Невежество в церкви.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от plug
    Во что верю то?
    Это же "галимая логика".
    В то, что может быть создана разумными существами.
    Обычно, при таких утверждениях Вы пользуетесь "галимой логикой", и говорите, что ничто не указывает на обратное, или, что это "логично предположить" и т.д.. Бо, "галимая логика" вовсе не утверждает, что сие является фактом.
    Сообщение от plug
    Как Вы себе представляете "данные, которые позволят оценить вероятность самозарождения"?
    Примерно, как создание искусственных алмазов помогло оценке шахт. Знание, какие этапы и условия необходимы позволят (ну, точнее - возможно позволят) дать оценку вероятности.
    Ну, например, чтоб оценить вероятность выпадения "3" на кубике надо знать, что у кубика 6 граней.
    Сообщение от plug
    Помещали в "часть клетки". Клетку с оболочкой и плазмой, но без ДНК.
    Вы же сетовали, что даже "живые части" пока собрать не удается.
    угу. А откуда взялась клетка без ДНК? На сколько я знаю, просто в живой клетке родное ДНК было заменено на другое. Или, Вы о чём?
    упс... виноват. ...неоднозначно выразился. Я писал, что пока не могут собрать и "запустить" клетку из частей, полученных не искусственным путем, а из других клеток.

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от АкваВитт
      plug, приведите же наконец Вашим аппонентам эту замечательную закономерность, приведшую к возникновению жизни на Земле. Да ещё и так просто доказываемую опытами по соединению синтезированных частей.
      Непременно. Как только узнаю, сразу приведу. Я очень сочувственно отношусь к тем, кто в силу каких-то проблем, сам не способен просматривать "новости науки".
      P.S. Кстати, как станете обходить следующие факты:
      - лабораторных условий, на Земле никогда не существовало;
      И что такое "лабораторные условия"?
      В лаборатории можно создавать любые условия. И такие как существовали и такие как не существовали. Вы какие условия имели ввиду?
      - ученых, способных соединить "закономерно" синтезированные "в лабораторных условиях" химикаты, на земле тогда не существовало.
      Вот об этом я и говорю Локки. А он не верит. Точнее - считает не относящимся к делу. Вы бы с ним поговорили, а?
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Медя
        Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
        • 401

Сообщение от plug
        Но ведь и то, что невозможно не доказано.
        .
        Я ведь не сказал, что жизнь невозможна без Его дыхания.Я сказал,что пока, не доказана возможность самопроизвольного возникновения жизни.А на нет, как известно,и суда нет.
        Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• Медя
          Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
          • 401

NASH2012
          Батюшки, как тему зафлудили. Речь шла лишь о том, что в церкви "не много мудрых по плоти" - только и всего. Или это теперь неактуально?

Так ведь это здесь и обсуждают.Я бы даже сказал,что проблема в том,что в церкви много глупых по плоти.В общем, как и в миру. Только, когда глупость по плоти преподносится с кафедр как истина, становится не по себе.
          Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• Медя
            Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
            • 401

Plug
            Цитата участника Медя: О том,что в первобытном бульоне сталкиваются молекулы, и образуют первый самый простейший живой организм.

Ну и?

... как вы себе представляете "экспериментальное доказательство вероятности"?

Для начала нужно хотя бы цепочку формул,приведших к поялению первого живого организма.Затем можно посчитать вероятность таких реакций.Ничего этого нет.А как я уже писал -"на нет и суда нет".А до эксперимента,ещё как до Луны.Пешком.

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от Медя
              Для начала нужно хотя бы цепочку формул,приведших к поялению первого живого организма.Затем можно посчитать вероятность таких реакций.
              Так вот я к тому же клоню.

Чтобы оценить вероятность какого-то события, нужно точно знать цепочку, которая к этому событию приводит, хотя бы один раз из многих попыток. А если событие вообще не происходит, то вполне возможно, что просто цепочка неправильная.

