Невежество в церкви.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не юлите, ответьте прямо: вы отрицаете, что насиловали соседскую собачки или не отрицаете?
А вот этого не надо. Я за вас не решаю - язычник вы, христианин или, скажем, мусулманин.а если вы допускаете существование БОГА то назвать вас атеистом никак нельзя, так как атеист это безбожник, а вы скорее сомневающийся это не одно и то же
Хотите считать себе христианином - считайте, я оспаривать не буду.
А вы не решайте за атеистов, кто из них атеист, а кто "полу-атеист". Всех, у кого в "картине мира" нет никакого персонифицированного Бога, можно называть без-божниками, т.е. атеистами. А уж как они себе объясняют, почему не включили Бога в эту самую картину (почему она оказалась без-божная), это "вопрос десятый".
Я понимаю, что вам то удобнее свести определение "атеист" до какой-нибудь идиотской точки зрения, типа - "я знаю, что Бог есть, но категорически отказываюсь это признавать". И успешно высмеять ее.
Но не ждите что вам кто-то в этом будет помогать. В таком смысле, как вам хочется, здесь атистов, скорее всего нет. А те, кто считает себя атеистами, понимают под атеизмом не то, что вам хочется.
Так что там с вашей зоофилией в извращенной форме? Вы ее отрицаете или нет?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Так вы сами уже забыли, что спрашивали?
У вас в исходном вопросе не было этого корявого "отрицать Бога". Что это вообще означает? Отрицать, что Он существует? Отрицать, что Он такой, как вы думаете? Отрицать, что Он имеет какое-то значение в моей жизни?
Вы можете ответить на вопрос "Вы отрицаете лошадь?" или, скажем "Вы отрицаете табуретку?". (Хотя, подозреваю, что вы просто не поймете всю нелепость такой постановки вопроса.
)
Изначально вы спрашивали: "как вы думаете БОГ есть ?".
Я думаю, что "БОГа нет". Причем, нет как реального существа. Как философская идея или литературный персонаж, Он конечно же есть, в книжках и головах верующих.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
-
что же атеист что ли,Не юлите, ответьте прямо: вы отрицаете, что насиловали соседскую собачки или не отрицаете?
А вот этого не надо. Я за вас не решаю - язычник вы, христианин или, скажем, мусулманин.
Хотите считать себе христианином - считайте, я оспаривать не буду.
А вы не решайте за атеистов, кто из них атеист, а кто "полу-атеист". Всех, у кого в "картине мира" нет никакого персонифицированного Бога, можно называть без-божниками, т.е. атеистами. А уж как они себе объясняют, почему не включили Бога в эту самую картину (почему она оказалась без-божная), это "вопрос десятый".
Я понимаю, что вам то удобнее свести определение "атеист" до какой-нибудь идиотской точки зрения, типа - "я знаю, что Бог есть, но категорически отказываюсь это признавать". И успешно высмеять ее.
Но не ждите что вам кто-то в этом будет помогать. В таком смысле, как вам хочется, здесь атистов, скорее всего нет. А те, кто считает себя атеистами, понимают под атеизмом не то, что вам хочется.
Так что там с вашей зоофилией в извращенной форме? Вы ее отрицаете или нет?
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
а что и табуретку то же я ?Так вы сами уже забыли, что спрашивали?
У вас в исходном вопросе не было этого корявого "отрицать Бога". Что это вообще означает? Отрицать, что Он существует? Отрицать, что Он такой, как вы думаете? Отрицать, что Он имеет какое-то значение в моей жизни?
Вы можете ответить на вопрос "Вы отрицаете лошадь?" или, скажем "Вы отрицаете табуретку?". (Хотя, подозреваю, что вы просто не поймете всю нелепость такой постановки вопроса.
)
Изначально вы спрашивали: "как вы думаете БОГ есть ?".
Я думаю, что "БОГа нет". Причем, нет как реального существа. Как философская идея или литературный персонаж, Он конечно же есть, в книжках и головах верующих.

-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
-
Комментарий
-
Я бы поискал, но не хочу копаться в тоннах твоего, Сережа, флуда. Да, мне лень, не хочу копаться в навозе.
Так что, если не хочешь казаться пустобрехом, будь добр, коротко, приведи, в чем, по твоему мнению, противоречия научных теорий и каких именно теорий. Можно в виде ссылки на твой предыдущий пост.
А в невежестве ты права не имеешь меня упрекать, так как ты, пока что, не привел ничего, в чем я мог бы проявить невежество.Комментарий
-
Приветствую Вас, Персей, присоединяйтесь. Интересные у Вас рассуждения, но... абсолютно не соответствуют научным данным. Когда-то Земля действительно вращалась быстрее, чем сейчас. Замедление вращения Земли вызвано приливным торможением, и составлят в среднем 2 мсек в столетие. То есть 1 миллиард лет назад сутки на Земле были примерно на 5.5 часов короче.Таким образом можно предположить, что давным давно Земля вращалась вокруг оси очень медленно, может вращение вокруг оси было равным 1000000 вращений (=лет) вокруг солнца! - Вот, уже один день по времени может означать собой период, который представляет собой далеко не 24 часа в сутки.
То же можно сказать и о продолжительности допотопных людей. Вполне возможно, что в то время когда человек был сотворен, Земля наоборот имела быстрое вращение вокруг своей оси, дни и ночи были короткими (кстати из-за этого вполне могло быть и то, что вода не успевала конденсироваться в атмосфере, и поэтому в допотопном мире не было дождей), а если по нынешему обычаю считать что в году 365 дней, то первые люди вполне могли жить по 900 с лишним лет, как об этом говорится в книге Бытие.
Поэтому время - понятие относительное, но в повествованиях Моисея о сотворении может быть как раз буквальный смысл, и это не будет противречить никаким законам природы, которые так волнуют автора темы.
Приведу также интересную цитату из БСЭ статья "Приливы":
Суммарное приливное замедление вращения Земли должно составлять около 3,5 мсек в столетие, хотя астрономические наблюдения указывают на удлинение суток за последние 2000 лет в среднем на 2,0 мсек в столетие. Т. о., существуют причины, ещё не выясненные, ускоряющие вращение Земли приблизительно на 1,5 мсек в столетие.РСиливС
Может быть, кто-нибудь уже выяснил и даст ответ?Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)Комментарий
-
То есть, если атеисты скажут, что вы насиловали собачку, то так оно и есть?
А сами вы получается не отицаете, что насиловали? То есть, такой постыдный для вас факт имел место?

Комментарий