Невежество в церкви.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от Двора
    У меня вопрос , а кто они малакии.
    Не зная кто, когда то спросила, мне ответили, это люди испытывающие наслаждения от прикосновений к телу.
    Вот и все мои познания в этом, а вот вы тут вспомнили этот порок, и я прошу обьясните что это на самом деле.
    Ралакия в Рикипедия
    Сам не понял, это слово довольно широко трактуется.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Valerius
      нарниец

• 18 September 2010
      • 3296

Сообщение от Медя
      Тема невежества пасторов достаточно деликатная.Библия предупреждает об ответственности пасторов за предоставляемые знания:1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
      (Иак.3:1)

Если отсутствие научных знаний ещё можно простить пастору,но некоторые из них и Библии не знают. Пример из моей жизни:с кафедры пастор читает:9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
      10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
      (1Кор.6:9,10) и начинает объяснять что малакии это ...онанисты.И это была не оговорка-он это утверждал.А ведь у него высшее богословское образование, и он даже был деканом института теологии.Как такое может быть?
      Тут видимо не невежество, а привычка притягивать Писание под каждый свой тезис. С возрастом это превращается в условный рефлекс.
      Кто такие малакии во времена Павла непонятно. Буквально: мягкие. Вряд ли сохранился какой-нибудь текст того времени про малакий, из которого можно было бы узнать, кто они такие. Но явно это связано с сексом: затесались меж прелюбодеев и мужеложцев.

Комментарий

• Valerius
        нарниец

• 18 September 2010
        • 3296

Сообщение от Двора
        Да, так каждый из нас развился и родился, но
        огромное НО, это совершилось в совершенных взрослых родителей.
        А не две клетки соеденелись сами по себе и и вырос человек,
        или любой другой организм.
        Сначала идея, потом курица, потом яйцо.
        И не иначе.
        Я хотел сказать, что весь мир вообще, и каждое существо в отдельности - чудо Божие. И то, что процессы во Вселенной подчиняются определенным законам, и живой мир живет и развивается по определенным законам, все это ничем не отрицает и не умаляет Творца. Он - первопричина и законодатель.

Комментарий

• Медя
          Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
          • 401

Сообщение от Двора
          У меня вопрос , а кто они малакии.
          Не зная кто, когда то спросила, мне ответили, это люди испытывающие наслаждения от прикосновений к телу.
          Вот и все мои познания в этом, а вот вы тут вспомнили этот порок, и я прошу обьясните что это на самом деле.
          malakos (греч.)
          1 . мягкий (на ощупь),
          нежный;
          2 . изнеженный, малакий
          (развращенный мужчина
          или мальчик, предающий
          свое тело
          противоестественному
          употреблению (см. #Рим 1
          :26 -27 ), т.е. пассивному
          гомосексуализму).

Греческий лексикон Стронга (с)
          Bob Jones University
          Пассивные гомосексуалисты короче.По медицински-педерасты.
          Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Медя
            Тема невежества пасторов достаточно деликатная.Библия предупреждает об ответственности пасторов за предоставляемые знания:1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
            (Иак.3:1)
            Мнения разделятся,и одни будут говорить(совершенно справедливо):"Кто ты такой, что судишь брата своего?Ты сколько людей привёл к Богу?".Другие будут говорить:"Я не сужу-я обличаю-говорю правду!"И так до бесконечности.Я не говорю о доктринах и учениях различных конфессий или деноминаций.Если отсутствие научных знаний ещё можно простить пастору,но некоторые из них и Библии не знают. Пример из моей жизни:с кафедры пастор читает:9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
            10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
            (1Кор.6:9,10) и начинает объяснять что малакии это ...онанисты.И это была не оговорка-он это утверждал.А ведь у него высшее богословское образование, и он даже был деканом института теологии.Как такое может быть?
            А вы знаете, в какой-то популярной околобиблейской брошюре мне встречалось такое толкование на этот текст. Насколько я помню точное значение данного слова "сластолюбцы". Ну, с некоторой натяжкой и онанистов сюда определить можно.

Комментарий

• Vespa_Cabro
              Сила в правде.

