Невежество в церкви.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А вам не приходила в голову мысль, что если и дальше идти по пути "духовного осмысления" Библии и соглашаться во всем с наукой, то эта наука вас в конце концов сожрет? Отдавая без боя позицию "шестоднева" вы подставляете под удар все христианское богословие - в конце концов можно и воскресение Христа понимать духовно, в смысле что реальный человек никогда и не воскресал.
А в принципе, хочу вам заметить, что вам необходимо более детально познакомиться с библеистикой и догматикой, потому что вы не знаете достаточно элементарных вещей.Комментарий
-
А вам не приходила в голову мысль, что если и дальше идти по пути "духовного осмысления" Библии и соглашаться во всем с наукой, то эта наука вас в конце концов сожрет? Отдавая без боя позицию "шестоднева" вы подставляете под удар все христианское богословие - в конце концов можно и воскресение Христа понимать духовно, в смысле что реальный человек никогда и не воскресал.Комментарий
-
Ничуть. О воскресении Христа свидетельствуют практически Его современники и в этом отличие книг Нового Завета от книг Ветхого Завета, где между написанием книги и событиями, про которые она повествует проходят сотни лет. Поэтому неизбежно ветхозаветные книги должны рассматриваться с позиций библейской критики. К тому же они крайне неоднородны по литературным жанрам, что тоже надо учитывать.
А в принципе, хочу вам заметить, что вам необходимо более детально познакомиться с библеистикой и догматикой, потому что вы не знаете достаточно элементарных вещей.Печальный зритель жутких сцен,
то лживо-ханжеских, то честных,
Бог бесконечно выше стен
вокруг земных религий местных.Комментарий
-
А насчет тайных знаний, то гностицизм я не исповедую, так что вопрос не ко мне.Комментарий
-
Печальный зритель жутких сцен,
Бог бесконечно выше стен
-
Да собственно дело вот в чем. Принимая какую то религию, человек соглашается жить в духе этой религии, с тем мировоззрением, которое было у ее основоположников. Поэтому и принимает соответсвующую картину мира. Если речь идет о христианстве, то библейскую, в которой мир сотворен за шесть дней 6000 лет назад. Без этого ваше сознание не будет по настоящему религиозным.Печальный зритель жутких сцен,
Бог бесконечно выше стен
-
Да, но только эти раннеантичные философы за шарообразность Земли никого не прессовали, и запомнились Левкипп и Демокрит как-то более атомистической теорией.Нет в истории фактов прессовки кого-то за шарообразность Земли.Разве что в каком-нибудь языческом племени.Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)Комментарий
-
Однозначно толковать можно только устав армейский. Да и то не всегда. Истина выше наших представлений о ней и не может однозначно быть изложена на уровне наших понятий. Это касается даже мирских научных знаний. Есть геометрия Эвклида, а есть геометрия Лобачевского, где две прямые все же пересекаются.Комментарий
-
Иисус же не зря молился (когда был на земле) : " Да придёт Царствие Твоё , да будет воля Твоя на ЗЕМЛЕ как на НЕБЕ ..."- мы должны приобретать Божьи качества ,- только так можно быть духовными." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Библия написана для людей , а не для духов. Задача нас людей состоит не в том чтобы мы внедрялись своим человееским умом в "мистические сказания " , как Вы отмечаете , а исполняли ЗДРАВОЕ УЧЕНИЕ , данное нам Христом : искореняли внутреннее зло (Царство Божие внутрь вас есть ).
Иисус же не зря молился (когда был на земле) : " Да придёт Царствие Твоё , да будет воля Твоя на ЗЕМЛЕ как на НЕБЕ ..."- мы должны приобретать Божьи качества ,- только так можно быть духовными.Печальный зритель жутких сцен,
Бог бесконечно выше стен
-
А то знаете ли, с двойным отрицанием, ваше высказывание очень трудно было понять.
Во вторых, вы назвали моё высказывание бредом, что ж, я соглашусь с этим, если независимый адекватный человек это подтвердит. Ведь если я неадекватен, то я не могу судить о степени своей неадекватности. Логично? А поскольку вы настроены против меня несколько агрессивно, на что указывают, попытки уязвить меня, презрительно высказываясь о моих интеллектуальных способностях, то вы не можете судить обо мне не предвзято. Вот по этому я и предложил, спросить у третьего лица, дабы подтвердить вашу или мою правоту. Логично, друг мой? Вы ведь не боитесь, что вдруг вы окажетесь неправы? Вот и напишите просьбу модератору форума, дабы он нас рассудил. Потому что я не верю вашим словам, и вижу в них лишь стремление избежать прямого ответа. На поставленные, вам в ходе нашей мирной беседы, вопросы.
Как там наша беседа развивалась? Ах, да, вот же.
Вы:"Меня создал Бог"!
Я:"Как же вас Бог создал? Если вас родила мать, внутрь которой частичку вас "вдохнул" отец, причём совсем не небесный. Или всё таки непорочное зачатие имело место? Ну в том что вы Христос я лично сомневаюсь, поэтому думаю зачатие было всё таки обычное. Но при чём тут Бог? Каким образом Он участвовал в этом, пардон, действе?"
Вы:"таким образом
13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. 14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. 15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. 16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. 17 Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их"!
Я:"Замечательно. А Бог, типа, зародыш шимпанзе не видит в утробе беременной самки, и не знает будущего этого детёныша? Или может в отличие, от человеческого, развитие детёныша какого нибудь зверька менее удивительный и захватывающий процесс? И в нём не видно ни воли, ни участия Божьего? А то что Он и травуда именно траву
, травку, я бы сказал, одевает в прекраснейшие одежды, это уже не в счёт"?
Вы:"какой то несвязный бред, вы что курили"?
Я:"..." Впрочем что я дальше сказал, уже и так ясно. Предложил подключить к разбору полётов третье лицо. Но вы этого почему то не поняли.
Ну что, модератора будем беспокоить? Вот пусть он и разбирает нахожусь ли я в состоянии делирия или нет.
Или даже давайте не модератора, а ДимОна, этот такой доктор с семиведёрной клизмой в руках, он то ли психолог, то ли психиатр по профессии, точно не помню, но в любом случае, он то уж точно поставит правильный диагноз, нам обоим.
Я приму всё что он скажет по этому поводу? А вы примите? Или боитесь, что я вдруг окажусь полностью вменяемым, а вы окажетесь неправы в своих утверждениях?
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Комментарий
-
Да собственно дело вот в чем. Принимая какую то религию, человек соглашается жить в духе этой религии, с тем мировоззрением, которое было у ее основоположников. Поэтому и принимает соответсвующую картину мира. Если речь идет о христианстве, то библейскую, в которой мир сотворен за шесть дней 6000 лет назад. Без этого ваше сознание не будет по настоящему религиозным.
А значит христианство это религия Богочеловеческая, т.е. опирающаяся на соработничество человека Богу во всех сферах жизни. В том числе и науки, в разрезе разговора в этой теме.Комментарий
Комментарий