Невежество в церкви.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor -
Кроме того, вредные мутации нередко губят особь еще на внутриутробной стадии развития и в первые минуты-часы жизни.
Те которые "просочились" за этот барьер уже не однозначно "плохие".Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Насколько я знаю, мутации, как правило, вообще никак не сказываются на жизнеспособности организма. Точную оценку не помню, но не менее 70%.
Кроме того, вредные мутации нередко губят особь еще на внутриутробной стадии развития и в первые минуты-часы жизни.
Те которые "просочились" за этот барьер уже не однозначно "плохие".Комментарий
-
С моей верой может ужиться любая теория,которая не противоречит опытным данным. Пока что я утверждаю(не только я но и опыт),что младоземельный креационизм противоречит опыту.Также я считаю,что Бог не будет сознательно вводить в заблуждение людей.Иначе получается,что человек не должен вообще ничему верить-ни своим глазам,ни своему опыту.А это уже получается какая-то нехристианская мистика
А про науку и религию замечательно сказал М.В.Ломоносов.
"Создатель дал роду человеческому две книги. В одной Он показал Свое величество, а в другой Свою волю. Первая - видимый сей мир, Им созданный, чтобы человек, смотря на огромность, красоту и стройность Его зданий, признал Божественное всемогущество, по мере себе дарованного понятия. Вторая книга Священное Писание... Не здраво рассудителен математик, ежели он хочет Божескую волю вымерять циркулем. Тако же и богословия учитель, если он думает, что по псалтире научиться можно астрономии или химии" .
А со стороны некоторых горе-христиан мы как раз и видим попытки научится по Библии физике и всем остальным наукам вместе взятым. В моем понимании такие люди просто позорят христианство. Уж лучше бы молчали, коль скоро Бог разума не дал.Комментарий
-
Очень очень интересно.Его написали с большой буквы.Значит ,наверное, христианин.Ни разу не слышал о церкви,которая не принимает Павла.Значит Вы наверное христианин против всех?Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)Комментарий
-
Христианин не может быть против людей, а Церковь может, чем и усердно занимается в погоне за бабками и властьюКомментарий
-
Ну да, они самые. Их большинство и они могут накапливаться.
а другие, в основном приводят или к гибели или к уродствам, но уж никак не к созданию нового вида
Дело в том, что "отрицательные" мутации, по крайней мере у человека, отслеживаются гораздо тщательнее, чем положительные. Просто потому, что вызывают видимые отклонения и проблемы со здоровьем.
Человек, который в результате мутации стал, скажем, быстрее соображать или лучше плавать, не пойдете жаловаться врачам и "сдаваться" на исследования.
Я помню передачу на тему геронтологии. Там делали генетический анализ нескольким долгожителям (90-100 лет) и обнаружили у них "подходящие" мутации, правда не все были унаследованы детьми. Ну так, а если бы ими не заинтересовались геронтологи, то никто бы и не знал об этих положительных мутациях.
Да и мутагенный фактор должен быть весьма неслабый и долгоиграющий. И где у нас этот фактор?
Это я к тому, что хотя фактор я не знаю, но он определенно есть.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Какая разница во что верить: в Бога или мутагенный фактор? Ни то, ни другое наукой не выявлено. А колебания признаков в пределах нормы реакции это нормально, способствует адаптации вида к изменяющимся условиям жизни, но не создают новый видКомментарий
-
Ну нет, так нет. Значит просто безпричинные мутации прекрасно происходят без всякого "мутагенного фактора".
А колебания признаков в пределах нормы реакции это нормально, способствует адаптации вида к изменяющимся условиям жизни, но не создают новый видБудут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Какие замеры?
Скорость отложения вообще-то различна и зависит от условий. Есть быстрое отложение, как в наводнении и в дельтах рек. Но там и порода складывается из крупных частиц - мелких камней и песка. Есть более медленное - как в руслах рек. Есть очень медленное - как на дне морей и океанов. Такие породы характерны очень мелкими частицами, типа глины.
Кроме того, есть осодочные породы сложенные из остатков органического происхождения, такие как ракушечник или мел. Они вообще требуют огромного времени на то, чтобы наростить такую массу из воздуха и растворенных в воде минералов. То есть, если бы даже все эти ракушки было погребены за короткое время, то им просто чтобы вырасти требовалась бы не одна сотня тысяч лет.
Так какие там замеры и какого типа пород делали креационисты? Такие, чтобы потребовали пересмотра даже для самого медленного осадконакопления?
А кстати, кроме скорости отложения есть еще скорость образования. Песко и глина получаются из разрушения вулканических пород. И быстрые катастрофы могут размолоть эти вулканические породы в щебень, но не в глину. Для образования глины из монолита требуется тоже длительное время.
А где в Библии описано осадконакопление, осадочные породы и т.п.?
И кстати, если бы это даже было так, то могло доказать разве что Потоп. А как из осадочных пород доказать Творение?
"Кроме того, есть осодочные породы сложенные из остатков органического происхождения, такие как ракушечник или мел. Они вообще требуют огромного времени на то, чтобы наростить такую массу из воздуха и растворенных в воде минералов. То есть, если бы даже все эти ракушки было погребены за короткое время, то им просто чтобы вырасти требовалась бы не одна сотня тысяч лет."
речь как раз об этом, подобные отложения образуются и сегодня и скорость вполне возможно измерить и простое сравнение скорости и времени говорит о неверных выводах эволюционистов, это же касается и других методов датировки
а ТВОРЕНИЕ это доказывает так что все описанное в БИБЛИИ находит свое научное подтверждение"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
2. это известно из окружаещего нас мира, в котором нет ни единого примера эволюции видов.
вот вам ссылка можете почитать
Последний раз редактировалось sergei130; 10 January 2011, 11:11 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
Комментарий