Мир вам! Перед тем как раскрыть смысл темы хочу немного рассказать о себе. В школе мне нравились 2 предмета:физика и физкультура и по обоим у меня были пятёрки. Я легко выигрывал районные олимпиады по физике,даже не готовясь. И потом окончил свой авиационно-технический колледж с красным дипломом.Через 10 лет я стал христианином и увидел в церкви дремучее мракобесие:шеститысячелетнюю Землю и зачастую полное отрицание законов природы, показывающие величие Творца.Я верю,что Бог дал голову человеку не для того только,чтобы шапку носить,поэтому хотелось бы узнать мнение христиан по этому поводу и есть ли церкви, придерживающиеся здравого взгляда на Божье творение.
Невежество в церкви.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
К огромному сожалению уровень знаний огромного количества христиан в России (я думаю на Украине примерно тоже) крайне низок. Здесь на форуме вам не раз предоставится возможность в этом убедится. Более того многие этим даже гордятся. Типа, я читаю одну только Библию. Все это крайне грустно. -
Не бывает немножко беременных. Если Вы не верите тому, что написано в Библии и не верите руководителю церкви, то логично предположить, что Вы - неверующий. Правда есть церкви (иные называют сектами), где с помощью "науки" вроде как объясняют существование и мамонтов, и динозавров, и про пароводяной купол даже расскажут. В таких церквях Вы будете верующим. Законы природы, как мне кажется, показывают всё что угодно, но не то, что Вы написали. Раз голова не только для шапки, то почему голову дал Бог?Комментарий
-
Библию нужно изучать, а не тупо читать, как делает большинство.
А потом начинает с апломбом рассуждать, не имея понятия даже о библейских литературных жанрах.Комментарий
-
Не бывает немножко беременных. Если Вы не верите тому, что написано в Библии и не верите руководителю церкви, то логично предположить, что Вы - неверующий. Правда есть церкви (иные называют сектами), где с помощью "науки" вроде как объясняют существование и мамонтов, и динозавров, и про пароводяной купол даже расскажут. В таких церквях Вы будете верующим. Законы природы, как мне кажется, показывают всё что угодно, но не то, что Вы написали. Раз голова не только для шапки, то почему голову дал Бог?
А если принять во внимание, что никаких доказательств существования Бога, как такового, нет и быть не может. То вера - это полный абсурд. Я вот отдаю себе отчёт в том, что верую, потому что абсурдно. Но многие нет. По этому они прячутся от знаний, от здравого смысла. Я же, зная что оснований верить, именно так как учит меня, моё православие, не больше чем у поклонников зелёного слона сидящего в центре Земли, могу не прятаться от знаний полученных атеистами. Молюсь так, как будто всё зависит от Бога, живу так, как будто всё зависит только от меня.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Мир вам! Перед тем как раскрыть смысл темы хочу немного рассказать о себе. В школе мне нравились 2 предмета:физика и физкультура и по обоим у меня были пятёрки. Я легко выигрывал районные олимпиады по физике,даже не готовясь. И потом окончил свой авиационно-технический колледж с красным дипломом.Через 10 лет я стал христианином и увидел в церкви дремучее мракобесие:шеститысячелетнюю Землю и зачастую полное отрицание законов природы, показывающие величие Творца.Я верю,что Бог дал голову человеку не для того только,чтобы шапку носить,поэтому хотелось бы узнать мнение христиан по этому поводу и есть ли церкви, придерживающиеся здравого взгляда на Божье творение.
Это поиск Божьего!
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Это взгляд на всё другими глазами, не человеческими мерками, а со стороны создателя.
Всё что определяется человеческими мерками, относится к мирскому, и к Христианству не относится.
«Михаил»Комментарий
-
Одни из величайших учёных всех времён и народов кстати и впрямь считал небо более твёрдым нежели планеты. Он рассуждал приблизительно так, волны более быстро движутся в более плотном веществе, а свет это волны, и в космосе они движутся, а вот в материальных планетах нет.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Бог, создал духом землю.
Тоесть, земля состоит из множества духов, которым вложена определённая задача.
Духи, выполняют эти задачи.
Человек, находится в производном этих духов, и видит производное но не самих духов.
Из того что человек видит, то исследует, и делает выводы.
И эти выводы для него верны, но для Бога глупость.
«Михаил»Комментарий
-
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе : слово, которое Я говорил, ОНО будет судить его в последний день.
------------------------отот Иоанна 12 : 48
Опомнитесь ! Вместо Иисуса Христа и Его Слова у вас главный ориентир ваша совесть ? Практика Церкви ? Они непогрешимы, хотите вы сказать ?
Жаль мне вас...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе : слово, которое Я говорил, ОНО будет судить его в последний день.
------------------------отот Иоанна 12 : 48
Опомнитесь ! Вместо Иисуса Христа и Его Слова у вас главный ориентир ваша совесть ? Практика Церкви ? Они непогрешимы, хотите вы сказать ?
Жаль мне вас...
Главное написать цитату. А зачем эти слова сказаны, кому, в какое время, по какому поводу на это все глубоко наплевать. Вот так и 8000 лет вычисляются и прочие нелепицы.Комментарий
-
Мир вам! Перед тем как раскрыть смысл темы хочу немного рассказать о себе. В школе мне нравились 2 предмета:физика и физкультура и по обоим у меня были пятёрки. Я легко выигрывал районные олимпиады по физике,даже не готовясь. И потом окончил свой авиационно-технический колледж с красным дипломом.Через 10 лет я стал христианином и увидел в церкви дремучее мракобесие:шеститысячелетнюю Землю и зачастую полное отрицание законов природы, показывающие величие Творца.Я верю,что Бог дал голову человеку не для того только,чтобы шапку носить,поэтому хотелось бы узнать мнение христиан по этому поводу и есть ли церкви, придерживающиеся здравого взгляда на Божье творение.Комментарий
-
Видите ли, Христианство, это не наука.
Это поиск Божьего!
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Это взгляд на всё другими глазами, не человеческими мерками, а со стороны создателя.
Всё что определяется человеческими мерками, относится к мирскому, и к Христианству не относится.
«Михаил»Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)Комментарий
-
Последний раз редактировалось Медя; 09 January 2011, 04:24 PM.Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)Комментарий
-
Павел был некнижным человеком???По современным меркам он был бы минимум доктором юридических наук.Павел знаток иудейского права и он изложил все основные доктрины христианства.Последний раз редактировалось Медя; 09 January 2011, 04:21 PM.Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)Комментарий
Комментарий