Невежество в церкви.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
«Я верю в Бога Спинозы, проявляющее себя в упорядочении гармонии окружающего мира, а не в бога , занимающегося судьбами и делами отдельных людей»..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Да, именно это высказывание я и имел в виду, когда говорил о сходстве его религиозных взглядов со взглядами Спинозы. Более подробно я этим вопросом не интересовался.Комментарий
-
И в одном из его интервью не помню с кем прочитала, что на вопрос о том, какое влияние оказало на него христианство, ответил, что в детстве изучал и Библию, и Талмуд.
Я иудей, но меня завораживает яркая личность Назарянина (с). Вот его слова."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)Комментарий
-
2 nonconformist
Вот это и есть классический пантеизм.
Наука не ассоциирует материю с богом.
Ну скажем способность к абстрактному мышлению. Способность к творчеству.
Абстрактное мышление, креативные способности (конечно, не в столь развитой форме) свойственно и другим животным, в том числе гоминидам, от которых человек произошел.Это все.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну вот представьте, что-то более простое - дрова сгорели и нагрели чайник воды. Дровами то они быть перестали. Превратились в пепел, углекислый газ и тепло воды в чайнике. И они не могут быть одновременно и дровами и теплом воды.
А вы полагаете, что если вода горячая, то в ней должны плавать опилки или уголь или лужица бензина? А когда она остынет, то опилки растворятся в воздухе? Или как?
то справедливо заключить что энергия и есть вещество, это логический вывод из вашего утверждения
далее вы заявляете
" Вещество это не энергия и энергия не вещество."
вы уж разберитесь что вы заявляете.
так энергия это вещество или нет ?
Читайте внимательнее, не приписывая мне слов, которые я не говорил, и будет вам просветление.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Если не полениться и открыть "Собр. науч. трудов. Т. IV. С. 142", то единственная фраза напоминающая эту выглядит несколько иначе:
Основой всей научной работы служит убеждение, что мир представляет собой упорядоченную и познаваемую сущность. Это убеждение зиждется на религиозном чувстве. Мое религиозное чувство - это почтительное восхищение тем порядком, который царит в небольшой части реальности, доступной нашему слабому разуму.
Как видите никакого "существования Высшего Разума".
Правда, не могу не заметить, что и фраза в "собр. науч. трудов" не совсем точный перевод. Но и в оригинале нет никакого "Высшего Разума". А что там есть - наиболее любознательные смогут найти самостоятельно "на просторах Сети".Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
Комментарий