Невежество в церкви.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от Медя
    А Вы что, считаете что существует только одна правильная вера? Атеизм наверное?
    Ну это банальная проекция.

Лично Вам представляется, что вера обязательно должна быть. И среди все вер обязательно только одна правильная. И вот эти взгляды Вы считате обязательным для любого человека.

Для меня любая вера неправильная, если человек не готов ее пересматривать и корректировать в любой момент. А лучше бы вообще без всякой веры.

И атеизм - не вера. Хотя бы потому, что ... в который раз повторяю ... атеизм это лишь одна черта широкого спектра мировоззрений, которая говорит только о том, чего в мировоззрении нет - нет Теоса, божества, обладающего человекоподобной личностью. А вот что в мировоззрении есть - материализм, мистика, вера в реинкарнацию, теософия и т.п., это уже другой вопрос.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Ваня_Оо
      Участник

• 08 June 2009
      • 194

И японцы не возмущаются

rly? Вообщето мировая общественность осудила этот акт , но Япония офк с радостью приняла акт терроризма со стороны США.

Дружат с американцами
      А мы дружим с Германие . Преступления фашизма уже можно считать законными и вполне допустимыми действиями ?

Вы чем то недовольны?
      Скорее расстроен.

Комментарий

• Ваня_Оо
        Участник

• 08 June 2009
        • 194

Если вы не хотите слушать мерзких атеистов прислушайтесь , например , к поэтцу и священнику Джону Донну.

"Нет человека, который был бы как Остров,
        сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши;
        и если Волной снесет в море береговой Утес,
        меньше станет Европа,
        и также если смоет край Мыса и разрушит
        Замок твой и Друга твоего;
        смерть каждого Человека умаляет и меня,
        ибо я един со всем Человечеством,
        а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол;
        он звонит и по Тебе."

Комментарий

• Медя
          Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
          • 401

Сообщение от plug
          Нда, Медя. А поначалу Вы мне показались хорошо образованным и вполне разумным человеком. А оказывается - Вы тоже пришли поиграть "в войнушку", только не "разгулялись" еще. Может вам "шутер" какой лучше поставить да просто пострелять там всякую "нечисть"?
          Не беспокойтесь ,Plug, я стреляю только по агрессивно настроенным товарищам. Вы к таким не относитесь. Был тут один такой, да сплыл. Была серия выстрелов. Вот после этого выстрела ушёл в небытиеhttp://www.evangelie.ru/forum/t81680...ml#post2544200
          Наверное забанили. С хамами такое случается.
          Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Только больные люди могу проявлять интерес к покойнику.

А вот христиане поклоняющиеся давным давно распятому Христу, ну конечно здоровые. Сейчас мне скажут, что Христос живой, но предъявить его не смогут... это видимо от избыточного здоровья. Я уж промолчу про культы святых у католиков и православных с поклонением мощам... но для неопротестантов, ведь католики и православные это нехристи...

Комментарий

• Медя
              Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
              • 401

Сообщение от Ваня_Оо
              Если вы не хотите слушать мерзких атеистов прислушайтесь , например , к поэтцу и священнику Джону Донну.

"Нет человека, который был бы как Остров,
              сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши;
              и если Волной снесет в море береговой Утес,
              меньше станет Европа,
              и также если смоет край Мыса и разрушит
              Замок твой и Друга твоего;
              смерть каждого Человека умаляет и меня,
              ибо я един со всем Человечеством,
              а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол;
              он звонит и по Тебе."
              Всё верно Ваня! Вы не слышите здесь призыва к покаянию?
              Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от Медя
                Не беспокойтесь ,Plug, я стреляю только по агрессивно настроенным товарищам. Вы к таким не относитесь.
                Так все таки "стреляете"... Может быть все таки "шутер" поставить? Или "стратегию"?

А я в любом случае "не беспокоюсь". Я не играю в войнушку. Ну могу изредка увлечься перепалкой и то, когда никакого интересного для меня разговора в соседних темах нет.
                Был тут один такой, да сплыл. Была серия выстрелов. Вот после этого выстрела ушёл в небытиеhttp://www.evangelie.ru/forum/t81680...ml#post2544200
                Наверное забанили. С хамами такое случается.
                Да, забанили.
                Но это же не ваша заслуга и тем более - не из-за вашего "выстрела" он ушел. Если бы не администрация сайта, вы бы еще долго "перестреливались" и неизвестно - кто был бы успешнее.