• 15 March 2009
              • 2375

Сообщение от sergei130
              если хотите познать БОГА то как раз именно для этого необходимо свято верить БИБЛИИ

Противоречие № 2: Сколько мужей было найдено в Израиле, способных к войне?
              800 тысяч (2-я Царств 24:9) 1 миллион 100 тысяч (1-я Паралипоменон 21:5)
              Противоречие № 3: Сколько мужей было найдено в Иудее, способных к войне?
              500 тысяч (2-я Царств 24:9) 470 тысяч (1-я Паралипоменон 21:5)
              Противоречие № 4: Сколькими годами голода пророк угрожал Давиду?
              7 (2-я Царств 24:13) 3 (1-я Паралипоменон 21:12)
              Противоречие № 5: Как долго царствовал Иехония в Иерусалиме?
              3 месяца (4-я Царств 24:8) 3 месяца и 10 дней (2-я Паралипоменон 36:9)
              Противоречие № 6: Сколько всадников захватил Давид у Адраазара, царя Сувского?
              7000 (1-я Паралипоменон 18:4) 1700 (2-я Царств 8:4)
              Противоречие № 7: Сколько стойл для коней было у Соломона?
              4000 (2-я Паралипоменон 9:25) 40 000 (3-я Царств 4:26)
              Противоречие № 8: Сколько сыновей было у Хашума?
              223 (Ездра 2:19) 328 (Неемия 7:22)
              Противоречие № 9: Сколько сыновей было у Азгада?
              1222 (Ездра 2:12) 2322 (Неемия 7:17)
              Противоречие № 10: Сколько сыновей было у Адина?
              454 (Ездра 2:15) 655 (Неемия 7:20)
              Противоречие № 11: Сколько сыновей было у Заттуя (Заффу)?
              945 (Ездра 2:8) 845 (Неемия 7:13)
              Противоречие № 12: Сколько было жителей Вефиля и Гая?
              223 (Ездра 2:28) 123 (Неемия 7:32)
              Противоречие № 13: Сколько было певцов и певиц в обществе?
              200 (Ездра 2:65) 245 (Неемия 7:67)
              Противоречие № 14: Ездра 2:64 и Неемия 7:66 утверждают, что все общество вместе состояло из 42 360 человек. Но если внимательно подсчитать, то этого количества даже рядом нет:
              29 818 человек (Ездра) 31 089 человек (Неемия)
              Противоречие № 15: Сколько батов вмещало сооружение Соломона?
              2000 батов (3-я Царств 7:26) 3000 батов (2-я Паралипоменон 4:5)
              Противоречие № 16: Сколько человек поразил в один раз Исбосев (Иесваал) Ахаманитянин?
              800 человек (2-я Царств 23:8) 300 человек (1-я Паралипоменон 11:11)
              Противоречие № 17: Когда Давид принес ковчег Господень в Иерусалим? До поражения Филистимлян или после?
              После (2-я Царств 5 и 6) До (1-я Паралипоменон 13 и 14)
              Противоречие № 18: Сколько надзирателей отчислил Соломон?
              3600 (2-я Паралипоменон 2:2) 3300 (3-я Царств 5:16)
              Противоречие № 19: На каком году правления Асы был истреблен Вааса, царь Израильский?
              26 году (3-я Царств 16:1-8) Все еще живой на 36 году царствования Асы (2-я Паралипоменон 16:1)
              Противоречие № 20: Сколько пар чистых животных Бог приказал Ною взять в ковчег?
              2 (Бытие 6:19-20) 7 (Бытие 7:2-3)
              Противоречие № 21: Сколько сыновей Пахав-Моава, пленников Вавилона, было отпущено?
              2812 человек (Ездра 2:6) 2818 человек (Неемия 7:11)

Ну и в какие значения нужно свято верить? Посчитать среднее арифметическое?
              Последний раз редактировалось Vespa_Cabro; 15 January 2011, 03:31 AM.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Vespa_Cabro
                Ну и в какие значения нужно свято верить?
                Это элементарно. Нужно признать разных авторов текстов, независимых друг от друга. Но кое для кого это полная катастрофа!

