Невежество в церкви.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Мир вам! Перед тем как раскрыть смысл темы хочу немного рассказать о себе. В школе мне нравились 2 предмета:физика и физкультура и по обоим у меня были пятёрки. Я легко выигрывал районные олимпиады по физике,даже не готовясь. И потом окончил свой авиационно-технический колледж с красным дипломом.Через 10 лет я стал христианином и увидел в церкви дремучее мракобесие:шеститысячелетнюю Землю и зачастую полное отрицание законов природы, показывающие величие Творца.Я верю,что Бог дал голову человеку не для того только,чтобы шапку носить,поэтому хотелось бы узнать мнение христиан по этому поводу и есть ли церкви, придерживающиеся здравого взгляда на Божье творение.
Люди РАБОТАЮТ.
Им - нЕкогда. Некогда учиться, некогда просвещаться. Они не знают корней своих бед.
Потом приходят в одно место, где им говорят: "Вы - бедны. Но будет время... " и далее: по тексту.
Людям ЭТО нравится: они почти перестают жить в этой жизни: перестают следить за внешним видом, упускают развитие и воспитание детей, перестают хотеть купить машину или жить красиво " в кайф": они всё это планируют сделать В БУДУЩЕМ.
А жизнь - в настоящем.
Я сама верю Богу. Но, бывая в церквях, обратила внимание на чудовищную дремучесть. Людей, ещё вчера бывших "физиками" или "лириками": они отвергают всё, как-будто им кто-то опускает жалюзи на глаза и уши; перестают сами думать, сами мыслить... это показалось очень страшным... да и выглядит-то страшно: люди, отвергающие медицину и прогресс.
А их за это ХВАЛЯТ.
Но не Бог.
Ибо Он нам явно сказалЦитата из Библии:хочу, чтоб вы были образованны
Потому что мы - дети Бога. Сотворившего Небо и Землю.
А дремучее нас (подчас) нет никого...
Очень хорошая тема! Спасибо, брат!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
... и увидел в церкви дремучее мракобесие:шеститысячелетнюю Землю и зачастую полное отрицание законов природы, показывающие величие Творца.Я верю,что Бог дал голову человеку не для того только,чтобы шапку носить,поэтому хотелось бы узнать мнение христиан по этому поводу и есть ли церкви, придерживающиеся здравого взгляда на Божье творение.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
К огромному сожалению уровень знаний огромного количества христиан в России (я думаю на Украине примерно тоже) крайне низок. Здесь на форуме вам не раз предоставится возможность в этом убедится. Более того многие этим даже гордятся. Типа, я читаю одну только Библию. Все это крайне грустно.
У меня за плечами школа с серебрянной медалью,
институт, поступила сдав один экзамен по физике на пятерку.
Работа по специальности с необходимостью постоянно учиться.
И что?
Когда пришла в собрание, то была неграмотнее любого самого малознающего чему учились в собрании.
Говорю как со дна самого глубокого океана поднималось мое разумение Писаний.
Никто из человеков меня не учил, что утверждаю уже не мало лет,
а именно планета Земля в центре мироздания и все вращается вокруг нее.
Это мне открыли Писания.
Много читала всю жизнь, и конечно в собрании, все что могло помочь быстрее узнать, поглотить открывшиеся знания.
И что?
Как много неверного, ненужного и противного здравому учению наелась, что освобождаться пришлось немало времени, заедая чистым словесным молоком.
Не скажу что горжусь, что уже не читаю других авторов,
утверждаю, что это единственный путь учиться у Учителя,
чтобы научиться от Него.
Советую задуматься.
Бог никого не притесняет и я уже тоже не навязываю своего утверждения, но при случае делюсь.Комментарий
-
Это про меня.
У меня за плечами школа с серебрянной медалью,
институт, поступила сдав один экзамен по физике на пятерку.
Работа по специальности с необходимостью постоянно учиться.
И что?
Когда пришла в собрание, то была неграмотнее любого самого малознающего чему учились в собрании.
Говорю как со дна самого глубокого океана поднималось мое разумение Писаний.
Никто из человеков меня не учил, что утверждаю уже не мало лет,
а именно планета Земля в центре мироздания и все вращается вокруг нее.
Это мне открыли Писания.
Много читала всю жизнь, и конечно в собрании, все что могло помочь быстрее узнать, поглотить открывшиеся знания.
И что?
Как много неверного, ненужного и противного здравому учению наелась, что освобождаться пришлось немало времени, заедая чистым словесным молоком.
Не скажу что горжусь, что уже не читаю других авторов,
утверждаю, что это единственный путь учиться у Учителя,
чтобы научиться от Него.
Советую задуматься.
Бог никого не притесняет и я уже тоже не навязываю своего утверждения, но при случае делюсь.
очень хорошо вас понимаю, вы сказали очень верные и здравые слова
да благословит вас БОГ !!!"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
Комментарий