Каков возраст земли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Julius
    Ветеран

• 23 July 2005
    • 1135

Сообщение от 3Denis
    А кто у Вас этот «кто-то»?
    Какой "кто-то"? Кости по слоям не рассовывал никто, они оказались там естественным путем - жил динозавр 80 миллионов лет назад, помер, а кости - остались.

Сообщение от 3Denis
    Например?
    Никогда не видел ни одного процесса, в котором хаос организовывался бы в большей мере, чем определяется количеством информации, заложенным в воздействие на него. Жизнь очень хрупкая - очень маленькое изменение внешних условий или неудачное внешнее воздействие убивает ее. В то же время никто не может создать ее искусственно (сейчас во всяком случае).

Сообщение от 3Denis
    Тот кто ее создал, как появился?
    Если бы я знал...

Сообщение от 3Denis
    На протяжении почти 4 млрд. лет? Кому то явно делать нечего. Ну и какое это имеет отношение, к объяснению повяления и развития жизни на земле, раз от этого легче не становится?
    Я не выступаю против попыток объяснить возникновение жизни естественным путем, это очень полезно. Но отношусь к ним скептически.

Сообщение от 3Denis
    А при том, что сроки эксперимента в почти 4 млрд. лет по созданию новых биологических форм из глины слишком долгий период. Да и где креатор та? Помер?
    Вы можете сделать проще? Не за 4 миллиарда лет? Ну так продемонстрируйте же!
    К тому же, почем нам знать, сколько времени прошло по его часам. Если Вы смоделируете Вселенную, быть может у Вас за 1 год машинного времени пройдет 1 миллион лет времени модельного. Где он сейчас? Быть может не проявляет себя явно, чтобы не нарушать чистоту эксперимента.

Сообщение от 3Denis
    Мертвые остатки клеток? Хм. Попробуйте вдохнуть жизнь в компутер разбитый вдребезги.
    Вот я и не верю в компьютер, у которого не было сборщика.

Комментарий

• 3Denis
      Ветеран

• 26 August 2003
      • 3829

Здравствуйте, Julius
      Какой "кто-то"?
      Это я у Вас спрашиваю. Ваше?: «Вопрос грубо говоря в том, были ли это отладочные версии, на которых кто-то обкатывал новые концепции»
      Никогда не видел ни одного процесса, в котором хаос организовывался бы в большей мере, чем определяется количеством информации, заложенным в воздействие на него.
      Не понял.
      Жизнь очень хрупкая - очень маленькое изменение внешних условий или неудачное внешнее воздействие убивает ее.
      И при том, что жизнь может выдерживать колоссальные перегрузки, ужасную радиацию и любую температуру до +130С. А вероятностные соотношения условий для аналогов земной жизни в галактике типа нашей варьируют в пределах нескольких лимонов планет.
      Я не выступаю против попыток объяснить возникновение жизни естественным путем, это очень полезно. Но отношусь к ним скептически.
      Вот я и пытаюсь выяснить почему.
      Вы можете сделать проще? Не за 4 миллиарда лет? Ну так продемонстрируйте же!
      Нет. Я тут не причем. Я просто пытаюсь выяснить, как Вы себе представляете альтернативную концепцию от ТЭ.
      К тому же, почем нам знать, сколько времени прошло по его часам. Если Вы смоделируете Вселенную, быть может у Вас за 1 год машинного времени пройдет 1 миллион лет времени модельного.
      Это как?
      Вот я и не верю в компьютер, у которого не было сборщика.
      Я тоже, но только это тут не причем. Если брать естественное образование жизни и именно объяснение всех существующих фактов ее жизнедеятельности, то ТЭ безальтернативная теория. А сверхъестественное в объяснениях не нуждается, потому я и верю.
      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от Светлана Г.
        Вы действительно буквально представляете что день творения Бога = 24 земным часам? Как Вы пришли к такому выводу? Вы уверены что "дни" Бога измеряются земными сутками, длина которых зависит от скорости вращения Земли, которая вместе со всей нашей солнечной системой "легче пустоты" в Его масштабах? Вы верите, что Бог существовал за долго до существования нашей вселенной, и нашей планеты в частности? Если да, то Вы наивно полагаете, что Его "дни" измерялись земными сутками, которых еще даже в проекте не было?
        Бог рассказал о творении Земли а не вселеной .И так как ОН отдыхал 1 день седьмой и тех кто так неделал побивали комнями (4 заповедь).
        Бог лжец, фантозерили Он невсилах за 6 дней ? Или у Вас сомнения ?
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Светлана Г.
          Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
          • 1238

Для KPbI3а

Сообщение от KPbI3
          Светлана Г.
          Если Вы узнаете смысл жизни Бога (кто и почему создал Бога), думаете, Ваш смысл жизни (причина появления на свет человека) от этого сильно изменится? Если нет, зачем Вам знать, кто создал Бога? Если да, то объясните в чем связь?

