Невежество в церкви.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Романтичная
    Вы сами и ответили на волнующий вопрос : у коммунистов не было Христа , потому что очень любили воевать ..." мы наш мы новый мир построим..." И как они его строили - известно.

А теперешние конфессии (возьми любую) - все стараются не замечать проповеди Христа о непротивлении злу насилием , зато все прикрываются Христом. Разве таких поклонников ищет себе Отец, разве любовь христианская существует между конфессиями , государствами ? сплошное лицемерие , которое "вошло в нашу плоть и кровь" . Именно о таком лицемерии и говорил Христос.

Вообще-то истинное христианство (чему учил Иисус) уничтожает государства и власть с её несовершенством ...воинами , казнями и прочим злом.
    Мы с вами как-то уже обсуждали эту тему, не хочется повторяться, да и к невежеству этот вопрос отношения не имеет.
    А прежде чем говорить о непротивлении, в моем понимании нужно научиться хотя бы просто любить собственного ближнего. А иначе будет телега впереди лошади.
    Посмотрите на большинство здешних непротивленцев. Они готовы все интернетные помойки облазить в поисках грязи, но при этом пафосно рассуждают о непротивлении. Как хотите, а это лицемерие чистой воды.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от nash2012
      Однако, почему же попы не борются с этим? Почему не скажут, что в ином случае лучше помолчать хотя бы?
      Не знаю. Я к попам отношения не имею.
      У них своя свадьба, у меня своя.

Комментарий

• nash2012
        Ветеран

• 01 September 2009
        • 2011

Сообщение от nonconformist
        Не знаю. Я к попам отношения не имею.
        У них своя свадьба, у меня своя.

Два варианта (причем один другому не мешает):
        Они сами такие же невежественные.
        Им это невежество выгодно.

Комментарий

• Valerius
          нарниец

• 18 September 2010
          • 3296

Сообщение от nash2012
          Однако, почему же попы не борются с этим? Почему не скажут, что в ином случае лучше помолчать хотя бы?
          А как попы должны бороться с невежеством? Есть школы и ВУЗы. Там и изучают светские науки. Кстати, я знаю нескольких священников очень образованных. Двое из них борятся с невежеством. Не всеобщим, а только у семинаристов, но весьма успешно.

Комментарий

• Романтичная
            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
            • 1931

Сообщение от nonconformist
            Мы с вами как-то уже обсуждали эту тему, не хочется повторяться, да и к невежеству этот вопрос отношения не имеет.
            А прежде чем говорить о непротивлении, в моем понимании нужно научиться хотя бы просто любить собственного ближнего. А иначе будет телега впереди лошади.
            Посмотрите на большинство здешних непротивленцев. Они готовы все интернетные помойки облазить в поисках грязи, но при этом пафосно рассуждают о непротивлении. Как хотите, а это лицемерие чистой воды.
            Пафосно рассуждать умеют все . А вопрос лицемерия нужно поднимать. Нет ничего хуже "показной набожности". Помните "Ревизор" Гоголя ? Задача Гоголя состояла -показать всё дурное во всех сферах человеческой жизни , раскрыть низменные качества людей , показать , как ЛИЦЕМЕРИЕ управляет всеми , и чтобы люди , сидя в зале и наблюдая за игрой актёров , узнавали себя и исправлялись.
            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Кстати, я знаю нескольких священников очень образованных.
              А я знаю священников и не одного очень образованных и мудрых,так уж мне повезло,что мой духовник образованый и мудрый человек,а самое главное от него веет искренней не поддельной верой.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от nash2012
                Т.е. религия и лженаука - одно и то же? Ну, исполать тебе

А почему Вы думаете, что среди ученых редко бывает честное отношение к фактам?
                конечно !!! религия и лженаука это одно и то же, я к примеру верующий человек а не религиозный, ваша проблема в том что вы пытаетесь рассуждать на тему в которой мало смыслите

а то что среди ученых редко бывает честное отношение к фактам так этому яркий пример дарвинизм и эволюция

здесь очень доходчиво об этом говорится
                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от nash2012
                  Цитата участника nonconformist:
                  "Шматина глины не знатней орангутанга!" Алексей Толстой

Очередной пример христианского смирения.
                  а причем тут смирение ?

разве обозвать приверженца дарвинизма и атеиста, обезьяной это оскорбление ?

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от ИлюхаМ
                    Нет, не дали, зачем вы снова трусливо врете? Я задал вопрос вам и ответ хочу услышать от вас же, а не от создателей фильма. Если в фильме все так просто и понятно, вы должны без труда справиться с задачей. А то, что вы этого не делаете, просто еще раз отлично показывает, что вы лживый трус

Это тут при чем? Справочники не делятся на христианские и атеистические, они одни для всех, все так делают и христиане и атеисты, а вы хотите спрятаться за этой нелепой отмазкой потому, что по существу заданных вам вопросов вам совершенно нечего сказать. Ну, сами посудите, конкретный ответ на заданный вопрос занял бы всего несколько строк и я бы от вас отстал, но ваши отмазки заняли уже не одну страницу, а я все еще тут
                    И на счет понимания собеседника. Я изо всех сил пытаюсь вас понять и показал вам, что надо сделать для того, чтобы я понял. Вы ведь христианин, помогите мне понять вас.

