Невежество в церкви.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Valerius
    При том, что от этого зависит понимание истории сотворения мира. На этом основано определенное понимание Писания.
    Итак, падение ангелов произошло вне времени, в вечности?
    какого мира ? есть мир земной есть небесный
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Kentron
      А разве Ватикан не авторитетен для более чем миллиарда католиков?
      что значит авторитетен ? что там как в армии как папа сказал так все и думают ?

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от sergei130
        да и общество не эволюционирует, так написано в БИБЛИИ
        ГДЕ??? Цитату в студию, плиззз!
        А так же, доказательство, что: 1) ВЗ не заключался. 2) НЗ не заключался. (Например, взяв по аналогии трудовые соглашения, если работник не развивается, выполняет одну и ту же работу на одном уровне, то с ним новые трудовые соглашения заключают только при смене работодателя.)

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от sergei130
          В некоторых случаях - да.
          У католиков есть догмат о непогрешимости Папы. Правда, это касается не всех его посланий, поспрашивайте у католиков. Но, если Папа что-то указывает, то, соответственно, ты или католик, и принимаешь это, либо - уже не католик. Там как-то так

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Lokky
            ГДЕ??? Цитату в студию, плиззз!
            А так же, доказательство, что: 1) ВЗ не заключался. 2) НЗ не заключался. (Например, взяв по аналогии трудовые соглашения, если работник не развивается, выполняет одну и ту же работу на одном уровне, то с ним новые трудовые соглашения заключают только при смене работодателя.)

10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.

итак нет эволюции, есть повторение

а по поводу ВЗ и НЗ что то я не понял о чем вы

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Lokky
              В некоторых случаях - да.
              У католиков есть догмат о непогрешимости Папы. Правда, это касается не всех его посланий, поспрашивайте у католиков. Но, если Папа что-то указывает, то, соответственно, ты или католик, и принимаешь это, либо - уже не католик. Там как-то так
              это ваши домыслы, как вы можете говорить за всех католиков кто из них как думает

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от sergei130
                10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
                Это не про отсутствие нового, как такового, а про то, что имеет свою аналогию или истоки.
                Сообщение от sergei130
                а по поводу ВЗ и НЗ что я не понял о чем вы
                Завет - это договор между человеком и Богом. Если заключается новый договор, значит одна из сторон поменялась. Надеюсь, Вы не будете утверждать, что это Бог поменялся? Тогда, догадайтесь кто

Комментарий

• Valerius
                  нарниец

• 18 September 2010
                  • 3296

Сообщение от sergei130
                  термины, термины, что же по вашему термины заменяют осмысление ?

я уже приводил пример с экзотермической реакцией, выделяющееся тепловая энергия, это что по вашему частицы ?
                  А я уже предлагал Вам провести экзотермическую реакцию и проверить Вашу гипотезу. Масса при потере тепла не изменится.

Можно сделать еще проще. Возьмите воду, ну пусть 20 градусов, взвесьте литр такой воды, поставьте за окно (холодно сейчас у вас?). Вода потеряет часть тепла, может даже в лед превратится. Взвесьте ее. Если масса останется прежней, значит гипотеза неверна.

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

Сообщение от sergei130
                    хорошо спрошу проще выделившееся тепло в экзотермической реакции откуда взялось ?
                    Из энергии химических связей.
                    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от nonconformist
                      Я не так выразился. Книгу же кто-то подписывал к печати, включал в план издательства и т.п. Что такое был Главлит в СССР надеюсь объяснять не нужно?
                      Я думаю, вы преувеличиваете значение именно таких слов для советской пропаганды (и главлита).
                      Мало ли что сказал какой-то шведский писатель, да даже и сам Эйнштейн. Можно всегда пояснить - "а вот тут то великий физик и ошибался. Что немудрено для жителя кап.страны, не вооруженного марксистско-ленинским учением".

К сожалению, я не могу проверить - действительно ли так написано в книге Зелига, на той странице. Во всяком случае, в англоязычном интернете эта фраза везде цитируется из других источников, и никогда из Зелига.
                      И в англоязычном варианте нет никакого Высшего Разума.
                      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Kentron
                        E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                        • 1199

Сообщение от sergei130
                        Ну и? А почему бы и нет?, в Ватикане тоже есть своя строгая иерархия как и в армии. И для католиков оно достаточно авторитетна, чем например слова генерала в некоторых армиях стран мира.
                        "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                        <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                        Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• blabla
                          Ветеран

• 04 April 2010
                          • 1123

Сообщение от Медя
                          Мир вам! Перед тем как раскрыть смысл темы хочу немного рассказать о себе. В школе мне нравились 2 предмета:физика и физкультура и по обоим у меня были пятёрки. Я легко выигрывал районные олимпиады по физике,даже не готовясь. И потом окончил свой авиационно-технический колледж с красным дипломом.Через 10 лет я стал христианином и увидел в церкви дремучее мракобесие:шеститысячелетнюю Землю и зачастую полное отрицание законов природы, показывающие величие Творца.Я верю,что Бог дал голову человеку не для того только,чтобы шапку носить,поэтому хотелось бы узнать мнение христиан по этому поводу и есть ли церкви, придерживающиеся здравого взгляда на Божье творение.
                          Невежество - это плохо. Изучение предметов - это хорошо. Бог открывает нам Свои знания. Изучать физику хорошо, но мне этот предмет скучно изучатьФизика, математика, астрономия - это хорошо. Но, с другой стороны, в предмете могут возникать псевдотеории - тогда уже это ложь, это от сатаны. Также существуют лженауки, типа астрологии. Нужно быть образованным человеком и, кстате, в библии есть ответы на еще не разгаданные вопросы. Читая библию, может, какое-нибудь открытие сделаете по физике

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от plug
                            Я думаю, вы преувеличиваете значение именно таких слов для советской пропаганды (и главлита).
                            Мало ли что сказал какой-то шведский писатель, да даже и сам Эйнштейн. Можно всегда пояснить - "а вот тут то великий физик и ошибался. Что немудрено для жителя кап.страны, не вооруженного марксистско-ленинским учением".

К сожалению, я не могу проверить - действительно ли так написано в книге Зелига, на той странице. Во всяком случае, в англоязычном интернете эта фраза везде цитируется из других источников, и никогда из Зелига.
                            И в англоязычном варианте нет никакого Высшего Разума.
                            Возможно. Цитата мною приведена по книге Александра Меня "Истоки религии". Глава третья "На пороге последней тайны". Там же приведена ссылка на книгу Зелига.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Lokky
                              Это не про отсутствие нового, как такового, а про то, что имеет свою аналогию или истоки.

Завет - это договор между человеком и Богом. Если заключается новый договор, значит одна из сторон поменялась. Надеюсь, Вы не будете утверждать, что это Бог поменялся? Тогда, догадайтесь кто
                              не надо ПИСАНИЕ подгонять под себя

БОГ со свое стороны а человек со свое, при чем тут обмен ?

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Valerius
                                А я уже предлагал Вам провести экзотермическую реакцию и проверить Вашу гипотезу. Масса при потере тепла не изменится.

Можно сделать еще проще. Возьмите воду, ну пусть 20 градусов, взвесьте литр такой воды, поставьте за окно (холодно сейчас у вас?). Вода потеряет часть тепла, может даже в лед превратится. Взвесьте ее. Если масса останется прежней, значит гипотеза неверна.
                                хорошо спрошу иначе выделившееся теплота откуда взялась

Комментарий

Обработка...