Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Экономический подход тут абсолютно не уместен, но мне просто непонятна Ваша логика. Пуля стоит 1 копейку, а пожизненное содержание маньяка в приличной камере с хорошей качественной пищей, Интернетом, создание и обслуживание супер-надежных систем безопасности и содержание персонала охраны тюрьмы (ведь недопустимо, чтобы маньяк сбежал) - все это стоит колоссальных денег.
Читал статью по этому поводу несколько лет назад в газете. Там приводились все экономические выкладки, из которых ясно следовало, что пожизненное - намного дешевле. Потому что для смертной казни (и после нее - в частности, психологическая реабилитация расстрельной команды) нужно провернуть N мероприятий, которые очень дорогостоящи. Возможно, где-нибудь в Конго расстрел и дешевле , но в цивилизованных странах - нет.
Сообщение от Julius
Но еще раз подчеркну - экономический подход тут неуместен. ЕСЛИ есть ненулевая вероятность того, что человек впоследствии может быть признан невиновным - он должен отбывать пожизненное заключение, сколько бы это не стоило!
Но есть многие тысячи ситуаций, когда вина подозреваемого 100% доказана следствием и современными методами судебно-медицинской экспертизы и он сам признает своею вину и даже более того - он гордится своим мерзким преступлением или находит ему моральное оправдание в чем-то. В таких ситуациях я считаю необходимым уничтожить опасное животное. Не из мести даже, а из соображений элементарной справедливости и для обеспечения спокойного сна родственникам потерпевших. Ведь не секрет, что зачастую маньяки и убийцы еще и грозят на процессе свидетелям и родственникам своих жертв жуткой расправой в тот день, когда рано или поздно они выйдут из тюрьмы или сбегут оттуда. И это не пустые слова - такие люди действительно могут быть одержимы расправой.
Ну, так сегодня они говорят одно, а завтра они уверуют в христианство, покаются и будут нести только добро, а еретиков сжигать заживо . А вот ежели мы его покоцаем, то он уже никогда не уверует и не покается. На мой взгляд, тут нужно смотреть в будущее, а не гнаться за сиюминутной вкусной выгодой . А убить - это всегда проще. Есть человек - есть проблема... Вот и убиваем, потому что не хотим эти проблемы решать.
ЗЫ: еще полгода назад сам был ярым сторонником смертной казни
Сообщение от Julius
Это единственный разумный довод против смертной казни в тех ситуациях, когда есть хотя бы малейшие сомнения в вине подозреваемого. Но зачастую она 100% установлена, обвиняемый сам ее признает и даже грозит расправой свидетелям или родственникам жертв. В такой ситуации даже хорошо, что смертный приговор необратим и завтра это животное не выпустят на свободу террористы, захватившие тюрьму или новая власть по амнистии.
Осознать может человек. Но есть преступления, которые может сделать только необратимо разрушенная личность - зверь.
Все мы люди, так или иначе . Даже совершающие преступления...
А по моему, Вы уже просто шутите Я уверена, что Вы не все так буквально в жизни понимаете как прочитали первые главы книги Бытие...
Если понимать Быт не буквально, то что там вообще можно понять? Или мы читаем книгу и видем некие Библейские истории, или закрываем Библию и фантазируем на тему, бог и компания.
То есть в рай на земле Вы не верите, а в ад верите
Светлана, остыньте (извините за резкость) Вы прекрасно осознаете, что ни в Ад, ни в Рай не верю. От себя добавлю, что я вообще ни во что не верю и всем остальным рекомендую.
Интересная у Вас «религия» А я вот не нашла в Библии подтверждения, того что ад как место мучений грешников существует.
Так и я не нашел, а сотни миллионов Христиан нашли.
Да и по логике разве Бог может мучить даже отпетых преступников?
Да может, у него такой характер. Берет большой камень и кидает им в крошечных людишек, это же забавно, как от них мокрое место остается. А еще он спокойно сидел у себя на небесном троне и наблюдал агонию Христа, наверное даже ее на камеру заснял.
Существует пустота, в которой исчезает все это и есть смерть. Когда Вашего сознания нигде, ни в чем и ни в каком качестве больше не существует. Смерть это когда человека просто нет. По моему такое определение смерти Вам как атеисту должно быть ближе, чем ужастик об аде.
