Невежество в церкви.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от Владиславъ
    И да и нет. А почему бы напротив, этому общему не придать именно отдельного существования?
    А зачем?

К тому же это не совсем чтобы вопрос лишь терминологии. "Придавать отдельное существование" имеет смысл только если оно как-то обнаруживается. То есть, это нечто (имеющее отдельное существование) вот так отдельно, само по себе может как-то с чем-то взаимодействовать, а не через одно из своих многочисленных проявлений.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Владиславъ
      Нарнианец

• 04 July 2010
      • 579

Движение, как способ существования материи в общей философии:
      Существуют различные подходы к понятию движения.
      1. Материализм: движение это изменение вообще; способ существования материи.
      2. Субъективный идеализм: движение осуществляется в ощущениях, в мыслях, в сознании.
      3. Объективный идеализм: движение это рост, изменение, уничтожение, возникновение,
      прохождение, гибель и т.д.
      Формы движения материи.
      Различают несколько форм движения материи, которые были выделены на основе
      классификации наук:
      1. механическое пространственное перемещение тел;
      2. физическое перемещение атомов, молекул;
      3. химическое различные химические реакции;
      4. биологическое обмен веществ;
      5. социальное общество (мышление, сознание).
      Все формы движения материи между собой взаимосвязаны. Особенности
      взаимосвязи:
      движение не исчезает бесследно, а наблюдается переход одной формы материи в
      другую;

Если движение, представлено тут, как способ существования материи, то что тогда производит движение?
      Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
      http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
      http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от plug
        Вот вы и согласились, что вы идиот, сатанист и педофил. Так?

Если не так, то почему вы решили, что после моих слов можно написать "вот вы и согласились, что" и дальше приписать все, что угодно?
        Совершенно верно.

Только вы невнимательно прочитали - "масса тела, является мерой энергии, заключенной в нем".

Эта концепция говорит о том, что уже обладая массой тело имеет некоторую "заключенную в нем" энергию, в которую можно эту массу обратить, скажем, через аннигиляцию.

Но эта концепция никак ничего не говорит о том, что любую энергию (механическую, электрическую, тепловую, химическую и т.п.) можно обратить в вещество. И уж тем более о том, что любая энергия веществом и является.
        Вы меня по себе не равняйте. Это вы лишь гадить приучены.

говоря проще, тело или вещество или материя имеет массу которая при определенных условиях может быть обращена в энергию, я вас правильно понял
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от plug
          Возможно, что ни о чем.

Просто мне показалось, что Вы Дейсеру говорили о пантеизме как какой-то аргумент в споре, который должен поддержать вашу т.з. о опровергнуть или ослабить его. Если это мне лишь показалось, то - действительно спорить не о чем. Атеизм, пантеизм - разница минимальна. И "пропасть" между ними и теизмом.
          Действительно пантеизм вполне совместим с представлением о вечной материи. Теизм несовместим.
          Собственно моя точка зрения такая. В вопросе космогонии я определяю три вопроса, которые не имеют ответов с чисто научной точки зрения.
          1. Возникновение материи.
          2. Возникновение жизни.
          3. Возникновение человека, как мыслящего существа.
          Это для меня вопросы мировозрения. Все остальное дело науки.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Владиславъ
            Сергей, конечно ты можешь продолжать пилить "золотую гирю" до победного упора, но боюсь тебя ждёт разочарование...
            Лучше почитай ниже приведённых авторов по теме "материи": Платона, Аристотеля, Дж. Бруно, Декара, Канта, Шопенгауэра, Джона Локка, Т. Гоббса, Гегеля, Л. Фейербаха "материал.филос.", Маркса, Шеллинга, Фихте, Соловьёва, Спинозу, Лейбница, Т. Куна, Бердяева, С.Н. Булгакова, ..., пока хватит. Может, что то измениться в представлениях...

пока что я не услышал здесь ни единого аргумента в пользу нематериальности энергии, именно аргумента а не словоблудия

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от deicer
              Ну я думаю вам будет не сложно написать сюда ответ. Чтобы я не ошибся что в ваших постах ответ, а что нет. Ок? Как ответите я вам расскажу про чудеса с двумя противоречащими геометриями.
              мне сложно копаться в ваших ответах, вы уж сами
              напоминаю

конечно нашел, вы можете с ними ознакомиться там же где находится ваше объяснение что такое электрический ток

вот там и ищите

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Kentron
                Многоуважаемый, то что вам там не все нравиться это ваше личное дело.
                Но то что вам не нравиться, не означает что вы в ней не состоите.
                выходит вам видней где я состою а где нет

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от deicer
                  Ну существует она примерно 13,5 млрд. лет.
                  Ну значит 13,5 млрд. лет назад и было то самое мгновение. Я собственно именно это и имел в виду, просто наверное выразился неудачно.

Комментарий

• Pioneer
                    Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                    • 2517

Сообщение от sergei130
                    пока что я не услышал здесь ни единого аргумента в пользу нематериальности энергии, именно аргумента а не словоблудия
                    Все просто.
                    Определение энергии.
                    Эне́ргия скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения материи и мерой перехода движения материи из одних форм в другие.
                    Энергия - не материя, а мера ее движения.

Комментарий

• Владиславъ
                      Нарнианец

• 04 July 2010
                      • 579

Сообщение от plug
                      А зачем?

К тому же это не совсем чтобы вопрос лишь терминологии. "Придавать отдельное существование" имеет смысл только если оно как-то обнаруживается. То есть, это нечто (имеющее отдельное существование) вот так отдельно, само по себе может как-то с чем-то взаимодействовать, а не через одно из своих многочисленных проявлений.
                      Принято. Предположим обнаружили. В чём тогда смысл обнаруженного нечто? Понимаю и то, что важен, сам принцип обнаружения (индивидуальный, коллективный и какой угодно..., но всё-же субъективный, с одной стороны и объективный-научный (проверенный и легализированный), с другой).
                      Каков смысл тогда в этом обнаруженном, исходя из таких крайних позиций, воспринявших обнаруженное?
                      Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
                      http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
                      http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

...................................
                        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Pr@vedniK
                          Участник

• 12 January 2011
                          • 26

Сообщение от sergei130
                          Интересно! А как тогда появляется по Вашему мнению сия "Материя".
                          Например вы достаете банку тушенки из холодильника! И как только вы начинаете поднимать банку бац и все материей заполонило, так что ли?
                          И пусть в меня кинет камень, тот, кто не боится, что в него полетит топор.

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от Владиславъ
                            Принято. Предположим обнаружили. В чём тогда смысл обнаруженного нечто?
                            В том, что с "нечто" можно взаимодействовать напрямую, а не через многочисленных посредников.

Или вы не о том?

Комментарий

• Orphee
                              Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                              • 1327

Нонконформист

В вопросе космогонии я определяю три вопроса, которые не имеют ответов с чисто научной точки зрения.

1. Возникновение материи.

Ответ есть. Она не возникала. С точки зрения науки все сущее по определению есть материя, так уж принято считать. И Бог, если будет обнаружен, тоже будет причислен к ней. Ну, и соответственно принципу сохранения, она не возникала. Была всегда.

2. Возникновение жизни.

Да, вопрос открыт

3. Возникновение человека, как мыслящего существа.

Есть. Вопрос в том, насколько Вам он покажется удовлетворительным
                              Это все.

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от sergei130
                                говоря проще, тело или вещество или материя имеет массу которая при определенных условиях может быть обращена в энергию,
                                Да.
                                я вас правильно понял
                                Надеюсь.

Комментарий

Обработка...