Читаем

А если человек верит в Бога, не потому что это написано в книжке, а потому что это единственное логичное объяснение существования нашего сложного мира для него?

Повторюсь, проблемы с логикой. Либо Вы считаете своего бога очень примитивным. Примитивней молекулы воды.
          Задам вопрос по-другому Если у Бога была конкретная цель создания разумной жизни, можно ли Его цель считать объяснением нашего существования? Если да, то зачем Вам нужен ответ на вопрос, кто создал Бога? Если нет т.е. Вы считаете, что цель Творца при сотворении вселенной и человека ничего не объясняет в таком случае, Вы уверены, что история Его происхождения Вас в чем-то убедит? Если бы Бог с неба заговорил лично с Вами и рассказал все, как есть, Вы бы поверили Ему?

Сообщение от KPbI3
          Живая эксмонахиня! Большая редкость.

ЭксСИ. 10 лет проповеди по поселкам, станицам, городам Никакой личной жизни, практически все время посвящалось религии.

Сообщение от KPbI3
          Наука на эти вопросы ответ давно дала, Вы просто не в курсе.

Дайте мне ссылку на официальный источник, где однозначно описана причина БВ.

Сообщение от KPbI3
          Я 100% прав, моя позиция не может быть ошибочной.

А Вам лично не мешает такой подход в научных исследованиях? А в межличностных отношениях? Так думает большинство людей, куда сложнее, признать, что иногда мы можем ошибаться

http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Светлана Г.
            Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
            • 1238

Для Мачо

А-а-а... Ну что же, если подходить с позиций любви - то да. С другой стороны - во время ремиссии это нормальный человек. И психом может стать любой в любой момент. Значит ли это, что нужно превратить страну в огромную психушку и тщательно следить друг за другом?
            В общем, я к тому, что психи - такие же люди, как и мы, и что их не надо осуждать, их нужно лечить

Психически нездоровые люди нуждаются в лечении, я не спорила с этим фактом. Не все психически больные люди вообще агрессивны. А психическими расстройствами такими как депрессия, например, сегодня страдает очень большое количество наших соотечественников, причины, думаю, очевидны и связаны с условиями жизни в нашей стране и это очень печально...
            Но по моему у нас с Вами речь шла изначально о маньяках, с которыми как я понимаю ваша семья не сталкивалась и не знает что такое распотрашенный изуродованный близкий человек, которого на опознании не возможно узнать Существ, которые делают такие чудовищные вещи, находящие себе моральные причины оправдывать себя обвиняя жертву, я считаю нужно полностью изолировать от нормальных людей в плоть до смертной казни. И это было бы истинным проявлением ЛЮБВИ и ГУМАННОСТИ к обществу! Ведь уважение прав и свобод маньяков-зверей, означает жестокое попрание права на жизнь нормальных людей, которые беззащитны один на один с маньяком, который не думает о ваших правах вообще Вы для него просто кусок живого мяса Не возможно защищая права «зверя», одновременно обеспечить право на безопасную жизнь нормального ни в чем не повинного человека (посмотрите криминальную хронику, если у вас нет пострадавших среди близких людей). Так чьи права нуждаются в большей защите на ваш взгляд?

Ну почему же, мне развитие дает лучшее понимание взаимосвязей в мире, лучшее его познание, познание его первопричин

На вопрос о духовном и интеллектуальном развитии сложно дать исчерпывающий ответ Вы пишете то, что совсем не противоречит моим устремлениям.

Комментарий

• Светлана Г.
              Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
              • 1238

Для Мачо

А-а-а... Ну что же, если подходить с позиций любви - то да. С другой стороны - во время ремиссии это нормальный человек. И психом может стать любой в любой момент. Значит ли это, что нужно превратить страну в огромную психушку и тщательно следить друг за другом?
              В общем, я к тому, что психи - такие же люди, как и мы, и что их не надо осуждать, их нужно лечить

Психически нездоровые люди нуждаются в лечении, я не спорила с этим фактом. Не все психически больные люди вообще агрессивны. А психическими расстройствами такими как депрессия, например, сегодня страдает очень большое количество наших соотечественников, причины, думаю, очевидны и связаны с условиями жизни в нашей стране и это очень печально...

