Невежество в церкви.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Фантазии на тему альтернативной истории оставь при себе.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
-
хорошопусть будет розовый слоник
поскольку вселенная имеет неисчислимое количество звездных систем и планет, а ведь мы даже не всю ее видим в телескопы, есть и те галактики которые не видны, так вот нельзя исключать что где нибудь, на одной из чудных планети не обретается сей розовый слоник, утверждать обратное со 100 % уверенностью вы не можете, а значит данная вероятность существует
Но понимаете Розовый Слоник создал эту Вселенную пуком. Вы и это не исключаете получается?
Но проблема таких рассуждений во первых в незнании что такое теория вероятностей. Она просто не применима в данном случае.
Во вторых также громоздка как и попытка верить в не существование. Только здесь приходиться не исключать возможность существования бесконечного количества сущностей. Но а не агностик, мне сложно рассуждать о их мотивах. Спросите Бублика, он кажется агностик (или я ошибся?).Комментарий
-
Комментарий
-
Тем более полных знаний никогда и не будет, а значит убеждений в мире вообще нет нет по вашей логике правильных. И наука вся это чистая фантазия, ведь и там знания не полные. Сережка вы бы думали прежде чем писать.Комментарий
-
Ну вот, вы продемонстрировали позицию агностиков. Они тоже так рассуждают. Это их выбор.
Но понимаете Розовый Слоник создал эту Вселенную пуком. Вы и это не исключаете получается?
Но проблема таких рассуждений во первых в незнании что такое теория вероятностей. Она просто не применима в данном случае.
Во вторых также громоздка как и попытка верить в не существование. Только здесь приходиться не исключать возможность существования бесконечного количества сущностей. Но а не агностик, мне сложно рассуждать о их мотивах. Спросите Бублика, он кажется агностик (или я ошибся?).это идиотизм или атеизм, что одно и то же
-
Врать не хорошо. Deicer не делал такого вывода что из-за ограниченности знаний атеисты сомневаются. Более того DEICER ВАМ писал что даже если библейский бог завтра лично всем докажет что он есть, атеисты останутся атеистами просто по определению. Просто не верить они будут в остальных богов, а про библейского бога они будут твердо знать. Вы понимаете о чем я? И в чем отличии атеистов от верующих? Оно не в боге как таковом, а именно в требовательности к доказательной базе. Понимаете любой атеист признает что бог есть если ему докажут. Но верующие не откажутся от своей веры даже если будут серьезные основания что библейского бога нет. Просто потому что им не важны доказательства в принципе, вера все стерпит.Комментарий
-
Просвещайся, комуняка!
ИСТОРИКО-ЛИТЕРАТУРНО-КРИТИЧЕСКИЙ МЕТОД, ИЛИ БИБЛЕЙСКАЯ КРИТИКА. Она получила свое начало в трудах Оригена, бл. Иеронима и ряда средневековых ученых. Однако наибольших результатов библейская критика достигла за последние 300 лет. "Исторический подход к изучению Писания и богооткровенной религии, говорит современный православный библеист протопресв. Алексей Князев, есть самый естественный и правильный подход, конечно, при условии, если он руководим верою в Откровение... Благодаря современным открытиям в области истории, филологии, археологии, палеографии и других вспомогательных наук в области исагогики мы приведены к возможности еще ближе, полнее и подробнее видеть действие открывающего Себя Бога человечеству и устрояющего его спасение". Библейская критика распадается на: а) текстуальную критику, б) литературную критику, в) историческую библеистику (включая библейскую археологию и данные изучения внебиблейских религий) и г) внутреннюю (или "высокую") критику. Библейская критика не упраздняет, а дополняет 4 предшествующих метода.
Ну дак может откроем критику библии не только со стороны тех кто верит что Библия от бога?
тем более сказки там начинаются уже с первых глав.Комментарий
-
по вопросам торговли, вам на базар
а мне плакаться о неполноте своих знаний не надо, если они у вас неполные, то и выводы делайте соответствующие, а не абсолютного характера, такие выводы должны иметь под собой и абсолютно полное знание, а раз у вас его нет, но вы все таки абсолютные заявления, то вы шарлатан"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
Комментарий