Невежество в церкви.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не согласен. Проблема в том, чтоб заставить все эти отдельные синтезированные части - жить. В любых условиях: пусть самых искусственных-лабораторных. Вот, как только возьмут десяток синтезированных частей, соединят, скажут - "вот смотрите, получилась амеба, которая живет и размножается", то сразу все вопросы отпадут. И тогда, выяснение, а в каких именно условиях, и на земле или где-то ещё возникла на самом деле жизнь - уже будут не слишком актуальны.
Я все равно считаю, что "заставить жить" это лишь вопрос времени и времени недалекого.
И я считаю, что "возьмут десяток синтезированных частей, соединят," может доказать лишь, что ... Кто-то Очень Умный может создать из "дохлых" химикатов живую амебу, если захочет. Ваши же одноверцы (по крайней мере, некоторые) так и проинтерпретируют. А вовсе не как доказательство закономерного возникновения жизни на земле.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Нонконформист
Ну и какой смысл рассуждать о всех этих гипотезах?
Ну о той, которую высказал я, на самом деле, есть смысл. У нас есть предпосылки считать, что и др высшие млекопитающие могут достигнуть соответствующему человеку образу мышления. Плаг их перечислил. Мы знаем, что человек сам относительно вышел недавно из подобных им и мы так же знаем, что животные развиваются в когнитивном отношении. Это действительно хорошая рабочая гипотеза, которую можно проверить и над которой полезно работать. Главное, что у нее есть основания в отличие от других подобных им. Например, того же варианта божественного вмешательсва.
Медя
Только человеку присуща социальная эволюция.
Не совсем так. Она, хоть и и опять же не в таком виде, как у нас, представлена и у др. соц животных. Иное дело, что если у человека социальная жизнь идет в связке с осмысленной деятельностью, и, влияя др на др, они выступают катализаторами др др, то у др животных это связка собой представляет инстинкт -социальная жизнь, как это, кстати, тоже было раньше у и человека. Думаю, есть еще один немало важный фактор, который тоже оказывает определенное влияние, и который, возможно, был решающим наших с вами предков. Это так называемые, "озарения" (инпритинг), наблюдаемые у животныхЭто все.Комментарий
-
Инпринтинг(запечатление)-фиксация в памяти животных(или человека) признаков объектов при формировании поведенческих актов в строго определённый период(в детском или подростковом возрасте).Воздействие на субъект при этом однократное.Типичный пример-следование утят за матерью.ИМХО эта реакция стоит между инстинктом и условным рефлексом и не может быть причиной социальной эволюции.Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)Комментарий
-
Комментарий
-
Такое желание - да, прослеживается.Даже в вашем разговоре с Orphee.
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Медя
О,инсайт это скорее способ познания Бога,чем научный метод.
В основном кстати способ познания обычных бытовых вещей.
Да, это ненаучный метод. Тем не менее у животных такое случается и может способствовать развитиюЭто все.Комментарий
-
Ну о той, которую высказал я, на самом деле, есть смысл. У нас есть предпосылки считать, что и др высшие млекопитающие могут достигнуть соответствующему человеку образу мышления. Плаг их перечислил. Мы знаем, что человек сам относительно вышел недавно из подобных им и мы так же знаем, что животные развиваются в когнитивном отношении. Это действительно хорошая рабочая гипотеза, которую можно проверить и над которой полезно работать. Главное, что у нее есть основания в отличие от других подобных им. Например, того же варианта божественного вмешательсва.
Это ведь только люди подобные Сергею130 полагают, что Высший Разум вооружился шпателем и собственноручно вылеплял человека. А любой вменяемый теист вставит этот Разум в любую точку вашей конструкции. И все опять останутся при своих.Комментарий
-
Да к чему мне их отвергать? Пусть этим занимаются специалисты в этих вопросах. Мне космогонические теории не мешают, моя вера не на них строится.Комментарий
-
Нонконформист
Так вот именно! А в этом разделе очень четко прослеживается желание отдельных участников навязать именно определенные гипотезы.
Если Вы о той моей гипотезе, то это была мимолетная фантазия, которую я вообще не думал, что вы заметите. Она же не имела отношения к разговору. Так, обычное отступление, для разбавки беседы. Но вы почему-то именно ее выхватили из всего того сообщения, как будто она была главной мысльюЭто все.Комментарий
-
Если Вы о той моей гипотезе, то это была мимолетная фантазия, которую я вообще не думал, что вы заметите. Она же не имела отношения к разговору. Так, обычное отступление, для разбавки беседы. Но вы почему-то именно ее выхватили из всего того сообщения, как будто она была главной мысльюКомментарий
Комментарий