Да это нас всех скорей всего и ждет. Сколько раз можно повторять, что я НЕ АТЕИСТ?
А из чего Вы сделали такой вывод?
Из Библии разумеется.
То есть существование Творца для Вас не имеет смысла?
Конечно.
Что стоит на Его месте тогда - Его величество Случай со взрывным непредсказуемым характером?
У случая нет характера.
Какой смысл Вы видите в отсутствии Творца у Вселенной?
А какой смысл я должен видеть в отсутствии худобы у Карлсона? Точно такой же, как и отсутствия бога в наблюдаемой Вселенной. Если паче чаянья выяснится, что бог есть, то уверен на все 100, что это будет не Иудейский бог. Впрочем думаю, что ни один из местных (земных) богов на эту роль не подойдет, больно антропоморфны.
Думаю, была бы самой популярной третья слова закона на Луне возникли случайно от ударов метеоров о ее поверхность в течении 10000000000000 лет
Ага, особенно учитывая, что они написаны красной краской.
А если поверить Евангелию, что Иисус воскрешал и исцелял людей на самом деле?
А если поверить, что Карлсон живет на крыше? А если поверить, что Земля стоит на трех слонах? Что Вы зациклились на Иегове, Карлсон, да и слоны значительно его приятней. Рекомендую поменять предмет веры, не пожалеете.
К тому же Иисус совершал очень много чудес и при большом стечении народа, среди которого потом проповедовали Его ученики.
И о всем об этом мы знаем только из одного сборника, причем написанного через сотню лет, а скомпилированного еще позже. Мы ведь все знаем, что у Карлсона способность полета крылась в штанах (в смысле моторчик к ним приделан). Между прочим тоже в книге написано. Или полет человека без всяких плоскостей и баллонов для Вас не чудо?
Но все же Он очень наглядно показал, что все чудеса будущего Царства, о которых Он проповедовал, реальны!
Т.е. всех там будут кормить рыбой и хлебом и любой сможет изгнать бесов... чудеса, вот один известный барон себя из болота за косицу вытащил, это чудо...
Задумывались ли Вы в свою очередь, почему люди верят в Бога?
Я даже знаю почему они верят в богов.
Почему в Него верят дети, которым о Нем буквально никто ничего не рассказывал?
Врать не надо. Мы не в церкви, дети, если их не портить воспитанием, вообще ни во что не верят. Они все на зуб пробуют.
Например, в моем случае это было так.
Ага, Вы уверовали раньше, чем начали ходить.
Почему у человека вообще возникает такая странная потребность верить в разумное начало нашей Вселенной?
Думаю от недостатка образования (без обид).
Есть ли реальная причина для это (созданный разум инстинктивно ищет своего Творца), или это просто желание людей не быть одинокими в необъятной Вселенной, причем на подсознательном уровне,
Нет причина в другом.
т.к. в детстве они верят вообще без всяких причин и объяснений
Все мы люди, так или иначе . Даже совершающие преступления...
Мачо, мне понятны все Ваши рассуждения и во многом я с Вами согласен, но слава Богу, если таковой существует, что Вы никогда не сталкивались с абсолютным злом лично или через своих родных и близких. Вы мужчина и я на 100% уверен, что если бы Вы столкнулись с этим (пусть этого никогда не случится!!!), то Вы бы убили зверя своими руками, наплевав на все принципы нынешней своей морали, если бы Вы просто защищали дорогих Вам людей или мстили за особенно дорогого Вам человека чудовищу, которое отняло его у Вас. Предлагаю закрыть эту побочную неприятную многим (в том числе мне) тему и не судить с гуманистических позиций древнее звериное зло, которое нельзя оставлять безнаказанным, особенно если Вы не верите в Бога, который воздаст за него на небе.
Думаю, была бы самой популярной третья слова закона на Луне возникли случайно от ударов метеоров о ее поверхность в течении 10000000000000 лет
Не будем показывать пальцами на тех, кто объяснил бы Вам подробно, что в космосе много железа, алюминия, кремния и кислорода, из них образовалась красная охра и метеориты, состоящие из нее, удачно ударились об Луну в нужных местах, так как вероятность такого события в бесконечной Вселенной не может быть нулевой, а их падение на Луну объясняется законами физики (всемирным тяготением) и принципом возрастания энтропии. А образование метеоритов из охры - элементарной химией.
