Невежество в церкви.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Valerius
    Разные люди в Церкви. И священники разные, и миряне. Не все умные, не все хорошо образованные. Тема как раз об этом: невежество в Церкви.
    Кстати вы затронули интересный момент. Уровень образования священников и пасторов. Его тоже было бы уместно обсудить, может быть даже в отдельной теме.
    Ибо если Бог обделил умом некоего конкретного индивида, то это беда небольшая, не каждому же быть Сократом. А вот отсутствие научных и богословских знаний у человека, говорящего с кафедры, это огромная проблема.

Комментарий

• Valerius
      нарниец

• 18 September 2010
      • 3296

Сообщение от sergei130
      5."христиане-эволюционисты." такого в принципе быть не может
      Эраст Дарвин, дед Чарльза, был богословом и при этом эволюционистом. Теорию эволюции не Чарльз Дарвин придумал, и эта теория не исключает идею творения мира. И промысла Божьего обо всем живущем тоже не исключает.
      Христиан-эволюционистов полным-полно. Например, о. Пьер Шарден, палеонтолог, изучавший китайских питекантропов. Или, к примеру о. Александр Борисов, настоятель храма в Столешниковом переулке в Москве.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от ИлюхаМ
        Достаточно - это все, а вы перечислили 2 и закончили "многими другими". Так что недостаточно. Очередная ложь.

Она бы понадобилась, если бы мы обсуждали библию. А мы обсуждаем биологическую эволюцию - изволили залезть, используйте научную терминологию.

Читайте выше.

Ну, я по крайней мере свое "трусливое вранье" аргументирую. А вот вы этого сделать не в состоянии. Ведь врете вы, а я - нет.

Модератор раздела Маэстро - христианин и эволюционист. Как-то он обошел этот ваш принцип. Вы хронический лгун.

По сслыке дан ответ лично вами? Нет. А мне нужен ответ от вас. И хватит трусить, ответив, вы в любом случае улучшите свое положение в глазах общественности, покажете, что кишка не совсем тонка. Христианину не клицу трусость, он ведь всех немощных этого мира на своих плечах несет.

1. вы и два признака не можете осилить
        2.эволюционизм это не наука а шарлатанство, там сроду не было ни чего научного
        3.читайте выше
        4.ну вы конечно можете аргументировать свое трусливое вранье, а я предпочитаю не врать
        5.давайте вашего Маэстро сюда, а там посмотрим, подозреваю что вы снова врете
        6.я мыслю точно так же как и авторы этого материала, у вас просто ответа нет вот вы и врете трусливо, будучи разбиты в пух и прах
        Последний раз редактировалось sergei130; 14 January 2011, 08:06 AM.
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от nash2012
          Почему? Да, их теории совершенно разные. Но и наука молодая еще. У алхимиков в свое время тоже немало было всякого
          Что уж говорить о психологах и филсофах
          ну сами судите к примеру так называемый "небрасский человек"
          нашли один зуб !!! и по нему реконструировали все существо, но это же типичное шарлатанство, как в прочем и психоанализ сексуально озабоченного фрейда

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от nash2012
            Что уже не являются таковыми.
            вы что то не то говорите

эволюция это

и на сколько я понимаю эволюция не останавливается, поэтому приверженцы эволюционизма просто мутанты находящиеся в очередной стадии мутации, и кто знает может как раз в этот момент у какого нибудь эволюциониста отрастает хвост или появляются жабры

поэтому ни каких "уже произошли" не может и быть, просто очередная стадия мутации вот и все.

поэтому нет здесь никакого оскорбления потомок обезьяны есть обезьяна, а их нынешнее обличье это просто переходная форма
            Последний раз редактировалось sergei130; 14 January 2011, 08:08 AM.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Valerius
              Эраст Дарвин, дед Чарльза, был богословом и при этом эволюционистом. Теорию эволюции не Чарльз Дарвин придумал, и эта теория не исключает идею творения мира. И промысла Божьего обо всем живущем тоже не исключает.
              Христиан-эволюционистов полным-полно. Например, о. Пьер Шарден, палеонтолог, изучавший китайских питекантропов. Или, к примеру о. Александр Борисов, настоятель храма в Столешниковом переулке в Москве.
              ну в таком случае растолкуйте мне пожалуйста
              вот в этой модели

какая роль принадлежит БОГУ ? как по вашему ?
              замечу, что ответ должен быть в духе учения ХРИСТА, так как вы сказали что есть Христиане-эволюционисты

Комментарий

• Valerius
                нарниец

• 18 September 2010
                • 3296

Сообщение от nonconformist
                Кстати вы затронули интересный момент. Уровень образования священников и пасторов. Его тоже было бы уместно обсудить, может быть даже в отдельной теме.
                Ибо если Бог обделил умом некоего конкретного индивида, то это беда небольшая, не каждому же быть Сократом. А вот отсутствие научных и богословских знаний у человека, говорящего с кафедры, это огромная проблема.
                Вот о. Андрей Кураев: образованный, не тугодум. Но весьма агрессивный, готовый легко увидеть в собеседнике врага. И не предсказуемый, когда определяет свое отношение к чему-либо. Лучше добрый и миролюбивый простец.
                Думаю, главное - любовь. А ум и знания - по возможности. Но если уж пастырь -простец, то он должен быть смиренным, хотя бы скромным.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Valerius
                  Вот о. Андрей Кураев: образованный, не тугодум. Но весьма агрессивный, готовый легко увидеть в собеседнике врага. И не предсказуемый, когда определяет свое отношение к чему-либо. Лучше добрый и миролюбивый простец.
                  Думаю, главное - любовь. А ум и знания - по возможности. Но если уж пастырь -простец, то он должен быть смиренным, хотя бы скромным.
                  хорошие мысли, я согласен с вами