Комментарий

• Медя
                  Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                  • 401

Сообщение от nonconformist
                  А вы знаете, в какой-то популярной околобиблейской брошюре мне встречалось такое толкование на этот текст. Насколько я помню точное значение данного слова "сластолюбцы". Ну, с некоторой натяжкой и онанистов сюда определить можно.
                  Точно. В православной традиции они так и трактуются.По ссылке Vespa Cabro в сообщ.№841 в Википедии об этом подробно рассказано.
                  Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Медя
                    Точно. В православной традиции они так и трактуются.По ссылке Vespa Cabro в сообщ.№841 в Википедии об этом подробно рассказано.
                    Это у Винокурова так.

µИлиoйkнеoаdateзнаетечtiчтођdikoiнеправедныеyeoиБогаbasileЫanЦарствонеklhronom®sousin;унаследуют?НеplanЌsye:заблуждайтесь;oлteи неpсrnoiразвратникиoлteи неeЮdvloltraiидолопоклонникиoлteи неmoixoЬпрелюбодеиoлteи неmalakoЬсластолюбцыoлteи неrsenokoЭtaiмужеложцы

Я просто дальше него не углублялся.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Valerius
                      Какая "роль принадлежит Богу"? Богу принадлежит все существующее. Бог - создатель и промыслитель. Вот Вы, Сергей, из одной единственной клетки развились за 9 месяцев в сложный и чудесный организм, родились, дальше росли. Каждое мгновение в Вашем теле происходят сотни тысяч удивительных и сложных биохимических процессов. Все они определяются биологическими закономерностями. Какая роль во всем этом Бога? Ответьте Вы на свой же вопрос.
                      но вы так и не ответили как можно совмещать веру БОГУ в то что ОН сотворил все за шесть дней и эволюцию ?
                      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Vespa_Cabro
                        Сила в правде.

• 15 March 2009
                        • 2375

Это элементарно. Нужно признать разных авторов текстов, независимых друг от друга. Но кое для кого это полная катастрофа!
                        И да, кстати, Сергей130 ранее утверждал, что библию стоит понимать буквально и только буквально, что никаких аллегорий и символизма в ней попросту нету, как нету и валюты у Никанора Ивановича.

Мне даже интересно, как он выкрутится? Наверное обвинит нас в атеизме, и этим дело и закончится.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Vespa_Cabro
                          Противоречие №1: Кто настроил Давида против Израиля?
                          Бог (2-я Царств 24:1) Сатана (1-я Паралипоменон 21:1)
                          Противоречие № 2: Сколько мужей было найдено в Израиле, способных к войне?
                          800 тысяч (2-я Царств 24:9) 1 миллион 100 тысяч (1-я Паралипоменон 21:5)
                          Противоречие № 3: Сколько мужей было найдено в Иудее, способных к войне?
                          500 тысяч (2-я Царств 24:9) 470 тысяч (1-я Паралипоменон 21:5)
                          Противоречие № 4: Сколькими годами голода пророк угрожал Давиду?
                          7 (2-я Царств 24:13) 3 (1-я Паралипоменон 21:12)
                          Противоречие № 5: Как долго царствовал Иехония в Иерусалиме?
                          3 месяца (4-я Царств 24:8) 3 месяца и 10 дней (2-я Паралипоменон 36:9)
                          Противоречие № 6: Сколько всадников захватил Давид у Адраазара, царя Сувского?
                          7000 (1-я Паралипоменон 18:4) 1700 (2-я Царств 8:4)
                          Противоречие № 7: Сколько стойл для коней было у Соломона?
                          4000 (2-я Паралипоменон 9:25) 40 000 (3-я Царств 4:26)
                          Противоречие № 8: Сколько сыновей было у Хашума?
                          223 (Ездра 2:19) 328 (Неемия 7:22)
                          Противоречие № 9: Сколько сыновей было у Азгада?
                          1222 (Ездра 2:12) 2322 (Неемия 7:17)
                          Противоречие № 10: Сколько сыновей было у Адина?
                          454 (Ездра 2:15) 655 (Неемия 7:20)
                          Противоречие № 11: Сколько сыновей было у Заттуя (Заффу)?
                          945 (Ездра 2:8) 845 (Неемия 7:13)
                          Противоречие № 12: Сколько было жителей Вефиля и Гая?
                          223 (Ездра 2:28) 123 (Неемия 7:32)
                          Противоречие № 13: Сколько было певцов и певиц в обществе?
                          200 (Ездра 2:65) 245 (Неемия 7:67)
                          Противоречие № 14: Ездра 2:64 и Неемия 7:66 утверждают, что все общество вместе состояло из 42 360 человек. Но если внимательно подсчитать, то этого количества даже рядом нет:
                          29 818 человек (Ездра) 31 089 человек (Неемия)
                          Противоречие № 15: Сколько батов вмещало сооружение Соломона?
                          2000 батов (3-я Царств 7:26) 3000 батов (2-я Паралипоменон 4:5)
                          Противоречие № 16: Сколько человек поразил в один раз Исбосев (Иесваал) Ахаманитянин?
                          800 человек (2-я Царств 23:8) 300 человек (1-я Паралипоменон 11:11)
                          Противоречие № 17: Когда Давид принес ковчег Господень в Иерусалим? До поражения Филистимлян или после?
                          После (2-я Царств 5 и 6) До (1-я Паралипоменон 13 и 14)
                          Противоречие № 18: Сколько надзирателей отчислил Соломон?
                          3600 (2-я Паралипоменон 2:2) 3300 (3-я Царств 5:16)
                          Противоречие № 19: На каком году правления Асы был истреблен Вааса, царь Израильский?
                          26 году (3-я Царств 16:1-8) Все еще живой на 36 году царствования Асы (2-я Паралипоменон 16:1)
                          Противоречие № 20: Сколько пар чистых животных Бог приказал Ною взять в ковчег?
                          2 (Бытие 6:19-20) 7 (Бытие 7:2-3)
                          Противоречие № 21: Сколько сыновей Пахав-Моава, пленников Вавилона, было отпущено?
                          2812 человек (Ездра 2:6) 2818 человек (Неемия 7:11)