Сообщение от KPbI3
Врать не надо. Мы не в церкви, дети, если их не портить воспитанием, вообще ни во что не верят. Они все на зуб пробуют.
Хоть я и не верю в Бога каким его понимают все религии (хотя считаю Вселенную творением разума), но меня всегда (даже когда я был убежденным именно атеистом) интересовал феномен веры. Почему ВСЕ народы мира верят в какое-то разумное начало у Вселенной или высшее существо? Почему подавляющее большинство из них взывало к небу, а не к морским пучинам или подземному миру? Я вижу это даже по наскальной живописи в альпийских пещерах, которой многие-многие тысячи лет...
Так что Вы не правы на счет детей - возможно отдельный конкретный ребенок не будет ни во что верить, но как мы видим, любое общество придумывает себе какой-то культ, в котором высшее существо создает наш мир или правит им. Что именно стоит за этим свойством сознания? Не думайте, что я утверждаю, что это само по себе что-то доказывает - мне просто интересно понять суть.
Сообщение от KPbI3
Сообщение от Светлана
Почему у человека вообще возникает такая странная потребность верить в разумное начало нашей Вселенной?
Думаю от недостатка образования (без обид).
Ну, допустим, на счет себя я соглашусь - но ведь были и есть просто гениальные и образованные люди, которые верят в разумное начало у Вселенной.
Не будем показывать пальцами на тех, кто объяснил бы Вам подробно, что в космосе много железа, алюминия, кремния и кислорода, из них образовалась красная охра и метеориты, состоящие из нее, удачно ударились об Луну в нужных местах, так как вероятность такого события в бесконечной Вселенной не может быть нулевой, а их падение на Луну объясняется законами физики (всемирным тяготением) и принципом возрастания энтропии. А образование метеоритов из охры - элементарной химией.
1. Не на одной Луне, а на нескольких.
2. Луны не подчиняются законам небесной механики.
Внимательнее надо быть.
Почему подавляющее большинство из них взывало к небу, а не к морским пучинам или подземному миру? Я вижу это даже по наскальной живописи в альпийских пещерах, которой многие-многие тысячи лет...
Потому что это наиболее простой способ объяснить окружающую жизнь. Потому что мы все ходим по Земле каждый день и она для нас обыденна, а вот небо... Да и потом пучины Земли и Океана так же обильно населены богами, просто чаще они злобные (цунами и землятресения дают себя знать). И стоит одному изобрести бога и пошло и поехало. Дурной пример заразителен. Обратите особое внимание, что во всех религиях главенствующее положение занимает смерть.
Так что Вы не правы на счет детей - возможно отдельный конкретный ребенок не будет ни во что верить
Он (ребенок) рождается неверующим. Верующим его делают взрослые.
Ну, допустим, на счет себя я соглашусь - но ведь были и есть просто гениальные и образованные люди, которые верят в разумное начало у Вселенной.
Образование разное бывает. Естественные науки с очень высокой гарантией убивают веру. Да и Вселенная столь некомфортна и опасна, что верить в ее разумное начало несколько странно.
Да хоть на 1000 - эволюционистам, например, пофиг и 1000 случайностей, внезапно сошедшихся в один момент в одной точке.
Сообщение от KPbI3
2. Луны не подчиняются законам небесной механики.
Ха-ха. Вам сказали бы, что главное - это объективная материальная сущность мира. Если в нем есть такие луны - значит таково свойство материи. И построили бы эмпирическим образом такие законы небесной механики, которые прекрасно описывали бы движение этих лун. Если бы в них не было вообще никакой четкой закономерности - сказали бы, что их положение на небе описывается волновой функцией - ввели бы "квантовую небесную механику". Я не шучу - объяснили бы и это!
Сообщение от KPbI3
И стоит одному изобрести бога и пошло и поехало. Дурной пример заразителен.
Но видимо в душе человеческой есть какая-то благодатная почва для такого примера?
Сообщение от KPbI3
Обратите особое внимание, что во всех религиях главенствующее положение занимает смерть.
Точнее жизнь. Ведь смерть - это всего лишь отсутствие жизни. Свое желание жить не могут объяснить рационально и логически связно даже атеисты. Желание жить положено в основу теории эволюции - без объяснения причины, порождающей его - просто как аксиома.
Сообщение от KPbI3
Он (ребенок) рождается неверующим. Верующим его делают взрослые.
