Невежество в церкви.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
О том,что в первобытном бульоне сталкиваются молекулы, и образуют первый самый простейший живой организм.Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)Комментарий
-
plug, приведите же наконец Вашим аппонентам эту замечательную закономерность, приведшую к возникновению жизни на Земле. Да ещё и так просто доказываемую опытами по соединению синтезированных частей.... я считаю, что "возьмут десяток синтезированных частей, соединят," может доказать лишь, что ... Кто-то Очень Умный может создать из "дохлых" химикатов живую амебу, если захочет. Ваши же одноверцы (по крайней мере, некоторые) так и проинтерпретируют. А вовсе не как доказательство закономерного возникновения жизни на земле.
P.S. Кстати, как станете обходить следующие факты:
- лабораторных условий, на Земле никогда не существовало;
- ученых, способных соединить "закономерно" синтезированные "в лабораторных условиях" химикаты, на земле тогда не существовало.Комментарий
-
Kentron
Так Вы уже заблудились.Смотрите Сообщение № 1830 и ранее...никакой связи с моим профилем нет...
Профиль участника к теме не имеет отношения.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Ваш диалог идет в ту сторону, где Вова сможет сказать Вам что-то типа - "у-у-у, вот ты и проиграл" ("поднял руки", "выбросил белый флаг", "убежал в кусты", "уноси готовенького"). Поверьте, больше его ничего не интерсует. И как бы вы блестяще не отвечали и какие бы каверзные вопросы не задавали, его задача - лишь поддерживать видимость дискуссии до тех про, пока вам эта тягомотина надоест и вы не откажетесь продолжать. Тогда он будет считать цель достигнутой.
Но Вам то зачем это надо?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Во что верю то?
Это же "галимая логика".
А что, по вашему, еще может доказать "создание жизни разумными существами"?
А как?Неудачно выразился. Экспериментальное зарождение должно дать данные, которые позволят оценить вероятность самозарождения.
Так понятно?
Как Вы себе представляете "данные, которые позволят оценить вероятность самозарождения"?
Помещали в "часть клетки". Клетку с оболочкой и плазмой, но без ДНК.Насколько я знаю, помещали в живую, функционирующую, клетку. Или Вы о чём?
Вы же сетовали, что даже "живые части" пока собрать не удается.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Точно такое я думаю про вас.
Вот и хорошо что вы привели сообщение 1830, а то уже совсем потерял надежду.Смотрите Сообщение № 1830 и ранее...никакой связи с моим профилем нет...
Так вот на мой вопрос:
"Да ну?
Это когда и где факт было доказано 'логикой' (вопреки логике) а не опытом эмпирическим??"
-вы ответили:
"Присутствие "эмпирического опыта" в пантеизме очевидно.
"
Задался вопросом, "а причем тут 'пантеизм' то??? может собеседник пантеист?" и чтобы не попасть в догадки задал конкретный вопрос , на что не получил конкретного ответа.
P.S.
Вы тогда дискусировали с нонкосформистом о пантеизме. Может что то перепутали? Ну мы все не без ошибок
о каком профиле идет реч?"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
Но ведь и то, что невозможно не доказано.
Что хуже, для вашей т.з. - никакое "дыхание" и не обнаружено. Любой биохимический процесс, который можно выделить и попробовать вне клетки, идет и без всякого дыхания. А где, в каких процессах явно не получается "без дыхания"?
Я уже говорил - слабость такой позиции в том, что она опирается на незнание. Мол, "мы не знаем как" и делаем вывод, что ... "требуется еще что-то". Но это слабый, до беспомощности аргумент. Когда-то люди "не знали как" делать бумагу или мыло, не говоря уж о каком-нибудь аспирине. И стоило ли им делать вывод, что хорошо помыться или "сбить температуру" можно лишь чудесным образом, с божьей помощью?
Серьезные аргументы только те, которые опираются на знание. Типа - "мы знаем, что так - невозможно, потому, что для этого потребовалось бы нарушить такой-то закон химии/физики/биологии/etc.". Но вот таких то аргументов в данном случае и нет.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
-
Нет, не правильно.
Просто мы с Локки под самозарождением понимаем разные вещи.
Это нормально.
Главное - понять, что разница есть и не путать чужое понимание со своим.
Да, я считаю, что самозарождение это другое и доказывать его надо другими экспериментами.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Вы правы. Может когда то я ему скажу "plug был прав!! Нет Смысла"Ваш диалог идет в ту сторону, где Вова сможет сказать Вам что-то типа - "у-у-у, вот ты и проиграл" ("поднял руки", "выбросил белый флаг", "убежал в кусты", "уноси готовенького"). Поверьте, больше его ничего не интерсует. И как бы вы блестяще не отвечали и какие бы каверзные вопросы не задавали, его задача - лишь поддерживать видимость дискуссии до тех про, пока вам эта тягомотина надоест и вы не откажетесь продолжать. Тогда он будет считать цель достигнутой.
Но Вам то зачем это надо?
Но как говорится "Надежда 'на исправление людей' умирает последним"
"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
Но я вижу, вы уже сами подметили, что никакой особой логики и последовательности в его репликах нет. Он просто поддерживает спор.
В подходящий (для него) момент он сам вас обвинит в непоследовательности и в том, что вы совсем забыли (или никогда не понимали) в каком контексте надо выступать и понимать его реплики.
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий

Комментарий