А Рех, кстати, не совсем чтобы атеист и, к тому же, очень умный и образованный человек. Просто надоело ему "бисер метать" перед тролями навроде Сережи да нонконформиста. А Вы наверное, с ним даже не пытались "по человечески" поговорить, предпочли сразу оскорбиться за всех христиан. Так?
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Ваня_Оо
                  Участник

• 08 June 2009
                  • 194

Всё верно Ваня! Вы не слышите здесь призыва к покаянию?
                  Где там призыв к покаянию?
                  Я вот вижу , что там " смерть каждого Человека умоляет , ибо я един со всем Человечеством"
                  А вы спасибо говорите за сотни тысяч убитых , наверное , действительно оно может вас призывать к покаянию , меня же к ценности любой человеческой жизни. И если я и способен понять неизбежность жертв в ходе любого военного конфликта, когда он уже выходит из под дипломатического контроля, то необходимость и ! оправданность! террора по отношению к мирным гражданами , который несёт только цель устрашения ( не ослабление армии государства прямым уроном или уничтожения его снабжения , хотя опять таки это(урон армии ) может быть "необходим" для завершения конфликта , но оправданным от этого не станет) никаким образом признать не готов.

Комментарий

• Медя
                    Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                    • 401

Сообщение от Ваня_Оо
                    И японцы не возмущаются

rly? Вообщето мировая общественность осудила этот акт , но Япония офк с радостью приняла акт терроризма со стороны США.

Дружат с американцами
                    А мы дружим с Германие . Преступления фашизма уже можно считать законными и вполне допустимыми действиями ?

Вы чем то недовольны?
                    Скорее расстроен.
                    Победили то мы. А преступления сталинизма осудили и у нас и во всём мире.

Не расстраивайтесь. Война штука жестокая. Лучше соберитесь.

Комментарий

• Ваня_Оо
                      Участник

• 08 June 2009
                      • 194

Победили то мы. А преступления сталинизма осудили и у нас и во всём мире.

Не расстраивайтесь. Война штука жестокая. Лучше соберитесь

И к чему это общая фраза ? Вроде " победителей не судят ?"
                      тогда атомные бомбы сбрасывать на людей можно и убивать мирных граждан , главное победа? Война то жестокая штука , а не воевать за свою страну "не патриотично" .
                      А вы не задумывались о том , что солдаты третьего рейха были самыми обычными патриотами ?

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Сообщение от KPbI3
                        Только больные люди могу проявлять интерес к покойнику.

А вот христиане поклоняющиеся давным давно распятому Христу, ну конечно здоровые. Сейчас мне скажут, что Христос живой, но предъявить его не смогут...
                        Так он, эта ... не просто живой, а "живее всех живых". Прямо в буквальном смысле.
                        Но, что интересно, на распятиях то, как правило - мертвый.

Комментарий

• Ваня_Оо
                          Участник

• 08 June 2009
                          • 194

Не расстраивайтесь. Война штука жестокая. Лучше соберитесь.
                          Я не из-за давно законченной войны расстроен.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от plug
                            Так он, эта ... не просто живой, а "живее всех живых". Прямо в буквальном смысле.
                            Но, что интересно, на распятиях то, как правило - мертвый.
                            Христиане не могут пойти против правды. Ну т.е. могут, но в данном случае не получается.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Pioneer
                              Брависсимо, ага.
                              Целью нашей милой беседы, я так понимаю, был вывод меня на эмоции.
                              Молодец, ты ее достиг.
                              И кто ты после этого?
                              Как кто? Воспитатель пионеров! А то тебя глядишь в косомол не примут!
                              Юнын ленинцы! К борьбе за дело комунячьей партии будьте готовы!

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от deicer
                                Ну да ваш бог умеет кровавые разборки наводить. Куда уж там коммунистам. Хорошо что это сказка.
                                Це мы побачимо!

Комментарий

Обработка...