Невежество в церкви.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Тут дело вот в чем. Все эти неопротестанты судорожно вцепились в вербальный смысл Библии как в свою единственную опору. Поэтому они будут нести любую чушь, лишь бы не поколебать свою наивную веру.
Это их имел в виду Риддик, когда с удивлением узнал, что для меня Шестоднев не имеет отношение к вере. Они сделали из Библии бумажного идола и усердно расшибают свои лбы в поклонении ему.Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)Комментарий
-
Да.Причём ожидать этого можно было как раз со стороны более старых церквей.А получается иногда всё наоборот. Более молодые,и казалось бы более прогрессивные церкви, которых сегодня называют неопротестанты,евангелисты,неопятидесятники,харизм аты настаивают на буквальном прочтении Библии.Хотя христианский мир довольно разнообразный,и у них не всё так однозначно.
Православие же и католичество рассматривают Библию в свете халкидонского догмата, как Богочеловеческое произведение, в котором элементы Откровения преподаются через призму человеческого восприятия. И задача библеиста проанализировать текст таким образом, чтобы отделить одно от другого. Именно на этом пути можно по настоящему глубоко понять смысл библейских книг. Впрочем мы немного ушли от темы.Комментарий
-
...Всего два слова - "говорящая ослица" - спускают воду за всем библейским дерьмом и всей христианской "аргументацией". Сколько бы христиане не тужились, сколько бы ни наваливали "аргументов" и "доказательств Библии", - эти два слова спускают воду за всеми их кучами.
- Так-так, значит, Библия права? То есть ослицы разговаривают?
И христиане in ictu oculi (в мгновение ока) отправляются в увлекательное путешествие по трубам.Комментарий
-
Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)Комментарий
-
...Всего два слова - "говорящая ослица" - спускают воду за всем библейским дерьмом и всей христианской "аргументацией". Сколько бы христиане не тужились, сколько бы ни наваливали "аргументов" и "доказательств Библии", - эти два слова спускают воду за всеми их кучами.
И христиане in ictu oculi (в мгновение ока) отправляются в увлекательное путешествие по трубам.Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)Комментарий
-
Мир вам! Перед тем как раскрыть смысл темы хочу немного рассказать о себе. В школе мне нравились 2 предмета:физика и физкультура и по обоим у меня были пятёрки. Я легко выигрывал районные олимпиады по физике,даже не готовясь. И потом окончил свой авиационно-технический колледж с красным дипломом.Через 10 лет я стал христианином и увидел в церкви дремучее мракобесие:шеститысячелетнюю Землю и зачастую полное отрицание законов природы, показывающие величие Творца.Я верю,что Бог дал голову человеку не для того только,чтобы шапку носить,поэтому хотелось бы узнать мнение христиан по этому поводу и есть ли церкви, придерживающиеся здравого взгляда на Божье творение.С уважениемКомментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
И христиане in ictu oculi (в мгновение ока) отправляются в увлекательное путешествие по трубам.Последний раз редактировалось sergei130; 14 January 2011, 09:53 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Последний раз редактировалось sergei130; 14 January 2011, 09:53 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
не оттянуться а опозорится
вам как герою здешних безбожников
так говорит БОГ
"2 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро. ""Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Вы уже нашли свидетелей, дату и место находки "библейского" ведра в угле? Нет? Не нашли?
Тогда молчите и не вякайте, лгун. Кстати, "опозориться" пишется с мягким знаком.
Лгун ещё и безграмотен
Да-да, знакомый ход мысли. "В Библии написано. что кит проглотил Иону, а потом выплюнул. Раз так написано в Библии, я этому верю. И если б было написано, что это Иона проглотил кита - я бы верил и этому тоже."
Самопризнание христианского идиота в том, что он идиот.Комментарий
Комментарий