Невежество в церкви.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Kentron
    Спасибо.Все понятно. Даже Очень приятно было пообщатсья!
    Пожалуйста.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от plug
      Во-первых - где я это утверждал? Хотелось бы контекст вспомнить.
      Ну вот, к примеру, одно из Ваших утверждений:http://www.evangelie.ru/forum/t57763...ml#post1664063, или вот: http://www.evangelie.ru/forum/t81655...ml#post2532503. А зачем Вам эти ссылки, Вы не считаете, что Вселенная произошла в результате закономерностей?

Сообщение от plug
      ... а вы какую, собственно, альтернативу предлагаете?
      Для науки есть только одна альтернатива лжи - признаться во лжи, и сообщить "пока не знаю как/почему". А лично для меня никакой альтернативы нет, я верю, что Бог создал этот Мир по Своему желанию, и это является причиной существования Мира. Понимаете, я не требую, чтобы ученые заявляли - "верю", я пытаюсь предотвратить называние учеными своего незнания - знанием. Вот посмотрите: сознается ученый, что он "не знает", кого нибудь это может заставить во что-либо верить? Конечно же нет! А вот если ученый не признается, утверждая что "знает"? Это требует от меня совершенно иного отношения к его словам, не так ли? Мне уже нужно как то относиться к "знанию ученого". Например, если я сомневаюсь, то необходимо самому исследовать, проверять слова ученого... Или нет?
      Так вот, для меня очевиден подвох, когда изменчивость называют развитием, и на основании очевидности изменчивости требуют от меня признания, что развитие очевидно.

Комментарий

• Kentron
        E Pluribus Unum

• 11 December 2010
        • 1199

Сообщение от Владимир П.
        Kentron:

Владимир П
        Пожалуйста.
        Так и знал
        "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
        <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
        Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Цитата участника Kentron:
          Цитата участника Владимир П.:
          Kentron:

Владимир П
          Пожалуйста.

Так и знал
          Не понял,что Вас озадачило(не устроило) или...?
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от АкваВитт
            Ну вот, к примеру, одно из Ваших утверждений:http://www.evangelie.ru/forum/t57763...ml#post1664063, или вот: http://www.evangelie.ru/forum/t81655...ml#post2532503.
            И где вы там нашли "Вы утверждаете, что зарождение жизни закономерно"? Какие слова так проинтерпретировали?
            А зачем Вам эти ссылки, Вы не считаете, что Вселенная произошла в результате закономерностей?
            Во первых, вы о чем говорите? О "зарождении жизни" или "происхождении Вселенной"? Или вы уже настолько деградировали, что сами забываете - что именно вы мне "предъявили" день назад?

А во-вторых, ссылки мне нужны, чтобы убедится в вашей лжи, в виде приописывания мне слов, которые я не говорил. Все очень просто.
            Для науки есть только одна альтернатива лжи - признаться во лжи, и сообщить "пока не знаю как/почему".
            А какое дело науке до вашей лжи? Или вы достоверно знаете о том, что кто-то еще солгал? И можете это доказать?
            А лично для меня никакой альтернативы нет, я верю, что Бог создал этот Мир по Своему желанию, и это является причиной существования Мира.
            Так я спрашивал альтернативу не "лично для вас", а для науки.
            Ваша т.з. для науки бесполезна и потому никакой альтернативой не является.

А науке то вы что можете предложить в качестве альтернативы "закономерному зарождению жизни"?
            Понимаете, я не требую, чтобы ученые заявляли - "верю", я пытаюсь предотвратить называние учеными своего незнания - знанием. Вот посмотрите: сознается ученый, что он "не знает", кого нибудь это может заставить во что-либо верить? Конечно же нет! А вот если ученый не признается, утверждая что "знает"? Это требует от меня совершенно иного отношения к его словам, не так ли? Мне уже нужно как то относиться к "знанию ученого". Например, если я сомневаюсь, то необходимо самому исследовать, проверять слова ученого... Или нет?
            И к чему это все?
            Вы поймали реального ученого на том, что он вместо "не знаю" сказал "знаю"? Или это просто такой воображаемый, сочиненный вами ученый?
            Так вот, для меня очевиден подвох, когда изменчивость называют развитием, и на основании очевидности изменчивости требуют от меня признания, что развитие очевидно.
            Угу. Я уже видел - вы явились с очередной идеей фикс, наверное, подчерпнутой из очередной креационистской брошюрки.
            Но мне сейчас ее с вами нет времени обсуждать. По "происхождению жизни" еще есть что?
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от ИлюхаМ
              Она объясняла не все явления, которые должна была объяснять.
              ВАУ! А судьи кто? Кто составит тот список явлений, которые теория должна объяснить, и отделит его от списка, который будет объяснен в следующей теории? Вот, например пану Виктору Н - Вы можете дать список наблюдаемых явлений, которые должны объяснить его ангельские теории?

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от plug
                Помилуйте, это же была Ваша "вводная". Мол, "если будет такой эксперимент, то ...".
                Угу... А Вы ответили "создание жизни может доказать только то, что ... она может быть создана".
                Я считаю, что это вовсе не факт, что она может быть создана (людьми).
                Сообщение от plug
                И какой же эксперимент может доказать малую вероятность "получения жизни хоть как-нибудь в лаборатории"?
                Ну, например (от балды - просто для примера), если для зарождения необходимо излучение, которое может быть получено в естественных условиях лишь при близком и почти одновременно взрыве двух сверхновых определенного класса - значит вероятность уже будет ниже, чем вероятность такого совпадения, как одновременный взрыв двух близлежащих сверхновых.
                Сообщение от plug
                Ну да. Как я уже написал Меде - надо хотя бы один раз получить жизнь "в пробирке", чтобы оценивать вероятность этого.
                А о чём Вы тогда спорите? Если я говорю то же самое?
                Сообщение от plug
                Метаболизм у нее, скорее всего, какой-то был,
                Уточняю (в очередной раз): из частей, в которых метаболизм отсутствует. Т.е. из частей, который на момент операции никак самостоятельно не функционируют. Иначе, это как говорить о оживлении чела, когда к руку пришили.
                Последний раз редактировалось Lokky; 27 January 2011, 01:17 PM.

