Невежество в церкви.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от nonconformist
    Я понял. Вы не оправдывайтесь, у каждого свой вкус. Если Кураев для вас полезен, так ради Бога!
    А представителей русского религиозного Ренессанса начала 20-го века читать не пробовали? Владимир Соловьев, Бердяев, о.Сергий Булгаков и т.п.?
    Нет. Не пробовал. Как то Достоевского пробовал осилить, такая унылая скукотища, хотя "Преступление и Наказание" пришлось по вкусу, но и там уныния как воды в море. Перечитывать уже не буду.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Vespa_Cabro
      Нет. Не пробовал. Как то Достоевского пробовал осилить, такая унылая скукотища, хотя "Преступление и Наказание" пришлось по вкусу, но и там уныния как воды в море. Перечитывать уже не буду.
      Ну, опять же о вкусах не спорят. Тем более с годами они меняются. Возможно вы еще для себя откроете и Достоевского и перечисленных мною авторов. Попробуйте прочитать у Достоевского "Легенду о Великом Инквизиторе". Это небольшой этюд в тексте "Братьев Карамазовых". А вдруг понравится?
      В любом случае, удачи вам и всех благ от Господа по жизни!

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

Ну, опять же о вкусах не спорят. Тем более с годами они меняются. Возможно вы еще для себя откроете и Достоевского и перечисленных мною авторов. Попробуйте прочитать у Достоевского "Легенду о Великом Инквизиторе". Это небольшой этюд в тексте "Братьев Карамазовых". А вдруг понравится?
        В любом случае, удачи вам и всех благ от Господа по жизни!
        Благодарствую. И Вам того же.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Медя
          Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
          • 401

Сообщение от sergei130
          есть такая побасенка

спрашивают у эволюциониста, как вы думаете могла ли земля появиться за шесть секунд, говорит возможно, большой взрыв и все такое, спрашивают дальше, а могла ли земля появиться за шесть миллиардов лет, отвечает что это еще вероятнее, а могла ли земля появиться за шесть дней

нет в припадках бьется эволюционист, только не за шесть дней
          Вот именно - побасенка.Очень любят креационисты этот жанр.
          Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• Медя
            Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
            • 401

Сообщение от Vespa_Cabro
            Санша-а-айн саншайн регги
            донт вори донт хари тэйк ит изи
            Не подскажете,кто это поёт?
            Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

Сообщение от «Михаил»
              Видите ли, Христианство, это не наука.
              Это поиск Божьего!
              1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              2 Оно было в начале у Бога.
              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
              Это взгляд на всё другими глазами, не человеческими мерками, а со стороны создателя.
              совершенно верно подмечено - со стороны создателя с маленькой буквы. ибо только человек может создать такое преткновение что буква - это бог. при переводах. а должно быть ТАК:
              От ИОАННА Глава 1
              1. Начало было Произнесенным Словом, сказанным Богом, и слово было Йегова - Я тот, который приду,
              Я тот, который не оставит вас.

СЛОВО - это ТВОРЕНИЕ! НЕ СЛОВО БЫЛО БОГ,.. но произнесенное Слово это первое творение Бога!!
              Получается - поклонялись все это время твари... вместо Творца!!!
              Сходу, с первого же стиха сделав блоки ищущим - НЕ СУМЛЕВАТЬСЯ В БУКВЕ переведенной представителями конфессий. раскольных. под чутким руководством идолопоклоннеческих духов-сочинителей. ИСПОЛНИВ ИХ СТРАСТНУЮ ПРИХОТЬ - НАРУШЕНИЕ ПЕРВОЙ ЖЕ ЗАПОВЕДИ СРАЗУ, С ПЕРВЫХ СТРОК...
              И букву делали богом.
              поэтому как и написано - предал их Бог ПРЕВРАТНОМУ УМУ, и они извращаются с идолами ненасытно, продолжая размножать псевдоучения.
              Только невежество мешает понять, что причиной всех бед - является невежество. И НАЧАЛО ДУХОВНОСТИ ЕСТЬ СОВЕСТЬ.

Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

Про войну не надо потому, что почему-то в разговоре с вами мы на нее неизбежно скатываемся.
                А определение ваше весьма расплывчато. Коммунисты в принципе тоже о некоем единении людей в перспективе говорили. Но только где у них Христос в этом единении?
                Вы сами и ответили на волнующий вопрос : у коммунистов не было Христа , потому что очень любили воевать ..." мы наш мы новый мир построим..." И как они его строили - известно.

А теперешние конфессии (возьми любую) - все стараются не замечать проповеди Христа о непротивлении злу насилием , зато все прикрываются Христом. Разве таких поклонников ищет себе Отец, разве любовь христианская существует между конфессиями , государствами ? сплошное лицемерие , которое "вошло в нашу плоть и кровь" . Именно о таком лицемерии и говорил Христос.

