Невежество в церкви.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • deicer
    Ветеран

• 18 June 2009
    • 1250

Сообщение от nonconformist
    Социализм я осуждаю любой, хоть национал, хоть интернационал, как богомерзкое учение. Только речь то не обо мне, а об атеистах.
    Тогда какие претензии? Коммунисты тоже осуждали нацизм, как человекомерзкое учение.
    Я как атеист тоже осуждаю нацизм. И для меня атеист-нацист так же противен как и верующий нацист.

Комментарий

• deicer
      Ветеран

• 18 June 2009
      • 1250

Сообщение от Медя
      Дело в том, что ненависть ко злу-одна из основных доктрин христианства. Снисходительное отношение ко злу-уже является грехом. Каждый христианин должен ненавидеть зло, конечно если он настоящий христианин, а не так, шаляй-валяй. Будучи молодым прагматиком, я не понимал, почему дед и отец отказались вступать в партию(ведь партбилет даёт столько преимуществ!), хотя по должности, им это полагалось(христианами они конечно не были, дед был машинистом паровоза[и во время войны тоже], отец-ведущим инженером на металлургическом комбинате). Много позже я узнал о коммунистическом терроре, и стал их понимать. Моя бабушка(7 летняя девочка) осталась круглой сиротой в 30-е годы(причина-коммунистический террор). Конечно, многие по незнанию, или из прагматических причин, вступали в партию, но от этого коммунизм, наряду с фашизмом, не становится меньшим злом.
      В истории все намного сложнее. Был и красный террор (кстати в гражданскую) и белый. И репрессии были.
      Было и хорошее. В одну черную краску мазать не стоит. И уравнивать коммунизм и фашизм это на мой взгляд перебор.

Но мне кажется обсуждать в этой теме историю СССР и компартии не стоит. Главное что разумные люди понимают что атеизм как таковой не имеет отношения к поступкам коммунистов. Ну не больше чем действия крестоносцев к "истинным христианам".

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Pioneer

Сережа!
        Если бы мне платили 10 копеек каждый раз, когда ты давал повод сказать тебе эту фразу, я уже был бы миллионером.
        Чего стоит только сериал под названием "До меня не доходит, что такое электрический ток, а значит это загадка науки".
        не мечтай пионерчик
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от ТотсамыйБублик

По секрету вам скажу, что для того чтобы оценить чьи-то знания, нужно иметь свои собственные.
          так и я том же, а то что знаний у вас нет это и правда беда, хорошо что вы хоть теперь соображать начинаете ,

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

Интересно, если посчитать все компрометирующие посты сторон, кто кого переплюнет
            Ставлю на верунов!
            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Pioneer
              Но, к сожалению, ни у меня, ни у кого бы то ни было нет такого инструмента, который бы позволил отделить справедливо наказанных от несправедливо наказанных, само понятие справедливости слишком субъективно и зависит от конкретных, в том числе исторических, обстоятельств.
              Я ж говорю, мальчик в школе плохо учится!
              Такой инструмент есть в любой нормальной стране. И называется он открытый состязательный судебный процесс. А не ОСО сатанистов!

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от deicer
                Тогда какие претензии? Коммунисты тоже осуждали нацизм, как человекомерзкое учение.
                Я как атеист тоже осуждаю нацизм. И для меня атеист-нацист так же противен как и верующий нацист.
                Коммунизм еще более мерзок, чем нацизм, поскольку уничтожал свою нацию!

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                  Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                  • 6119

Сообщение от sergei130
                  так и я том же, а то что знаний у вас нет это и правда беда, хорошо что вы хоть теперь соображать начинаете ,
                  Я, в отличии от вас, слово "ничего" пишу слитно. Так что лучше помалкивайте.
                  http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Я, в отличии от вас, слово "ничего" пишу слитно. Так что лучше помалкивайте.
                    о да как глубоки ваши знания.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                      • 6119

Сообщение от sergei130
                      о да как глубоки ваши знания.
                      Во всяком случае глубже, чем у некоторых.
                      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• deicer
                        Ветеран

• 18 June 2009
                        • 1250

Сообщение от nonconformist
                        Коммунизм еще более мерзок, чем нацизм, поскольку уничтожал свою нацию!
                        Какая нация у коммунизма? Какую нацию уничтожал коммунизм? Доказательства что уничтожение каких-либо людей проводилось по национальному признаку.
                        И кстати вы бы что предпочли , арест и расстрел. Или чтобы ваша семья отправилась "помыться", и задохнулась бы от фашистского "мытья"?
                        Вам что больше нравиться когда кучу народу отправляют в Гулаг по политическим мотивам или когда отряд зверей живьем сжигает вашу деревню со всем ее населением?
                        Кстати в случае победы фашистов Россия как страна и русские как народ исчезли бы. А вот победа СССР оставила и немцев и их государство.

Мне кажется вы все таки фашист. Христианский?

Комментарий

• deicer
                          Ветеран

• 18 June 2009
                          • 1250

Бублик да бросай ты это переругивание. Это клинический идиот. Ему любой психиатр такой диагноз поставит.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Во всяком случае глубже, чем у некоторых.

ну что же это хорошо, только теперь вам надо еще научится думать и вообще будет все класс

Комментарий

• Nikols.06
                              Завсегдатай

• 16 September 2010
                              • 842

Сообщение от deicer
                              Какая нация у коммунизма? Какую нацию уничтожал коммунизм? Доказательства что уничтожение каких-либо людей проводилось по национальному признаку.
                              И кстати вы бы что предпочли , арест и расстрел. Или чтобы ваша семья отправилась "помыться", и задохнулась бы от фашистского "мытья"?
                              Вам что больше нравиться когда кучу народу отправляют в Гулаг по политическим мотивам или когда отряд зверей живьем сжигает вашу деревню со всем ее населением?
                              Кстати в случае победы фашистов Россия как страна и русские как народ исчезли бы. А вот победа СССР оставила и немцев и их государство.

Мне кажется вы все таки фашист. Христианский?
                              1). Бывший разведчик Главного Разведывательного Управления Владимир Резун докопался до причины возникновения второй мировой войны и выяснилось, что эта причина была желание Сталина распространить коммунизм по всей Европе. Так что: если бы не Сталин и фашизма не было бы.
                              2). Коммунисты любой страны всегда уничтожали именно свой собственный народ. Это было в СССР, Камбодже, Китае.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от Nikols.06
                                1). Бывший разведчик Главного Разведывательного Управления Владимир Резун докопался до причины возникновения второй мировой войны и выяснилось, что эта причина была желание Сталина распространить коммунизм по всей Европе. Так что: если бы не Сталин и фашизма не было бы.
                                Не читайте подобного бреда. Это вредно для мозга.

Комментарий

Обработка...