Сообщение от Rulla

. Уже в который раз мне задают вопросы типа "Для чего ты живешь?" или "Для чего живут люди?". Сам вопрос порочен
. Он подразумевает, что жить можно во имя какой-то высокой цели
. Я вот лично живу сам для себя, плюс для нескольких близких мне людей. Вам это кажется плохим или неверным? 
))
)))
Нам незачем привлекать весь аппарат современной физики, чтобы доказать друг другу что-то эфемерное.

В вопросе нет подколки: правда: что заставляет Вас (да в общем-то всех людей) ЖЕЛАТЬ жить? Эволюция исходит из этого как из аксиомы - все существа борются за свою жизнь. Почему? Откуда у них эта неудержимая, неумолимая тяга ЖИТЬ, выжить вопреки всему? Ведь это же и есть вектор, задающий движение всей эволюции, если в нее верить... Откуда он? Из чего он выводится? В неком высшем смысле это ведь вызов второму началу термодинамики, которое rule the World.
уже вышли из этого возраста
. Лично я для себя это решил, если мне не изменяет память, лет в 18...
В вопросе нет подколки: правда: что заставляет Вас (да в общем-то всех людей) ЖЕЛАТЬ жить?
. Который затем углубил и расширил, но не изменил принципиально. Он у меня с тех пор не менялся...
Ну да ладно, мне кажется, что это уже из принципа.

Даже наоборот, в ней станет одним "глючным" процессом меньше и мир продолжит свое неуклонное движение к тепловой смерти, причем даже быстрее, потому что у червей, которые едят трупы людей, метаболизм идет быстрее.

Комментарий