Невежество в церкви.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Vespa_Cabro
    Согласен с вашим ответом. Довольны?

Дальше, по каждому пункту, и до конца, пожалуйста.
    ну если вы согласны с моим ответом, то цели я достиг а на остальные я вам ответил в общих чертах, а подробно ........ уж извините просто лень и смысла большого не вижу
    если хотите то выберите один какой нибудь
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Vespa_Cabro
      Сила в правде.

• 15 March 2009
      • 2375

Сообщение от sergei130
      ну если вы согласны с моим ответом, то цели я достиг а на остальные я вам ответил в общих чертах, а подробно ........ уж извините просто лень и смысла большого не вижу
      Нет не ответили. Даже в общих чертах. Вы соврали. Поздравляю вас гражданин соврамши!

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Медя
        Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
        • 401

Сообщение от nonconformist
        Тут дело вот в чем. Все эти неопротестанты судорожно вцепились в вербальный смысл Библии как в свою единственную опору. Поэтому они будут нести любую чушь, лишь бы не поколебать свою наивную веру.
        Это их имел в виду Риддик, когда с удивлением узнал, что для меня Шестоднев не имеет отношение к вере. Они сделали из Библии бумажного идола и усердно расшибают свои лбы в поклонении ему.
        Да.Причём ожидать этого можно было как раз со стороны более старых церквей.А получается иногда всё наоборот. Более молодые,и казалось бы более прогрессивные церкви, которых сегодня называют неопротестанты,евангелисты,неопятидесятники,харизм аты настаивают на буквальном прочтении Библии.Хотя христианский мир довольно разнообразный,и у них не всё так однозначно.
        Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Медя
          Да.Причём ожидать этого можно было как раз со стороны более старых церквей.А получается иногда всё наоборот. Более молодые,и казалось бы более прогрессивные церкви, которых сегодня называют неопротестанты,евангелисты,неопятидесятники,харизм аты настаивают на буквальном прочтении Библии.Хотя христианский мир довольно разнообразный,и у них не всё так однозначно.
          Конечно не все. Огромный вклад в библеистику протестантов неоспорим. Именно они стояли у истоков современной библейской критики. Правда справедливости ради нужно сказать, что это были в основном лютеране и англикане. Но к концу 19-го века они малость перегнули палку в этом направлении и как реакция на это в среде протестантов возник так называемый библейский фундаментализм, которым и заражены наши оппоненты.
          Православие же и католичество рассматривают Библию в свете халкидонского догмата, как Богочеловеческое произведение, в котором элементы Откровения преподаются через призму человеческого восприятия. И задача библеиста проанализировать текст таким образом, чтобы отделить одно от другого. Именно на этом пути можно по настоящему глубоко понять смысл библейских книг. Впрочем мы немного ушли от темы.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

...Всего два слова - "говорящая ослица" - спускают воду за всем библейским дерьмом и всей христианской "аргументацией". Сколько бы христиане не тужились, сколько бы ни наваливали "аргументов" и "доказательств Библии", - эти два слова спускают воду за всеми их кучами.

- Так-так, значит, Библия права? То есть ослицы разговаривают?

И христиане in ictu oculi (в мгновение ока) отправляются в увлекательное путешествие по трубам.

Комментарий

• georgey
              R.I.P.

• 18 July 2005
              • 3874

Сообщение от RehNeferMes
              ...Всего два слова - "говорящая ослица"
              Есть еще два - "непорочное зачатие". Хотя народ, в т.ч. и верущие, предпочитают "порочное незачатие", почему-то после этого намыливаясь в рай.

Комментарий

• Медя
                Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                • 401

Сообщение от georgey
                Есть еще два - "непорочное зачатие". Хотя народ, в т.ч. и верущие, предпочитают "порочное незачатие", почему-то после этого намыливаясь в рай.
                Нет в Библии слов "непорочное зачатие".
                Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• Медя
                  Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                  • 401

Сообщение от RehNeferMes
                  ...Всего два слова - "говорящая ослица" - спускают воду за всем библейским дерьмом и всей христианской "аргументацией". Сколько бы христиане не тужились, сколько бы ни наваливали "аргументов" и "доказательств Библии", - эти два слова спускают воду за всеми их кучами.

И христиане in ictu oculi (в мгновение ока) отправляются в увлекательное путешествие по трубам.
                  Тебе чего здесь надо? Пшёл вон отсюда.

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от Медя
                    Мир вам! Перед тем как раскрыть смысл темы хочу немного рассказать о себе. В школе мне нравились 2 предмета:физика и физкультура и по обоим у меня были пятёрки. Я легко выигрывал районные олимпиады по физике,даже не готовясь. И потом окончил свой авиационно-технический колледж с красным дипломом.Через 10 лет я стал христианином и увидел в церкви дремучее мракобесие:шеститысячелетнюю Землю и зачастую полное отрицание законов природы, показывающие величие Творца.Я верю,что Бог дал голову человеку не для того только,чтобы шапку носить,поэтому хотелось бы узнать мнение христиан по этому поводу и есть ли церкви, придерживающиеся здравого взгляда на Божье творение.
                    Что имеется ввиду? Что Земля старше 6000 лет?
                    С уважением

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Vespa_Cabro
                      Нет не ответили. Даже в общих чертах. Вы соврали. Поздравляю вас гражданин соврамши!
                      вы уж определитесь, сначала говорите "Согласен с вашим ответом" а потом "Нет не ответили."

что атеистическая жаба душит ?

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от RehNeferMes

ну что же БОГ ВСЕМОГУЩ !!! ЕМУ все под силу
                        Последний раз редактировалось sergei130; 14 January 2011, 09:53 PM.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от georgey
                          Последний раз редактировалось sergei130; 14 January 2011, 09:53 PM.

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от Медя
                            Тебе чего здесь надо? Пшёл вон отсюда.
                            Оттянуться на тебе и твоих братьях по разуму. Не пйду.

Посижу в "баньке", не без этого, но не пйду.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от RehNeferMes
                              Оттянуться на тебе и твоих братьях по разуму. Не пйду.

Посижу в "баньке", не без этого, но не пйду.
                              вы оговорились

не оттянуться а опозорится

вам как герою здешних безбожников

так говорит БОГ

"2 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро. "

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Сообщение от sergei130
                                не оттянуться а опозорится вам как герою здешних безбожников
                                Вы уже нашли свидетелей, дату и место находки "библейского" ведра в угле? Нет? Не нашли?

Тогда молчите и не вякайте, лгун. Кстати, "опозориться" пишется с мягким знаком.

Лгун ещё и безграмотен
                                Сообщение от sergei130
                                Да-да, знакомый ход мысли. "В Библии написано. что кит проглотил Иону, а потом выплюнул. Раз так написано в Библии, я этому верю. И если б было написано, что это Иона проглотил кита - я бы верил и этому тоже."

Самопризнание христианского идиота в том, что он идиот.

Комментарий

Обработка...