Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Открываю этот форум и вижу: "У меня визард 34 левела. И мыши и деревья и вирмы у меня белые. С емп я валю мышь с двух выстрелов, дерево с трех, вирма тоже с трех". Ну, думаю, песец пришел форуму... А это, оказывается, я не тот форум открыл
вы не можете понять то что написано для "пастухов и колхозников", какой же должен быть интеллектуальный уровень источника чтобы вам было понятно?
и в чем интеллект ваш выше?
кстати, что вы вообще понимаете под словом "интеллект"?
сетовать что не передаются оттенки языка стоит хотя бы после того когда есть контуры.
Что вы хотите объяснить миру? или навязать.
если не получается все сразу давайте по одному пункту.
А разрешаете мне ответить на слово интелект? "Интелект" ето то что человеку нравиться, удобряет или возжелает. Вообще ситуация как в школе, вот ето "куул" а ето "стинк" помогите с жаргону. Пастух "стинк' а вот я "куул'!
Все же вй не ответили на заголовок тему как определять возраст земли, на етот вопрос я единственнй кто ответил, Возраст Земли определил пасух в Мадиаме и противиться етому не имеет смйсла.
Пастух определил? Противиться не имеет смысла? Ну-ну. И Солнце вокруг Земли вращается, и Земля, видимо, форму скинии имеет, да? А длину периметра этой скинии пастух не вычислил?
Допускаю, но не вижу ни одного места в этой Вселенной, где бы могли эти боги спрятаться от нас.
Если предположить, что Бог существовал до того как создал нашу Вселенную, можно сделать вывод, что Он живет за ее пределами. Я допускаю, что пространство, в котором Он живет, может находиться в другом измерении.
Мне не нравится роль подопытной крысы.
А роль любимого сына? Например, Христос считал Бога Своим Отцом и все Его учение пронизано идеей что Бог является Отцом для человечества.
Христианство именно такой культ и есть. Куль сметри, куль лицемерия, культ аскезы, куль самоуничижения, куль поклонения и т.д.
Христианская идея не направлена на развитие фобий, не призывает к аскетизму, осуждает лицемерие То о чем Вы пишете - это 100% ее искажение в религиях мира. Когда придумывают огненный ад с пытками грешников, пропагандируют двойные стандарты отношения к соверующим и «мирским», когда побуждают отречься от своих интересов в жизни во имя светлого будущего, когда внушают мысль о том, что человек - великий грешник, и не может быть спасен без помощи конкретной церкви это своего рода ее оружие, чтобы человека держать в своей власти используя: (1) фобии перед загробными мучениями, днем суда, в котором погибнешь или несчастьями, которые могут произойти, если покинешь церковь, (2) социальную изоляцию от окружающего мира, (3) полное вовлечение его в дела церкви, так чтобы на другие интересы в жизни оставалось как можно меньше времени (4) собственные слабости человека, его заниженная самооценка и т.д. По этому я верю в Бога, но не верю в Его «провайдеров» на земле, они слишком отличаются от Церкви, основанной Христом.
У бога проблемы с книгопечатаньем? Владеющий богатсвами всего мира не может купить себе ксерокс?
Богу нужно было не просто донести людям сведения о Себе и Своих замыслах, но сделать эти сведения понятными, общеизвестными и не поднимая паники среди людей, обращаясь к ним непосредственно с неба. Наверное, по этому Он и выбрал способ общения с человечеством через посредников. Эти посредники не были идеальными людьми, просто они были лучшими представителями рода человеческого в те времена.
Я не могу любить бога отдающего подобные приказы (Иис.Нав.10:39,40).
О том, что Бог отдал такой приказ - написал Иисус Навин. А было ли это волей Бога или патриотическим духом самого Иисуса Навина, как это определить, кроме как поверить словам самого Иисуса Навина. Я считаю, что в некоторых случаях, писатели Библии вполне могли выдать свои национально-патриотические интересы за волю Творца. Мне кажется, что в войнах израильских Бог не принимал участия.
Если представить себе, что Библию бы записывали во времена крестовых походов, вполне могло оказаться, что в ней они были бы представлены волей Бога, хотя на самом деле они были волей конкретных людей, преследующих свои политические цели По этому, читая Библию (особенно Ветхий Завет), я не уверена, что все тексты, вошедшие в канон, можно считать вдохновленным Словом Бога.
Характерно, что когда Бог действительно вмешивался в ход человеческой истории и совершал свои суды (например, всемирный потоп), это было крайней мерой, когда общество само себе угрожало самоуничтожением, при этом Он (1) называл причину Своего суда и (2) предупреждал о нем заблаговременно (в ряде случаев в течении долгих лет) через избранных Им пророков, (3) предоставлял возможность спасения всем желающим (например, до потопа любой мог войти в ковчег и пережить потоп вместе с Ноем и его семьей), (4) отменял свое судебное решение, в случае, если люди изменяли свое поведение (как в случае с Ниневией).
Бог есть Любовь - для меня это ключ к пониманию Бога
Все же вй не ответили на заголовок тему как определять возраст земли, на етот вопрос я единственнй кто ответил, Возраст Земли определил пасух в Мадиаме и противиться етому не имеет смйсла.
Возраст Земли пусть определяют ученые. О том, как они это делают, подробно отвечали знатоки этого вопроса в данном обсуждении.
