Каков возраст земли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Г.
    Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
    • 1238

Для Caviezel

Колхозники принимают слова закона буквально значить станьте колхозницей и все вйяснится.

Спасибо за предложение, но я, пожалуй, останусь собой
    Вечные «колхозники» - это, наверное, самый жуткий кошмар, который мог бы присниться Богу, если конечно Он видит сны Я верю, наступит время и Творец продолжит диалог с человечеством и будут написаны новые книги под Его руководством, соответствующие интеллектуальному уровню развития современного человека. Я считаю, что диалог Бога с человеком вообще бесконечен и будет детализироваться и усложняться со временем.

Вй неясно и многосмйсленно вйражаетесь.

Я думаю, нам с Вами мешает понять друг друга языковой барьер, Вы плохо знаете русский язык, по этому не чувствуете оттенков слов, не понимаете оборотов речи. Жаль, что я не знаю Ваш родной язык, чтобы ясно изложить свои мысли для Вас.
    http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

вы не можете понять то что написано для "пастухов и колхозников", какой же должен быть интеллектуальный уровень источника чтобы вам было понятно?

и в чем интеллект ваш выше?

кстати, что вы вообще понимаете под словом "интеллект"?
      сетовать что не передаются оттенки языка стоит хотя бы после того когда есть контуры.
      Что вы хотите объяснить миру? или навязать.
      если не получается все сразу давайте по одному пункту.
      все проходит

Комментарий

• void
        '

• 01 November 2003
        • 2279

Сообщение от Allent
        вас приму
        medice, cura te ipsum
        (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Julius
          Ветеран

• 23 July 2005
          • 1135

Сообщение от Allent
          обрадовались что у кого-то может быть хуже ?
          Извините, не знал, что у Вас проблемы - наоборот, хотел показать Вам (на Вашем же примере) неправильность Вашего тезиса. Вообще-то я совсем не злобный, чужие больные темы стараюсь не развивать, только в рамках защиты. Так что не сердитесь уж...

Сообщение от Allent
          "просто" не бывает, все имеет причину и интерес тут только ширма
          Ну уж не знаю, я с детства любил смотреть на звездное небо.

Сообщение от Allent
          а астроном может применить с "практической пользой"?
          Конечно, он этим деньги на жизнь зарабатывает (что не мешает ему получать удовольствие от любимой работы).

Сообщение от Allent
          а может быть не было большого взрыва если бы вас не существовало?
          Может быть, но дайте тогда другую модель, как все началось. Ссылки на Бога за модель не считаются - я вот тоже думаю, что наша Вселенная - продукт осмысленного творения, но КАК ИМЕННО она была сделана? Большой Взрыв - лучшая из имеющихся моделей ее первых микросекунд развития.

Сообщение от Allent
          вы уверены что ваше существование обусловленно именно этим?
          Нет, но у меня нет лучшей версии.

Сообщение от Allent
          вш оппонент думаетчто он сотворен, и в общем неплохо выглядит
          Я же сказал, что не считаю, что призыв к другим стоять по стойке смирно и прочие замечания свысока (причем даже в адрес верующих) - это обязательно именно из-за сексуальных сложностей.

Комментарий

• Светлана Г.
            Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
            • 1238

Для Аллента

В перечисленных вами качествах совершенство?

Если говорить о физическом совершенстве человека да. Хотя, как мы с вами хорошо понимаем, есть еще духовная, эмоциональная и интеллектуальная сторона личности, о которой я не упоминала, так как речь шла не о совершенстве как таковом, а о расшифровке мысли о изначальном замысле Творца для человека - вечной жизни на райской земле

Иисус был несовершенен?

Иисус был совершенным. Если говорить отдельно о физическом совершенстве - Он имел идеальное здоровье, был физически развитым, сильным, красивым человеком, Он не должен был состариться и умереть своей смертью и жил бы до наших дней! Его убили на Голгофе, Он не умер своей смертью не путайте эти понятия. Но ведь цель прихода на Землю Христа не состояла в том, чтобы вечно прожить на ней родившись совершенным человеком. Он пришел, чтобы искупить человечество из рабства греха, добровольно умереть, т.е. отдать в качестве выкупа за людей свою вечную человеческую жизнь (которую, кстати, Он имел полное право прожить, решив до конца остаться на Земле!), которой лишил нас Адам, «продав в рабство греха». Он восстановил равновесие - вернул утерянное людьми право на вечную жизнь, которое будет реализовано, когда Царство Бога (Божье небесное правительство) начнет свое правление над Землей.
            Такие выводы я сделала, читая Библию, а к каким выводам о совершенстве пришли Вы?

ваши ошибки это ваша собственность,я на нее не претендую. разбирайтесь в них сами.

Я не утверждала, что моя логика ошибочна. Вы назвали мою логику ахинеей я попросила Вас объяснить, почему вы так считаете. Судя по Вашему ответу Вы это сделать не способны.
            В связи с этим хочу дать совет о честном ведении дискуссии, чтобы Вас слушали и воспринимали в серьез и не только на этом форуме. Прежде чем делать громкие и эмоциональные заявления в стиле «Да это же полный бред!», проанализируйте, а что Вы можете возразить по существу, в чем видите ошибочность суждений оппонента, можете ли четко сформулировать собственную идею или у Вас ее просто нет.
            Последний раз редактировалось Светлана Г.; 15 October 2005, 11:25 AM.

