Невежество в церкви.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А с чего вы решили, что это недостаток? Может, они спят лучше от этого?
И вообще, раз уж вы взялись сравнивать, то негоже пользоваться терминами "лучше", "хуже" и т. д. Надо ввести шкалу с ед. измерения, чтобы перейти от субъективных оценок к объективным.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Комментарий
-
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Вас, меня и всех ныне живущих когда-то не было. Когда-то не было инета, полетов в космос и кока-колы. Каждый день изобретается то, чего не было еще вчера. Каждое явление, каждый человеческий поступок, каждая мысль неповторимы в деталях. Т. е. если понимать эти слова писания буквально, то противоречие с действительностью налицо, остальное - ваши и мои натяжки. Так что это вы пытаетесь выдать желаемое за действительное
Какие естественнонаучные знания канули в лету? Приведите пару примеров.
а что касается примеров, то пожалуйста, различные господствующие в свое время теории о мироустройстве, то же теплород, когда то это было устоявшимся мнением а потом опаньки и шарлатанство"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
то же теплород, когда то это было устоявшимся мнением а потом опаньки и шарлатанствоhttp://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
'Теплород' по распространённым в XVIII начале XIX веков воззрениям, невесомая материя, присутствующая в каждом теле и являющаяся причиной тепловых явлений. Введён в 1783 г. Лавуазье. Теория теплорода была отвергнута в результате испытаний, что послужило опорой для принятия молекулярно-кинетической теории в середине XIX века."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
По сути вы должны показать в чем ошибочность моих рассуждений. Вы этого не делаете, следовательно единственный напрашивающийся вывод - по сути вам сказать нечего.
'Теплород' по распространённым в XVIII начале XIX веков воззрениям, невесомая материя, присутствующая в каждом теле и являющаяся причиной тепловых явлений. Введён в 1783 г. Лавуазье. Теория теплорода была отвергнута в результате испытаний, что послужило опорой для принятия молекулярно-кинетической теории в середине XIX века.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Способность летать - это биологическое свойство. И оно вполне объясняется в рамках ТЭ (насколько я знаю). Так же, как и прямохождение чела, скажем.
есть одна маленькая отличитильная деталька. Если мышку с детства люди держат в квартире, то она научится летать. А если ребёнка с детства мышки держат в пещере, то сознание у него не разовьется.
Я о том, что сознание и разум - довольно сложно назвать результатом эволюции.Комментарий
-
Ну, определение Бога, как глобальной системы, я никак не могу назвать общепринятым. У Вас другое мнение?Комментарий
-
...а вообще, у Вас странный спор. Я Вас понимаю, менять раз выбранную позицию - в лом, но подумайте просто логически - если бы был критерий, который показал бы, какие научные гипотезы являются теориями (т.е. верны), а какие только так называются (т.е. просто общепринятое название) ...Комментарий
-
Ага, это результат общественной жизни. Эволюция дала челам большой мозг, который все это позволил поиметь: язык, сознание, накопление опыта предыдущих поколений и т. д, которые в свою очередь позволили...http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Поэтому, мозг - да, можно говорить, эволюция дала. А вот сознание... интересная гипотеза, но вполне уместно попросить хоть как-то её доказатьКомментарий
-
...а вообще, у Вас странный спор. Я Вас понимаю, менять раз выбранную позицию - в лом,
но подумайте просто логически - если бы был критерий, который показал бы, какие научные гипотезы являются теориями (т.е. верны), а какие только так называются (т.е. просто общепринятое название) ...http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Цитата участника Lokky:
В пантеизме Бог - вселенная,а то что вселенная является глобальной системой следует из теории систем и не является личным мнением.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Локки
Поэтому, мозг - да, можно говорить, эволюция дала. А вот сознание... интересная гипотеза, но вполне уместно попросить хоть как-то её доказать .
На определенном этапе, можно сказать, решающим в отношении развития сознания человека стала социальная эволюция, эволюция общественного сознания. И это действительно так, мы легко это можем понять по тому, что представляет собой человек, выращенный вне общества. Почему ничего подобного не наблюдается у тех же слонов? Они не достаточно умны еще для этогоПоследний раз редактировалось Orphee; 25 January 2011, 07:22 AM.Это все.Комментарий
Комментарий