Курица и яйцо. Кто делает верующими взрослых? Люди справились со всеми предрассудками древности, но они продолжают верить - не в Бога, так в материальную сущность мира или в его беспричинное возникновение.
Обратите внимание - бешенство и ярость, которые охватывают многих физиков при вопросе о причине Большого Взрыва сродни той ярости, которая возникает у религиозных при вопросе о происхождении самого Бога - слюна брыжжет, поднимаются крики о том, что ты недостаточно умен и не способен понять своим ничтожным, неразвитым мозгом, что сам вопрос некорректен концептуально и не может быть задан. Если они снизойдут до ответа (о невозможности рассуждать о причине события, лежащего вне нашего времени) - то это ведь обманка, которой они успокаивают себя самих, чтобы не думать - сродни религиозной концепции вечно существующего Бога. Нет НИКАКОЙ разницы в поведении, абсолютно! Это просто вариант веры.
Да хоть на 1000 - эволюционистам, например, пофиг и 1000 случайностей, внезапно сошедшихся в один момент в одной точке.
Не фантазируйте у эволюционистов случайности не в особом почете, там исследуются закономерности.
Ха-ха. Вам сказали бы, что главное - это объективная материальная сущность мира. Если в нем есть такие луны - значит таково свойство материи. И построили бы эмпирическим образом такие законы небесной механики, которые прекрасно описывали бы движение этих лун. Если бы в них не было вообще никакой четкой закономерности - сказали бы, что их положение на небе описывается волновой функцией - ввели бы "квантовую небесную механику". Я не шучу - объяснили бы и это!
И это говорит математик. Все планеты солнечной системы со своими спутниками (в том числе земля) движутся по одним законам, а луны стоят стайкой на месте и не падают, да еще на них дадзибао всякие нанесены и тут все бросятся искать законы природы.
Но видимо в душе человеческой есть какая-то благодатная почва для такого примера?
Лень, тупость и т.д. Даже Вам Юлиус лень распрощаться со собственными комплексами.
Точнее жизнь.
Нет смерть. Страх умереть.
Кто делает верующими взрослых?
Еще раз прошу внимательнее читать предыдущие посты.
Люди справились со всеми предрассудками древности, но они продолжают верить - не в Бога, так в материальную сущность мира или в его беспричинное возникновение.
Нет НИКАКОЙ разницы в поведении, абсолютно! Это просто вариант веры.
Не пишите глупостей, это Вам не идет. На этот вопрос тут за последнее время раз двадцать уже давали ответы, ну сколько можно.
Все планеты солнечной системы со своими спутниками (в том числе земля) движутся по одним законам, а луны стоят стайкой на месте и не падают, да еще на них дадзибао всякие нанесены и тут все бросятся искать законы природы.
Если бы так было всегда и никто не помнил, как это началось, то это стало бы некой данностью для нас и воспринималось бы всеми как нечто должное и естественное. Поймите, физика уже давно не объясняет нам, ПОЧЕМУ мир такой, каким мы его видим, а не другой. Она просто описывает то, что есть. Описали бы и это. Сами иероглифы в крайнем случае объяснили бы деятельностью погибшей цивилизации древности.
Сообщение от KPbI3
Лень, тупость и т.д. Даже Вам Юлиус лень распрощаться со собственными комплексами.
Ох, говорил же уже - я невосприимчив к подобным подколкам.
Сообщение от KPbI3
Нет смерть. Страх умереть.
Иррациональный, обратите внимание.
Сообщение от KPbI3
Сообщение от Julius
Кто делает верующими взрослых?
Еще раз прошу внимательнее читать предыдущие посты.
Взаимно. Я прекрасно знаю, что вера передается от родителей к детям, или позже перенимается от других людей. Но почему эта вещь так "заразна", что, как Вы утверждаете, это пошло от одного человека (ну или от нескольких людей) в древности и не может прекратиться по сей день?
Сообщение от KPbI3
Не пишите глупостей, это Вам не идет.
См. выше.
Сообщение от KPbI3
На этот вопрос тут за последнее время раз двадцать уже давали ответы, ну сколько можно.