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от Lokky
                  Угу... А Вы ответили "создание жизни может доказать только то, что ... она может быть создана".
                  Я считаю, что это вовсе не факт, что она может быть создана (людьми)
                  Так я это и так понял (что Вы считаете "вовсе не факт").

Но я то Вам возражал только то, что если таки в лаборатории что-то получится ... это будет доказывать не то, что Вы сказали, а что-то совсем другое.

А то, что Вы не верите, что что-то получится, это как бы само собой подразумевалось изначально.
                  Ну, например (от балды - просто для примера), если для зарождения необходимо излучение, которое может быть получено в естественных условиях лишь при близком и почти одновременно взрыве двух сверхновых определенного класса - значит вероятность уже будет ниже, чем вероятность такого совпадения, как одновременный взрыв двух близлежащих сверхновых.
                  Угу. Но я то об этом Вам с самого начала твержу - проблема (с доказательством само-зарождения), это как раз перенос результатов лабораторных опытов в "естественные условия".
                  В лаборатории можно создать любое излучение (давления, температуру, магнитное поле, и т.п.) "в разумных пределах". А вот получить те же самые результаты при таких условиях, которые могли бы быть естественными - вот это другое дело.

А Вы мне говорили, что, мол, главное вообще хоть как-нибудь в лаборатории получить. "... сразу все вопросы отпадут. И тогда, выяснение, а в каких именно условиях, и на земле или где-то ещё возникла на самом деле жизнь - уже будут не слишком актуальны."

Я рад, что пример Вы таки привели для убедительной иллюстрации моей т.з., а не своей.
                  А о чём Вы тогда спорите? Если я говорю то же самое?
                  Ну во всяком случае не об этом. Если здесь мы сошлись во мнениях, то и замечательно.
                  Уточняю (в очередной раз): из частей, в которых метаболизм отсутствует. Т.е. из частей, который на момент операции никак самостоятельно не функционируют. Иначе, это как говорить о оживлении чела, когда к руку пришили.
                  Ладно. Понял Вас (после уточнений).
                  Да. Таких примеров я пока не знаю. Поживем - увидим (надеюсь ).
                  Последний раз редактировалось plug; 27 January 2011, 10:26 PM.
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Сообщение от Lokky
                    ВАУ! А судьи кто? Кто составит тот список явлений, которые теория должна объяснить, и отделит его от списка, который будет объяснен в следующей теории?
                    Сама эта теория. Теплород был придуман для объяснения тепловых явлений, но не объяснял их.

Вот, например пану Виктору Н - Вы можете дать список наблюдаемых явлений, которые должны объяснить его ангельские теории?
                    Как я могу дать этот список, если даже не знаю, о чем эта его теория? Да он и сам не знает, по крайней мере ни разу не смог объяснить.
                    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от ИлюхаМ
                      Сама эта теория. Теплород был придуман для объяснения тепловых явлений, но не объяснял их.
                      Отлично объяснил! Часть. А про остальную часть сказали "надо ещё немножко теорию доработать". Всё, как во взрослых теориях
                      Сообщение от ИлюхаМ
                      Как я могу дать этот список, если даже не знаю, о чем эта его теория? Да он и сам не знает, по крайней мере ни разу не смог объяснить.
                      Как о чём? О развитии жизни. Область обозначена ничуть не хуже, чем "тепловые явления" - понимай как знаешь, в смысле

Комментарий

• Kentron
                        E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                        • 1199

Сообщение от Владимир П.
                        Цитата участника Kentron:

Не понял,что Вас озадачило(не устроило) или...?
                        Это уже не имеет значения. Мир вам.
                        "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                        <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                        Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от plug
                          И где вы там нашли "Вы утверждаете, что зарождение жизни закономерно"? Какие слова так проинтерпретировали?
                          Во первых, вы о чем говорите? О "зарождении жизни" или "происхождении Вселенной"? Или вы уже настолько деградировали, что сами забываете - что именно вы мне "предъявили" день назад?А во-вторых, ссылки мне нужны, чтобы убедится в вашей лжи, в виде приописывания мне слов, которые я не говорил. Все очень просто.
                          "...что касается материалистов, то они полагают, что никакого разумного замысла (как и Замышляющего) не было, а тот мир, который мы имеем сейчас - результат действия "бездушных" законов." Это Ваши слова, или понятие "появление жизни" не может быть включено в понятие "мир, который мы имеем сейчас"? Или Вы себя материалистом не считаете?

Сообщение от plug
                          Вы поймали реального ученого на том, что он вместо "не знаю" сказал "знаю"?
                          Любой реальный ученый, утверждающий, что жизнь развивалась от простейших до человека, заявляет, что он "знает", вместо того, чтобы сказать "не знаю как это случилось, что есть такие сложные организмы, и есть простые"

Комментарий

• deicer
                            Ветеран

• 18 June 2009
                            • 1250

Ну что поделаешь, если он знает? На то он и ученый, а не креационист какой тип сережки.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

атеисты !!!

как вы думаете БОГ есть ?
                              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Pioneer
                                Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                                • 2517

Сообщение от sergei130
                                атеисты !!!

как вы думаете БОГ есть ?

Комментарий

Обработка...