Невежество в церкви.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от nonconformist
    Голубчик, фашизм и национал-социализм это две совершенно разные вещи. Не повторяйте комунячьи штампы.
    Только по иронии судьбы идут они рука об руку.

Комментарий

• Pioneer
      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
      • 2517

Сообщение от nonconformist
      Голубчик, фашизм и национал-социализм это две совершенно разные вещи. Не повторяйте комунячьи штампы.
      Ты еще скажи, что свастика - древний индийский символ, и в его демонстрации нет ничего плохого.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от deicer
        Хорошо вы не осуждаете национал-социализм фашисткой Германии? Вы сочувствуете нацизму и нацистам?
        Социализм я осуждаю любой, хоть национал, хоть интернационал, как богомерзкое учение. Только речь то не обо мне, а об атеистах.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Pioneer
          Ты еще скажи, что свастика - древний индийский символ, и в его демонстрации нет ничего плохого.
          Я ж тебе сказал в комсомоле объяснят, когда вырастешь!

Комментарий

• Медя
            Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
            • 401

Сообщение от deicer
            А зачем лить одну черную краску? История СССР это большая тема в которой полно и черных и светлых страниц.
            Я вот благодарен свои предкам что они сделали все чтобы мы жили. Мой дед коммунист, авиационный техник. Почти всю войну прошел. И я вместо благодарности должен его заклеймить?
            Дело в том, что ненависть ко злу-одна из основных доктрин христианства. Снисходительное отношение ко злу-уже является грехом. Каждый христианин должен ненавидеть зло, конечно если он настоящий христианин, а не так, шаляй-валяй. Будучи молодым прагматиком, я не понимал, почему дед и отец отказались вступать в партию(ведь партбилет даёт столько преимуществ!), хотя по должности, им это полагалось(христианами они конечно не были, дед был машинистом паровоза[и во время войны тоже], отец-ведущим инженером на металлургическом комбинате). Много позже я узнал о коммунистическом терроре, и стал их понимать. Моя бабушка(7 летняя девочка) осталась круглой сиротой в 30-е годы(причина-коммунистический террор). Конечно, многие по незнанию, или из прагматических причин, вступали в партию, но от этого коммунизм, наряду с фашизмом, не становится меньшим злом.
            Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• Pioneer
              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
              • 2517

Сообщение от Медя
              Много позже я узнал о коммунистическом терроре, и стал их понимать. Моя бабушка(7 летняя девочка) осталась круглой сиротой в 30-е годы(причина-коммунистический террор).
              Рискну задать вопрос, что же конкретно ты узнал о коммунистическом терроре и из каких источников?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Pioneer
                Рискну задать вопрос, что же конкретно ты узнал о коммунистическом терроре и из каких источников?
                Книга Памяти Жертв Коммунистического Террора

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                  Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                  • 6119

Сообщение от sergei130
                  диагноз верен, по секрету скажу вам что в русском языке у слов и предложений еще и смысл есть. чего ни как нельзя сказать о ваших постах, что и не удивительно вы ведь пишите их не глядя и не думая

По секрету вам скажу, что для того чтобы оценить чьи-то знания, нужно иметь свои собственные.
                  http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Pioneer
                    Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                    • 2517

Я когда тебя спрашивал ты херней страдал? Вот и сиди молчи, пока не спросят.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Pioneer
                      Я когда тебя спрашивал ты херней страдал? Вот и сиди молчи, пока не спросят.
                      Люблю атеистов до бешенства доводить!
                      Прекраснее нет эмоций!

Комментарий

• Медя
                        Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                        • 401

Сообщение от Pioneer
                        Источников-хоть отбавляй. Интернет в помощь. Для меня более важными источниками являются свидетельства моей семьи.
                        Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• El Peregrino
                          Участник

• 21 December 2010
                          • 33

Там много моих родственников и 2 моих прадеда. Неудивительно, что моя бабушка Ленина не иначе как плешивым никогда не называла.
                          ཆོས་ལ་སྐྱབས་སུ་མཆིའོ

Комментарий

• Медя
                            Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                            • 401

Супер Порекомендую отцу.

Комментарий

• El Peregrino
                              Участник

• 21 December 2010
                              • 33

Сообщение от Медя
                              Источников-хоть отбавляй. Интернет в помощь. Для меня более важными источниками являются свидетельства моей семьи.
                              Для меня тоже! Еще у меня жена в архивы обращалась. Страшное было время, что тут сказать.
                              ཆོས་ལ་སྐྱབས་སུ་མཆིའོ

Комментарий

• Pioneer
                                Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                                • 2517

Сообщение от Медя
                                В том то весь и ужас, что источников - хоть отбавляй, и ни в одном действительно заслуживающем доверия источнике нет и близко даже 5 миллионов, не то что 50. А как речь заходит о доказательствах "невинности жертв репрессий" - тут оппоненты, как правило, не могут привести ничего, адекватнее "у меня невиновную бабушку расстреляли". Ну, если бабушку, то конечно, ни за что.
                                Я понимаю прекрасно, когда расстреливают бабушек - это плохо. Но это система. Она карает преступников, иногда они оказываются чьими-то родственниками.
                                И еще, я вовсе не отрицаю сам факт репрессий, но:
                                1. масштаб был на порядок меньше, чем пытаются впарить некоторые
                                2. черт возьми, почему люди забывают, что в стране за короткий в историческом масштабе промежуток времени произошло две мировых, гражданская война и три революции? Пусть мне назовут хоть один пример из общемировой практики, где революция обошлась без жертв, но нет таких примеров.
                                3. Я также не отрицаю, что были невинные жертвы. Но, к сожалению, ни у меня, ни у кого бы то ни было нет такого инструмента, который бы позволил отделить справедливо наказанных от несправедливо наказанных, само понятие справедливости слишком субъективно и зависит от конкретных, в том числе исторических, обстоятельств. И реабилитации тут ни при чем, это политические игры.

Кинул ссылку в личку.

Комментарий

Обработка...