Образно говоря, можно ту же монетку, решкой вверх, гонять как шайбу по столу или трясти в узком коробке, где она не может развернуться. И орел никогда не выпадет. Но это лишь означает, что в этих процессах появление орла и невозможно. А возможно оно только при подкидывании вверх. И вот если в эксперименте удалось получить и орел и решку, тогда только можно проверять вероятность выпадения орла.

Точно так же, чтобы экспериментом доказать низкую вероятность события. Надо это событие получить хотя бы один раз. А потом уже делить на количество безуспешных попыток. А просто неполучение ожидаемого результата вполне может свидетельствовать лишь о том, что таким путем он и не должен был получится.
              Ничего этого нет.А как я уже писал -"на нет и суда нет".А до эксперимента,ещё как до Луны.Пешком.
              А вот в этом ничего страшного нет. Ведь к эксперименту, который бы доказал обратное, вообще никакой дороги нет.
              Так что любой шаг либо топтание на месте, либо "в сторону Луны", но никак не в обратную.
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от Lokky
                В то, что может быть создана разумными существами.
                Помилуйте, это же была Ваша "вводная". Мол, "если будет такой эксперимент, то ...".

Как еще с Вами общаться, если хотя бы на время, условно, не принимать ваши "правила игры". Я лишь стараюсь быть вежливым и вменяемым собеседником.
                Примерно, как создание искусственных алмазов помогло оценке шахт. Знание, какие этапы и условия необходимы позволят (ну, точнее - возможно позволят) дать оценку вероятности.
                Ну так это еще был бы аргумент к моему пониманию самозарождения. Мол если такое возможно лишь в строго контролируемых условиях, то маловероятно, что это могло произойти в естественных.

Но Вы то сразу говорили о том, что самозарождение это получить жизнь хоть как-нибудь в лаборатории. И какой же эксперимент может доказать малую вероятность "получения жизни хоть как-нибудь в лаборатории"?
                Ну, например, чтоб оценить вероятность выпадения "3" на кубике надо знать, что у кубика 6 граней.
                Ну да. Как я уже написал Меде - надо хотя бы один раз получить жизнь "в пробирке", чтобы оценивать вероятность этого. Иначе отрицательный результат может означать, что мы вообще не кубик крутим (или вообще не крутим).
                угу. А откуда взялась клетка без ДНК?
                Так вот именно! Откуда?
                Взяли цельную клетку отделили от нее ту часть, в которй была ДНК, оставили все остальное. Потом, к этому остальному добавили синтезированную ДНК.

Все как вы говорили - несколько частей (но не все), полученных от живой клетки, соединили с полностью искусственной частью. Получилась вполне себе живая клетка.
                Та часть которая без ДНК она как бы полу-живая. Метаболизм у нее, скорее всего, какой-то был, но делиться то она могла.

Комментарий

• Медя
                  Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                  • 401

Сообщение от plug
                  А вот в этом ничего страшного нет. Ведь к эксперименту, который бы доказал обратное, вообще никакой дороги нет.
                  Так что любой шаг либо топтание на месте, либо "в сторону Луны", но никак не в обратную.
                  Аминь.

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от plug
                    Как только узнаю, сразу приведу.
                    Т.е. Вам эта замечательная закономерность неизвестна? Тогда на каком основании Вы утверждаете, что зарождение жизни закономерно?

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от АкваВитт
                      Т.е. Вам эта замечательная закономерность неизвестна? Тогда на каком основании Вы утверждаете, что зарождение жизни закономерно?
                      Во-первых - где я это утверждал? Хотелось бы контекст вспомнить.

А во-вторых, а вы какую, собственно, альтернативу предлагаете?
                      Ее по случайной прихоти создал Могучий Волшебник?

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Kentron

Цитата участника Владимир П.:
                        Kentron

Так Вы уже заблудились.

Точно такое я думаю про вас.
                        А не нужно думать.Нужно спрашивать,если что не понятно.
                        Смотрите Сообщение № 1830 и ранее...никакой связи с моим профилем нет...

