Невежество в церкви.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от ИлюхаМ
    А чем уникальность человека "лучше" уникальности летучих мышей?
    Надо полагать в том, что летучие мыши не озабочены подобным вопросом.

Комментарий

• ИлюхаМ
      Ветеран

• 22 March 2009
      • 5337

Сообщение от nonconformist
      Надо полагать в том, что летучие мыши не озабочены подобным вопросом.
      А с чего вы решили, что это недостаток? Может, они спят лучше от этого?
      И вообще, раз уж вы взялись сравнивать, то негоже пользоваться терминами "лучше", "хуже" и т. д. Надо ввести шкалу с ед. измерения, чтобы перейти от субъективных оценок к объективным.
      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от ИлюхаМ
        А с чего вы решили, что это недостаток? Может, они спят лучше от этого?
        Без сомнения. Среди людей крепче всего спят полные дебилы. Никакие мысли их сон не омрачают.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от ИлюхаМ
          9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Вас, меня и всех ныне живущих когда-то не было. Когда-то не было инета, полетов в космос и кока-колы. Каждый день изобретается то, чего не было еще вчера. Каждое явление, каждый человеческий поступок, каждая мысль неповторимы в деталях. Т. е. если понимать эти слова писания буквально, то противоречие с действительностью налицо, остальное - ваши и мои натяжки. Так что это вы пытаетесь выдать желаемое за действительное

Какие естественнонаучные знания канули в лету? Приведите пару примеров.
          современный всплеск НТП имеет историю не более 200 лет, люди к примеру до потопа от сотворения жили скажем 2000 лет и крайне глупо думать что все это время они бегали с каменными топорами

а что касается примеров, то пожалуйста, различные господствующие в свое время теории о мироустройстве, то же теплород, когда то это было устоявшимся мнением а потом опаньки и шарлатанство
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

Сообщение от sergei130
            современный всплеск НТП имеет историю не более 200 лет, люди к примеру до потопа от сотворения жили скажем 2000 лет и крайне глупо думать что все это время они бегали с каменными топорами
            А по сути что имеете сказать?

то же теплород, когда то это было устоявшимся мнением а потом опаньки и шарлатанство
            Хочу вас огорчить, но гипотеза теплорода никогда не становилась теорией - эксперименты опровергли ее. Она не перешла в разряд научного знания. Будут еще вялые попытки?
            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от ИлюхаМ
              А по сути что имеете сказать?

Хочу вас огорчить, но гипотеза теплорода никогда не становилась теорией - эксперименты опровергли ее. Она не перешла в разряд научного знания. Будут еще вялые попытки?
              я вам и сказал по сути, или до вас не дошло ?

'Теплород' по распространённым в XVIII начале XIX веков воззрениям, невесомая материя, присутствующая в каждом теле и являющаяся причиной тепловых явлений. Введён в 1783 г. Лавуазье. Теория теплорода была отвергнута в результате испытаний, что послужило опорой для принятия молекулярно-кинетической теории в середине XIX века.
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Сообщение от sergei130
                я вам и сказал по сути, или до вас не дошло ?
                По сути вы должны показать в чем ошибочность моих рассуждений. Вы этого не делаете, следовательно единственный напрашивающийся вывод - по сути вам сказать нечего.

'Теплород' по распространённым в XVIII начале XIX веков воззрениям, невесомая материя, присутствующая в каждом теле и являющаяся причиной тепловых явлений. Введён в 1783 г. Лавуазье. Теория теплорода была отвергнута в результате испытаний, что послужило опорой для принятия молекулярно-кинетической теории в середине XIX века.
                Угу. Вот только я могу привести цитату, где будет присутствовать не теория, а гипотеза теплорода. И чтобы разобраться, что же это такое, гипотеза или теория, надо понимать разницу между теорией и гипотезой. "Теория" теплорода мало того, что не подтверждалась экспериментально, но даже не давала объяснения некоторым тепловым явлениям - она даже гипотезой была с большой натяжкой.

