Невежество в церкви.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владиславъ
    Нарнианец

• 04 July 2010
    • 579

Сообщение от sergei130
    извините но я не совсем понял ваш вопрос, повторите если можно яснее
    Пардод. Этот мой вопрос был попыткой заглянуть в перспективный ход твоей системы мировоззрения. Признаю, промахнулся. Тогда проще спрошу:
    1.Что есть энергия?
    2. Разделяешь ли ты единое её определение или всё же допускаешь ряд возможных интерпретаций?
    Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
    http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
    http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от sergei130
      поймите простую истину электрическая энергия, тепловая энергия производит работу,
      Совершенно верно. И для этого ей вовсе не надо быть материей
      более того вы даже едите энергию,
      Нет, конечно. Мы едим вещество, обладающее энергией, тепловой и химической.
      поэтому энергия материальна это очевидный факт
      Это не факт, а странная фантазия.
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

2sergei130
        а кроме википедии вы что нибудь знаете ?

Ок, возражений не имеете.

ДУХ это то чего в материальном мире нет,
        Это нонсенс. Все существующие объекты материальны по определению.

это существо иного мира иной реальности

Что такое "иной мир" и " иная реальность"?
        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от nonconformist
          Ну вообще-то с философской точки зрения вечность это свойство Абсолюта.
          Нет. Это свойство чего угодно, чье существование не ограничено во времени.

Другое дело, что таким свойством не может обладать ничто конкретное - материальный объект, процесс, явление. Вечность - действительно "абсолютный" атрибут, полученный бесконечной экстраполяцией относительных свойств.

Но в системе материализма тоже есть свои базовые понятия, так сказать - свои "абсолюты", которые обладают "абсолютными атрибутами" - бесконечностью во времени и пространстве. Это по крайней мере сама материя и ее движение.
          Тогда приходится признавать мироздание абсолютным. В принципе тот же пантеизм, только в других терминах.
          Также можно сказать, что пантеизм - это в принципе тот же материализм, только в других терминах.

Вы, кстати, слышали такое определение - пантеизм это "вежливая форма атеизма"?
          Кстати обратите внимание, говоря о мироздании, теисты говорят так создал Бог, материалисты говорят так создала Природа.
          Да, говорят. Но именно противопоставляя теистической картине мира. Поэтому оттуда и заимствуют слова. Научные статьи, как правило, прекрасно обходятся без этого. А в популярном изложении - да, бывает, что Природу наделяют антропоморфными чертами.

Кстати и Бога тоже ими наделяют. "Создал" это прежде всего человеческое действие. К Богу его можно применять лишь с оговоркой, что ... то что Он делал лучше всего описывается нашим понятием "создал". Но конечно же создание Богом мира это не совсем то же самое, что создание человеком чего либо.
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от plug
            И что? Я если бы вы спросили как булки хлеба вырастают на дереве, что бы я мог ответить?

Никак. И булки на дереве не вырастают и закономерности не появляются. Они существуют ка свойства материи столько, сколько существует сама материя.
            Да.
            А с чего вы решили, что закономерности - следствия чего-то? Они сами причины явлений. Но не следствия.
            У того, что следствием не является причины нет.

Вот у вашего Бога какая причина? Что, нет причины? Как же так, следствие есть,а причины нет...
            Обычная нормальная логика.

а может ли такое быть, в материальном мире, что существовало то у чего нет причины ?

БОГ существо беспричинное, именно потому что не материален а мы говорим о материальном мире
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Владиславъ
              Пардод. Этот мой вопрос был попыткой заглянуть в перспективный ход твоей системы мировоззрения. Признаю, промахнулся. Тогда проще спрошу:
              1.Что есть энергия?
              2. Разделяешь ли ты единое её определение или всё же допускаешь ряд возможных интерпретаций?
              я бы назвал энергию силой, так как именно энергия производит работу

я допускаю ряд возможных интерпретаций

энергия

Значение
              один из основных видов материи, её количественная характеристика, мера движения и взаимодействия тел, их способности совершать изменения

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от sergei130
                а может ли такое быть, в материальном мире, что существовало то у чего нет причины ?
                Не знаю. Наверное, может быть. Во всяком случае, многие квантовые события беспричинны.

Но дело не в этом. Материя не "в материальном мире". Она сама этот мир. И не нее ее внутренние правила не распространяются.
                БОГ существо беспричинное, именно потому что не материален а мы говорим о материальном мире
                Ну так и материя беспричинна, как и ее основные свойства. Потому, что она не в материальном мире, а "вне" его.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от plug
                  Также можно сказать, что пантеизм - это в принципе тот же материализм, только в других терминах.

Вы, кстати, слышали такое определение - пантеизм это "вежливая форма атеизма"?
                  Вот я вам об этом и толкую. Ставим на место Бога природу (материю, как хотите неважно) и получаем ваш результат.
                  Чисто мировозренческий вопрос. Не понимаю о чем мы спорим?