"...... потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает. "

Комментарий

• Романтичная
                    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                    • 1931

А вот это особенная беда. Люди у нас зачастую боятся сами в чём-то разобраться ..., подумать.Поэтому принято доверять священнику или пастору,- на них привыкли смотреть , как будто Сам Бог с ними говорит или ведёт беседу. Я согласна , что ОЧЕНЬ часто у людей , особенно , с повышенной внушаемостью и эмоциональностью и , особенно , если такие люди посещают какие-либо общины...просто "сносит крышу" от слушания этих предводителей -учителей . В итоге человек может совсем затеряться в невежественных ересях , стать озлобленным РЕЛИГИОЗНЫМ ФАНАТИКОМ , от которого все будут только страдать...Это горе. На нашем форуме - это далеко не диковинка.
                    Последний раз редактировалось Романтичная; 14 January 2011, 12:19 PM.
                    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Valerius
                      Ну, Кураев особая статья. Не буду про него ничего говорить, тут есть его поклонники не хочу их обижать.
                      Скажу "у целом". Я вполне допускаю, что человек в силу жизненных обстоятельств или недостатка способностей может быть малограмотен. И священник в том числе. Но будучи честным он в этом случае не должен в своих публичных выступлениях затрагивать те темы, в которых он не разбирается. А то некоторые проповеди, ей-Богу, слушать тошно. Ну, не дал тебе Бог этого дара, так возьми слово того же Златоуста на подобную тему и просто зачитай. Толку будет намного больше.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Романтичная
                        А вот это особенная беда. Люди у нас зачастую бояться сами в чём-то разобраться ..., подумать.Поэтому принято доверять священнику или пастору,- на них привыкли смотреть , как будто Сам Бог с ними говорит или ведёт беседу. Я согласна , что ОЧЕНЬ часто у людей , особенно , с повышенной внушаемостью и эмоциональностью и , особенно , если такие люди посещают какие-либо общины...просто "сносит крышу" от слушания этих предводителей -учителей . В итоге человек может совсем затеряться в невежественных ересях , стать озлобленным РЕЛИГИОЗНЫМ ФАНАТИКОМ , от которого все будут только страдать...Это горе. На нашем форуме - это далеко не диковинка.
                        На нашем форуме гораздо хуже. Человек, позиционирующий себя профессором института, заявляет о вреде образования и знаний в духовной сфере. Что называется, приплыли. Дальше уже ехать некуда!

Комментарий

• Valerius
                          нарниец

• 18 September 2010
                          • 3296

Сообщение от sergei130
                          ну в таком случае растолкуйте мне пожалуйста
                          вот в этой модели

какая роль принадлежит БОГУ ? как по вашему ?
                          замечу, что ответ должен быть в духе учения ХРИСТА, так как вы сказали что есть Христиане-эволюционисты
                          Какая "роль принадлежит Богу"? Богу принадлежит все существующее. Бог - создатель и промыслитель. Вот Вы, Сергей, из одной единственной клетки развились за 9 месяцев в сложный и чудесный организм, родились, дальше росли. Каждое мгновение в Вашем теле происходят сотни тысяч удивительных и сложных биохимических процессов. Все они определяются биологическими закономерностями. Какая роль во всем этом Бога? Ответьте Вы на свой же вопрос.

Комментарий

• Медя
                            Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                            • 401

Тема невежества пасторов достаточно деликатная.Библия предупреждает об ответственности пасторов за предоставляемые знания:1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                            (Иак.3:1)
                            Мнения разделятся,и одни будут говорить(совершенно справедливо):"Кто ты такой, что судишь брата своего?Ты сколько людей привёл к Богу?".Другие будут говорить:"Я не сужу-я обличаю-говорю правду!"И так до бесконечности.Я не говорю о доктринах и учениях различных конфессий или деноминаций.Если отсутствие научных знаний ещё можно простить пастору,но некоторые из них и Библии не знают. Пример из моей жизни:с кафедры пастор читает:9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                            10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                            (1Кор.6:9,10) и начинает объяснять что малакии это ...онанисты.И это была не оговорка-он это утверждал.А ведь у него высшее богословское образование, и он даже был деканом института теологии.Как такое может быть?
                            Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55111

У меня вопрос , а кто они малакии.
                              Не зная кто, когда то спросила, мне ответили, это люди испытывающие наслаждения от прикосновений к телу.
                              Вот и все мои познания в этом, а вот вы тут вспомнили этот порок, и я прошу обьясните что это на самом деле.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55111

Сообщение от Valerius
                                Какая "роль принадлежит Богу"? Богу принадлежит все существующее. Бог - создатель и промыслитель. Вот Вы, Сергей, из одной единственной клетки развились за 9 месяцев в сложный и чудесный организм, родились, дальше росли. Каждое мгновение в Вашем теле происходят сотни тысяч удивительных и сложных биохимических процессов. Все они определяются биологическими закономерностями. Какая роль во всем этом Бога? Ответьте Вы на свой же вопрос.
                                Да, так каждый из нас развился и родился, но
                                огромное НО, это совершилось в совершенных взрослых родителей.
                                А не две клетки соеденелись сами по себе и и вырос человек,
                                или любой другой организм.
                                Сначала идея, потом курица, потом яйцо.
                                И не иначе.

Комментарий

Обработка...