Ну и в какие значения нужно свято верить? Посчитать среднее арифметическое?

отвечу пока на первое ваше так называемое противоречие

Противоречие №1: Кто настроил Давида против Израиля?
                          Бог (2-я Царств 24:1) Сатана (1-я Паралипоменон 21:1)

все очень просто Бог допускает злому духу сделать то или иное, вот и все.

поверьте что и все остальные ваши претензии так же несостоятельны и происходят от вашего незнания БИБЛИИ, да и просто жизни, вы когда нибудь слышали такое выражение из судебно-следственной практики "врет как очевидец" и понимаете ли вы его смысл ? если разные свидетели говорят все слово в слово то они точно сговорились и показания их не объективны, поэтому вы просто элементарного не знаете, ну хотя бы из судебно-следственной практики а беретесь сравнивать различные свидетельства об одном и том же, кто вам сказал что они должны быть идентичны слово в слово и цифра в цифру ?

если это так для вас принципиально то обращайтесь и я ничтожный, с БОЖЬЕЙ помощью постараюсь вам помочь
                          Последний раз редактировалось sergei130; 14 January 2011, 12:42 PM.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55098

Нашла, развратники, а это широкий спектр извращений.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Vespa_Cabro
                              И да, кстати, Сергей130 ранее утверждал, что библию стоит понимать буквально и только буквально, что никаких аллегорий и символизма в ней попросту нету, как нету и валюты у Никанора Ивановича.

Мне даже интересно, как он выкрутится? Наверное обвинит нас в атеизме, и этим дело и закончится.
                              Я за свою жизнь перечитал море библейской литературы и примерно знаю, как сторонники вербализма на это реагируют. В одном месте признаем символ или считаем в разных единицах измерения или считаем от разных дат и т.д. и т.п.
                              Выкрутится при желании можно, но для серьезного исследователя это крайне неубедительно.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Я за свою жизнь перечитал море библейской литературы и примерно знаю, как сторонники вербализма на это реагируют. В одном месте признаем символ или считаем в разных единицах измерения или считаем от разных дат и т.д. и т.п.
                                Выкрутится при желании можно, но для серьезного исследователя это крайне неубедительно.
                                а что считать признаком "серьезности " признание сборища таких как вы "христиан 35 лет " которые даже БОГУ не верят,

Комментарий

Обработка...