Многим тем,кто называет себя атеистом,гордыня не позволяет даже в душе признать существование Всевышнего,Благословен Он.
Невежество в церкви.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Просто многие атеисты даже не задумываются об этом-времени нет!Если это учёные-атеисты, то они занимаются сбором,анализом,систематизацией фактов, и до всего остального им просто нет дела.Есть конечно принципиальные атеисты, которые в силу коммунистического воспитания, ни за что "не поступятся принципами".Есть даже такие атеисты, бывшие верующими, которые из-за каких-то перекосов в своём религиозном воспитаниии стали атеистами.Бывает, что кто-то имеет свою обиду на Бога, а бывает что и в церкви обидели. Но это уже "детский сад".
5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
(Ис.45:5)Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
полностью с вами согласенПросто многие атеисты даже не задумываются об этом-времени нет!Если это учёные-атеисты, то они занимаются сбором,анализом,систематизацией фактов, и до всего остального им просто нет дела.Есть конечно принципиальные атеисты, которые в силу коммунистического воспитания, ни за что "не поступятся принципами".Есть даже такие атеисты, бывшие верующими, которые из-за каких-то перекосов в своём религиозном воспитаниии стали атеистами.Бывает, что кто-то имеет свою обиду на Бога, а бывает что и в церкви обидели. Но это уже "детский сад".
5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
(Ис.45:5)

"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Это как спросить "белое, это белого цвета или какого-то другого".
Если атеист думает, что Бог есть, он не может называться атистом. Любой атеист думает, что Бога нет, по определению. Как перестает так думать, так перестает быть атеистом.
Вы, наверное, где-то внутри понимаете, что Бога нет, но из-за страха придумываете Его себе.или где то внутри вы все таки верите в БОГА и боитесь ЕГО ?
Иначе почему вы решили, что такое лицемерие вообще возможно?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
-
Не гордыня, а здравый смысл.
Гордыня - это у верующих, которые не могут признатся себе в том, что они не избранники некоего повелителя вселенной, а просто люди, которые в среднем живут всего лишь по 70 лет, большинство которых не войдет в историю, не станут знаменитыми, состоятельными... Они просто боятся себе признатся, что жизнь их не имеет высшего смысла. И вот этот страх и порождает гордыню - чувство избранности...Sapere aude!Комментарий
-
1. Каждый, кто называет себя атеистом именно задумывается об "этом". Иначе он просто не будет принимать эту позицию.Просто многие атеисты даже не задумываются об этом-времени нет!
[...]
Есть конечно принципиальные атеисты, которые в силу коммунистического воспитания, ни за что "не поступятся принципами".
[..]
Бывает, что кто-то имеет свою обиду на Бога, а бывает что и в церкви обидели.
Но это уже "детский сад".
2. Принципиальные атеисты не имеют никакого отношения к коммунизму.
3. Обидется на Бога может только больной на голову человек. Ибо как можно обидется на несуществующую фантазию?
Не в том месте вас, Медя, перепоясали. Недостаток кислорода - плохо сказывается на мышлении.Sapere aude!Комментарий
-
Для вас, как верующего - безусловно. Но лишь потому, что вы не в состоянии представить себе мир без этого Бога, в которого вы верите. Условие, что Бог существует, ограничивает вашу способность мыслить. Именно поэтому вы и пишите чушь типа вера превыше смысла и вера - это часть воли. Это для вас вера превыше разума, ибо вы уже переступили через свой разум, вы заглотили пилюлю и сейчас страдаете ее воздействием. Дорога назад в реальный мир, в мир где бог может быть а может и не быть, в мир непридуманый - для этого нужна настоящая сила воли...Sapere aude!Комментарий
-
Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)Комментарий
-
интересно, почему же вы не в состоянии сказать прямо ?Это как спросить "белое, это белого цвета или какого-то другого".
Если атеист думает, что Бог есть, он не может называться атистом. Любой атеист думает, что Бога нет, по определению. Как перестает так думать, так перестает быть атеистом.
Вы, наверное, где-то внутри понимаете, что Бога нет, но из-за страха придумываете Его себе.
Иначе почему вы решили, что такое лицемерие вообще возможно?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
атеисты !!!
Атеи́зм (от др.-греч. ἄθεος, безбожный) отрицание существования сверхъестественного богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д.[1][2][3], в наиболее широком смысле атеизм отсутствие веры в их существование[1][3][4].
зачем вы отрицаете ТОГО, КОГО по вашему нет ?
как можно отрицать несуществующие ?
в самом термине атеизм, сокрыта насмешка над атеистами"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Комментарий