Невежество в церкви.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от Lokky
    Ну, бывают же необъяснимые случаи! Например: кто-то на форуме показывает, что доказать существование Бога при научном подходе низя,
    Разумеется нельзя.

Сообщение от Lokky
    а ему тут же возражают, как в цитате выше.
    Научный подход в цитате выше не обнаружен. Софизм обнаружен. А научный подход-- нет.

Сообщение от Lokky
    Нет! Это Ваш секретарь парткома дурит Вам голову!
    Epic fail: я беспартийный.

Сообщение от Lokky
    Причём -видно - успешно дурит! Не верьте ему! Он от Вас токо партвзносы хочет,
    В отличие от церквей, где большая часть пожертвований идет наличными и их расходование весьма слабо проверяется, расходование партийных взносов, как раз, поддается весьма строгому учету-- Министерство Юстиции не дремелет.

Сообщение от Lokky
    и чтоб Вы по команде могли невинное дитя замочить!
    Мне уже не в первой встречать абсолютный правовой нигилизм у так называемых "верующих", когда потенциальная возможность совершения деяния считается необходимой и достаточной для вменения ответственности за факт его совершения.

Ничего удивительного: типичный пример инквизиционной логики. Вы не первый. Я Вам, так, просто напоминаю, что обвинение в убийстве, в подстрекательстве к убийству или в приготовлении к убийству в обязательном порядке должно быть доказано в суде при наличии должным образом заведенного уголовного дела.

Если у Вас есть данные о приготовлении мной указанного выше страшного преступления, я требую, чтобы эти сведения были доведены до правоохранительных органов, требую заведения уголовного дела и требую суда-- строго по форме. Я позвоню своему адвокату.

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от БАБАЙ
      Ни то, ни другое без Бога не имеет ответов. Но вам на это...
      Просто, Вы книг не читаете. Вернее, веруете, что во всех книгах, не согласных с Кентом Ховиндом написаны "ересь" и "сатанизм". :-/

Сообщение от БАБАЙ
      Подлинный Бог причастен ко всему действительному,
      К компьютеру, на котором я пишу данное сообщение, Бог не причастен вообще никак. Этот компьютер я собрал сам из комплектующих и периферийных устройств, собранных на китайской фабрике: опять же, без какого бы то ни было "божественного вмешательства"-- оно здесь просто не нужно .

Точно также и с "Большим Взрывом" и биологической эволюцией: божественное вмешательство в обоих случаях, просто, не требуется.

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Сообщение от БАБАЙ
        Не пыжтесь, до Бога вам не дотянуться.
        Да я и не собираюсь. Если уж на то пошло, то богу придется дотягиваться до меня. Но в виду того, что он не существует, сие вряд-ли осуществимо.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Maurerfreude
          Epic fail: я беспартийный.
          Не прячьтесь! Всем известно, что разглядеть пасторов у православных могут только особо "продвинутые" члены кэпэсэс !
          Мне уже не в первой встречать абсолютный правовой нигилизм у так называемых "верующих",
          Обычно его встречаешь у атеистов-коммуняк, с запудренными мозгами! Это же надо было додуматься рассказывать, как мне пастор мозги запудрил! Ваш парт секретарь - редкостный дебил и тупица. И всю свою партячейку до своего уровня опустил!

Я Вам, так, просто напоминаю, что обвинение в убийстве, в подстрекательстве к убийству или в приготовлении к убийству в обязательном порядке должно быть доказано в суде при наличии должным образом заведенного уголовного дела.
          Я Вам на всякий случай рассказываю, что в кодексе, к сожалению, нет для Вас статьи Хоть Вы готовы по приказу своего хозяина -партсекретаря убить ребёнка, но пока он не прикажет - статьи на Вас нет.
          Жаль, что Вы про адвоката соврали - а то бы может хоть он просветил бы.

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Германец
            Тобишь сей тезис принципиально обязан быть доказуемой весчью.
            угу. так вот существование\несуществование Бога не является принципиально доказуемым тезисом. Точнее является принципиально не доказуемым тезисом, и, следовательно, наукой рассматриваться не может. С чем Вы не согласны не пойму? Ну, кроме того, что я Вам объясняю азбучные истины?

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от Lokky
              Не прячьтесь! Всем известно, что разглядеть пасторов у православных могут только особо "продвинутые" члены кэпэсэс !
              Так Вы еще и православный? Охосспаде. РПЦ МП небось?

Сообщение от Lokky
              Обычно его встречаешь у атеистов-коммуняк,
              Я христианин и социалист. Но за КПРФ, признаюсь честно, голосую.

Сообщение от Lokky
              с запудренными мозгами! Это же надо было додуматься рассказывать, как мне пастор мозги запудрил!
              В принципе, от того, что Вы в РПЦ МП мало что изменится: современное митрополитбюро многому научилось у ЮБК. "Православный корпус", например, слизан под копирку у харизматов.

Сообщение от Lokky
              Я Вам на всякий случай рассказываю, что в кодексе, к сожалению, нет для Вас статьи
              Отдельные личности меня пытались засадить сначала по 282-й, потом по 239-й. Воз, как видите, и ныне там: дело даже не было возбуждено. Это во-первых. А, во-вторых, с основе Уголовного Кодекса лежит не принцип целесообразности ("к сожалению нет"), а принцип законности .