Вот и хорошо что вы привели сообщение 1830, а то уже совсем потерял надежду.

Так вот на мой вопрос:
                        "Да ну?

Это когда и где факт было доказано 'логикой' (вопреки логике) а не опытом эмпирическим??"

-вы ответили:

"Присутствие "эмпирического опыта" в пантеизме очевидно.
                        "

Задался вопросом, "а причем тут 'пантеизм' то??? может собеседник пантеист?" и чтобы не попасть в догадки задал конкретный вопрос , на что не получил конкретного ответа.
                        Мы решаем вопрос в рамках гносеологии и пантеизм ее "часть".
                        Профиль участника к теме не имеет отношения.

о каком профиле идет реч?
                        О профиле участника,где указывается его принадлежность к той или иной религии.
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ИлюхаМ
                          Ветеран

• 22 March 2009
                          • 5337

Во-первых, при чем тут ТЭ, речь о теплороде пока.
                          Сообщение от Lokky
                          УГУ. А та же самая ТЭ все факты чудно объясняет. Например, потеря сознания от болевого шока - офигенная примочка для выживания! Ведь, те особи, которые вместо потери сознания теряют чувство боли и спасаются - ну на фиг им свои гены по наследству передавать?
                          И правильно. Глупо во время такой дикой травмы, что она вызвала шок, бежать и еще усугублять положение - тут в любом случае конец, от хищника с такой сильной травмой все равно не убежишь. А при, допустим, падении какой смысл бежать? Лучше отлежаться, успокоиться, понизить пульс и давление, чтобы снизить потери крови, не усугубить перелом и т. д.

Ну, и про всякую кучу мелких пробойчиков умолчу.
                          А про ТБВ, где ща громоздят всё более изощрённые конструкции, чтоб убрать те самые "пробойчики", я ваще молчу.
                          Так вы не молчите, говорите, зачем держать в себе?

...я к тому, что не всё так просто, как Вы описываете: на практике, является построение теорией или гипотезой решается общепринятостью, а вовсе ни какими-то объективными критериями.
                          Именно просто. Если теория объясняет то, что призвана объяснять, результаты экспериментов и наблюдений укладываются в модель, если теория делает верные предсказания, то просто считается, что она работает. Никто не считает, что это - истина в последней инстанции. Рано или поздно появятся новые факты, которых теория не объясняет и ее придется расширить, но это не значит, что старая перестанет работать.

угу... ни фига она не доказывала, просто кому-то тепловод приснился, и все с этим сном согласились. Мне просто в облом искать, где я читал историю науки, а на память боюсь ошибиться.
                          Она объясняла не все явления, которые должна была объяснять.
                          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ИлюхаМ
                            Ветеран

• 22 March 2009
                            • 5337

Сообщение от Lokky
                            И то и другое - возражение против идеи, что сознание - продукт биологической эволюции. Говоря иначе, ТЭ и теория появления сознания (которой нету) - это две довольно разные вещи.
                            Блин, я ж говорил: эволюция только дала большой мозг, который позволил развиться сознанию, которое - продукт социальной жизни.
                            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

ИлюхаМ
                              Цитата участника Lokky:
                              И то и другое - возражение против идеи, что сознание - продукт биологической эволюции. Говоря иначе, ТЭ и теория появления сознания (которой нету) - это две довольно разные вещи.

Блин, я ж говорил: эволюция только дала большой мозг, который позволил развиться сознанию, которое - продукт социальной жизни.
                              Так все дело в размерах мозга?
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Kentron
                                E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                                • 1199

Сообщение от Владимир П.
                                Kentron

А не нужно думать.Нужно спрашивать,если что не понятно.

Мы решаем вопрос в рамках гносеологии и пантеизм ее "часть".

О профиле участника,где указывается его принадлежность к той или иной религии.
                                Спасибо.Все понятно. Даже Очень приятно было пообщатсья!
                                "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                                <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                                Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

Обработка...