Невежество в церкви.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
О том,что в первобытном бульоне сталкиваются молекулы, и образуют первый самый простейший живой организм.Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)Комментарий
-
... я считаю, что "возьмут десяток синтезированных частей, соединят," может доказать лишь, что ... Кто-то Очень Умный может создать из "дохлых" химикатов живую амебу, если захочет. Ваши же одноверцы (по крайней мере, некоторые) так и проинтерпретируют. А вовсе не как доказательство закономерного возникновения жизни на земле.
P.S. Кстати, как станете обходить следующие факты:
- лабораторных условий, на Земле никогда не существовало;
- ученых, способных соединить "закономерно" синтезированные "в лабораторных условиях" химикаты, на земле тогда не существовало.Комментарий
-
Kentron
Профиль участника к теме не имеет отношения.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Ваш диалог идет в ту сторону, где Вова сможет сказать Вам что-то типа - "у-у-у, вот ты и проиграл" ("поднял руки", "выбросил белый флаг", "убежал в кусты", "уноси готовенького"). Поверьте, больше его ничего не интерсует. И как бы вы блестяще не отвечали и какие бы каверзные вопросы не задавали, его задача - лишь поддерживать видимость дискуссии до тех про, пока вам эта тягомотина надоест и вы не откажетесь продолжать. Тогда он будет считать цель достигнутой.
Но Вам то зачем это надо?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Это же "галимая логика".
А что, по вашему, еще может доказать "создание жизни разумными существами"?
Неудачно выразился. Экспериментальное зарождение должно дать данные, которые позволят оценить вероятность самозарождения.
Так понятно?
Как Вы себе представляете "данные, которые позволят оценить вероятность самозарождения"?
Насколько я знаю, помещали в живую, функционирующую, клетку. Или Вы о чём?
Вы же сетовали, что даже "живые части" пока собрать не удается.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Точно такое я думаю про вас.
Смотрите Сообщение № 1830 и ранее...никакой связи с моим профилем нет...
Так вот на мой вопрос:
"Да ну?
Это когда и где факт было доказано 'логикой' (вопреки логике) а не опытом эмпирическим??"
-вы ответили:
"Присутствие "эмпирического опыта" в пантеизме очевидно.
"
Задался вопросом, "а причем тут 'пантеизм' то??? может собеседник пантеист?" и чтобы не попасть в догадки задал конкретный вопрос , на что не получил конкретного ответа.
P.S.
Вы тогда дискусировали с нонкосформистом о пантеизме. Может что то перепутали? Ну мы все не без ошибок
о каком профиле идет реч?"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
Но ведь и то, что невозможно не доказано.
Что хуже, для вашей т.з. - никакое "дыхание" и не обнаружено. Любой биохимический процесс, который можно выделить и попробовать вне клетки, идет и без всякого дыхания. А где, в каких процессах явно не получается "без дыхания"?
Я уже говорил - слабость такой позиции в том, что она опирается на незнание. Мол, "мы не знаем как" и делаем вывод, что ... "требуется еще что-то". Но это слабый, до беспомощности аргумент. Когда-то люди "не знали как" делать бумагу или мыло, не говоря уж о каком-нибудь аспирине. И стоило ли им делать вывод, что хорошо помыться или "сбить температуру" можно лишь чудесным образом, с божьей помощью?
Серьезные аргументы только те, которые опираются на знание. Типа - "мы знаем, что так - невозможно, потому, что для этого потребовалось бы нарушить такой-то закон химии/физики/биологии/etc.". Но вот таких то аргументов в данном случае и нет.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
-
Нет, не правильно.
Просто мы с Локки под самозарождением понимаем разные вещи.
Это нормально.Главное - понять, что разница есть и не путать чужое понимание со своим.
Да, я считаю, что самозарождение это другое и доказывать его надо другими экспериментами.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Ваш диалог идет в ту сторону, где Вова сможет сказать Вам что-то типа - "у-у-у, вот ты и проиграл" ("поднял руки", "выбросил белый флаг", "убежал в кусты", "уноси готовенького"). Поверьте, больше его ничего не интерсует. И как бы вы блестяще не отвечали и какие бы каверзные вопросы не задавали, его задача - лишь поддерживать видимость дискуссии до тех про, пока вам эта тягомотина надоест и вы не откажетесь продолжать. Тогда он будет считать цель достигнутой.
Но Вам то зачем это надо?
Но как говорится "Надежда 'на исправление людей' умирает последним"
"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
Но я вижу, вы уже сами подметили, что никакой особой логики и последовательности в его репликах нет. Он просто поддерживает спор.
В подходящий (для него) момент он сам вас обвинит в непоследовательности и в том, что вы совсем забыли (или никогда не понимали) в каком контексте надо выступать и понимать его реплики.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
Комментарий