Каков возраст земли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Julius
    Ветеран

• 23 July 2005
    • 1135

Сообщение от KPbI3
    Животные тоже бывает умирают о горя.
    И как Вы это объясните с позиции бессмысленности существования Вселенной и жизни в ней?

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Julius

И как Вы это объясните с позиции бессмысленности существования Вселенной и жизни в ней?

Вам этого не надо. Живите с миром.

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Julius

Люди иногда сознательно выбирают смерть - спасая близкого человека или от отчаяния.

Подобное поведение не есть привилегия только людей. Многие млекопитающие с высокоразвитой ЦНС демонстрируют альтруистическое или депрессивное поведение.

Это не наезд, мне искренне непонятна позиция именно умных людей, полностью уверенных в случайности и бессмысленности существования мира, в вопросе о выборе между жизнью и смертью - неужели единственная движущая сила при этом решении - это инстинкт?

Страх смерти - несомненно, инстинкт. Как такой он, конечно же, может быть преодолен сознательным усилием или бессознательным импульсом. Если же говорить лично обо мне, то я не спешу умирать еще и по той простой причине, что мне нравится жить, а другого способа существовать я не знаю. Бессмысленность же жизни (с человеческой точки зрения) - еще не повод от нее отказываться. Скорее наоборот - это повод ценить ту уникальную возможность, которая выпала лично тебе, жить и ощущать себя.

Кстати, осмысленность жизни еще не предохраняет человека от самоубийства, как мы часто видим в последние годы на примере мусульманских террористов.
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Урфин
          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от Julius
          Люди иногда сознательно выбирают смерть - спасая близкого человека или от отчаяния.
          Животные тоже иногда отдают свою жизнь ради спасения близких.
          Это тоже проявление любви к жизни, когда чужую жизнь любят больше собственной.

Комментарий

• Светлана Г.
            Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
            • 1238

Для Julius

Соответственно, предположу, что если Бог создал нашу Вселенную, значит он сам не знает со 100% уверенностью, как именно она будет развиваться. Он может только ВЕРИТЬ в определенный результат!

Можно и так сказать Я бы добавила Он оценивает, какие события вероятнее всего в ней будут происходить.
            Мы с вами сходимся во мнении, что люди - свободные личности, и сами определяют свое будущее. То, что Бог пророчески предсказывал, в каком направлении будет развиваться общество в целом, когда первый человек отступил от Его законов, совсем не означает, что Он может однозначно сказать о жизненном выборе отдельно взятого человека.

Например, Бог не знал, нарушит Адам Его закон или нет, так как Адам был волен поступить как угодно. Если бы это было не так, то было бы бессмысленно наказывать человека за поступок, который был просто неизбежен.

Например, Бог не знал, совершит убийство Каин или нет. Он предупреждал Каина, что его мысли могут привести к убийству и необходимо исправить свое мышление, но Он не знал точно, как поступит Кайн в итоге, иначе, зачем его было бы бессмысленно наставлять на путь истинный.

Например, Бог верил в своего Сына, что тот сможет исполнить Свою миссию на Земле, но Он не знал как тот поступит на 100%. Иисус, к примеру, мог поддаться искушению сатаны, как это сделал первый человек или ангелы во времена потопа и ход истории изменился бы. Но этого не произошло. И не по тому, что Бог все события спроектировал заранее, а потому что Христос сделал личный выбор поступить по воле Отца.
            И так далее

Но ведь также и мы можем предполагать с высокой вероятностью, что произойдет с человеком, если он, к примеру, начнет принимать наркотики, но это будут всего лишь наши предположения, мы ведь не знаем точно, как повернется жизнь этого человека на самом деле Мы можем верить в то, что человек, которого мы хорошо знаем, не нарушит свое обещание и, вероятнее всего, не ошибемся но мы не можем сказать что знаем это на 100%.

Все отношения в мире строятся на доверии, прогнозах, причинно-следственных связях. Бог просто может лучше предвидеть, но это не значит, что он ЗНАЕТ в абсолютном смысле слова все, что должно произойти на 100%. Например Его замысел относительно Земли смог-таки нарушить один ангел, ставший Его врагом.

Остается только выбрать, какой именно из 100 разновидностей религии описывающей Бога доверить себя и превратится в фанатика.

Я думаю, Вам бы более подошел индивидуальный путь Некоторые религии действительно превращают людей в слепых фанатиков, которым нельзя сомневаться, задавать «неправильные» вопросы, критически анализировать информацию, и т.д.

Кто-то может с этим смириться и принять, что это происходит во имя великой благой цели, а кто-то - не может в это поверить ну никак. Но людей якобы будут судить за то, что они не поверили - когда им было больно или они умирали и не знали, будет ли жизнь после смерти. Поэтому концепция христианского Бога мне не понятна.

Бог «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тимофея2:4). Он хочет спасти, а не наказать и без того наказанных Адамом людей болезнями, старостью и смертью.
            То, что некоторые религии делают из Бога палача, это понятно. Страх лучшее средство управления.