Бог этой информации в Библии нам не дал, сообщив лишь общее описание этапов творения. Моисей записывал книгу Бытие не для специалистов, по этому не стоит искать в его словах научную основу или пытаться опровергать современные научные знания буквальным пониманием слов Моисея, перед которым вообще не стояло цели определить возраст Земли.
Моисей писал о Божьих днях творения чему равен Его день жизни мы не знаем, но, судя по тому, что Бог живет вечно, точно уж не земным суткам
Все же диалог с вас бйл полезен, самй хороший метод узнать сколко важно Писание ето встретиться с его врагов.
Спасибо, что нашли наш диалог полезным, правда я себя не считаю ни врагом Писания, ни Вашим врагом
А какие у нас могут быть альтернативы? Власть машин или власть инопланетян, если вообразить ее себе, понравится нам еще меньше. Власть Бога, который не оставил в нашей Вселенной ни одного явного следа своего присутствия, чтобы мы не вели эти споры попусту, а просто знали истину? Это фантазия. Поэтому альтернативы для "власти людей" у нас просто нет.
Не противоречит ли наличие некой невыборной, внешней власти над людьми вообще самой идее о том, что они наделены свободой воли, свободой выбора своего собственного пути? Кто из нас хочет жить под властью своих родителей, даже если искренне их уважает, любит и считает мудрыми и очень образованными?
Я всего лишь констатировала факт - политическая власть людей несовершенна. Идеи демократии хорошо звучат, но на практике они воплощаются чаще всего в «зоодемократии», с пороками, которые метко и саркастически высветил И.Бродский в своей пьесе «Демократия!» http://imwerden.de/cat/modules.php?name=books&pa=showbook&pid=346
Теократия это действительно предмет веры в исполнение библейских пророчеств. Для неверующего человека, конечно же, правительство Бога - это чистая фантазия Но если представить, что когда-нибудь наступит такое правление, я считаю, что теократия, несмотря на то, что является не выборной властью, все же не нарушит свободы человека, т.к. в этом случае у власти будет находится Бог, во-первых настоящий профессионал, способный обеспечить более чем достойную жизнь, во-вторых, истинно бескорыстная личность, которую власть не портит со временем.
При этом на данный момент я безусловно считаю, что лучше демократии общество ничего не придумало и внутренне поддерживаю ее ценности, хотя и понимаю, что это идеализация реальности
Совсем я забыл Вам написать о моей версии смысла нашего существования. Дико извиняюсь и возмещаю сей пробел. Понимаете ли, я глубоко убежден в том, что у нашего с Вами мира, у человечества, у Земли, как хотите, есть строго определенная цель, к которой он может быть медленно (а может, наоборот, и быстро), но неуклонно движется. По роду своей профессиональной деятельности я много думал над так сказать глобальными процессами, над ходом мировой истории и над отдельными событиями в ней. И пришел к глубокому убеждению, что все, что происходит определенно не случайно. Собственно, иное мне трудно представить. Все мы, безусловно, выполняем какой-то план. План заранее определенный. По крайней мере, в своей общей канве. В одни эпохи человечество в большей степени приближалось к Истине, в другие больше отдалялось от нее. Но мне ясно одно мир неуклонно движется к своему концу, когда мы наконец узнаем все. Но, мы не должны отказываться пытаться узнать истинный смысл всего происходящего уже сейчас, ибо, может оказаться, что не попытавшись сделать это мы (точнее, те, кто не попытается), в конце концов, окажемся в дураках. Короче говоря, Истина она действительно где-то рядом. На всем протяжении истории выдвигалось множество версий происходящего, нам нужно лишь выбрать из них. Лично я среди всех не нахожу какой-либо более удачной, более логичной версии, чем версия Христианская. Хотя, есть и другие причины считать ее наиболее правильной. Мне ясно одно наше существование не случайно, оно не плод случайных процессов, и имеет строго определенный смысл. Полагать обратное верх самонадеянности и глупости. Я думаю, все, кто хоть сколько-нибудь задумывался о смысле нашего существование и те, кто задумывался о том, что же там за за нашим материальным несовершенным миром рано или поздно приходят к убеждению о неслучайности нашего существование и существовании чего-то (кого-то) за пределами материального мира. А какова цель и что (кто) там, за пределами тут уж разные версии есть. Но, повторяю, более удачной и логичной, чем Христианская я не нахожу. Кроме того, как историк, я вижу, что то, что предсказано христианским Богом потрясающим образом исполнилось и исполняется ныне. Те же, кто думает, что мы продукт случайности и существуем непонятно зачем те мыслят слишком узко или просто никогда об всем этом не задумывались.
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).
А как Вы считаете, что будет ПОСЛЕ цели, которую себе назначил Бог? Вечный Рай? Зачем Ему это нужно? Да и обеспечиваем ли мы, люди, вечный рай лабораторным мышкам?
Моисей писал о Божьих днях творения чему равен Его день жизни мы не знаем, но, судя по тому, что Бог живет вечно, точно уж не земным суткам
Значить ваше заключение ето что писания Мойсея непонятнй и не для нас , даже не для совхозников которйх вел в пусйню. Весма прискорбно надеюс что когда доживете мойх серйх волос чтот случиться. (хорошее)
Комментарий