Невежество в церкви.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Ничуть. Наличие знаний вовсе не обязывает меня к их распространению. Например, я никогда не возьмусь объяснять и доказывать ТО 3-х летнему ребёнку - он просто до такого не дорос. И Вам доказывать существование Бога не буду по той же причине (это я не с издёвкой, а с сочувствием).
Итак, так Вы нашли что возразить по поводу того, что жизнь возникла по воле Бога? Ну, кроме того, что Вам это не нравится, и что для Вас лично это слишком сложный вариант?Комментарий
-
Наверное, да.
Но это же я так, гипотетически, если есть сильное желание, чтобы их "примирить", то, вот как-то так.
А если не "сильное желание", то материализм расходится со всем, что говорит о некоем разумном замысле, раньше материи. Поэтому с деизмом тоже трудно ужиться. Ведь в нем предполагается, что вся материя с ее свойствами и законами была сначала задумана, а потом уж "реализована". Значит, все наши идеальные понятия изначально существовали как "замысел Творца", а в материи (откуда мы их добываем) лишь "отпечатались".Комментарий
-
deicer
Ну как вы докажете что Бог есть и не будете прятаться за отговорками, так и отвечу.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
"формулировка" значение
гл. формулировать; словесное выражение какой-либо мысли, придание ей словесной формы
если у вас доказательством вашей позиции являются словесные выражения, то о чем с вами говорить ? о словесных формах"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
ну так из каких частиц состоит тепловая энергия ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
однако напишу:
Бог, Он Жизнь и раз знаете, что умрете, то знаете что и Жизнь есть.Комментарий
-
Некто утверждает, что собака - это лай.
Ему приводится определение собаки, что собака это существо, которое лает.
Такая формулировка будет доказательством того, что собака - не лай.
Ты приводил формулу Эйнштейна.
Так вот, слева стоит внутренняя энергия, а справа масса умноженная на квадрат скорости света. Энергию можно было бы представить в виде массы, если бы рядом с буковкой m стоял не квадрат скорости света, а безразмерный коэффициент.
Масса и энергия имеют разную размерность.
Килограммы и, соответственно, килограмм-метры в квадрате на секунду в квадрате.Комментарий
-
Проведем аналогию.
Некто утверждает, что собака - это лай.
Ему приводится определение собаки, что собака это существо, которое лает.
Такая формулировка будет доказательством того, что собака - не лай.
Ты приводил формулу Эйнштейна.
Так вот, слева стоит внутренняя энергия, а справа масса умноженная на квадрат скорости света. Энергию можно было бы представить в виде массы, если бы рядом с буковкой m стоял не квадрат скорости света, а безразмерный коэффициент.
Масса и энергия имеют разную размерность.
Килограммы и, соответственно, килограмм-метры в квадрате на секунду в квадрате.
"Масса и энергия имеют разную размерность." и как это мешает энергии быть материей ? разные виды материи вот и все"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий