Невежество в церкви.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от sergei130
    объясните мне пожалуйста, как можно совместить веру в БОГА и эволюцию ?
    Та, хоть так, как это делают католики. Естественное развитие биологических видов - эволюция. Спокойно изучается и познается. Возникновение жизни - химия. Спокойно изучается и познается. Направление эволюции, когда реализована минимальная вероятность возникновения чела - дела Его. Возникновение жизни, когда реализована практически нулевая вероятность её возникновения - дела Его.

Скажите, а как Вам эволюция мешает верить в Бога? Не в Ваше понимание Библии, а именно в Бога? Если Вы будете знать, что Он создал разных тварей не из пустоты, а из предыдущих тварей, то, Вы не сможете Ему молится? Вы перестанете быть Ему благодарны? Вы решите, что надо грешить побольше? Чем именно Вам мешает эволюция?

Комментарий

• Kentron
      E Pluribus Unum

• 11 December 2010
      • 1199

Сообщение от sergei130
      для меня это БОГ ВСЕМОГУЩИЙ, но ОН сотворил все сразу совершенным и готовым, поэтому эволюции не может быть, а в результате грехопадения так скорее наоборот не развитие а разрушение
      Вообще то речь был о вашем креационизме и о том, что будучи креационистом вы не знаете что 'разумный замысел' это одно из направлений креационизма.
      "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
      <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
      Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Lokky
        Та, хоть так, как это делают католики. Естественное развитие биологических видов - эволюция. Спокойно изучается и познается. Возникновение жизни - химия. Спокойно изучается и познается. Направление эволюции, когда реализована минимальная вероятность возникновения чела - дела Его. Возникновение жизни, когда реализована практически нулевая вероятность её возникновения - дела Его.

Скажите, а как Вам эволюция мешает верить в Бога? Не в Ваше понимание Библии, а именно в Бога? Если Вы будете знать, что Он создал разных тварей не из пустоты, а из предыдущих тварей, то, Вы не сможете Ему молится? Вы перестанете быть Ему благодарны? Вы решите, что надо грешить побольше? Чем именно Вам мешает эволюция?
        вера в эволюцию это отрицание того что БОГ ВСЕМОГУЩ а я не хочу верить в бессильного бога
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Kentron
          Вообще то речь был о вашем креационизме и о том, что будучи креационистом вы не знаете что 'разумный замысел' это одно из направлений креационизма.
          я вовсе не креационист,

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Двора
            Я ничего не повторяю, только делюсь своим опытом познания.
            Про табуретку вы в самую суть попали.
            Вот я в собрании, самое начало, светский человек и слышу что все Божье и Ему все принадлежит.
            Как Ему, а люди что, они же все это создали , посеяли вырастили, убрали , спекли сварили , построили.
            Они что ничто, это не их?
            Вот как то так думала размышляла и озарение, мы же все это делаем благодаря духу Божьему Которым мы живем и движемся и существуем
            и все имеем, оно хоть нам и принадлежит какое то время,но имеем благодаря данной от Бога мудрости и знаниям.
            Потому все Ему принадлежит, мы только пользуемся этим и еще и ответ будем держать, делились ли этим приобретением с нуждающимися.
            Табуретку вы сделали силой и разумом от Бога живущим в вас, или вы живущий благодаря Его духу в вас.
            Об этом есть много написано в Писаниях, вот у Иова например
            Он полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его.
            Не возмущайтесь.
            Не сами же мы по себе, все от Него.
            Даже догматически и то неверно. Монофизитство в чистом виде.
            Я уж практическую сторону не затрагиваю, там вообще абсурдно.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от nonconformist
              Даже догматически и то неверно. Монофизитство в чистом виде.
              Я уж практическую сторону не затрагиваю, там вообще абсурдно.
              ну вам как королю корявой логики абсурда и отрицания конечно видней

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55103

Кому что дано, не настаиваю, открылась и дальше пошла.

Комментарий

• Kentron
                  E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                  • 1199

Сообщение от sergei130
                  для меня это БОГ ВСЕМОГУЩИЙ, но ОН сотворил все сразу совершенным и готовым,
                  Вы на 100% уверены что 'совершенным и готовым'??

A что вы подразумеваете под "Совершенным" и "Готовым"?

Сообщение от sergei130
                  поэтому эволюции не может быть, а в результате грехопадения так скорее наоборот не развитие а разрушение
                  для вас конечно
                  "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                  <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                  Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Двора
                    Я ничего не повторяю, только делюсь своим опытом познания.
                    Про табуретку вы в самую суть попали.
                    Вот я в собрании, самое начало, светский человек и слышу что все Божье и Ему все принадлежит.
                    Как Ему, а люди что, они же все это создали , посеяли вырастили, убрали , спекли сварили , построили.
                    Они что ничто, это не их?
                    Вот как то так думала размышляла и озарение, мы же все это делаем благодаря духу Божьему Которым мы живем и движемся и существуем
                    и все имеем, оно хоть нам и принадлежит какое то время,но имеем благодаря данной от Бога мудрости и знаниям.
                    Потому все Ему принадлежит, мы только пользуемся этим и еще и ответ будем держать, делились ли этим приобретением с нуждающимися.
                    Табуретку вы сделали силой и разумом от Бога живущим в вас, или вы живущий благодаря Его духу в вас.
                    Об этом есть много написано в Писаниях, вот у Иова например
                    Он полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его.
                    Не возмущайтесь.
                    Не сами же мы по себе, все от Него.

замечательные слова, полностью согласен

Комментарий

• deicer
                      Ветеран

• 18 June 2009
                      • 1250

Сообщение от Lokky

Тут кто-то уже спрашивал (кажется Rulla) как вы посчитали вероятность возникновения жизни, вам уже известен точный механизм, чтобы иметь возможность рассчитать вероятность?

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Kentron
                        Вы на 100% уверены что 'совершенным и готовым'??

A что вы подразумеваете под "Совершенным" и "Готовым"?

для вас конечно
                        да я на все сто уверен что совершенным и готовым, а значит это что рыба была создана одномоментно сразу рыбой а не полуфабрикатом которому ещё предстояло эволюционировать

Комментарий

• deicer
                          Ветеран

• 18 June 2009
                          • 1250

Сообщение от sergei130
                          я вовсе не креационист,
                          Значит вы не разделяете веру некоторых товарищей что все создано богом?

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от deicer
                            Значит вы не разделяете веру некоторых товарищей что все создано богом?
                            ещё как разделяю, только это не креацианизм

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Двора
                              Кому что дано, не настаиваю, открылась и дальше пошла.
                              Вы не обижайтесь, а просто подумайте. В вашей логике нет места Христу. Ибо если человек это полное ничтожество, а все за него делает Бог, то зачем Христос тогда приходил? Ведь Христос не только Бог, но еще и совершенный Человек. А вы говорите, что человеческие дела ничего не значат. Подумайте об этом.

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от sergei130
                                вера в эволюцию это отрицание того что БОГ ВСЕМОГУЩ а я не хочу верить в бессильного бога
                                УПС! Ну, давайте, попроще, чтоб я понял.
                                Ну, например, есть два школьника. Школьник № 1 сделал табуретку. Школькин №2 сделал станок, который собрал робота, который смастерил ему табуретку. Я правильно понимаю, что по 10-ти бальной шкале могущества - № 1 хорошист, а № 2 - двоечник? А отличник, наверное, ваще табуретку не делал, а просто лёг спать и она ему приснилась.
                                Я Вас правильно понял?

Комментарий

Обработка...