Невежество в церкви.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И кто же прессовал тех,кто считал, что Земля круглая?О шарообразной форме Земли известно ещё с дохристианских времён. В 3 веке до н.э. древнегреческие учёные уже высчитали её радиус(они Библии скорее всего не читали). Христианская церковь охотно приняла эти знания и пользовалась системой Птолемея и Аристотеля полторы тысячи лет.А кто сочинял про плоскую Землю не знаю.Может быть средневековые креационисты?Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)Комментарий
-
Как же вас Бог создал? Если вас родила мать, внутрь которой частичку вас "вдохнул" отец, причём совсем не небесный. Или всё таки непорочное зачатие имело место? Ну в том что вы Христос я лично сомневаюсь, поэтому думаю зачатие было всё таки обычное. Но при чём тут Бог? Каким образом Он участвовал в этом, пардон, действе?
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Как же вас Бог создал? Если вас родила мать, внутрь которой частичку вас "вдохнул" отец, причём совсем не небесный. Или всё таки непорочное зачатие имело место? Ну в том что вы Христос я лично сомневаюсь, поэтому думаю зачатие было всё таки обычное. Но при чём тут Бог? Каким образом Он участвовал в этом, пардон, действе?
таким образом
13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. 14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. 15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. 16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. 17 Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
И кто же прессовал тех,кто считал, что Земля круглая?О шарообразной форме Земли известно ещё с дохристианских времён. В 3 веке до н.э. древнегреческие учёные уже высчитали её радиус(они Библии скорее всего не читали). Христианская церковь охотно приняла эти знания и пользовалась системой Птолемея и Аристотеля полторы тысячи лет.А кто сочинял про плоскую Землю не знаю.Может быть средневековые креационисты?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
И кто же прессовал тех,кто считал, что Земля круглая?О шарообразной форме Земли известно ещё с дохристианских времён. В 3 веке до н.э. древнегреческие учёные уже высчитали её радиус(они Библии скорее всего не читали). Христианская церковь охотно приняла эти знания и пользовалась системой Птолемея и Аристотеля полторы тысячи лет.А кто сочинял про плоскую Землю не знаю.Может быть средневековые креационисты?
к стати о направленности земной оси вы не ответили мне"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Незнающим объясняю методику ведения полемики сим доблестным джентльменом.
Берется одна цитата из какой-либо книги и далее начинается изматывание оппонентов вокруг этой цитаты. Аргументы такие: я вам на научный труд сослался, а вы его не прочитали, значит вы дураки и невежды, а я д'Артаньян. И так по кругу до изнеможения противников. Точно также в этой теме, далее кувшина в глине дело у вас, господа, никогда не продвинется, вот помяните мое слово!Печальный зритель жутких сцен,
то лживо-ханжеских, то честных,
Бог бесконечно выше стен
вокруг земных религий местных.Комментарий
-
таким образом
13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. 14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. 15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. 16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. 17 Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!да именно траву
, травку, я бы сказал
, одевает в прекраснейшие одежды, это уже не в счёт?
-
У меня вопрос. Кто-нибудь вообще видит смысл в религиозной полемике? Сама дискуссия беспредметна и ничего не дает участникам кроме ментальной измотанности. Думаю, что выгода тут только организаторам сайта (больше посещений - больше доходов от рекламы) и религиозным деятелям, просматривающим такие темы (отработка демагогических приемов на виртуальной аудитории с целью их применения на своей пастве).
-
Печальный зритель жутких сцен,
Бог бесконечно выше стен
-
У меня вопрос. Кто-нибудь вообще видит смысл в религиозной полемике? Сама дискуссия беспредметна и ничего не дает участникам кроме ментальной измотанности. Думаю, что выгода тут только организаторам сайта (больше посещений - больше доходов от рекламы) и религиозным деятелям, просматривающим такие темы (отработка демагогических приемов на виртуальной аудитории с целью их применения на своей пастве).
Скажу пару слов о себе. Я христианин более 35 лет. И застал благословенные времена воинствующего атеизма. Расхожий атеистический штамп тех лет был именно о невежестве христиан. И мы, молодые христиане 70-80-х годов прошлого века считали делом чести быть хотя бы в курсе смежных с религией областей научного знания, чтобы бить атеистов их оружием и на их половине поля. И мне горько и обидно, что выросло новое поколение абсолютно безграмотных деятелей, которые позорят учение Христа, заставляя думать остальных людей, что последователи этого учения скопище тупых дебилов.Комментарий
-
Тут вот в чем дело. Изначально автор темы очень правильно сформулировал проблему. Невежество христиан на просторах бывшего СССР (я сейчас не буду говорить про конфессиональные особенности) поистине ужасающе. Что Сергей130 и продемонстрировал наглядно всему форуму. И очень жаль, что вместо обсуждения именно проблемы невежества тема свелась к идиотскому спору о космогонии.
Скажу пару слов о себе. Я христианин более 35 лет. И застал благословенные времена воинствующего атеизма. Расхожий атеистический штамп тех лет был именно о невежестве христиан. И мы, молодые христиане 70-80-х годов прошлого века считали делом чести быть хотя бы в курсе смежных с религией областей научного знания, чтобы бить атеистов их оружием и на их половине поля. И мне горько и обидно, что выросло новое поколение абсолютно безграмотных деятелей, которые позорят учение Христа, заставляя думать остальных людей, что последователи этого учения скопище тупых дебилов.Печальный зритель жутких сцен,
Бог бесконечно выше стен
-
Зачем? На эту тему написаны сотни и тысячи страниц. Но вся беда в том, что деятели, подобные нашему герою их принципиально не читают. Их девиз Sola Scriptura. Причем в примитивном вербально-фундаменталистском понимании. Они даже о библеистике ни малейшего представления не имеют. Отсюда и бред про 6000 лет.Комментарий
-
Ну во первых, глядя на неадекватных верующих, я сам стал адекватным верующим.
Во вторых, достаточно и "во первых".
В третьих мне интересны мнения людей, не зависимо от их адекватности, мне интересно как они реагируют на ту или иную информацию, это весело и занимательно, изучать людей. Иногда переключаясь на квантовую физику и археологию. Мне например было очень интересно узнать о неандертальцах, разве это не удивительно, что кроме человека, на земле существовало другое существо наделённое таким же разумом, а возможно даже превосходящим? Жаль что они вымерли... хотя может и наоборот, нам повезло.
А что собственно вас так заводит? Ну болтают люди, ну несут иногда чепуху и даже какашками кидаются время от времени. Что тут такого возмутительного? Человек не вечен, пусть развлекается как может, пока есть время. Ну не нравится, зарегистрируйтесь на форуме физиков-математиков, если вам это интересно. А если блевать от вида местной фауны блевать хочется, скажите всем что вы о них думаете, в нецензурной форме и забудьте пароль от профиля. Бо он вам уже всё равно не понадобится. И живите себе спокойно.
-
А что собственно вас так заводит? Ну болтают люди, ну несут иногда чепуху и даже какашками кидаются время от времени. Что тут такого возмутительного? Человек не вечен, пусть развлекается как может, пока есть время. Ну не нравится, зарегистрируйтесь на форуме физиков-математиков, если вам это интересно. А если блевать от вида местной фауны блевать хочется, скажите всем что вы о них думаете, в нецензурной форме и забудьте пароль от профиля. Бо он вам уже всё равно не понадобится. И живите себе спокойно.Печальный зритель жутких сцен,
Бог бесконечно выше стен
Комментарий