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Julius

Может быть, но дайте тогда другую модель, ..........
              ...
              ...
              Нет, но у меня нет лучшей версии.

.
              а она у вас есть, и вы ее полнейший раб.

это и отличает всех нас.
              дело в степени осмысления этой модели.
              речь не о вселенной, речь о внутренней модели нашего "я"
              только этими отличаются личности.
              это к вашему вопросу о Чикатило.
              вот второй пример

Сообщение от void
              medice, cura te ipsum
              .
              с этим все понятно, скорее всего это он вчера в лифте моего дома написал похабщину, жаль не поймал мерзавца.

обратите внимание в этой теме на агрессию, я ее пару раз спровоцировал, но все "повелись"

теперь попытайтесь ответить сам для себя на вопрос "почему сказано так"
              по любому из персонажей этих обсуждений.
              обрисуются модели личности.
              если пойдете в размышлениях далее увидите почему людям нужен "большой взрыв" или Господь Бог.
              все проходит

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Светлана Г.
                .
                .
                .
                для начала исправьте ошибку в вашем посте
                в написании моего ника
                все проходит

Комментарий

• Julius
                  Ветеран

• 23 July 2005
                  • 1135

Сообщение от Allent
                  а она у вас есть, и вы ее полнейший раб.
                  Конечно есть - странно как-то жить вообще не задумываясь о том, откуда же взялся наш мир. Но в отличие от Вас я не раб своего представления, потому, что оно - мое личное, я сам его сформировал и по мере своего развития меняю его - оно не статическое. Иногда - получив новую информацию, а иногда - из-за того, что другие люди показывают мне ошибочность моих взглядов. У меня нет запретных тем, позицию по которым я отказываюсь обсуждать или менять по догматическим соображениям. Вы же принципиально исключаете возможность того, что в Библии могут содержаться полностью ошибочные сведения. И кто же из нас раб своих представлений?

Сообщение от Allent
                  дело в степени осмысления этой модели.
                  речь не о вселенной, речь о внутренней модели нашего "я"
                  Может быть Вы считаете, что это плохо, но вот чем я никогда не занимался в жизни, так это самокопанием в собственной личности. Как-то это не мое.

Сообщение от Allent
                  обратите внимание в этой теме на агрессию, я ее пару раз спровоцировал, но все "повелись"
                  Плохо, что повелись - но зачем ее специально провоцировать-то?

Комментарий

• Светлана Г.
                    Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                    • 1238

Для Allent

вы не можете понять то что написано для "пастухов и колхозников", какой же должен быть интеллектуальный уровень источника чтобы вам было понятно?

Я не утверждала этого, где Вы это прочитали? Ведь наша дискуссия изначально идет не о том, кто и как понимает/не понимает Библию, а о том, что стоит или не стоит ее понимать, так же как и древние пастухи, например, в вопросе о 6 днях творения. Я считаю, что не стоит, т.к. человечество развивается и нельзя жить сознанием человека 3500 тыс. давности. Вот и все.

Аллент, я считаю, что общение имеет смысл, если собеседникам интересно друг с другом общаться. Похоже в нашем случае это не так. Вы мне не интересны.

Удачи Вам!

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Светлана Г.

Аллент, я считаю, что общение имеет смысл, если собеседникам интересно друг с другом общаться. Похоже в нашем случае это не так. Вы мне не интересны.

Удачи Вам!
                      а зачем тогда первая половина поста?

Светлана помнит урок Арчибалда Арчибальдовича
                      )
                      все проходит

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Julius
                        Конечно есть - странно как-то жить вообще не задумываясь о том, откуда же взялся наш мир. Но в отличие от Вас я не раб своего представления, .....
                        ну и дальш по контексту.

по вашему ответу понятно что вы ничего не поняли.

Главное дистанцироваться " в отличии от вас"
                        и так в каждом посте.

"не раб своего представления"

могу 100 процентно утверждать что следующий пост будет по той же схеме что и все остальные

"я....да я...а не вы.....потому что я... а вы..."

работаете с четкостью хорошо отлаженной программы.

все следует из "самокопания в собственной личности"
                        естественно, проще говорить о невиданном большом взрыве чем о том что всегда рядом.
                        вы о себе знаете куда меньше чем о большом взрыве.
                        однако понимая это тем не менее утверждаете " я не раб представления"

однако с упрямством автомата будете строить отношения с собой и с окружающими по той модели которая у вас есть.

если вы под моделью понимаете " то как устроена вселенная" то вы заблуждаетесь, я говорю о той модели согласно которой вы действуете.
                        Большой взрыв совершенно непричем в схеме построения выших ответов.

мне совершенно безразлично что вы пишете и как аргументируете, мне интересно зачем вы это делаете.

зачем провоцировать?
                        вы задавая вопрос не провоцируете ли ответ?