Но по моему у нас с Вами речь шла изначально о маньяках, с которыми как я понимаю ваша семья не сталкивалась и не знает что такое распотрашенный изуродованный близкий человек, которого на опознании не возможно узнать Существ, которые делают такие чудовищные вещи, находящие себе моральные причины оправдывать себя обвиняя жертву, я считаю нужно полностью изолировать от нормальных людей в плоть до смертной казни. И это было бы истинным проявлением ЛЮБВИ и ГУМАННОСТИ к обществу! Ведь уважение прав и свобод маньяков-зверей, означает жестокое попрание права на жизнь нормальных людей, которые беззащитны один на один с маньяком, который не думает о ваших правах вообще Вы для него просто кусок живого мяса Не возможно защищая права «зверя», одновременно обеспечить право на безопасную жизнь нормального ни в чем не повинного человека (посмотрите криминальную хронику, если у вас нет пострадавших среди близких людей). Так чьи права нуждаются в большей защите на ваш взгляд?

Ну почему же, мне развитие дает лучшее понимание взаимосвязей в мире, лучшее его познание, познание его первопричин

На вопрос о духовном и интеллектуальном развитии сложно дать исчерпывающий ответ Вы пишете то, что совсем не противоречит моим устремлениям.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Светлана Г.

Задам вопрос по-другому

Не уходите от ответа. Сперва Ваш ответ, потом мой.

ЭксСИ. 10 лет проповеди по поселкам, станицам, городам Никакой личной жизни, практически все время посвящалось религии.

Из огня да в полымя... ну лана, сумели уйти от этих, может сумеете уйти и от нынешних хозяев.

Дайте мне ссылку на официальный источник, где однозначно описана причина БВ.

Смеетесь?

А Вам лично не мешает такой подход в научных исследованиях?

Я ими не занимаюсь раз. Как он может помешать, если он единственно подходящий для научной картины мира, два?

А в межличностных отношениях? Так думает большинство людей, куда сложнее, признать, что иногда мы можем ошибаться

Да научитесь же читать, что написано, а не что Вам хотелось бы прочитать.

Комментарий

• Caviezel
                  Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                  • 566

Сообщение от Светлана Г.
                  Вы действительно буквально представляете что день творения Бога = 24 земным часам? Как Вы пришли к такому выводу? Вы уверены что "дни" Бога измеряются земными сутками, длина которых зависит от скорости вращения Земли, которая вместе со всей нашей солнечной системой "легче пустоты" в Его масштабах? Вы верите, что Бог существовал за долго до существования нашей вселенной, и нашей планеты в частности? Если да, то Вы наивно полагаете, что Его "дни" измерялись земными сутками, которых еще даже в проекте не было?
                  Вй читали как я обяснял вйсше что разаказ сотворения сделан Мойсею именитй пастух для других сельскохозяиственников израелтян? Для пастуха день ето светлая часть деноночия то есть половина 24 часа. Мой дед пастух и я ето вам гарантирую
                  И еще простите личную квалификацию, но надпись "веселое сердце" неточна, ножно поставить "самовлюбленное сердце" под имени. Если есть есщо замечаний к пастухам давайте мне я експерт по овцам, а и простите граматику я не руский да и пастуху внук :-).
                  Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• Julius
                    Ветеран

• 23 July 2005
                    • 1135

Сообщение от KPbI3
                    Сообщение от Светлана Г
                    А в межличностных отношениях? Так думает большинство людей, куда сложнее, признать, что иногда мы можем ошибаться
                    Вообще-то если несколько человек, разных, Вас не понимают - это не значит, что все они - не умеют читать...

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Julius

Вообще-то если несколько человек, разных, Вас не понимают - это не значит, что все они - не умеют читать...

А что на Земле уже полностью ликвилирована неграмотность?

Мой ответ был на вполне конкретный вопрос и ответ так же был конкретным, вот если бы милая дама, задала другой вопрос...

Я ясно излагаю?

