Многим тем,кто называет себя атеистом,гордыня не позволяет даже в душе признать существование Всевышнего,Благословен Он.
Невежество в церкви.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
(Ис.45:5)Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Просто многие атеисты даже не задумываются об этом-времени нет!Если это учёные-атеисты, то они занимаются сбором,анализом,систематизацией фактов, и до всего остального им просто нет дела.Есть конечно принципиальные атеисты, которые в силу коммунистического воспитания, ни за что "не поступятся принципами".Есть даже такие атеисты, бывшие верующими, которые из-за каких-то перекосов в своём религиозном воспитаниии стали атеистами.Бывает, что кто-то имеет свою обиду на Бога, а бывает что и в церкви обидели. Но это уже "детский сад".
5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
(Ис.45:5)"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Это как спросить "белое, это белого цвета или какого-то другого".
Если атеист думает, что Бог есть, он не может называться атистом. Любой атеист думает, что Бога нет, по определению. Как перестает так думать, так перестает быть атеистом.
или где то внутри вы все таки верите в БОГА и боитесь ЕГО ?
Иначе почему вы решили, что такое лицемерие вообще возможно?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
-
Гордыня - это у верующих, которые не могут признатся себе в том, что они не избранники некоего повелителя вселенной, а просто люди, которые в среднем живут всего лишь по 70 лет, большинство которых не войдет в историю, не станут знаменитыми, состоятельными... Они просто боятся себе признатся, что жизнь их не имеет высшего смысла. И вот этот страх и порождает гордыню - чувство избранности...Sapere aude!Комментарий
-
Просто многие атеисты даже не задумываются об этом-времени нет!
[...]
Есть конечно принципиальные атеисты, которые в силу коммунистического воспитания, ни за что "не поступятся принципами".
[..]
Бывает, что кто-то имеет свою обиду на Бога, а бывает что и в церкви обидели.
Но это уже "детский сад".
2. Принципиальные атеисты не имеют никакого отношения к коммунизму.
3. Обидется на Бога может только больной на голову человек. Ибо как можно обидется на несуществующую фантазию?
Не в том месте вас, Медя, перепоясали. Недостаток кислорода - плохо сказывается на мышлении.Sapere aude!Комментарий
-
Для вас, как верующего - безусловно. Но лишь потому, что вы не в состоянии представить себе мир без этого Бога, в которого вы верите. Условие, что Бог существует, ограничивает вашу способность мыслить. Именно поэтому вы и пишите чушь типа вера превыше смысла и вера - это часть воли. Это для вас вера превыше разума, ибо вы уже переступили через свой разум, вы заглотили пилюлю и сейчас страдаете ее воздействием. Дорога назад в реальный мир, в мир где бог может быть а может и не быть, в мир непридуманый - для этого нужна настоящая сила воли...Sapere aude!Комментарий
-
Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)Комментарий
-
Это как спросить "белое, это белого цвета или какого-то другого".
Если атеист думает, что Бог есть, он не может называться атистом. Любой атеист думает, что Бога нет, по определению. Как перестает так думать, так перестает быть атеистом.
Вы, наверное, где-то внутри понимаете, что Бога нет, но из-за страха придумываете Его себе.
Иначе почему вы решили, что такое лицемерие вообще возможно?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
атеисты !!!
Атеи́зм (от др.-греч. ἄθεος, безбожный) отрицание существования сверхъестественного богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д.[1][2][3], в наиболее широком смысле атеизм отсутствие веры в их существование[1][3][4].
зачем вы отрицаете ТОГО, КОГО по вашему нет ?
как можно отрицать несуществующие ?
в самом термине атеизм, сокрыта насмешка над атеистами"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий