Невежество в церкви.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от Kot
    Чудо творит Бог, а не человек. Бог в христианстве - Личность, а личности свойственна такая вещь как ВОЛЯ. Чувствуете разницу между безмолвным куском опытного материала и живой личностью? Доказывать Бог факт Своего всемогущества не будет (любовь не дается через доказательства). Ну а я ручаться за личность другого конечно не буду.

P.S.: если уж Вам хочется увидеть "Божественный эксперимент" - поезжайте на православную Пасху в Иерусалим)))). Только условия эксперимента не совсем научные - молитвенные.
    Ну если не научные, а молитвенные, то тогда это субъективный опыт, а не объективный.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Медя
      Мир вам! Перед тем как раскрыть смысл темы хочу немного рассказать о себе. В школе мне нравились 2 предмета:физика и физкультура и по обоим у меня были пятёрки. Я легко выигрывал районные олимпиады по физике,даже не готовясь. И потом окончил свой авиационно-технический колледж с красным дипломом.Через 10 лет я стал христианином и увидел в церкви дремучее мракобесие:шеститысячелетнюю Землю и зачастую полное отрицание законов природы, показывающие величие Творца.Я верю,что Бог дал голову человеку не для того только,чтобы шапку носить,поэтому хотелось бы узнать мнение христиан по этому поводу и есть ли церкви, придерживающиеся здравого взгляда на Божье творение.
      Восхитительная тема: своевременная и нескончаемая.

Люди РАБОТАЮТ.
      Им - нЕкогда. Некогда учиться, некогда просвещаться. Они не знают корней своих бед.
      Потом приходят в одно место, где им говорят: "Вы - бедны. Но будет время... " и далее: по тексту.
      Людям ЭТО нравится: они почти перестают жить в этой жизни: перестают следить за внешним видом, упускают развитие и воспитание детей, перестают хотеть купить машину или жить красиво " в кайф": они всё это планируют сделать В БУДУЩЕМ.
      А жизнь - в настоящем.

Я сама верю Богу. Но, бывая в церквях, обратила внимание на чудовищную дремучесть. Людей, ещё вчера бывших "физиками" или "лириками": они отвергают всё, как-будто им кто-то опускает жалюзи на глаза и уши; перестают сами думать, сами мыслить... это показалось очень страшным... да и выглядит-то страшно: люди, отвергающие медицину и прогресс.
      А их за это ХВАЛЯТ.
      Но не Бог.
      Ибо Он нам явно сказал
      Цитата из Библии:
      хочу, чтоб вы были образованны
      ...
      Потому что мы - дети Бога. Сотворившего Небо и Землю.

А дремучее нас (подчас) нет никого...

Очень хорошая тема! Спасибо, брат!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от Vespa_Cabro
        Ну если не научные, а молитвенные, то тогда это субъективный опыт, а не объективный.
        ну какой же субъективный, если через молитву Бог дает просимое?
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Сообщение от Медя
          ... и увидел в церкви дремучее мракобесие:шеститысячелетнюю Землю и зачастую полное отрицание законов природы, показывающие величие Творца.Я верю,что Бог дал голову человеку не для того только,чтобы шапку носить,поэтому хотелось бы узнать мнение христиан по этому поводу и есть ли церкви, придерживающиеся здравого взгляда на Божье творение.
          А что именно вас смущает? Между Бытие 1:1 и 1:2 прошли миллионы лет, в Библии даже динозавры описаны.

Комментарий

• Фома_Н
            Участник

• 01 March 2010
            • 55

Сообщение от Ладушка
            А что именно вас смущает? Между Бытие 1:1 и 1:2 прошли миллионы лет, в Библии даже динозавры описаны.
            Где и кем?

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Сообщение от Фома_Н
              Где и кем?
              левиафан и бехемот

Комментарий

• Фома_Н
                Участник

• 01 March 2010
                • 55

Сообщение от Ладушка
                левиафан и бехемот
                Это что за звери и к какому типу и классу относятся?