Комментарий

• Светлана Г.
                        Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                        • 1238

Сообщение от umka
                        Бог рассказал о творении Земли а не вселеной .И так как ОН отдыхал 1 день седьмой и тех кто так неделал побивали комнями (4 заповедь).
                        Я и говорила о творении Земли. Сформулирую идею проще.
                        До того как Бог начал создавать Землю, ее не было, соответственно не было понятия земных суток. Согласны? Чему был равен «рабочий день» Бога, до того как он сотворил землю? 24 часам, 1000 лет, 1000000000000000 лет? Когда Он начал творить Землю, Его «рабочий» день Вы думаете изменился? И стал зависеть от скорости вращения им же созданной планеты? Где в Библии написано что 24 часа = 1 творческому дню Бога?

И еще, подумайте над таким вопросом.
                        Какой у Бога должна быть «трудовая неделя» после которой Он решил бы отдохнуть от дел Своих? (Бытие 2:3) Вы уверены, что 6 земных суток для Вечного Бога являются тем временем, за которые Он может устать от работы, так что Ему требуется отдых?

Сообщение от umka
                        Или у Вас сомнения ?

Без сомнения Вы не найдете истину, потому что будете убеждены что вы ее на 100% знаете, хотя это вполне может оказаться заблуждением.
                        Религия, запрещающая сомневаться в истинности ее доктрины, мне кажется, использует приемы контроля сознания. Вы что-нибудь об этом слышали?

Последний раз редактировалось Светлана Г.; 12 October 2005, 01:23 PM.

Комментарий

• Caviezel
                          Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                          • 566

Но я не признаю идею об абсолютном, знающем все наперед, неспособном ошибиться Боге, хозяине моей души, тщеславие которого я должен тешить искренним поклонением перед его безграничной властью надо мною, чтобы он разрешил мне жить дальше.

Как прискорбно читать из верующего светский хлам, сколь грусто то что люди любят греха больше его имя. Римейн ин пийсс ваше плотское величие.

Ну ету ночю я очень злой, сейчас смотрел хумористичной фильм и ме так весело.
                          Товарищ вй пйтаетесь получить уважение неверующих, ето иногда полезно но не унижайтесь так плохо, ето не ваши роднйе или школьнйие друзя чтоб бйть так интимнйм.
                          Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• Светлана Г.
                            Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                            • 1238

Для Кыза

Не уходите от ответа. Сперва Ваш ответ, потом мой.

Я не ухожу от ответа, я действительно не понимаю, зачем он Вам нужен
                            О причине своего вопроса я написала.

Из огня да в полымя... ну лана, сумели уйти от этих, может сумеете уйти и от нынешних хозяев.

От каких хозяев? От собственных мыслей?

Смеетесь?

Не смеюсь, просто знаю, что ответа официальной науки на этот вопрос нет.

Учусь понимать Вас Вы утверждаете, что Ваша позиция не может быть ошибочной и она верна на 100%. Интересно Вы когда-нибудь в жизни меняли свое мнение, которое до этого считали 100% истиной, но потом признали его ошибочным?
                            Допустим, если вера в Творца окажется истиной, и Вы это поймете в 60 лет, как будете относиться к своим сегодняшним утверждениям и попытке убеждать всех в обратном?

Комментарий

• Julius
                              Ветеран

• 23 July 2005
                              • 1135

Сообщение от KPbI3
                              Я ясно излагаю?
                              Не всегда

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Светлана Г.

Я не ухожу от ответа, я действительно не понимаю, зачем он Вам нужен

Он нужен Вам.

От каких хозяев? От собственных мыслей?

Я промолчу. Мой лимит замечаний слишком мал, что бы я мог писать некоторые вещи открытым текстом.

Не смеюсь, просто знаю, что ответа официальной науки на этот вопрос нет.

Есть ответ. Просто наука не может писать обо всех непознаваемых вещах, о богах, причинах БВ и т.д. Наука занимается только познаваемым.

Учусь понимать Вас Вы утверждаете, что Ваша позиция не может быть ошибочной и она верна на 100%. Интересно Вы когда-нибудь в жизни меняли свое мнение, которое до этого считали 100% истиной, но потом признали его ошибочным?

Еще раз прочитайте про что я говорил.

Допустим, если вера в Творца окажется истиной, и Вы это поймете в 60 лет, как будете относиться к своим сегодняшним утверждениям и попытке убеждать всех в обратном?

Моя позиция в этом вопросе на 100% истинна, я не впадаю в фантазии насчет устройства мира и не считаю сколько в нем богов. Шанс, что у творца вселенной будут черты Иеговы на мой взгляд исчезающе малы, у Одина однозначно больше шансво на существование. Впрочем я не делаю между ними существенных различий.

PS Вы полагаете, что я в 60 впаду в маразм?

Комментарий

Обработка...