Невежество в церкви.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
а если вы допускаете существование БОГА то назвать вас атеистом никак нельзя, так как атеист это безбожник, а вы скорее сомневающийся это не одно и то же
Хотите считать себе христианином - считайте, я оспаривать не буду.
А вы не решайте за атеистов, кто из них атеист, а кто "полу-атеист". Всех, у кого в "картине мира" нет никакого персонифицированного Бога, можно называть без-божниками, т.е. атеистами. А уж как они себе объясняют, почему не включили Бога в эту самую картину (почему она оказалась без-божная), это "вопрос десятый".
Я понимаю, что вам то удобнее свести определение "атеист" до какой-нибудь идиотской точки зрения, типа - "я знаю, что Бог есть, но категорически отказываюсь это признавать". И успешно высмеять ее.
Но не ждите что вам кто-то в этом будет помогать. В таком смысле, как вам хочется, здесь атистов, скорее всего нет. А те, кто считает себя атеистами, понимают под атеизмом не то, что вам хочется.
Так что там с вашей зоофилией в извращенной форме? Вы ее отрицаете или нет?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
У вас в исходном вопросе не было этого корявого "отрицать Бога". Что это вообще означает? Отрицать, что Он существует? Отрицать, что Он такой, как вы думаете? Отрицать, что Он имеет какое-то значение в моей жизни?
Вы можете ответить на вопрос "Вы отрицаете лошадь?" или, скажем "Вы отрицаете табуретку?". (Хотя, подозреваю, что вы просто не поймете всю нелепость такой постановки вопроса.)
Изначально вы спрашивали: "как вы думаете БОГ есть ?".
Я думаю, что "БОГа нет". Причем, нет как реального существа. Как философская идея или литературный персонаж, Он конечно же есть, в книжках и головах верующих.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
-
Не юлите, ответьте прямо: вы отрицаете, что насиловали соседскую собачки или не отрицаете?
А вот этого не надо. Я за вас не решаю - язычник вы, христианин или, скажем, мусулманин.
Хотите считать себе христианином - считайте, я оспаривать не буду.
А вы не решайте за атеистов, кто из них атеист, а кто "полу-атеист". Всех, у кого в "картине мира" нет никакого персонифицированного Бога, можно называть без-божниками, т.е. атеистами. А уж как они себе объясняют, почему не включили Бога в эту самую картину (почему она оказалась без-божная), это "вопрос десятый".
Я понимаю, что вам то удобнее свести определение "атеист" до какой-нибудь идиотской точки зрения, типа - "я знаю, что Бог есть, но категорически отказываюсь это признавать". И успешно высмеять ее.
Но не ждите что вам кто-то в этом будет помогать. В таком смысле, как вам хочется, здесь атистов, скорее всего нет. А те, кто считает себя атеистами, понимают под атеизмом не то, что вам хочется.
Так что там с вашей зоофилией в извращенной форме? Вы ее отрицаете или нет?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Так вы сами уже забыли, что спрашивали?
У вас в исходном вопросе не было этого корявого "отрицать Бога". Что это вообще означает? Отрицать, что Он существует? Отрицать, что Он такой, как вы думаете? Отрицать, что Он имеет какое-то значение в моей жизни?
Вы можете ответить на вопрос "Вы отрицаете лошадь?" или, скажем "Вы отрицаете табуретку?". (Хотя, подозреваю, что вы просто не поймете всю нелепость такой постановки вопроса.)
Изначально вы спрашивали: "как вы думаете БОГ есть ?".
Я думаю, что "БОГа нет". Причем, нет как реального существа. Как философская идея или литературный персонаж, Он конечно же есть, в книжках и головах верующих."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Я бы поискал, но не хочу копаться в тоннах твоего, Сережа, флуда. Да, мне лень, не хочу копаться в навозе.
Так что, если не хочешь казаться пустобрехом, будь добр, коротко, приведи, в чем, по твоему мнению, противоречия научных теорий и каких именно теорий. Можно в виде ссылки на твой предыдущий пост.
А в невежестве ты права не имеешь меня упрекать, так как ты, пока что, не привел ничего, в чем я мог бы проявить невежество.Комментарий
-
Таким образом можно предположить, что давным давно Земля вращалась вокруг оси очень медленно, может вращение вокруг оси было равным 1000000 вращений (=лет) вокруг солнца! - Вот, уже один день по времени может означать собой период, который представляет собой далеко не 24 часа в сутки.
То же можно сказать и о продолжительности допотопных людей. Вполне возможно, что в то время когда человек был сотворен, Земля наоборот имела быстрое вращение вокруг своей оси, дни и ночи были короткими (кстати из-за этого вполне могло быть и то, что вода не успевала конденсироваться в атмосфере, и поэтому в допотопном мире не было дождей), а если по нынешему обычаю считать что в году 365 дней, то первые люди вполне могли жить по 900 с лишним лет, как об этом говорится в книге Бытие.
Поэтому время - понятие относительное, но в повествованиях Моисея о сотворении может быть как раз буквальный смысл, и это не будет противречить никаким законам природы, которые так волнуют автора темы.
Приведу также интересную цитату из БСЭ статья "Приливы":
Суммарное приливное замедление вращения Земли должно составлять около 3,5 мсек в столетие, хотя астрономические наблюдения указывают на удлинение суток за последние 2000 лет в среднем на 2,0 мсек в столетие. Т. о., существуют причины, ещё не выясненные, ускоряющие вращение Земли приблизительно на 1,5 мсек в столетие.РСиливС
Может быть, кто-нибудь уже выяснил и даст ответ?Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)Комментарий
-
А сами вы получается не отицаете, что насиловали? То есть, такой постыдный для вас факт имел место?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
Комментарий