Какой вопрос, о чем Вы говорите? На вопрос о происхождении Вселенной кто-то дал ответ, отличный от утверждения, что сам вопрос не имеет права быть задан, потому что он некорректен в рамках аксиоматики одной из гипотез, а лучшей гипотезы мы не имеем? Подумайте как следует и Вы поймете, что между этим и утверждением о вечном существовании Бога нет абсолютно никакой разницы - это точно такая же развязка для ухода от неприятного вопроса.
КРЫЗ, Вы знаете, что строго говоря, современная физика не дает ответа на вопрос, ПОЧЕМУ яблоко падает на Землю? Физика описывает четырехмерное пространство-время, в котором яблоко падает на Землю - описывает его так, а не иначеименно потому, что оно туда падает. Если бы оно взлетало - описали бы и это. Только не подумайте, что я нахожу в этом что-то плохое. Просто довожу до Вашего сведения - ответа на вопрос ПОЧЕМУ наука не дает. Точнее ответ такой: потому, что наш мир именно таков, каким мы его наблюдаем, а для справки - вот Вам система уравнений, которая его сейчас лучше других аппроксимирует. Все.
Все так, да только мы по сравнению с развитием Бога (развития мышления, сознания) - как муравьи по сравнению с человеком . Жить в окружении муравьев можно, можно даже вмешиваться и их жизнь и говорить с ними, но интересно будет это только энтомологу . Значит, наш Бог - всего лишь ученый в цивилизации богов?
Согласна, что пока мы очень отстаем по своему развитию от Бога, но все-таки, не соглашусь с Вашим примером. Бог, создавая совершенного человека, наделил его зачатками всех качеств, которыми обладает Сам (Бытие 1:26), вложил в него способность бесконечного духовного и интеллектуального развития, т.к. по изначальному Его замыслу человек не должен был умирать
Если бы Адам принял другое решение в Эдеме, кто знает не были бы мы сейчас на порядок более развитой цивилизацией, совершающей межгалактические путешествия, создающей свои миры, занимающейся проектами, которые сейчас нам даже в голову не приходят...
КРЫЗ, хотите для прикола я Вам покажу, что наука неизбежно докажет существование Бога - творца Вселенной:
------------------------------------------------------ Предположим мысленно, что исследования в области физики и математики формально покажут нам, что самоорганизация материи до уровня возникновения жизни и разума во Вселенной невозможна в принципе или же вероятность такого события ничтожно мала в сравнении с временем жизни миллиарда миллиардов Вселенных. В этом гипотетическом случае согласно бритве Оккама самое простое объяснение будет самым верным - а самое простое объяснение - если естественным путем разум во Вселенной возникнуть не может (и мы это обосновали формально!), но он здесь существует по факту - значит он привнесен во Вселенную внешне - создан творцом. Предположим мысленно, что исследования в области физики и математики увенчаются успехом и мы сможем понять ВСЕ принципы самоорганизации материи, возникновения жизни и разума. Это означает, что мы способны сами сотворить жизнь, искусственный разум или даже промоделировать Вселенную на машине, если возьмем достаточно мощный компьютер.
В этот день мы сами станем творцами миров и убьем последний аргумент в пользу нерукотворности нашего собственного мира. В самом деле, если мы сами создаем вселенные, КАКИЕ у нас могут быть основания полагать, что наша собственная Вселенная является уникальной - единственной нерукотворной в невообразимом множестве миров? Согласно принципу бритвы Оккама мы должны признать верным самое простое из объяснений, а согласно научному методу - опереться на ОПЫТ - и сказать, что наша Вселенная сотворена точно так же, как и все наши собственные вселенные-модели - по воле творца и столь же "материальна", как и они.
Если паче чаянья выяснится, что бог есть, то уверен на все 100, что это будет не Иудейский бог. Впрочем думаю, что ни один из местных (земных) богов на эту роль не подойдет, больно антропоморфны.
Так это так и есть для Вас разве это новость? Разве может быть словесный портрет, который дали древние люди Богу в своих различных священных писаниях быть равным самой личности Бога? Даже если бы Бог заговорил с нами сегодня смог ли Он сказать все о Себе так, чтобы люди составили 100% правильное представление о Нем? Люди слышат то, что способны понять. По этому я признаю - наше представление о Боге субъективно и не является абсолютным знанием. По моему, мы с Вами на этот счет не спорили. Представления людей о Боге могут быть ближе или дальше от истины, сходиться в каких-то общих чертах, например Он любящий и милосердный, но расходится в чем-то другом При этом процесс познания о Боге бесконечен, не зря же сказал Иисус, что нам будет дана вечная жизнь для этого... (Иоанна 17:3).