вы хотите получить информацию и я хочу ее получить.
                        вам интересно что вам ответили, мне интересно КАК мне ответили..
                        в любом случае это получение информации
                        все проходит

Комментарий

• Julius
                          Ветеран

• 23 July 2005
                          • 1135

Сообщение от Allent
                          Главное дистанцироваться " в отличии от вас"
                          и так в каждом посте.
                          Ну а чего же Вы хотите, если вместо разговора по существу переходите на личности? Собственно суть обсуждения Вам не интересна (с Ваших же слов), а интересно КАК Вам ответят - поэтому воздержусь от дальнейшего общения, просто ввиду несовпадения целей общения. Своими разборками мы засоряем хорошую тему, не буду больше в этом участвовать.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Светлана Г.

Значит Вы агностик, а не атеист?!

У меня в профиле все написано.

Извините, я вас перепутала с атеистом

Я практикующий атеист.

Т.е. Вы допускаете что бог(и) может существовать?

Допускаю, но не вижу ни одного места в этой Вселенной, где бы могли эти боги спрятаться от нас.

Интересно, а Вы хотели бы чисто теоретически, чтобы у Вселенной был Творец?

Нет, не хотел бы.

Объясните свой ответ, если Вы на него, конечно, захотите ответить.

Мне не нравится роль подопытной крысы.

А Вы встречали на этом форуме верующих людей, к которым испытали симпатию?

Встречал конечно. Вот к Вам испытываю симпатию. Мне нравятся красивые и неглупые женщины.

Я не верю, что все верующие люди в Вашем представлении - моральные уроды.

Дело в том, что вера калечит людей, но к счастью не всех.

По моему личному мнению, фанатиков из людей делают КУЛЬТЫ, применяющие деструктивные методы контроля сознания.

Христианство именно такой культ и есть. Куль сметри, куль лицемерия, культ аскезы, куль самоуничижения, куль поклонения и т.д.

У Бога был небогатый выбор. Видимо Моисей был лучшим представителем рода человеческого своего времени. Если бы Бог ожидал рождения человека, который был бы абсолютно близок Ему по духу, для того чтобы через него наладить контакт с человечеством, то думаю, Библия не начала бы писаться до сих пор

У бога проблемы с книгопечатаньем? Владеющий богатсвами всего мира не может купить себе ксерокс?

а принципы, изложенные в нагорной проповеди Христа были еще слишком прогрессивными для сознания людей,

Они уже во времена Христа были стары как мир.

понимать, верить и любить Создателя.

Я не могу любить бога отдающего подобные приказы:

39 и взял его и царя его и все города его, и поразили их мечом, и предали заклятию все дышащее, что находилось в нем: никого не осталось, кто уцелел бы; как поступил с Хевроном и царем его, так поступил с Давиром и царем его, и как поступил с Ливною и царем ее.
                            40 И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев;
                            (Иис.Нав.10:39,40)

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Светлана Г.
                              Если мы начнем уничтожать маньяков, как бешеных зверей, вместо того, чтобы их изолировать и лечить, то мы быстро придем к тому, чтобы уничтожать инвалидов от рождения - ведь они пользу социуму очень вряд ли принесут, а возиться с ними надо много. Лучше те же деньги на увеличение зарплаты путстить... Ну, а затем будем уничтожать всех, кто не голубоглазый блондин(-ка). Вот

Спасибо Вам за высказанную позицию! Вы правы, власть людей несовершенна, мир демократии слишком хрупкий, чтобы быть разрушенным по сценарию, о котором Вы написали.
                              Я на эту тему просто полгода назад спорил, причем тогда я утверждал, что инвалидов и психов нужно использовать на урановых рудниках, чтобы они по колено в уране его лопатой шуровали - чтобы польза была обществу
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Caviezel
                                Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                                • 566

Для Светлана Г.

У меня большая просьба ко всем, покажите где скачать спелчек по руски я буду благодарен до конца свих дней.
                                Уважаемая Светлана , я начал етот конверсейшан с вами указйвая правильно подход на пониманию Закона Мойсея. Вам ясно что культура и мотивй автора и его слушателей, ето отправная точка на понимание послания. После Мойсея бйли и другие послание свйше, но все они бйли продолжения начатого Мойсея.
                                Говорите об новйх книг и новйе взаимоотношения? Ошибаетесь, люди деградирущт из поколение на поколения и пока не приедет конец мира ничего из Закона знаменитого пастуха в Мадиаме не измениться.
                                Не сйлайтесь на язйковова непонимания, за свю долгую жизнь я уверен прочитал больше рускоязйчнйх книг чем вй, все понимаю прекрасо, но не согласен и ломаю себе голаву как вас опровергнуть.
                                Все же вй не ответили на заголовок тему как определять возраст земли, на етот вопрос я единственнй кто ответил, Возраст Земли определил пасух в Мадиаме и противиться етому не имеет смйсла.
                                Все же диалог с вас бйл полезен, самй хороший метод узнать сколко важно Писание ето встретиться с его врагов.
                                Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

Обработка...