Невежество в церкви.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EDX
    аналитик

• 20 June 2006
    • 861

Сообщение от Медя
    При чём здесь кислород? Это что, последний аргумент атеиста? Считаете себя самым умным? А говорите не гордыня, и тут же "бац"-наперекор своим словам. Эх,атеисты...
    Если кто нибудь начнет говорить, что коровы растут на деревьях, то говорить, что он мягко говоря неправ - гордыня?
    Эх, верующие...

Пишите чушь об атеистах. Мол, я эта так видю... И цитируете чушь... Но если бы вы понимали это - вы небыли бы верующим. Тут нет гордыни. Тут просто банальная констатация факта.

Почему вы приняли конкретную историю о бытии именно того божества в которое вы верите? Каким образом? Кто вас подтолкнул? Какие основания у вас были?

Дело ведь в том, то вы не можете знать есть он или нет. Все что вы знаете о боге - записано в т.н. священных писаниях или передано устно в соответствующих кругах. То есть ваша вера основана на рукотворных писаниях и устных преданиях. Потому мне кажется странным, что вы мне вменяете высокопарность, когда я говорю, что ваша вера необоснована. На мой взгляд высокопарно считать себя умнее других, ссылаясь на тексты и концепции, которые в основе своей противоречивы и из которых следует в принципе все что угодно.
    Sapere aude!

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от sergei130
      интересно, почему же вы не в состоянии сказать прямо ?
      Куда уж прямее?

Вы задали глупый вопрос. Любой атеист, по определению, думает, что Бога нет.

Вы, неверное совсем другой вопрос имели ввиду, поэтому ожидаете како-то другой ответ. Вы хотели спросить "вот вы, все, кто тут со мной спорит, вы атеисты или нет?" Или "вы искренне думает, что Бога нет или почему-то делаете вид, что это так"?

А может быть, вы задали этот глупый вопрос "для затравки", и ждете, чтобы кто-то конкретный сказал "я думаю, что Бога нет", потому, что на этот случай у вас уже заготовлен другой вопрос, который вы считаете каверзным? Тогда считайет, что я вам так и ответил и давайте ваш второй вопрос.
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от plug
        Куда уж прямее?

Вы, неверное совсем другой вопрос имели ввиду, поэтому ожидаете како-то другой ответ. Вы хотели спросить "вот вы, все, кто тут со мной спорит, вы атеисты или нет?" Или "вы искренне думает, что Бога нет или почему-то делаете вид, что это так"?

А может быть, вы задали этот глупый вопрос "для затравки", и ждете, чтобы кто-то конкретный сказал "я думаю, что Бога нет", потому, что на этот случай у вас уже заготовлен другой вопрос, который вы считаете каверзным? Тогда считайет, что я вам так и ответил и давайте ваш второй вопрос.
        а может лучше вам не гадать, а все таки ответить прямо и открыто и не за любого а за себя
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

.................................................. ...........

Комментарий

• EDX
            аналитик

• 20 June 2006
            • 861

Сообщение от sergei130
            атеисты !!!
            Атеи́зм (от др.-греч. ἄθεος, безбожный) отрицание существования сверхъестественного богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д.[1][2][3], в наиболее широком смысле атеизм отсутствие веры в их существование[1][3][4].

зачем вы отрицаете ТОГО, КОГО по вашему нет ?

как можно отрицать несуществующие ?

в самом термине атеизм, сокрыта насмешка над атеистами
            Отрицать существование кого то, означает иметь мнение о том, что этот кто то несуществует. Поэтому ваша фраза "зачем вы отрицаете ТОГО, КОГО по вашему нет ?" есть глупая тавтология - "зачем вы имеете мнение, что ЕГО нет, если вы имеете мнение, что ЕГО нет?"
            Вы глупы, как пробка, Сергей. И это не гордыня. Это опять же факт. Вы не понимаете смысла написанного. В этом я убедился из темы про электричество.

Атеист не отрицает несуществующее. Атеист утверждает, что Бог несуществует(в моем случае, до тех пор пока это не будет доказано).

И вообще, ваши неловкие попытки насмехатся над атеистами, волей не волей сделают вас обьектом насмешек...
            Sapere aude!

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от sergei130
              атеисты !!!
              Атеи́зм (от др.-греч. ἄθεος, безбожный) отрицание существования сверхъестественного богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д.[1][2][3], в наиболее широком смысле атеизм отсутствие веры в их существование[1][3][4].

зачем вы отрицаете ТОГО, КОГО по вашему нет ?
              Вы еще и читать не умеете. Там же ясно наисано - "отрицание существования", а не "отрицание Бога, которого и так нет". Если бы не отрицали существование, то как бы Его (для атеистов) не было то?