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от ИлюхаМ
                  А чем уникальность человека "лучше" уникальности летучих мышей?
                  Способность летать - это биологическое свойство. И оно вполне объясняется в рамках ТЭ (насколько я знаю). Так же, как и прямохождение чела, скажем.
                  есть одна маленькая отличитильная деталька. Если мышку с детства люди держат в квартире, то она научится летать. А если ребёнка с детства мышки держат в пещере, то сознание у него не разовьется.
                  Я о том, что сознание и разум - довольно сложно назвать результатом эволюции.

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от Владимир П.
                    Maurerfreude

Я уже видел Ваши руки ,гордо поднятые вверх.
                    Не обижайте его - природа Вас тут опередила. Чела жалеть надо.
                    Сообщение от Владимир П.
                    Цитата участника Lokky:

Вы какое определение называете личным?
                    Ну, определение Бога, как глобальной системы, я никак не могу назвать общепринятым. У Вас другое мнение?

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от ИлюхаМ
                      Угу. Вот только я могу привести цитату, где будет присутствовать не теория, а гипотеза теплорода.
                      А я могу привести цитаты, где ТЭ названа гипотезой, и цитаты, чё она и имеющие факты не подтверждает. И шо? Теория тепловода была общепринятой теорией и считалась доказанной.
                      ...а вообще, у Вас странный спор. Я Вас понимаю, менять раз выбранную позицию - в лом, но подумайте просто логически - если бы был критерий, который показал бы, какие научные гипотезы являются теориями (т.е. верны), а какие только так называются (т.е. просто общепринятое название) ...

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Сообщение от Lokky
                        Я о том, что сознание и разум - довольно сложно назвать результатом эволюции.
                        Ага, это результат общественной жизни. Эволюция дала челам большой мозг, который все это позволил поиметь: язык, сознание, накопление опыта предыдущих поколений и т. д, которые в свою очередь позволили...

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от ИлюхаМ
                          Ага, это результат общественной жизни. Эволюция дала челам большой мозг, который все это позволил поиметь: язык, сознание, накопление опыта предыдущих поколений и т. д, которые в свою очередь позволили...
                          Не катит. У слона мозг больше, живут стадами/обществом, хобот не хуже руки, да и общаться вполне могут(теоретически).
                          Поэтому, мозг - да, можно говорить, эволюция дала. А вот сознание... интересная гипотеза, но вполне уместно попросить хоть как-то её доказать

Комментарий

• ИлюхаМ
                            Ветеран

• 22 March 2009
                            • 5337

Сообщение от Lokky
                            А я могу привести цитаты, где ТЭ названа гипотезой, и цитаты, чё она и имеющие факты не подтверждает. И шо?
                            Теория тепловода была общепринятой теорией и считалась доказанной.
                            Есть такое. Именно поэтому я упомянул в начале научный метод. Так вот, согласно ему, ТЭ - теория, теплород - нет.

...а вообще, у Вас странный спор. Я Вас понимаю, менять раз выбранную позицию - в лом,
                            Нисколько не влом. Если хотите, можете проследить как менялась моя позиция с тех пор, как я появился на этом форуме. Не радикально и не очень сильно, но довольно заметно.

но подумайте просто логически - если бы был критерий, который показал бы, какие научные гипотезы являются теориями (т.е. верны), а какие только так называются (т.е. просто общепринятое название) ...
                            Так он и есть. Экспериментальная проверка или наличие предсказательной силы.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Цитата участника Lokky:
                              Цитата участника Владимир П.:
                              Цитата участника Lokky:

Вы какое определение называете личным?

Ну, определение Бога, как глобальной системы, я никак не могу назвать общепринятым. У Вас другое мнение?
                              В пантеизме Бог - вселенная,а то что вселенная является глобальной системой следует из теории систем и не является личным мнением.
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Orphee
                                Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                                • 1327

Локки

Поэтому, мозг - да, можно говорить, эволюция дала. А вот сознание... интересная гипотеза, но вполне уместно попросить хоть как-то её доказать .

На определенном этапе, можно сказать, решающим в отношении развития сознания человека стала социальная эволюция, эволюция общественного сознания. И это действительно так, мы легко это можем понять по тому, что представляет собой человек, выращенный вне общества. Почему ничего подобного не наблюдается у тех же слонов? Они не достаточно умны еще для этого
                                Последний раз редактировалось Orphee; 25 January 2011, 07:22 AM.
                                Это все.

Комментарий

Обработка...