Невежество в церкви.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Ну вот, к примеру, одно из Ваших утверждений:http://www.evangelie.ru/forum/t57763...ml#post1664063, или вот: http://www.evangelie.ru/forum/t81655...ml#post2532503. А зачем Вам эти ссылки, Вы не считаете, что Вселенная произошла в результате закономерностей?
Для науки есть только одна альтернатива лжи - признаться во лжи, и сообщить "пока не знаю как/почему". А лично для меня никакой альтернативы нет, я верю, что Бог создал этот Мир по Своему желанию, и это является причиной существования Мира. Понимаете, я не требую, чтобы ученые заявляли - "верю", я пытаюсь предотвратить называние учеными своего незнания - знанием. Вот посмотрите: сознается ученый, что он "не знает", кого нибудь это может заставить во что-либо верить? Конечно же нет! А вот если ученый не признается, утверждая что "знает"? Это требует от меня совершенно иного отношения к его словам, не так ли? Мне уже нужно как то относиться к "знанию ученого". Например, если я сомневаюсь, то необходимо самому исследовать, проверять слова ученого... Или нет?
Так вот, для меня очевиден подвох, когда изменчивость называют развитием, и на основании очевидности изменчивости требуют от меня признания, что развитие очевидно.Комментарий
-
"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
Комментарий
-
Ну вот, к примеру, одно из Ваших утверждений:http://www.evangelie.ru/forum/t57763...ml#post1664063, или вот: http://www.evangelie.ru/forum/t81655...ml#post2532503.
А зачем Вам эти ссылки, Вы не считаете, что Вселенная произошла в результате закономерностей?
А во-вторых, ссылки мне нужны, чтобы убедится в вашей лжи, в виде приописывания мне слов, которые я не говорил. Все очень просто.
Для науки есть только одна альтернатива лжи - признаться во лжи, и сообщить "пока не знаю как/почему".
А лично для меня никакой альтернативы нет, я верю, что Бог создал этот Мир по Своему желанию, и это является причиной существования Мира.
Ваша т.з. для науки бесполезна и потому никакой альтернативой не является.
А науке то вы что можете предложить в качестве альтернативы "закономерному зарождению жизни"?
Понимаете, я не требую, чтобы ученые заявляли - "верю", я пытаюсь предотвратить называние учеными своего незнания - знанием. Вот посмотрите: сознается ученый, что он "не знает", кого нибудь это может заставить во что-либо верить? Конечно же нет! А вот если ученый не признается, утверждая что "знает"? Это требует от меня совершенно иного отношения к его словам, не так ли? Мне уже нужно как то относиться к "знанию ученого". Например, если я сомневаюсь, то необходимо самому исследовать, проверять слова ученого... Или нет?
Вы поймали реального ученого на том, что он вместо "не знаю" сказал "знаю"? Или это просто такой воображаемый, сочиненный вами ученый?
Так вот, для меня очевиден подвох, когда изменчивость называют развитием, и на основании очевидности изменчивости требуют от меня признания, что развитие очевидно.
Но мне сейчас ее с вами нет времени обсуждать. По "происхождению жизни" еще есть что?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
ВАУ! А судьи кто? Кто составит тот список явлений, которые теория должна объяснить, и отделит его от списка, который будет объяснен в следующей теории? Вот, например пану Виктору Н - Вы можете дать список наблюдаемых явлений, которые должны объяснить его ангельские теории?Комментарий
-
Я считаю, что это вовсе не факт, что она может быть создана (людьми).
Уточняю (в очередной раз): из частей, в которых метаболизм отсутствует. Т.е. из частей, который на момент операции никак самостоятельно не функционируют. Иначе, это как говорить о оживлении чела, когда к руку пришили.Последний раз редактировалось Lokky; 27 January 2011, 01:17 PM.Комментарий
-
Но я то Вам возражал только то, что если таки в лаборатории что-то получится ... это будет доказывать не то, что Вы сказали, а что-то совсем другое.
А то, что Вы не верите, что что-то получится, это как бы само собой подразумевалось изначально.
Ну, например (от балды - просто для примера), если для зарождения необходимо излучение, которое может быть получено в естественных условиях лишь при близком и почти одновременно взрыве двух сверхновых определенного класса - значит вероятность уже будет ниже, чем вероятность такого совпадения, как одновременный взрыв двух близлежащих сверхновых.
В лаборатории можно создать любое излучение (давления, температуру, магнитное поле, и т.п.) "в разумных пределах". А вот получить те же самые результаты при таких условиях, которые могли бы быть естественными - вот это другое дело.
А Вы мне говорили, что, мол, главное вообще хоть как-нибудь в лаборатории получить. "... сразу все вопросы отпадут. И тогда, выяснение, а в каких именно условиях, и на земле или где-то ещё возникла на самом деле жизнь - уже будут не слишком актуальны."
Я рад, что пример Вы таки привели для убедительной иллюстрации моей т.з., а не своей.
А о чём Вы тогда спорите? Если я говорю то же самое?
Уточняю (в очередной раз): из частей, в которых метаболизм отсутствует. Т.е. из частей, который на момент операции никак самостоятельно не функционируют. Иначе, это как говорить о оживлении чела, когда к руку пришили.
Да. Таких примеров я пока не знаю. Поживем - увидим (надеюсь).
Последний раз редактировалось plug; 27 January 2011, 10:26 PM.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Вот, например пану Виктору Н - Вы можете дать список наблюдаемых явлений, которые должны объяснить его ангельские теории?http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
. Всё, как во взрослых теориях
Комментарий
-
"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
И где вы там нашли "Вы утверждаете, что зарождение жизни закономерно"? Какие слова так проинтерпретировали?
Во первых, вы о чем говорите? О "зарождении жизни" или "происхождении Вселенной"? Или вы уже настолько деградировали, что сами забываете - что именно вы мне "предъявили" день назад?А во-вторых, ссылки мне нужны, чтобы убедится в вашей лжи, в виде приописывания мне слов, которые я не говорил. Все очень просто.
Любой реальный ученый, утверждающий, что жизнь развивалась от простейших до человека, заявляет, что он "знает", вместо того, чтобы сказать "не знаю как это случилось, что есть такие сложные организмы, и есть простые"Комментарий
Комментарий