бизнес, и его реклама должна быть понятной целевой аудитории - а что толку от рисунков, которые простой древний перуанский народ не сможет даже увидеть? Кстати, не подумайте, что тут кто-то утверждает, что их сделал Бог.

Комментарий

• Julius
                      Ветеран

• 23 July 2005
                      • 1135

Сообщение от w_smerdulak
                      А на основе следов каких технологий Вы полагаете, что эти рисунки оставил Бог?
                      Это как раз и была иллюстрация того, что даже если бы Бог оставил нам какие-то артефакты, мы бы усомнились в его авторстве. Хотя я так не думаю - все зависит от качества артефактов.

Комментарий

• Julius
                        Ветеран

• 23 July 2005
                        • 1135

Сообщение от KPbI3
                        Валенком или нет, но по Библии (не подумайте, что я выдаю это за истину - я ведь не верующий) он не совершал зла до грехопадения и в этом плане был совершенным.

Сообщение от KPbI3
                        Гуманно изолировать подобного от общества.
                        Не всегда. Помните, что гуманизм по отношению к преступнику зачастую оборачивается дополнительным надругательством над его жертвами. Как можно заставить родителей оплачивать камеру с телевизором и ванной для "человека", который убил их ребенка (например)? А ведь все идет по нарастающей - сначала преступник требует к себе гуманного отношения в бытовом плане - ему нужна ванная, телевизор и вкусная калорийная еда в столовой, затем ему нужен Интернет и возможность писать книги, далее он настаивает на своем законном праве жениться и проводить время со своей женой в уединении и т.д. Это не мои выдумки, это уже реальность западной системы наказания.

Сообщение от KPbI3
                        Так в любой цивилизованной стране поступают.
                        Да, с обычными уголовниками они поступают гуманно. Но Израиль уничтожает террористов без суда и с жертвами среди мирного населения, Америка - тоже, Англия так же участвует в иракской компании и т.п. Мир так устроен, что принцип "подставь левую щеку" в нем де-факто сейчас не работает, хотим ли мы этого или нет.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Julius

Валенком или нет, но по Библии (не подумайте, что я выдаю это за истину - я ведь не верующий) он не совершал зла до грехопадения и в этом плане был совершенным.

Простите, но Библия не говорит и о том, что Адам совершал зло и после поедания плода.

Не всегда. Помните, что гуманизм по отношению к преступнику зачастую оборачивается дополнительным надругательством над его жертвами. Как можно заставить родителей оплачивать камеру с телевизором и ванной для "человека", который убил их ребенка (например)? А ведь все идет по нарастающей - сначала преступник требует к себе гуманного отношения в бытовом плане - ему нужна ванная, телевизор и вкусная калорийная еда в столовой, затем ему нужен Интернет и возможность писать книги, далее он настаивает на своем законном праве жениться и проводить время со своей женой в уединении и т.д. Это не мои выдумки, это уже реальность западной системы наказания.

Вы кажется что то серьезно напутали. Преступников в наше время перестали уничтожать не из соображений гуманности, а дабы свести фатальные судебные ошибки к минимально возможным. Помните некого Чикатилу? Пока его ловили двоих успели шлепнуть. И не было у них больше не телевизора (хотя у них возможно и так не было), ни ванной, ни жены... Не желаете попасть на их место?

Да, с обычными уголовниками они поступают гуманно. Но Израиль уничтожает террористов без суда и с жертвами среди мирного населения, Америка - тоже, Англия так же участвует в иракской компании и т.п. Мир так устроен, что принцип "подставь левую щеку" в нем де-факто сейчас не работает, хотим ли мы этого или нет.

См. выше. И просьба не путайте боевые действия и гражданскую жизнь. Впрочем Израиль своими уничтожениями террористов пока ничего особенного не добился. В этом вопросе вообще наверное нет универсального рецепта, ну исключая конечно геноцид.

Комментарий

• Julius
                            Ветеран

• 23 July 2005
                            • 1135

Сообщение от KPbI3
                            Помните некого Чикатилу? Пока его ловили двоих успели шлепнуть.
                            Больше всего я против сведения всей жизни к одной единственной правильной схеме. Да, я знаю о ситуациях, когда люди сидели по 20 лет ни за что или их казнили по ложному обвинению. Но та же наука не стоит на месте и сейчас часто можно объективно установить истину, плюс преступник не отрицает своей вины и дело происходит в стране, где нет пыток и нельзя сказать, что его силой заставили сознаться. В такой ситуации применить смертную казнь к маньяку, серийному убийце или террористу я считаю уместным.

Комментарий

• Светлана Г.
                              Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                              • 1238

Для KPbI3а

Вы как-то очень легко делаете выводы о людях, которые обрисованы в нескольких штрихах в книге, написанной не при их жизни, да еще обычным пастухом

Гуманно изолировать подобного от общества. Так в любой цивилизованной стране поступают. Бог судя по всему пока еще не цивилизован.