Если человек по духу стремиться к познанию истины, в делах и мыслях - к праведности, я не верю, что Бог не примет такого человека!

Вопрос, почему Бог допустил независимую власть людей (которая собственно и порождает то, от чего люди страдают) это отдельная тема.
            http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от Olegator
              Всем шалом!
              Расскажите пожалуйста каковы методы определения возраста земли? Желательно с научным подходом. Эту информацию я буду использовать в беседе с атеистами, которые считают что земле миллионы лет.
              Всем спасибо.
              365 дней это вращение Земли вокруг Солнце это год.
              30 дней это вращения Луны вокруг Земли это месяц.
              7 дней это ни как нельзя обьяснить ,окромя того что БОГ за 7дней сотворил Землю .И памятником творения земли стала 7 дневная неделя .
              {Помни день субботний чтобы освятить его 6 дней трудись 7 одай Господу Богу твоему ибо 6 дней сотворил Господь небо иземлю мореи все что вних ,а вдень7 почил .Суббота памятник творения.
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

umka

Лунный месяц (синодический) составляет 29 суток 12 часов 44 минуты 2,9 секунды.

Лунный год
                , период времени, лежащий в основе лунных и лунно-солнечных календарей. Л. г., состоящие из 12 лунных месяцев по 29 или 30 сут, в лунном календаре могут иметь продолжительность 354 или 355 дней. Годы и месяцы разной продолжительности чередуются так, чтобы моменты новолуния возможно точнее совпадали с началами месяцев (12 синодических месяцев составляют 354,3670 сут). Начала лунных лет непрерывно смещаются относительно солнечных лет и приходятся на различные времена года. Для устранения этого неудобства в лунно-солнечных календарях применяются Л. г. продолжительностью в 13 лунных месяцев

Комментарий

• void
                  '

• 01 November 2003
                  • 2279

Сообщение от umka
                  7 дней это ни как нельзя обьяснить
                  ну почему, можно: есть такой товар -- упаковка трусов (7шт). вот под это число и подогнали счет недель -- очень удобно: закончилась пачка, значит -- неделя прошла. кстати, и слово "неделя" пошло от названия товара.
                  (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• anti-rulla
                    Ветеран

• 20 September 2003
                    • 2524

Сообщение от Julius
                    Это не наезд, мне искренне непонятна позиция именно умных людей, полностью уверенных в случайности и бессмысленности существования мира, в вопросе о выборе между жизнью и смертью - неужели единственная движущая сила при этом решении - это инстинкт?
                    Вот и мне тоже она глубоко непонятна. Я готов попытаться понять любую религию, но такая позиция вызывает у меня полное недоумение.
                    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

&нбсп;&амп;нбсп;
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Светлана Г.
                        Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                        • 1238

Для KPbI3

Значит у него проблемы с логикой. А кто создал бога?

Если Вы узнаете смысл жизни Бога (кто и почему создал Бога), думаете, Ваш смысл жизни (причина появления на свет человека) от этого сильно изменится? Если нет, зачем Вам знать, кто создал Бога? Если да, то объясните в чем связь?

Вы согласны их себе подселить? Ведь для Вас...Красота мира выражается не только в эстетически красивых формах жизни, пейзажах и явлениях, но и в его сложности и многообразии.

Все хорошо на своем месте Но все же наш мир в 99% красив в прямом смысле этого слова, а не населен в основном чудовищными тварями и червями Вы согласны с этим? Вы любите выезжать на природу?

Практически знаете?

Был жизненный опыт. Собственно по этому я не принадлежу ни одной религии.

Вы все-таки интересуетесь религиозной тематикой, раз общаетесь на данном форуме. Можно нескромный вопрос, почему? Вы убеждены в своей правоте и спасаете небезнадежно «заблудшие души»? Или вы все-таки (хоть подсознательно) хотите получить ответы в религии на свои вопросы, которые не дает и не даст может быть в ближайшие 100 лет Вам наука?

Комментарий

• Светлана Г.
                          Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                          • 1238

Сообщение от umka
                          365 дней это вращение Земли вокруг Солнце это год.
                          7 дней это ни как нельзя обьяснить ,окромя того что БОГ за 7дней сотворил Землю .И памятником творения земли стала 7 дневная неделя .
                          {Помни день субботний чтобы освятить его 6 дней трудись 7 одай Господу Богу твоему ибо 6 дней сотворил Господь небо иземлю мореи все что вних ,а вдень7 почил .Суббота памятник творения.
                          Вы действительно буквально представляете что день творения Бога = 24 земным часам? Как Вы пришли к такому выводу? Вы уверены что "дни" Бога измеряются земными сутками, длина которых зависит от скорости вращения Земли, которая вместе со всей нашей солнечной системой "легче пустоты" в Его масштабах? Вы верите, что Бог существовал за долго до существования нашей вселенной, и нашей планеты в частности? Если да, то Вы наивно полагаете, что Его "дни" измерялись земными сутками, которых еще даже в проекте не было?

