Невежество в церкви.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ваня_Оо
    Участник

• 08 June 2009
    • 194

А мы что, обсуждаем здесь исламских террористов? Кто в лес, кто по дрова.
    Здесь мы обсуждаем то , как "правильная" вера позволяет человеку оправдать любой поступок. Вот эти ребята свои действия оправдывают тем же способом , хотелось бы понять , чем ваша "правильная" вера правильнее их веры?

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от Ваня_Оо
      А что, хорошая позиция. Главное верить "правильно" и можно вообще не грешить.
      А после этого ещё возмущаются действиями Исламистских террористов , те то для себя тоже верят "правильно" и не грешат.
      Ну так, исламские террористы заблуждаются.
      Вообще многие люди (не важно - верующие или нет), даже "прогибая" какое-либо учение под себя, отказывают другим в праве считать их учение истинным.
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Медя
        Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
        • 401

Сообщение от Ваня_Оо
        Вы что, на базаре?
        А вы где?
        От вас тут была только что оценка , где вы оправдали убийство 80 000+ тысяч мирных жителей в предположении, что это спасло несколько тысяч Советских солдат , вот и хочу узнать у вас сколько нынчи по вашему стоит жизнь Японского гражданина в пересчёти на Советских солдат.
        Считайте сами, арифметик. А вот если бы, я был советским солдатом на дальневосточном фронте, я бы очень обрадовался капитуляции Японии. Вы, наверное, в армии не служили.
        Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• Ваня_Оо
          Участник

• 08 June 2009
          • 194

Считайте сами, арифметик. А вот если бы, я был советским солдатом на дальневосточном фронте, я бы очень обрадовался капитуляции Японии. Вы, наверное, в армии не служили.

Несомневаюсь , а если бы вы были жителем Японии ? Вы действительно пологаете , что акт терроризма в маштабах государства ведёт к положительному результату?

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от Медя
            Правильно заметили что "верить правильно". От этого и слово "православный".
            Я не зря "правильно" взял в кавычки. Имея ввиду, что подобрав веру и отдельные ее положения под другие убеждения (даже самые низменные) можно замечательно и "жить по вере" и, так сказать, ни в чем себе не отказывать.

И, кстати, даже за словом православный, некоторые видят неоязыческое "Славить Правь" или "Слово Прави". Так что даже православным можно быть "кому как удобнее".
            Но я и не православный.
            То есть, свою веру правильной не считаете.
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Nikols.06
              Завсегдатай

• 16 September 2010
              • 842

Сообщение от Медя
              Правильно заметили что "верить правильно". От этого и слово "православный".
              Но я и не православный.
              А по моему: православный, это право славит. Если православные славят в право, то значит католики влево. Они же были единой церковью до 1054 года, пока борьба за власть не разорвала церковь пополам. Тогда они предали анафеме друг друга и славят теперь в разные стороны...

Комментарий

• Медя
                Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                • 401

Сообщение от plug
                Ну так, исламские террористы заблуждаются.
                Вообще многие люди (не важно - верующие или нет), даже "прогибая" какое-либо учение под себя, отказывают другим в праве считать их учение истинным.
                А по Вашему исламские террористы правы?Мне по барабану, правы мусульмане, или нет. Но когда их действия начинают ограничивать мою свободу, свободу моей страны, да и вообще свободу других честных людей на Земле, они будут получать по жопе.
                Так же как и атеисты. Я наблюдаю их жалкие попытки навязать свою веру на христианском сайте.
                Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от Медя
                  А вот если бы Вы были солдатом вермахта, то обрадовались капитуляции России. И вообще, были бы солдатом в любом конфликте, обрадовались бы капитуляции противника или хотя бы "ничьей".

И о чем это должно говорить? О том, что всегда и всем солдатам гибель "своих" представляется ужасной потерей и несправедливостью. А гибель противника, даже их "женщин, стариков и детей" - полезным и даже необходимым делом для "благой цели".

Как выясняется и христиане не чужды готтентотской морали.

Комментарий

• deicer
                    Ветеран

• 18 June 2009
                    • 1250

Сообщение от nonconformist
                    Зато вы, Бог даст, ответите за свои! Вместе с вашими любимыми сатанистами-комуняками. Вот тогда и поглядим, кто лучше ответит. А заодно узнаете ответ на терзающий вашу душу вопрос про тяжелый камень.
                    Ну да ваш бог умеет кровавые разборки наводить. Куда уж там коммунистам. Хорошо что это сказка.