Вообще-то истинное христианство (чему учил Иисус) уничтожает государства и власть с её несовершенством ...воинами , казнями и прочим злом.
                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Медя
                  Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                  • 401

Сообщение от Риддик
                  Видимо так. Но я человек нерелигиозный.
                  А это что? Ваши слова:Да собственно дело вот в чем. Принимая какую то религию, человек соглашается жить в духе этой религии, с тем мировоззрением, которое было у ее основоположников. Поэтому и принимает соответсвующую картину мира. Если речь идет о христианстве, то библейскую, в которой мир сотворен за шесть дней 6000 лет назад. Без этого ваше сознание не будет по настоящему религиозным.
                  Понятно.
                  Вы наверное пока ещё в поиске.
                  Последний раз редактировалось Медя; 13 January 2011, 04:57 PM.

Комментарий

• Медя
                    Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                    • 401

Сообщение от Риддик
                    А больше не вариантов?
                    Мой развёрнутый ответ на этот вопрос см. сообщение №575

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от plug
                      Ну а креационисты, то ли по глупости, то ли по лживости "заметили" из этого только то, что распад может идти быстрее, но предпочли не заметить - какие экзотические искусственные условия для этого требуются.
                      Вообщет, это только некоторые из известных нам условий. У Бога их, конечно, больше.
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Сообщение от sergei130
                        вы очевидно находитесь в острой стадии мутации и наверно поэтому не заметили
                        Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Невежество в церкви.
                        К чему этот пост? Если вы решили, что в вашем посте по этой ссылке где-то содержится определение, вы в очередной раз ошиблись. Вы попытались дать определение через перечисление, но это не сработало по двум причинам: 1) для этого вам надо было бы перечислить все эти ваши "виды" (причем не только животных) 2) оно бесполезно, поскольку тупо перечисляет, но не дает возможности отнести новый объект к описанной определением категории (ведь признаки-то вы перечислить не в состоянии), а именно это нам и требуется. Я наглядно продемонстрирую: http://www.evangelie.ru/forum/t76192-5.html#post2331621 - там в конце моего поста две фотки с животными. От вас требуется сказать, относятся ли они к одному "виду", и как вы это определили. Тибету это тогда оказалось не по плечу и он куда-то слился с форума, принимайте эстафету

И да, поздравляю, вы-таки лгун. И это правильно: не стоит выделяться на фоне остальных кривоционистов.
                        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Риддик
                          сам по себе

• 16 December 2010
                          • 244

Сообщение от Медя
                          А это что? Ваши слова:Да собственно дело вот в чем. Принимая какую то религию, человек соглашается жить в духе этой религии, с тем мировоззрением, которое было у ее основоположников. Поэтому и принимает соответсвующую картину мира. Если речь идет о христианстве, то библейскую, в которой мир сотворен за шесть дней 6000 лет назад. Без этого ваше сознание не будет по настоящему религиозным.
                          Понятно.
                          Вы наверное пока ещё в поиске.
                          Так я это не про себя писал. Просто хочу сказать, что религиозное сознание было хорошо для более простых времен, когда люди вырастали в своей религии и у них автоматически формировалась соответствующая картина мира. И не было никакой проблемы выбора, не надо было ничего ни с чем согласовывать.
                          Я ничего себе не ищу. Религия - это духовная традиция народа, в котором ты вырос. Ее не выбирают, в ней вырастают.
                          Печальный зритель жутких сцен,
                          то лживо-ханжеских, то честных,
                          Бог бесконечно выше стен
                          вокруг земных религий местных.

Комментарий

• Риддик
                            сам по себе

• 16 December 2010
                            • 244

Сообщение от Vespa_Cabro
                            Иоанн - прозванный Лествичником, Симеон - Новый богослов, Кураев -пресловутый диакон и Рафаил Карелин - архимандрит какого-то там монастыря. Я правда не совсем понимаю о каких именно авторитетах и в каком смысле вы спрашиваете. Вот у Сергея130 авторитет - это библия, причём не просто авторитет, а абсолютный авторитет, для меня таковым является Бог, но увы я мало что о нём знаю, иногда только чувствую или даже мне просто кажется, что чувствую Его, так что абсолютен Он для меня весьма условно, я уверен только в том, что когда меня мучает совесть, то это именно Бог говорит мне свои повеления. По этому получается что абсолютный авторитет для меня - это моя же совесть. Все остальное авторитеты не абсолютные, и в некоторых моментах я с ними могу быть и несогласен и не вижу в этом ничего дурного.
                            Авторитет - это человек, которого вы уважаете и слову которого вы подчиняетесь. Если вы все-таки сомневаетсь в правильности его слов, то он для вас мнимый авторитет, то есть вообще не авторитет.
                            Бог бесконечно выше стен

Комментарий

• Риддик
                              сам по себе

• 16 December 2010
                              • 244

Судя по вашим постам вы агностик?
                              Не знаю. Просто нет желания вставать под чьи-то знамена. В этой жизни религия мне ничего не даст, а на том свете (если он есть) я как-нибудь сам разберусь что к чему.
                              Бог бесконечно выше стен

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55098

Вырастают, приходит время и достигает Благая весть и кто то сразу выбирает, кто по времени, а кто и совсем не принимает.
                                И у принявших весть начинается рост в новых условиях, когда надо забыть народ свой и дом отца своего,
                                чтобы возжелал Царь красоты твоей;
                                ибо Он Господь твой , и ты поклонись Ему.

Комментарий

Обработка...