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Светлана Г.

Если Вы узнаете смысл жизни Бога (кто и почему создал Бога), думаете, Ваш смысл жизни (причина появления на свет человека) от этого сильно изменится? Если нет, зачем Вам знать, кто создал Бога? Если да, то объясните в чем связь?

Читаем

А если человек верит в Бога, не потому что это написано в книжке, а потому что это единственное логичное объяснение существования нашего сложного мира для него?

Повторюсь, проблемы с логикой. Либо Вы считаете своего бога очень примитивным. Примитивней молекулы воды.

Но все же наш мир в 99% красив в прямом смысле этого слова, а не населен в основном чудовищными тварями и червями Вы согласны с этим? Вы любите выезжать на природу?

В основном он населен как раз чудовищами (рекомендую использовать микроскоп). Но если не приглядываться... то да есть красивые места.

Был жизненный опыт.

Живая эксмонахиня! Большая редкость.

Вы все-таки интересуетесь религиозной тематикой, раз общаетесь на данном форуме. Можно нескромный вопрос, почему? Вы убеждены в своей правоте и спасаете небезнадежно «заблудшие души»?

Я 100% прав, моя позиция не может быть ошибочной. Вот я и призываю народ перестать заниматься глупостями.

Или вы все-таки (хоть подсознательно) хотите получить ответы в религии на свои вопросы, которые не дает и не даст может быть в ближайшие 100 лет Вам наука?

Наука на эти вопросы ответ давно дала, Вы просто не в курсе.

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Светлана Г.
                              Нет, не допускаю (или допускаю, но она бесконечно стремится к нулю ). Имхо, это все - инстинкт .

Отвечу как в одной оперетте: «Мачо, Вам никогда не стать матерью»

(вздрогнул) Лучше один раз родить, чем каждый день бриться!

Сообщение от Светлана Г.
                              Значит, Вы не получили на свой вопрос ответа, который бы Вас устроил
                              Сообщение от Светлана Г.

Просто я его заново формулирую, стараясь выделить главное и отбросить все лишнее

Ага... Ну, у меня (пока?) такой потребности не возникало

Сообщение от Светлана Г.
                              Сорри, Светлана, мне сложно представить такой мир. Надо поставить эксперимент - воспитывать ребенка БЕЗ ЛЮБВИ. Сможет ли он нормально адаптироватсья к обществу и что из него выйдет? Как Вы думаете?
                              Сообщение от Светлана Г.

Неуравновешенная, агрессивная личность

Гм. Уточню еще у людей, но сейчас я не согласен . Ему можно привить мораль, он будет различать, что хорошо, что плохо

Сообщение от Светлана Г.
                              ЗЫ: примерно год назад я в споре одном толкал такую теорию, что детей спокойно могут воспитывать роботы, раз они полностью заменяют живого человека и даже в чем-то его превосходят. А потом я понял, что без любви и эмоций, которые не могут эмулировать роботы, никуда
                              Сообщение от Светлана Г.

Согласна с Вами. По этому считаю, что это качество лежит в основе нашей жизни и тесно связано с ее смыслом, т.к. по сути, является движущей силой, благодаря которой мы счастливы и успешны

Ну, каждый счаслив и успешен по-своему . Кому-то и любовь не нужна, только работу подавай .

Сообщение от Светлана Г.
                              По большинству параметров он остается человеком, хотя один (нормальность психики) и дал сбой . Так что, я думаю, можно. Вы думаете иначе?
                              Сообщение от Светлана Г.

Иначе. Если это маньяк-убийца, я считаю, что главный параметр в нем как раз отсутствует, чтобы считать человеком и обсуждать его смысл соответственно. Такие существа вообще должны быть изолированы от общества.

А-а-а... Ну что же, если подходить с позиций любви - то да. С другой стороны - во время ремиссии это нормальный человек. И психом может стать любой в любой момент. Значит ли это, что нужно превратить страну в огромную психушку и тщательно следить друг за другом?

В общем, я к тому, что психи - такие же люди, как и мы, и что их не надо осуждать, их нужно лечить

Сообщение от Светлана Г.
                              Но вот вопрос - для Вас что это дает, развитие?
                              Сообщение от Светлана Г.

В принципе, тоже что и Вам. Это помогает мне лучше понимать природу людей, что позволяет лучше слышать их и строить соответственно хорошие взаимоотношения, это помогает создавать проекты, полезные людям, чувствовать себя частичкой Того, кто наделил человека интеллектом и чувствами
                              Ну почему же, мне развитие дает лучшее понимание взаимосвязей в мире, лучшее его познание, познание его первопричин
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Julius
                                Животные тоже бывает умирают о горя.

А тут все просто - у животных есть сознание, и они, понимая бессмысленность существования Вселенной и жизни в ней, кончают с собой
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...