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Сообщение от Фома_Н
                  Это что за звери и к какому типу и классу относятся?
                  почитайте описание бехемота в книге Иова (40), уж не как этот дивный зверь на бегемота не похож, а очень похож на дракона, который "отметился" во всех народных эпосах абсолютно всех культур на Земле.

Комментарий

• Фома_Н
                    Участник

• 01 March 2010
                    • 55

Сообщение от Ладушка
                    почитайте описание бехемота в книге Иова (40), уж не как этот дивный зверь на бегемота не похож, а очень похож на дракона, который "отметился" во всех народных эпосах абсолютно всех культур на Земле.
                    А дракон - это что динозавр? Что-то наши палеонтологи о нем ничего не знают.

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

Сообщение от Фома_Н
                      А дракон - это что динозавр? Что-то наши палеонтологи о нем ничего не знают.
                      а вы думаете, что палеонтологи знают абсолютно всё?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Ладушка
                        левиафан и бехемот
                        Вообще-то это образы твари, противящейся Творцу, а никак не реальные животные.

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

......................................

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от nonconformist
                            Библию нужно изучать, а не тупо читать, как делает большинство.
                            А потом начинает с апломбом рассуждать, не имея понятия даже о библейских литературных жанрах.
                            скажите на милость, зачем вы вообще рассуждаете о БИБЛИИ, если БОГУ не верите ?
                            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55129

Сообщение от nonconformist
                              К огромному сожалению уровень знаний огромного количества христиан в России (я думаю на Украине примерно тоже) крайне низок. Здесь на форуме вам не раз предоставится возможность в этом убедится. Более того многие этим даже гордятся. Типа, я читаю одну только Библию. Все это крайне грустно.
                              Это про меня.
                              У меня за плечами школа с серебрянной медалью,
                              институт, поступила сдав один экзамен по физике на пятерку.
                              Работа по специальности с необходимостью постоянно учиться.
                              И что?
                              Когда пришла в собрание, то была неграмотнее любого самого малознающего чему учились в собрании.
                              Говорю как со дна самого глубокого океана поднималось мое разумение Писаний.
                              Никто из человеков меня не учил, что утверждаю уже не мало лет,
                              а именно планета Земля в центре мироздания и все вращается вокруг нее.
                              Это мне открыли Писания.
                              Много читала всю жизнь, и конечно в собрании, все что могло помочь быстрее узнать, поглотить открывшиеся знания.
                              И что?
                              Как много неверного, ненужного и противного здравому учению наелась, что освобождаться пришлось немало времени, заедая чистым словесным молоком.
                              Не скажу что горжусь, что уже не читаю других авторов,
                              утверждаю, что это единственный путь учиться у Учителя,
                              чтобы научиться от Него.
                              Советую задуматься.
                              Бог никого не притесняет и я уже тоже не навязываю своего утверждения, но при случае делюсь.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Двора
                                Это про меня.
                                У меня за плечами школа с серебрянной медалью,
                                институт, поступила сдав один экзамен по физике на пятерку.
                                Работа по специальности с необходимостью постоянно учиться.
                                И что?
                                Когда пришла в собрание, то была неграмотнее любого самого малознающего чему учились в собрании.
                                Говорю как со дна самого глубокого океана поднималось мое разумение Писаний.
                                Никто из человеков меня не учил, что утверждаю уже не мало лет,
                                а именно планета Земля в центре мироздания и все вращается вокруг нее.
                                Это мне открыли Писания.
                                Много читала всю жизнь, и конечно в собрании, все что могло помочь быстрее узнать, поглотить открывшиеся знания.
                                И что?
                                Как много неверного, ненужного и противного здравому учению наелась, что освобождаться пришлось немало времени, заедая чистым словесным молоком.
                                Не скажу что горжусь, что уже не читаю других авторов,
                                утверждаю, что это единственный путь учиться у Учителя,
                                чтобы научиться от Него.
                                Советую задуматься.
                                Бог никого не притесняет и я уже тоже не навязываю своего утверждения, но при случае делюсь.

очень хорошо вас понимаю, вы сказали очень верные и здравые слова

да благословит вас БОГ !!!
                                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

Обработка...