Невежество в церкви.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от ТотсамыйБублик
    посмотрел ни одного ляпа не нашел, это все опозоренные атеисты дарвинисты злобствуют и врут
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Медя
      Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
      • 401

Сообщение от sergei130
      когда то так же прессовали тех кто считал что земля круглая
      И кто же прессовал тех,кто считал, что Земля круглая?О шарообразной форме Земли известно ещё с дохристианских времён. В 3 веке до н.э. древнегреческие учёные уже высчитали её радиус(они Библии скорее всего не читали). Христианская церковь охотно приняла эти знания и пользовалась системой Птолемея и Аристотеля полторы тысячи лет.А кто сочинял про плоскую Землю не знаю.Может быть средневековые креационисты?
      Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

Сообщение от sergei130
        конечно нет меня БОГ сотворил а вы продукт из мутировавшей грязи
        Как же вас Бог создал? Если вас родила мать, внутрь которой частичку вас "вдохнул" отец, причём совсем не небесный. Или всё таки непорочное зачатие имело место? Ну в том что вы Христос я лично сомневаюсь, поэтому думаю зачатие было всё таки обычное. Но при чём тут Бог? Каким образом Он участвовал в этом, пардон, действе?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Vespa_Cabro
          Как же вас Бог создал? Если вас родила мать, внутрь которой частичку вас "вдохнул" отец, причём совсем не небесный. Или всё таки непорочное зачатие имело место? Ну в том что вы Христос я лично сомневаюсь, поэтому думаю зачатие было всё таки обычное. Но при чём тут Бог? Каким образом Он участвовал в этом, пардон, действе?

таким образом

13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. 14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. 15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. 16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. 17 Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Медя
            И кто же прессовал тех,кто считал, что Земля круглая?О шарообразной форме Земли известно ещё с дохристианских времён. В 3 веке до н.э. древнегреческие учёные уже высчитали её радиус(они Библии скорее всего не читали). Христианская церковь охотно приняла эти знания и пользовалась системой Птолемея и Аристотеля полторы тысячи лет.А кто сочинял про плоскую Землю не знаю.Может быть средневековые креационисты?
            Раннеантичные философы, такие как Левкипп и Демокрит, были сторонниками теории плоской Земли.[6] [7] Анаксимандр считал землю цилиндрической[8] .

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Медя

к стати о направленности земной оси вы не ответили мне

Комментарий

• Риддик
                сам по себе

• 16 December 2010
                • 244

Сообщение от nonconformist
                Незнающим объясняю методику ведения полемики сим доблестным джентльменом.
                Берется одна цитата из какой-либо книги и далее начинается изматывание оппонентов вокруг этой цитаты. Аргументы такие: я вам на научный труд сослался, а вы его не прочитали, значит вы дураки и невежды, а я д'Артаньян. И так по кругу до изнеможения противников. Точно также в этой теме, далее кувшина в глине дело у вас, господа, никогда не продвинется, вот помяните мое слово!
                У меня вопрос. Кто-нибудь вообще видит смысл в религиозной полемике? Сама дискуссия беспредметна и ничего не дает участникам кроме ментальной измотанности. Думаю, что выгода тут только организаторам сайта (больше посещений - больше доходов от рекламы) и религиозным деятелям, просматривающим такие темы (отработка демагогических приемов на виртуальной аудитории с целью их применения на своей пастве).
                Печальный зритель жутких сцен,
                то лживо-ханжеских, то честных,
                Бог бесконечно выше стен
                вокруг земных религий местных.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Сообщение от sergei130
                  таким образом

13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. 14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. 15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. 16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. 17 Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!
                  Замечательно. А Бог, типа, зародыш шимпанзе не видит в утробе беременной самки, и не знает будущего этого детёныша? Или может в отличие, от человеческого, развитие детёныша какого нибудь зверька менее удивительный и захватывающий процесс? И в нём не видно ни воли, ни участия Божьего? А то что Он и траву да именно траву, травку, я бы сказал, одевает в прекраснейшие одежды, это уже не в счёт?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                    Сила в правде.

• 15 March 2009
                    • 2375

Сообщение от Риддик
                    У меня вопрос. Кто-нибудь вообще видит смысл в религиозной полемике? Сама дискуссия беспредметна и ничего не дает участникам кроме ментальной измотанности. Думаю, что выгода тут только организаторам сайта (больше посещений - больше доходов от рекламы) и религиозным деятелям, просматривающим такие темы (отработка демагогических приемов на виртуальной аудитории с целью их применения на своей пастве).
                    А может мне просто приятно поболтать, покурив траву мудрости. Вы ведь не против получения удовольствий?