"И на счет понимания собеседника. Я изо всех сил пытаюсь вас понять и показал вам, что надо сделать для того, чтобы я понял."

вы хоть поняли что написали ?

так вы пытаетесь меня понять или заставить думать так как вы ?

а вот насчет этого
                    " Вы ведь христианин, помогите мне понять вас"
                    вот это другой разговор и если вы действительно хотите понять, то я вам привожу следующие

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. 21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо. 22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.

так вот БОГ создал род или племя или вид, как хотите называйте, всякое живое существо сотворено по роду и существо из рода рыб никогда не превратится в существо из рода птиц и.т.д

а признаков отличия очень много, это и среда обитания и скрещивание и многое другое, и причем тут скажите терминология ? что это изменит ? какое определение ни дай виду, эволюции видов все равно нет и никогда не было, поэтому врете скорее вы и от бессилия, ваш посыл имел бы смысл если бы были доказательства эволюции а так как их нет, то нечего и систематизировать, вы просите меня говорить на вашем атеистическом языке, и рассуждать по вашим атеистическим понятиям, кто и зачем придумал всю эту классификацию ? о которой вы говорите, не те ли кто отрицает творение и ТВОРЦА и не затем ли что бы утопить истину в терминологическом словоблудии

поэтому ответ я вам дал, и не устраивает он только потому что у вас на нечего возразить, но это не моя проблема
                    Последний раз редактировалось sergei130; 14 January 2011, 03:48 AM.

Комментарий

• ИлюхаМ
                      Ветеран

• 22 March 2009
                      • 5337

Сообщение от sergei130
                      вы хоть поняли что написали ?
                      Конечно, я, слава богу, не вы.

так вы пытаетесь меня понять или заставить думать так как вы ?
                      Я дал вам способ доходчиво объяснить мне, что вы думаете, иначе я не понимаю. Не можете? Ну тогда в добавок к тому, что вы трус и враль, вы еще и не хотите вести конструктивный диалог.

И ответьте наконец на вопрос о двух картинках. Или признайте себя лжецом. Удивите, ну хоть разок.
                      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• nash2012
                        Ветеран

• 01 September 2009
                        • 2011

Сообщение от sergei130
                        а причем тут смирение ?

разве обозвать приверженца дарвинизма и атеиста, обезьяной это оскорбление ?
                        Именно оскорбление. Потому что они УЖЕ произошли
                        И Вы, неоднократно поминая скотов и обезьян, стремитесь именно оскорбить, разве нет?

Комментарий

• nash2012
                          Ветеран

• 01 September 2009
                          • 2011

Сообщение от sergei130
                          конечно !!! религия и лженаука это одно и то же, я к примеру верующий человек а не религиозный, ваша проблема в том что вы пытаетесь рассуждать на тему в которой мало смыслите

а то что среди ученых редко бывает честное отношение к фактам так этому яркий пример дарвинизм и эволюция

здесь очень доходчиво об этом говорится
                          Я с Вами готов согласиться. Но с оговоркой: большинство ученых - честные люди. Подавляющее. Лучше надо о людях думать Даже если они не исповедуют Ваши взгляды.
                          И если Вы не религиозный человек - откуда этот пунктик по ТЭ?

Комментарий

• nash2012
                            Ветеран

• 01 September 2009
                            • 2011

Сообщение от Valerius
                            А как попы должны бороться с невежеством? Есть школы и ВУЗы. Там и изучают светские науки. Кстати, я знаю нескольких священников очень образованных. Двое из них борятся с невежеством. Не всеобщим, а только у семинаристов, но весьма успешно.

Виноват, неправильно выразился.
                            Они не то что не борются, они его разжигают!

Кстати, о светских школах и вузах. Они и туда лезут, уже пропихнули опк и пропихивают в светские вузы богословие как официальную науку.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от ИлюхаМ
                              Конечно, я, слава богу, не вы.

Я дал вам способ доходчиво объяснить мне, что вы думаете, иначе я не понимаю. Не можете? Ну тогда в добавок к тому, что вы трус и враль, вы еще и не хотите вести конструктивный диалог.

И ответьте наконец на вопрос о двух картинках. Или признайте себя лжецом. Удивите, ну хоть разок.
                              Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Невежество в церкви.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от nash2012
                                Именно оскорбление. Потому что они УЖЕ произошли
                                И Вы, неоднократно поминая скотов и обезьян, стремитесь именно оскорбить, разве нет?
                                что значит уже произошли ?

Комментарий

Обработка...