Невежество в церкви.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
После этих слов взял себе за труд прочитать тему от начала. Неужели, думал я, нашелся таки кривоционист, которому оказалось по плечу дать дать наконец определение этому загадочному "виду"? Как бы не так. Оказалось, что все, на что вас хватило:
разные виды , это к примеру лошадь и человек или обезьяна и человек и никогда из рыбы птица не получится
после ответа на это plug'a:
Это не критерии, а примеры.
А я то просил четкий критерий, признак - как отличить один вид от другого. Такие чтобы я сам мог взять одно животное и по этому признаку решить какие из его вида, а какие - из другого.
вы, потупив взгляд, вильнули задом:
я бы не хотел ударяться в терминологию, суть не в этом а в том что из рыба не может эволюционировать в птицу, а обезьяна в человека, они были сотварены такими сразу.
Плаг отчего-то, видимо, по доброте душевной, додавливать вас не стал.
Ничего, додавлю я
Итак, во-первых, вы так и не привели определение этого вашего "вида". А во-вторых, соврали, что привели. Вранье - оно ведь хлеб с маслом любого креациониста. Но это вам простится, если окажется, что вы-таки (не верю!) в состоянии привести определение вашего "вида". Или хотя бы критерии по которым вы установили, что рыбы и птицы - разные "виды". Ставлю сто против одного - вам слабо. Я вообще начинаю склоняться к мысли, что от креационистов бесполезно требовать определений терминов, которыми они оперируют, но пока еще моя вера в людей не настолько ослабела, чтобы не попробовать еще раз.
если вы правда прочитали тему с самого начала, то врете скорее вы
я вовсе не ставлю перед собой цель разработать терминологию и ваше желание это ваша проблема
а мысль моя вполне ясна, в понятие вид лично я вкладываю следующие,
как написано в БИБЛИИ БОГ сотворил живых существ по роду их, так вот есть род человека есть род обезьяны, лошади и.т.д некоторые изменения внутри этих родов вполне возможны но никогда они не приводили и не могли привести к тому что бы к примеру рыба мутировала в птицу
вот примерно это я вкладываю в понятие вид
и пока что никто не привел ни единого аргумента против, а побасенки с гипсовыми черепами это"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Sergei я все же напоследок попытаюсь до вас донести, зачем нужны точные определения. Определения нужны вообще для наделения термина смыслом через установление его взаимосвязи с другими терминами. Если же вы не в состоянии дать точное определение, то во-первых, это означает, что термин бессмыслен и мы не можем быть уверены, что говорим об одном и том же, а во вторых - что вы вообще не знаете, о чем говорите. Вы можете чувствовать, быть уверенным, но... не можешь объяснить - значит не знаешь, все просто. А зачем общаться с человеком, который говорит о вещах, в которых сам не разбирается? АдьесПоследний раз редактировалось ИлюхаМ; 13 January 2011, 12:19 AM.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Росприроднадзор опроверг православную мифологию о том, что в ночь на Крещение вся вода на земле становится святой. В этом году в храме Архангела Михаила будут освящать только водопроводную воду. Вода из подземных источников освящаться не будет.
Росприроднадзор опроверг православную мифологию о том, что в ночь на Крещение вся вода на земле становится "святой".
В этом году в храме Архангела Михаила будут освящать только водопроводную воду. Вода из подземных источников освящаться не будет.
Напомним, во время Крещения в 2010 году водой из "святых" источников, расположенных на территории храма, отравились сотни иркутян. Иркутскими медиками было зарегистрировано 360 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями, в том числе 184 случая среди детей до 14 лет. После исследования в воде обнаружили РНК энтеровирусов, астровирусов, норовирусов. Превышение в воде содержания нитратов и общих колиформных бактерий свидетельствовало о фекальном загрязнении.
Кроме запрета на использование воды из подземных источников, Росприроднадзор запретил прорубать иордань в болоте. В прошлом году многие верующие в пылу религиозного фанатизма доверились словам священников о "святости" всей воды и пили воду прямо из иордани, где купались другие люди.Комментарий
-
... Неизменность видов в креационизме была популярна в 18 веке. Но тогда это было простительно, ибо виды, роды, отряды, семейства и пр., а так же роды библейские - все было в зачатке классифицирования.
1500 видов мушек дрозофил ныне насчитывают. И сотни тысяч видов прочих насекомых существует. И тысячи видов млеков, птиц, земноводных и т.п... Как, извиняюсь, их Ной в ковчеге целый год кормил?
Тут все намного проще и мудрее. Господь создал тварей со способностью быстро адаптироваться к резким изменениям внешней среды. Для появления нового вида не надо 1 млн. лет мутаций и отбора (по СТЭ), а достаточно нескольких поколений (до десятка или немного больше) для видообразования. Что и наблюдается в экспериментах.
Видоизменение/адаптация живого в пределах библейских родов (семейств, отрядов по совр.класс.) - это спецмеханизм, созданный Творцом, дабы творение Его не исчезла на следующую неделю после творения. Ну и для разнообразиятоже.
...
А тут можно недорого найти врага - окаянных эволюционистов!Комментарий
-
Sergei я все же напоследок попытаюсь до вас донести, зачем нужны точные определения. Определения нужны вообще для наделения термина смыслом через установление его взаимосвязи с другими терминами. Если же вы не в состоянии дать точное определение, то во-первых, это означает, что термин бессмыслен и мы не можем быть уверены, что говорим об одном и том же, а во вторых - что вы вообще не знаете, о чем говорите. Вы можете чувствовать, быть уверенным, но... не можешь объяснить - значит не знаешь, все просто. А зачем общаться с человеком, который говорит о вещах, в которых сам не разбирается? Адьес
во вторых вы очевидно неадекватны так как зашли на Христианский форум с названием ЕВАНГЕЛИЕ, где есть свои устоявшиеся понятия и терминология, вот я пытаюсь как бы переводить с человеческого на ваш обезьяний"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
дорогие обезьяно-люди
исходя из этого
все ваши предки скотина видно что и вы сами то же скоты
ну вроде такого вашего дружбана
а это самый видный ваш скот
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Знаете, а вы заманчивый фрукт, даже уходить не хочется от вас, пока не добью
Ну, во-первых, не давали. Не давали то, что вас просили - определения. А во-вторых, врете, что давалиВы поимели неосторожность утверждать, что уже привели определения, когда их вас попросили привести - вам это и доказывать, ибо доказывает утверждающий: дайте ссылку на нужный пост. Не дадите - вы лгун, дадите не на то, что надо - снова лгун. Но можете таки попытаться дать не ссылку, а сразу определение, и тогда можно будет закрыть глаза на ваше многократное вранье.
во вторых вы очевидно неадекватны так как зашли на Христианский форум с названием ЕВАНГЕЛИЕ, где есть свои устоявшиеся понятия и терминология, вот я пытаюсь как бы переводить с человеческого на ваш обезьяний
И если вы думаете, что кого-то из эволюционистов может задеть сравнение с обезьяной или любым другим животным, я должен вас разочаровать, но нетhttp://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
По этому, Сергей, единственная обезьянка это вы.
Комментарий
Комментарий