Комментарий

• Риддик
                      сам по себе

• 16 December 2010
                      • 244

Сообщение от Vespa_Cabro
                      А может мне просто приятно поболтать, покурив траву мудрости. Вы ведь не против получения удовольствий?
                      Ну и какую мудрость вы нашли на этой интернет-помойке?
                      Бог бесконечно выше стен

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Риддик
                        Тут вот в чем дело. Изначально автор темы очень правильно сформулировал проблему. Невежество христиан на просторах бывшего СССР (я сейчас не буду говорить про конфессиональные особенности) поистине ужасающе. Что Сергей130 и продемонстрировал наглядно всему форуму. И очень жаль, что вместо обсуждения именно проблемы невежества тема свелась к идиотскому спору о космогонии.
                        Скажу пару слов о себе. Я христианин более 35 лет. И застал благословенные времена воинствующего атеизма. Расхожий атеистический штамп тех лет был именно о невежестве христиан. И мы, молодые христиане 70-80-х годов прошлого века считали делом чести быть хотя бы в курсе смежных с религией областей научного знания, чтобы бить атеистов их оружием и на их половине поля. И мне горько и обидно, что выросло новое поколение абсолютно безграмотных деятелей, которые позорят учение Христа, заставляя думать остальных людей, что последователи этого учения скопище тупых дебилов.

Комментарий

• Риддик
                          сам по себе

• 16 December 2010
                          • 244

Сообщение от nonconformist
                          Тут вот в чем дело. Изначально автор темы очень правильно сформулировал проблему. Невежество христиан на просторах бывшего СССР (я сейчас не буду говорить про конфессиональные особенности) поистине ужасающе. Что Сергей130 и продемонстрировал наглядно всему форуму. И очень жаль, что вместо обсуждения именно проблемы невежества тема свелась к идиотскому спору о космогонии.
                          Скажу пару слов о себе. Я христианин более 35 лет. И застал благословенные времена воинствующего атеизма. Расхожий атеистический штамп тех лет был именно о невежестве христиан. И мы, молодые христиане 70-80-х годов прошлого века считали делом чести быть хотя бы в курсе смежных с религией областей научного знания, чтобы бить атеистов их оружием и на их половине поля. И мне горько и обидно, что выросло новое поколение абсолютно безграмотных деятелей, которые позорят учение Христа, заставляя думать остальных людей, что последователи этого учения скопище тупых дебилов.
                          Вы занимаетесь апологетикой христианства?
                          Бог бесконечно выше стен

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Риддик
                            Вы занимаетесь апологетикой христианства?
                            Зачем? На эту тему написаны сотни и тысячи страниц. Но вся беда в том, что деятели, подобные нашему герою их принципиально не читают. Их девиз Sola Scriptura. Причем в примитивном вербально-фундаменталистском понимании. Они даже о библеистике ни малейшего представления не имеют. Отсюда и бред про 6000 лет.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                              Сила в правде.

• 15 March 2009
                              • 2375

Сообщение от Риддик
                              Ну и какую мудрость вы нашли на этой интернет-помойке?
                              Ну во первых, глядя на неадекватных верующих, я сам стал адекватным верующим.
                              Во вторых, достаточно и "во первых".
                              В третьих мне интересны мнения людей, не зависимо от их адекватности, мне интересно как они реагируют на ту или иную информацию, это весело и занимательно, изучать людей. Иногда переключаясь на квантовую физику и археологию. Мне например было очень интересно узнать о неандертальцах, разве это не удивительно, что кроме человека, на земле существовало другое существо наделённое таким же разумом, а возможно даже превосходящим? Жаль что они вымерли... хотя может и наоборот, нам повезло.

А что собственно вас так заводит? Ну болтают люди, ну несут иногда чепуху и даже какашками кидаются время от времени. Что тут такого возмутительного? Человек не вечен, пусть развлекается как может, пока есть время. Ну не нравится, зарегистрируйтесь на форуме физиков-математиков, если вам это интересно. А если блевать от вида местной фауны блевать хочется, скажите всем что вы о них думаете, в нецензурной форме и забудьте пароль от профиля. Бо он вам уже всё равно не понадобится. И живите себе спокойно.

Комментарий

• Риддик
                                сам по себе

• 16 December 2010
                                • 244

Сообщение от Vespa_Cabro
                                А что собственно вас так заводит? Ну болтают люди, ну несут иногда чепуху и даже какашками кидаются время от времени. Что тут такого возмутительного? Человек не вечен, пусть развлекается как может, пока есть время. Ну не нравится, зарегистрируйтесь на форуме физиков-математиков, если вам это интересно. А если блевать от вида местной фауны блевать хочется, скажите всем что вы о них думаете, в нецензурной форме и забудьте пароль от профиля. Бо он вам уже всё равно не понадобится. И живите себе спокойно.
                                Да ничего не заводит. Просто интересуюсь мотивацией людей, портящих свои нервы и зрение на таких форумах.
                                Бог бесконечно выше стен

Комментарий

Обработка...