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Vetrov
                    2sergei130
                    а кроме википедии вы что нибудь знаете ?

Ок, возражений не имеете.

ДУХ это то чего в материальном мире нет,
                    Это нонсенс. Все существующие объекты материальны по определению.

это существо иного мира иной реальности

Что такое "иной мир" и " иная реальность"?
                    ну раз вы так любите вики
                    то вот вам

энергия

Значение
                    один из основных видов материи, её количественная характеристика, мера движения и взаимодействия тел, их способности совершать изменения

да это верно для объектов этого мира но БОГ как написано "обитает в неприступном свете" не в смысле яркости а в смысле свет как измерение или мир

согласно вики энергия это материя

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от plug
                      Не знаю. Наверное, может быть. Во всяком случае, многие квантовые события беспричинны.

Но дело не в этом. Материя не "в материальном мире". Она сама этот мир. И не нее ее внутренние правила не распространяются.
                      Ну так и материя беспричинна, как и ее основные свойства. Потому, что она не в материальном мире, а "вне" его.
                      1. если вы не знаете то так надо и говорить, а я знаю что в материальном мире у всего существующего есть причина и пока что возражений не видел и не слышал
                      2." Потому, что она не в материальном мире, а "вне" его."
                      это как ?

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2sergei130

Энциклопедиями пользуются, а не испытывают к ним какие-либо чувства. Но не берите в голову. Это касается адекватных Сапиенсов.

то вот вам

энергия

Значение

Ссылку на статью.

да это верно для объектов этого мира но БОГ как написано "обитает в неприступном свете" не в смысле яркости а в смысле свет как измерение или мир
                        Что такое "свет как измерение"?

Согласно Вики энергия - мера движения материи.
                        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Сообщение от sergei130
                          1. если вы не знаете то так надо и говорить, а я знаю что в материальном мире у всего существующего есть причина
                          Вы этого знать не может. Поскольку не знаете всего, что есть в материальном мире. Вот если вы скажете - "у всего в мат.мир, о чем я знаю, есть причина", то это будет совершенно верно, но и бесполезно. Потому, что причины может не быть у чего-то о чем вы еще не знаете.
                          Кстати, у многих квантовомеханических событий нет причины. И то, что вы пока об этом не знаете не делает их другими.

Но дело то даже не в этом, а в том, что вы "внутренние правила" материи пытаетесь "натянуть" на саму материю. Материя не "в материальном мире", она сама этот мир. И на нее ее внутренние правила не обязаны распространяться.
                          2." Потому, что она не в материальном мире, а "вне" его."
                          это как ?
                          А вот так. К примеру, завод не "в заводе", школа не "в школе", ваш организм не "в организме". И так далее.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Vetrov
                            2sergei130

Энциклопедиями пользуются, а не испытывают к ним какие-либо чувства. Но не берите в голову. Это касается адекватных Сапиенсов.

то вот вам

энергия

Значение

Ссылку на статью.

Что такое "свет как измерение"?

Согласно Вики энергия - мера движения материи.

ссылку пожалуйста

СЌРЅРµСРіРёСЏ в РикисловаСС

ну бывает этот свет, тот свет, новый свет и.т.д а вот БОГ обитает в неприступном свете

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от nonconformist
                              Вот я вам об этом и толкую. Ставим на место Бога природу (материю, как хотите неважно) и получаем ваш результат.
                              Чисто мировозренческий вопрос. Не понимаю о чем мы спорим?
                              Возможно, что ни о чем.

Просто мне показалось, что Вы Дейсеру говорили о пантеизме как какой-то аргумент в споре, который должен поддержать вашу т.з. о опровергнуть или ослабить его. Если это мне лишь показалось, то - действительно спорить не о чем. Атеизм, пантеизм - разница минимальна. И "пропасть" между ними и теизмом.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от plug
                                Вы этого знать не может. Поскольку не знаете всего, что есть в материальном мире. Вот если вы скажете - "у всего в мат.мир, о чем я знаю, есть причина", то это будет совершенно верно, но и бесполезно. Потому, что причины может не быть у чего-то о чем вы еще не знаете.
                                Кстати, у многих квантовомеханических событий нет причины. И то, что вы пока об этом не знаете не делает их другими.

Но дело то даже не в этом, а в том, что вы "внутренние правила" материи пытаетесь "натянуть" на саму материю. Материя не "в материальном мире", она сама этот мир. И на нее ее внутренние правила не обязаны распространяться.
                                А вот так. К примеру, завод не "в заводе", школа не "в школе", ваш организм не "в организме". И так далее.

приведите мне пример чего угодно что существует в этом материальном мире у чего нет причины

Комментарий

Обработка...