Невежество в церкви.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orphee
    Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
    • 1327

Ну, допустим пирамиду в Египте. Есть похожие сооружения у обезьян?

Нет. И что?
    Это все.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от plug
      Интересно, что цитата не из Эйнштейна, а из некоего Зелига, пересказывающего своими словами Эйнштейна.
      Я с вами спорить не буду, хочу только обратить внимание на выходные данные книги Зелига, а именно год и место издания. Или вы полагаете, что в хрущевском СССР в разгар атеистической компании автор мог приписывать Эйнштейну свои религиозные представления? И это безнаказанно сходило ему с рук?

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Kentron
        А других будете?
        Чего других? Не понял.
        Сообщение от Kentron
        Интересно, а у вас есть возражение по поводу Олимпийских Богов??
        Что Вы имеете ввиду? Вера греков в Олимпийских богов, вроде как, считается историческим фактом. Какие возражение?

Комментарий

• Медя
          Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
          • 401

Сообщение от plug
          К тому же, насколько я помню, процесс необратим - вещество можно превратить в энергию, а эту энергию обратно в вещество - нет.
          .
          Если пользоваться терминологией "превращения" энергии в вещество,то вот типичный пример:Рождение электрон-позитронных пар при взаимодействии гамма-кванта с электромагнитным полем ядра (в сущности, с виртуальным фотоном) является преобладающим процессом потери энергии гамма-квантов в веществе при энергиях выше 3 МэВ (при более низких энергиях действуют в основном комптоновское рассеяние и фотоэффект, при энергиях ниже Ep=1,022 МэВ рождение пар вообще отсутствует).
          Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от Евлампия
            А я интересовалась. И в одном из его интервью не помню с кем прочитала, что на вопрос о том, какое влияние оказало на него христианство, ответил, что в детстве изучал и Библию, и Талмуд.
            Да, есть такое. Естественно, еврейский мальчик получил основное религиозное образование. И он даже писал, что лет до 12 был очень религиозным. Но потом понял, что многое, написанное в Библии просто не могло быть правдой.
            Я иудей, но меня завораживает яркая личность Назарянина (с). Вот его слова.
            Да, только замечу, что "иудей" это национальность, а не религиозные взгляды. Если вдруг кто путает "иудей" и "иудаист".
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Orphee
              Ну, допустим пирамиду в Египте. Есть похожие сооружения у обезьян?

Нет. И что?
              Да ничего в сущности. Поскольку обезьяны ровесники человека, то когда они нечто подобное построят, тогда я признаю за ними человеческий разум. А пока что эволюции в сторону разума я у обезьян не наблюдаю.

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от sergei130
                это не эволюция
                А что же это???? Изменение общества- что это, если не эволюция общества? Изменение отношения чела и Бога - что это, если не эволюция отношений?
                Вам не нравится слово "эволюция"? Но, что поделать, если оно полностью отражает суть...

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от Медя
                  Если пользоваться терминологией "превращения" энергии в вещество,то вот типичный пример:Рождение электрон-позитронных пар при взаимодействии гамма-кванта с электромагнитным полем ядра (в сущности, с виртуальным фотоном) является преобладающим процессом потери энергии гамма-квантов в веществе при энергиях выше 3 МэВ (при более низких энергиях действуют в основном комптоновское рассеяние и фотоэффект, при энергиях ниже Ep=1,022 МэВ рождение пар вообще отсутствует).
                  А-а, да. Согласен.

Ну значит может и обратно. Но, все равно, не может одновременно быть и тем и другим.
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от deicer
                    Ну как вы докажете что Бог есть и не будете прятаться за отговорками, так и отвечу. А то просите ответить на вопрос, в котором используете неизвестно что и неизвестно существующее.
                    Значит, Вы не так поняли. Я не прошу ответить на вопрос, а я утверждаю: опровергнуть участие Бога где-либо или в чем либо - не возможно.

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от plug
                      Неужели все так просто?

Нет, правда. Когда атеисты объясняют, что мол религия появилась просто потому, что древние люди не знали откуда молния берется или почему солнце всходит и заходит, и объяснали, что, мол, это боги какие-то всем заправляют... Так вот верующие обычно как-то не особо поддерживают такую точку зрения, объявляя ее как минимум сильно упрощенной, а то и вовсе неверной.

А Вы тут прямо открытым текстом то же самое излагаете. Мол, Бог нужен потому, что нынешние люди не знают - откуда молн... , пардон, набор свойств материи берется.
                      Конечно просто. Особенно, если бы Вы сами, в этой теме, не говорили о том, что это - вопрос философии, а не науки.
                      ПС. Ну, за исключением того, что я не согласен с "Бог нужен", поскольку, Он есть.

Комментарий

• Pioneer
                        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                        • 2517

Сообщение от sergei130
                        скорость неразрывно связана с расстоянием, в отрыве от расстояния понятие скорости не существует, так же и энергия с материей, поэтому нельзя говорить об энергии отдельно от материи, энергия заключена в материи,
                        Да, энергия связана с материей, но не является ей.
                        Я уже и не знаю как тебе еще это объяснить, это все равно что объяснять, что снег холодный, настолько это очевидно.

Комментарий

• Orphee
                          Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                          • 1327

Нонконформист

Да ничего в сущности. Поскольку обезьяны ровесники человека, то когда они нечто подобное построят, тогда я признаю за ними человеческий разум.

Почему обезьяна должна иметь человеческий разум?

А пока что эволюции в сторону разума я у обезьян не наблюдаю.

Я не очень понимаю, какое отношение имеет это Ваше замечание к изначальному вопросу о происхождении человека, как "мыслящего существа". Я вас, кстати, сразу предупредил, что ответ вряд ли вам покажется удовлетворительным. Человек с точки зрения науки никогда не становился "мыслящим существом". Изначально был. Зачатки мышления обнаружены уже даже у раков. Ясно, что у Вас свое определение "мышления". В ходе расспросов выяснилось, что Вы его ассоциируете с абстрактным мышлением и креативными способностями. Но они-то присущи и пр млекопитающим и птицам. Дальше создается впечатление, Вы свели мышление к способности построить Египетские пирамиды. Ну, что ж, от кого произошли современные люди, я думаю, Вы и так знаете
                          Это все.

Комментарий

• Медя
                            Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                            • 401

Сообщение от plug
                            Как?
                            Я знаю полное превращение вещества в энергию - это аннигиляция вещества с антивеществом. При этом "вещественные" частицы переходят в фотоны.

А в каких процессах происходит обратный переход?
                            Обратный переход происходит в процессах рождения пар частица-античастица,характерных для начального этапа нашей Вселенной.
                            Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от nonconformist
                              Я с вами спорить не буду, хочу только обратить внимание на выходные данные книги Зелига, а именно год и место издания. Или вы полагаете, что в хрущевском СССР в разгар атеистической компании автор мог приписывать Эйнштейну свои религиозные представления? И это безнаказанно сходило ему с рук?
                              Разумеется - да, безнаказанно.

Дело в том, что Карл Зелиг - швед, никогда не проживавший "в хрущевском СССР". К тому же он уж скончался к тому времени, когда перевод его книги вышел в СССР.

Так что он мог писать не оглядываясь на какие-то там компании в соседней стране.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Orphee
                                Ну, что ж, от кого произошли современные люди, я думаю, Вы и так знаете
                                От кого произошли люди я знаю. А вот что случилось в тот момент, когда некий предок человека впервые стал развивать в себе мыслительные способности, а не просто руководствоваться своими инстинктами, как делали до него его предки, вот это я не знаю и вряд ли когда-либо узнаю.

Комментарий

Обработка...