Меня абсолютно не смущает и не мешает верить и любить Бога осознание того, что я могу в чем-то ошибаться в отношении Его личности. Я уверена, что Он на порядок ЛУЧШЕ, чем все мои представления о Нем, как Вселенная, намного сложнее, чем ее представляли себе люди древних времен.
Светлана, остыньте (извините за резкость) Вы прекрасно осознаете, что ни в Ад, ни в Рай не верю.
Я это прекрасно понимаю, в моей фразе стоял такой вот смайлик - . Просто, мне показалось, что Вы нарочно выбираете в верованиях людей какие-то отрицательные моменты, чтобы показать их абсурдность, обобщаете их на всех верующих, чтобы еще раз убедить себя в собственной правоте, например, делая вывод, что вера в Бога - это чувство страха перед смертными муками в аду. Я Вам просто намекнула, что это не так. Не обобщайте - это часто приводит к ошибке
Врать не надо. Мы не в церкви, дети, если их не портить воспитанием, вообще ни во что не верят.
А какой смысл мне Вам врать? Я выросла в атеистической семье, и никто, на сколько я себя помню, мне ничего не рассказывал о Боге вообще! Правда я очень любила сказки и приключения, может быть они как-то повлияли уж не знаю но лет с четырех начала удивлять других своими высказываниями на тему жизни и смерти, верила в вечную молодость, в то, что над нами Кто-то есть и Он нас понимает
Становясь взрослее, перестала верить в сказки, но вера в Создателя у меня оставалась неизменной, я перечитала кучу духовной литературы различных течений, мне это было страсть как интересно!, хотя моя семья, друзья к этому были вообще равнодушны. Это был мой личный мир. Для меня не было открытием, что Бог существует сколько я себя помню, я была уверена, что Он есть, и с возрастом только пыталась понять какой Он. В 18 лет в моей жизни возникли СИ, тогда я первый раз прочитала Библию. Но мое представление о Творце, к которому я мысленно обращалась с вопросами, хотя и не знала, что это называется молитвой, сформировалось намного раньше, чем я узнала Иегову в редакции СИ и в библейском свете
Если понимать Быт не буквально, то что там вообще можно понять? Или мы читаем книгу и видем некие Библейские истории, или закрываем Библию и фантазируем на тему, бог и компания.
Для себя я выделила главную тему Библии, основные принципы христианства, личность Христа, который для меня является ключом для понимания личности Бога, пророчества. К остальному библейскому повествованию я отношусь как к исторической летописи. Я не пытаюсь найти в Библии то, чего в ней нет и быть не может, как, например, научное описание картины мира, практическое руководство на все случаи жизни, объективное знание о личности Бога.
Да и Вселенная столь некомфортна и опасна, что верить в ее разумное начало несколько странно.
При этом Вас не удивляет, что в ее бесконечном безжизненном пространстве, есть планета со всеми удобствами, чтобы Вы могли жить и радоваться...
А некомфортность Вселенной относительна если бы мы могли дышать нейтрино и перемещаться со скоростью света, может быть она представлялась бы нам как дом родной
Представила себе Луны в красной краске - во-первых аляповато и нарушает гармонию ночного неба, во-вторых - слишком навязчиво, как реклама! Все-таки, какое счастье, что наш мир сотворен не Вами
Согласна, что пока мы очень отстаем по своему развитию от Бога, но все-таки, не соглашусь с Вашим примером. Бог, создавая совершенного человека, наделил его зачатками всех качеств, которыми обладает Сам (Бытие 1:26), вложил в него способность бесконечного духовного и интеллектуального развития, т.к. по изначальному Его замыслу человек не должен был умирать
Все так, но при нормальной скорости развития (людей и Бога) все равно остается огромная пропасть, как между людьми и муравьями! . Поравняться в развитии мы сможем, лишь если Бог будет стремительно деградировать...
Сообщение от Светлана Г.
Если бы Адам принял другое решение в Эдеме, кто знает не были бы мы сейчас на порядок более развитой цивилизацией, совершающей межгалактические путешествия, создающей свои миры, занимающейся проектами, которые сейчас нам даже в голову не приходят...
Комментарий