Невежество в церкви.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Pioneer
    Что такое "абсолютное знание"?
    это полное знание, окончательное и невозможное к пересмотру и дополнению, это как если бы вы познали всю вселенную, до последнего атома, все ее законы, абсолютно все, вот заявление что БОГА нет на основании такого абсолютного знания. было бы весомо, а пока что одни фантазии
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• deicer
      Ветеран

• 18 June 2009
      • 1250

Сообщение от sergei130
      короче вы не располагаете абсолютным знанием, это факт, и если при этом вы делаете выводы абсолютного характера, то вы просто шарлатан
      Короче вы идиот. Я раз сто уже написал что не верю в ваши утверждения что бог есть, именно на основании тех знаний что нам доступны. Я не делаю абсолютных выводов ибо такие может делать только тупица вроде вас.

сережка вам надо лечиться, или молиться много или побеседовать с вашим наставником. Вы срете на свою веру больше чем все атеисты вместе взятые.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Pioneer
        Пример приведи.
        привел

Комментарий

• deicer
          Ветеран

• 18 June 2009
          • 1250

Сообщение от sergei130
          еще как доказывает ну а то что у вас аргументов против этого нет, я тут не причем
          Если доказывает покажите как. Поверьте объективных доказательств ждет весь мир. У вас есть шанс войти в историю и остаться в ней самой громкой страницей

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от deicer
            Нет. На вопрос вы не ответили. Аналогии не являются доказательством.
            Тем более ВикторН щас бы вам сообщил что это инопланетяне создали жизнь, его версия столь же обоснована как и ваша
            вы утверждаете что БОГА нет, вот и доказывайте, это ваша забота

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от deicer
              Это вы нагло искажает мои слова и выдираете из контекста. Я поэтому многократно написал одну и туже мысль, так что все лишний раз убедились что лучше таким верующим как вы не быть.
              ну не плачься глупыш сходи на атеистический форум там тебя пожалеют

а здесь уж не обессудь, как написал так я и понял, или ты хочешь что бы я думал так как ты ?

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Сообщение от Медя
                Атеизмов - навалом.
                АТЕИЗМ
                (греч. atheos отрицание бога: а отрицательная приставка, theos бог)
                Вы ещё википедию, как истинный википедик процитируйте. Ржунимагу. То есть атеизмов столько, сколько религий?

Комментарий

• Pioneer
                  Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                  • 2517

Сообщение от sergei130
                  привел
                  Где? Ссылку.

Сообщение от sergei130
                  это полное знание, окончательное и невозможное к пересмотру и дополнению, это как если бы вы познали всю вселенную, до последнего атома, все ее законы, абсолютно все, вот заявление что БОГА нет на основании такого абсолютного знания. было бы весомо, а пока что одни фантазии
                  Хорошо, спрошу еще раз. Бог - это некий объект, который тщательно шифруется в недрах Вселенной и никак себя не проявляет, чтобы его, не дай бог (извиняюсь за каламбур), не засекли?

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Pioneer
                    Аргументов против чего? Против "еще как доказывает"?
                    С такими "доказательствами" никаких контраргументов не надо.
                    вот и договорились

Комментарий

• deicer
                      Ветеран

• 18 June 2009
                      • 1250

Сообщение от sergei130
                      еще одно
                      "выводы всегда делаются в пределах известного "

значит за этими пределами БОГ вполне может быть.
                      Да такова позиция агностиков. Вы агностик?

Атеистам не достаточно этого. Если может быть значит для этого нужны основания, доказательства. Пока их нет, нет причин предполагать что бог есть и за пределами наших знаний. Понимаете в случае с библейским богом все еще усугубляется кучей других недоказанных вещей.

Комментарий

• YouПитер
                        R.I.P.

• 11 December 2006
                        • 5624

Сообщение от sergei130
                        Вы какое место на стульчак присаживаете? Ах, неужели? Тогда понятно.
                        Тема называется "Невежество в церкви". Вы в церкви? В какой?

Комментарий

• deicer
                          Ветеран

• 18 June 2009
                          • 1250

Сообщение от sergei130
                          Доказывают присутствие.
                          Да Бога нет, он не обнаружен. Поэтому я не верю утверждениям что он есть = я не верю в бога. Как докажете что он есть я буду знать что он есть.

Комментарий

• deicer
                            Ветеран

• 18 June 2009
                            • 1250

Сообщение от sergei130
                            ну не плачься глупыш сходи на атеистический форум там тебя пожалеют

а здесь уж не обессудь, как написал так я и понял, или ты хочешь что бы я думал так как ты ?
                            А зачем, там такого идиота днем с огнем не сыщешь.

Комментарий

• deicer
                              Ветеран

• 18 June 2009
                              • 1250

Спокойно ночи всем. А сережке молиться, нонкорформисту бояться кровавой гебни, коричневых она и во сне достанет.

Комментарий

• Silent
                                Участник

• 13 February 2011
                                • 43

Сообщение от nonconformist
                                Большая. Возьмите "Божественную Комедию" Данте и попробуйте прочесть ее без комментария. Половина текста останется пустым звуком, а вторая половина будет неправильна понята.
                                А эта книга написана на 1000-2000 лет позже библейских текстов и в достаточно близкой для нас культурной среде.
                                А вы предлагаете читать семитских авторов, не имея представления ни о жанрах их книг, ни об особенностях языка, ни о историческом и культурном фоне того времени.
                                И это у вас научный подход??????
                                Я вам уже объяснял, что подход к библии не научный, а обывательский. С каким обычно люди к ней и подходят.
                                Библия в отличии от Комедии Данте постулируется как главная книга христианства. По ней живут. В ней ищут ответы и находят успокоение.
                                Там вполне прямым текстом говорятся вещи вообще противоречащие сегодняшней морали христианства. Или приписываемые этой морали.

И какой может быть научный подход к библии? Какой может быть научный подход к сборнику сказок. Ну выясним кто написал, когда и зачем, и что? Уж явно не бог.
                                Величие человека в его способности мыслить. Блез Паскаль

Комментарий

Обработка...