Сообщение от Lokky
              Хоть Вы готовы по приказу своего хозяина -партсекретаря убить ребёнка,
              И вот именно такой, дамы и господа, взгляд на право и называется инквизиционным. С рук только не кормите-- оно кусается.

Сообщение от Lokky
              Жаль, что Вы про адвоката соврали
              Его хорошо помнят в домофонной компании, которая собиралась выкатить нашему подъезду счет на неизвестно откуда взявшуюся сумму. Он общался с ними по моему поручению.

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Так Вы еще и православный? Охосспаде. РПЦ МП небось?
                при нажатии на ник (слева) можно перейти в профиль собеседника.
                очень рекомендуется, прежде чем гнать на него пургу. Впрочем Вы и текст-то, на который пишите - и тот не читаете.
                Нет, не РПЦ. Кстати, чтоб страну увидеть и нажимать ничё не надо - флажок под аватаркой.

А, во-вторых, с основе Уголовного Кодекса лежит не принцип целесообразности ("к сожалению нет"), а принцип законности .
                А это тут при чём? готовность выполнить преступный приказ - ни в одной стране криминально не наказуема!
                Он общался с ними по моему поручению.
                Цитирую: "Я позвоню своему адвокату.". Так позвонили? Или таки ложь?

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Цитата участника Maurerfreude:
                  Цитата участника Lokky:
                  Ну, бывают же необъяснимые случаи! Например: кто-то на форуме показывает, что доказать существование Бога при научном подходе низя,

Разумеется нельзя.
                  Можно и легко,только не нужно считать Бога дедушкой на облаке.Существование Бога в пантеизме,язычестве вообще очевидно.
                  На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

.Существование Бога в пантеизме,язычестве вообще очевидно.
                    Скорее верховного божества.

Комментарий

• Kentron
                      E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                      • 1199

Сообщение от Владимир П.
                      Доказано уже и не раз...
                      Кем? Когда? Каким способом?

Сообщение от Владимир П.
                      Только нужно определиться по термину Бог...
                      Вы определились?
                      Если да, как звучит определение?
                      "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                      <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                      Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от Lokky
                        при нажатии на ник (слева) можно перейти в профиль собеседника.
                        "Ближе" к православию. Т.е., еще и некрещеный. Это всё объясняет.

Сообщение от Lokky
                        А это тут при чём? готовность выполнить преступный приказ - ни в одной стране криминально не наказуема!
                        Тролль, я тебе еды больше не дам.

Сообщение от Lokky
                        Цитирую: "Я позвоню своему адвокату.". Так позвонили? Или таки ложь?
                        Заведут дело-- позвоню. Пишите заявление в прокуратуру.

PS: посылаю Вам лучи анальной диареи. От троллинга бывает рак яичек и руки на ладошках вырастают.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от Владимир П.

Можно и легко,
                          В таком случае это мировоззрение перестает быть научным, т.к. вменяет существование чего-либо, основанного лишь на вере, а не на проверяемости не зависимо от личности исследователя в мире фактов и событий.

Так что наука-- отдельно, религия-- отдельно. Это нормально.

Сообщение от Владимир П.
                          только не нужно считать Бога дедушкой на облаке.Существование Бога в пантеизме,язычестве вообще очевидно.
                          Но ни пантеизм, ни язычество наукой не являются.

Комментарий

• Kentron
                            E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                            • 1199

Сообщение от Lokky
                            Да, это не вопрос науки. Только уточнение - наука не имеет ни цели, а такой возможности. Кроме того, наука (по крайней мере то, что мы ща под ней подразумеваем) практически обязана исходить из того, что Бог или не существует или никак в материальном мире не действует.
                            Вот и все.
                            "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                            <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                            Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

alexoise

Цитата:
                              .Существование Бога в пантеизме,язычестве вообще очевидно.

Скорее верховного божества.
                              Не возражаю.

Kentron
                              Цитата участника Владимир П.:
                              Доказано уже и не раз...

Кем? Когда? Каким способом?
                              Мной,здесь,логически.
                              Только нужно определиться по термину Бог...

Вы определились?
                              Если да, как звучит определение?
                              На языке науки - глобальная система.

Можно и легко,

В таком случае это мировоззрение перестает быть научным, т.к. вменяет существование чего-либо, основанного лишь на вере,
                              Вера вообще не применяется...
                              только не нужно считать Бога дедушкой на облаке.Существование Бога в пантеизме,язычестве вообще очевидно.

Но ни пантеизм, ни язычество наукой не являются.
                              А мы берем то что в пантеизме является Богом и рассматриваем с помощью теории систем.
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от Владимир П.
                                А мы берем то что в пантеизме является Богом и рассматриваем с помощью теории систем.
                                Так вот "мы берем", извините, не катит. "Мы берем"-- это волюнтаризм и схоластика. Предмет исследования для начала должен быть обнаружен и описан в рамках научного эксперимента.

Комментарий

Обработка...