Предположим, что Бог бы в тюрьме изолировал уголовников, полностью разрушавших в себе идеалы, которые человека делают человеком, а не уничтожил бы их в судном дне. Какова должна была быть Его цель при этом, на Ваш взгляд? Устроить памятник чудовищным злодеяниям в их лице и вечно на него смотреть, если предположить, что Бог всем людям предоставит вечную жизнь после дня суда? Зачем Ему это нужно?
                              Бог создал жизнь и поддерживает возможность ее существования, являясь источником жизни, и по этому, наверное, является единственной Личностью, имеющей право решить, кого Он лично не хочет видеть в созданном Им мире.

Смерть это противоположность жизни небытие, пустота, полное исчезновение. Если злобные преступники не способны создать свои мир (Вселенную) и жить там, а Бог их не хочет видеть в созданной Им Вселенной, то какой у них остается выход из этого положения, кроме как небытие?

Так я понимаю Божье право на суд. Но я стараюсь не очень углубляться в этот вопрос, так как можно легко в этих рассуждениях перейти тонкую грань и начать судить других, чего я делать не хочу и не только по тому, что так написано в Библии.
                              Если Вы не против, давайте закроем этот вопрос.

Т.е. он глядя на предсмертные муки, лично им утопленных младенцев, повторял про себя, ну ничего я же их возможно воскрешу и они вползут в царство небесное...

А как Он смотрит вообще на смерть людей, которые стали болеть, стареть и умирать, после того как Адам лишил себя и своих потомков совершенства? Я думаю, Бог страдает, видя любую человеческую смерть и болезнь. Иисус, когда был на Земле, показал не только свое личное отношение к нашей бренной жизни сострадая людям, исцеляя и воскрешая их, но и показал отношение Своего Отца к ней.
                              То, что Бог вернет к жизни людей раз и на всегда, когда начнет Свое правление над Землей, говорит о Его отношении к смерти как таковой Он не хочет чтобы мы умирали вообще!

Зачем Бог предоставил время и полную независимость человеку, решившему доказать Ему, что власть человека над человеком на Земле окажется ни чуть не хуже, чем Его власть? Почему это время так долго тянется, хотя минусы человеческого правления стали очевидными уже очень давно (войны, террор, диктатуры, геноцид, преступность, голод, революции, нищета, коррупция, эпидемии)? К тому же человек, решив получить полную независимость от Бога оторвался от источника своей жизни, стал смертным, но так и не смог самостоятельно открыть тайну жизни и продлить ее хотя бы на порядок... Зачем же так долго допускать все это бессмысленное мучение, возникшее по горячности первого человека?

Единственный вывод, к которому я на данный момент пришла, это то, что история нашей цивилизации служит прецедентом, чтобы в будущем не повторятся. Бог дал достаточно времени, чтобы никто и никогда не смог бы (1) поставить под сомнение теократию, как единственную успешную форму правления, (2) возразить, что из-за недостатка времени люди не успели построить «светлое будущее» на Земле самостоятельно без Божьего вмешательства, (3) обвинить Бога в диктатуре, что Он нарушает свободу творения определить лучший путь для своего развития

Когда истечет это время я не знаю, может и не при моей жизни Но жить вообще без надежды на то что наша жизнь не просто случайный «миг между прошлым и будущим» печально. Можно забывать об этом за семейными радостями, интересной работой, путешествиями, общением с друзьями Но все равно рано или поздно мы оказываемся лицом к лицу с этим вечными вопросами Кто мы? Что есть наша жизнь? Зачем пришли в этот мир? Какое у нас будущее и можно ли о нем говорить в масштабах существования вселенной?

Там технологий сложней кирко-мотыги не использовалось. Для Совершенного бога несколько примитивно.

Думаю, что не только кирки да мотыги использовались при создании этих рисунков, и это было совершенно не тривиальным проектом для тех лет, да и цель его до сих пор загадошна...
                              Я привела пример о рисунках Наска, только для того чтобы показать, что настоящего скептика не удивили бы и Лунные письмена Я не утверждала, что эти рисунки - творчество Бога.

Если у Вас сохранились мозги после 10 лет ужаса, то у Вас самые блестящие перспективы

Спасибо, Вы, наверное, хотели сделать мне комплимент, хотя я не считаю, что эти 10 лет содержат лишь отрицательный жизненный опыт, все имеет и свою положительную сторону

Уважаемый КРЫЗ, а Вы не боитесь не увидеть леса за деревьями, пытаясь вписать Личность Творца в библейскую модель повествования о Нем? Может быть именно по этому Вам так чужда сама идея Его существования?
                              Последний раз редактировалось Светлана Г.; 24 October 2005, 01:31 PM. Причина: Чуть добавила и исправила апшипки:)
                              http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Julius

Больше всего я против сведения всей жизни к одной единственной правильной схеме. Да, я знаю о ситуациях, когда люди сидели по 20 лет ни за что или их казнили по ложному обвинению. Но та же наука не стоит на месте и сейчас часто можно объективно установить истину, плюс преступник не отрицает своей вины и дело происходит в стране, где нет пыток и нельзя сказать, что его силой заставили сознаться. В такой ситуации применить смертную казнь к маньяку, серийному убийце или террористу я считаю уместным.

Боюсь, что с "и сейчас часто можно объективно установить истину," пока не все благополучно. Да и с признаниями вины тоже. Мир несовершенен. Система судопроизводства тоже. Правильного пути нет.

Комментарий

Обработка...