Комментарий

• deicer
                      Ветеран

• 18 June 2009
                      • 1250

Сообщение от nonconformist
                      А вы не читали в Библии о сожженной совести?
                      Вот вам ярчайший пример. Угробили 50 000 000 жизней и даже извиниться не хотят.
                      А идол с Красной площади? Тут уже чисто мистическая составляющая. Реально от этого идола толку им никакого, одни расходы. А зарыть его сатана не дает. Вот пусть попытаются объяснить, почему они этого упыря не зарывают?
                      Привет лжецам не способным подтвердить свои цифры

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Pioneer
                        Я про "признан".
                        Кем и когда?
                        Издательство Принстонского университета выпусило в свет рабооту Нормана Наймарка Сталинский геноцид.

Из аннтотации книги:

В период между началом 1930-х и смертью в 1953 г. Сталин уничтожил более миллиона своих сограждан. Миллионы умерли в трудовых лагерях, в результате депортаций, голода, кровавых убийств, в застенках сталинских реперссивных ведомств. Книга Наймарка - история этих преступлений.

Одна из основных идей, лежащих в основе монографии, позволяет автору расценивать массовые брутальные убийства сталинской эпохи как акты геноцида, непосредственным вдохновителем которых была фигура диктатора.

Норман Наймарк, один из наиболее авторитетных историков совесткой эпохи, пересматривает общепринятое отношение к сталинским преступлениям, отрицающее их геноцидальность в соотвествии с определением термина, данным ООН (преднамеренное убийство группы людей из-за принадлежности к определенной расе, религии, национальности).

Наймарк предлагает читателю объяснение, каким образом Сталин превратился в безжалостного массового убийцу. Исследователь подробно останавливается на эпизодах раскулачивания, Голодомра в Украине, национальных чистках и т.н. "Большом терроре", рассматрвиая их с точки зрения аналогов геноцида в истории. Наймарк проводит параллели между сталинскими преступлениями и политикой Адольфа Гитлера.

речь конечно не идет о зомбированных пионерах которым как партия сказала так и есть
                        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Ваня_Оо
                          Участник

• 08 June 2009
                          • 194

А по Вашему исламские террористы правы?Мне по барабану, правы мусульмане, или нет. Но когда их действия начинают ограничивать мою свободу, свободу моей страны, да и вообще свободу других честных людей на Земле, они будут получать по жопе.
                          Так же как и атеисты. Я наблюдаю их жалкие попытки навязать свою веру на христианском сайте.

А по Вашему христиани правы?Мне по барабану, правы христиани, или нет. Но когда их действия начинают ограничивать мою свободу, свободу любого другова человека, они будут получать по жопе( ровно в той мере насколько это необходимо для защиты свободы человека).
                          Так же как и остальные религиозные фанатики. Я наблюдаю их жалкие попытки навязать свою веру в России.

Теперь вы не могли бы поведать про свободу Японских граждан , которые погибли от Американской ядерной бомбардировки? Они имели право жить? Они убивали советских солдат ?

Комментарий

• Медя
                            Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                            • 401

Сообщение от plug
                            То есть, свою веру правильной не считаете.
                            А Вы что, считаете что существует только одна правильная вера? Атеизм наверное?

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от Медя
                              А по Вашему исламские террористы правы?
                              Мне по барабану, правы мусульмане, или нет.
                              По мне неправы все, кто решает свои проблемы за счет жизни здоровья и имущества других людей. Тем более, когда "другие люди" не отвечают тем же.

А делают (или готовы сделать) это мусульмане или христиане, русские или немцы, красные или белые - вот это мне "по барабану".
                              Но когда их действия начинают ограничивать мою свободу, свободу моей страны, да и вообще свободу других честных людей на Земле, они будут получать по жопе.
                              Угу. А за что именно исламу такая "честь"? Почему остальные ее не заслужили?
                              Нда, Медя. А поначалу Вы мне показались хорошо образованным и вполне разумным человеком. А оказывается - Вы тоже пришли поиграть "в войнушку", только не "разгулялись" еще. Может вам "шутер" какой лучше поставить да просто пострелять там всякую "нечисть"?

Комментарий

• Медя
                                Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                                • 401

Сообщение от Ваня_Оо

Несомневаюсь , а если бы вы были жителем Японии ? Вы действительно пологаете , что акт терроризма в маштабах государства ведёт к положительному результату?
                                Ну привёл же. И японцы не возмущаются, потому что сами виноваты. Дружат с американцами. Вы чем то недовольны?

Комментарий

Обработка...