В вашей претензии уже скрыта насмешка над вашими умственными способностями.
              как можно отрицать несуществующие ?
              А вы попробуйте не отрицать. Давайте посмотрим - как у вас это получится.

Вот я полагаю, что после того, как вы это написали, вы изнасиловали соседскую собачку в извращенной форме. Вы отрицаете существование такого факта? Или не отрицаете?

Если отрицаете, то ... "как можно отрицать несуществующие"? А если оно таки существующее, значит такой позорный для вас факт имел место быть, а вы лишь не хотите в этом признаться. Так?

Итак, как вы разрешите этот "логический парадокс"?
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от sergei130
                а может лучше вам не гадать, а все таки ответить прямо и открыто и не за любого а за себя
                Куда уж прямее и открытее?

А может быть, вы задали этот глупый вопрос "для затравки", и ждете, чтобы кто-то конкретный сказал "я думаю, что Бога нет", потому, что на этот случай у вас уже заготовлен другой вопрос, который вы считаете каверзным? Тогда считайте, что я вам так и ответил и давайте ваш второй вопрос.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от EDX
                  Отрицать существование кого то, означает иметь мнение о том, что этот кто то несуществует. Поэтому ваша фраза "зачем вы отрицаете ТОГО, КОГО по вашему нет ?" есть глупая тавтология - "зачем вы имеете мнение, что ЕГО нет, если вы имеете мнение, что ЕГО нет?"
                  Вы глупы, как пробка, Сергей. И это не гордыня. Это опять же факт. Вы не понимаете смысла написанного. В этом я убедился из темы про электричество.

Атеист не отрицает несуществующее. Атеист утверждает, что Бог несуществует(в моем случае, до тех пор пока это не будет доказано).

И вообще, ваши неловкие попытки насмехатся над атеистами, волей не волей сделают вас обьектом насмешек...

в зоопарке обезьяны то же смеются над людьми, но людям не обидно

а ваша попытка выкрутиться столь же нелепа как и с электричеством

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

2plug

А очень просто. Серега не поймет в чем он.
                    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от plug
                      Вы еще и читать не умеете. Там же ясно наисано - "отрицание существования", а не "отрицание Бога, которого и так нет". Еслу бы не отрицали существование, то как бы Его не было то?

В вашей претензии уже скрыта насмешка над вашими умственными способностями.
                      А вы попробуйте не отрицать. ДАвайте посмотрим - как увас это получится.

Вот я полагаю, что после того, как вы это написали, вы изнасиловали соседскую собачку в извращенной форме. Вы отрицаете существование такого факта? Или не отрицаете?

Если отрицаете, то ... "как можно отрицать несуществующие"? А если оно таки существующее, значит такой позорный для вас факт имел место быть, а вы лишь не хотите в этом признаться. Так?

все очень просто, ваш пример с собачкой, во первых говорит о вашей странной наклонности а во вторых он против вас, так как вы допускаете подобное в принципе как могущее существовать, но по тем или иным причинам можете или соглашаться с этим или отрицать, выходи что вы допускаете существование БОГА но по каким то причинам отрицаете ЕГО существование, поэтому атеизм весьма абсурден

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от plug
                        Куда уж прямее и открытее?

А может быть, вы задали этот глупый вопрос "для затравки", и ждете, чтобы кто-то конкретный сказал "я думаю, что Бога нет", потому, что на этот случай у вас уже заготовлен другой вопрос, который вы считаете каверзным? Тогда считайте, что я вам так и ответил и давайте ваш второй вопрос.
                        я вас понял вам слабо, это хороший признак

Комментарий

• EDX
                          аналитик

• 20 June 2006
                          • 861

Сообщение от sergei130
                          в зоопарке обезьяны то же смеются над людьми, но людям не обидно

а ваша попытка выкрутиться столь же нелепа как и с электричеством
                          Сергей, аргументируйте! Я же вам показал, где проблема(это там где слово тавтология).

Пока, также как и с электричеством - пустые декларации...
                          Sapere aude!

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от EDX
                            Сергей, аргументируйте! Я же вам показал, где проблема(это там где слово тавтология).

Пока, также как и с электричеством - пустые декларации...
                            слово увидел а вот тавтологии там нет, есть ваше невежество

Комментарий

• EDX
                              аналитик

• 20 June 2006
                              • 861

Сообщение от sergei130
                              слово увидел а вот тавтологии там нет, есть ваше невежество
                              В чем же оно заключается? Ну, же. Смелее...
                              Sapere aude!

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от EDX
                                В чем же оно заключается? Ну, же. Смелее...
                                ваше невежество заключается в том что вы не хотите или не способны понять простую истину, глупо отрицать ТОГО о ком вы думаете что ЕГО нет, этим самым вы показываете что все таки верите в БОГА

Комментарий

Обработка...