я себе противоречия представлял по другому, цифры не сходятся или что то подобное, а причем знание Адама о том что хорошо а что плохо ? необходимо было послушание основанное на доверии БОГУ и любви к БОГУ, а первые люди совершили предательство и именно поэтому были изгнаны из рая, у вас все "противоречия" такого свойства ?
Невежество в церкви.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы правы.
Согласно логике бремя доказательства лежит на утверждающем. Верующие утверждают, что Бог есть, но в случае опасности переворачивают логику и просят атеистов доказать, что Бога нет.
Атеисты никогда не утверждали, что Бога нет. Просто основываясь на бездоказательных утверждениях верующих делали вывод.
Вот и вся недолга.Комментарий
-
А откуда Адам и Ева узнали, что непослушание богу - это плохо, если еще не вкусили от древа познания добра и зла?я себе противоречия представлял по другому, цифры не сходятся или что то подобное, а причем знание Адама о том что хорошо а что плохо ? необходимо было послушание основанное на доверии БОГУ и любви к БОГУ, а первые люди совершили предательство и именно поэтому были изгнаны из рая, у вас все "противоречия" такого свойства ?Комментарий
-
ну это же вообще прекрасно
пусть хоть и так но вы признали возможность существования БОГА
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)Комментарий
-
очередное пустозвонствоКороче вы идиот. Я раз сто уже написал что не верю в ваши утверждения что бог есть, именно на основании тех знаний что нам доступны. Я не делаю абсолютных выводов ибо такие может делать только тупица вроде вас.
сережка вам надо лечиться, или молиться много или побеседовать с вашим наставником. Вы срете на свою веру больше чем все атеисты вместе взятые.

и кстати критика со стороны таких как вы это, мне похвала, вот если бы такие как вы меня хвалили, это позор
-
Комментарий
-
Сергею и Нонконформисту. На тему атеизма и научного подхода. Почитайте.
Там сложновато, конечно, но уж постарайтесь. Сергей не знаю, а Нонконформист должен бы понять. Если он, конечно, настолько умён, насколько хочет это показать.
Если мы имеем внутренне непротиворечивую идею о некотором физическом объекте (допустим, о Боге), то можем задаться вопросом о его существовании где-либо во Вселенной. Получатся две теории: 1) этого нет нигде во Вселенной; и 2) это где-либо существует. Эти две теории с точки зрения принципа фальсифицируемости принципиально отличаются.
- Теория о несуществовании естественным образом фальсифицируема: для ее опровержения достаточно предъявить то, существование чего отрицается. Таким образом, теория о несуществовании чего бы то ни было, всегда будет научной независимо от того, существование чего отрицается.
- С фальсифицируемостью теории о существовании дело намного сложнее. Все эксперименты всегда ограничены как в пространстве, так и во времени. В принципе Вселенная может иметь бесконечную протяженность, а значит в любой момент времени мы будем иметь только конечное число всех возможных проведённых экспериментов и конечный объём доступного этим экспериментам пространства. В пространстве, не охваченном нашими экспериментами, теоретически может быть всё что угодно, в том числе и то, существование чего утверждается. Чайник Рассела пример, иллюстрирующий это положение.
Таким образом, теория о существовании не может быть опровергнута никогда, а значит и не может быть признана научной, как нефальсифицируемая. Именно такой подход наблюдается в науке: положение «не́что не существует» может быть принято за научную гипотезу исходя из того, что не́что не существует в области, доступной для экспериментов в настоящее время. Оно фальсифицируемо (если в действительности не́что существует, то рано или поздно оно может быть найдено и предъявлено). Положение «не́что существует» (конечно, если это теория, а не доказанный прямым экспериментом факт) принимается за научную гипотезу только в случае, если дополнительно сопровождается граничными условиями, делающими предположение фальсифицируемым.
Так, наблюдение любого сколь угодно большого числа черных ворон не может обосновать или верифицировать утверждение, что существуют только черные вороны; наблюдение же всего одной не-черной вороны доказывает, что обобщение «Все вороны черные» ложно, и способно фальсифицировать утверждение «Не-черных ворон не существует».Величие человека в его способности мыслить. Блез ПаскальКомментарий
-
Я вот одного г-на обозвал словоблудом и получил предупреждение, а может быть за мракобеса, бес его разберет. Модератор не удосужился уточнить, какое из этих слов ругательное.Сообщение от ТотсамыйБубликПрошу заметить участников форума, что "уважаемый" христианин поддался на провокацию и обозвал оппонента. Вот такие вот у нас христиане.
Чего то не припомню, чтобы Иисус обзывался.
Так что в следующий раз просто назовите Сергея130 скотиной и все дела, скотиной можно. Похоже это слово администрацию веселит
Комментарий
-
-
Такой же как к любому литературному произведению. Если у вас нет знаний об этом предмете, так и скажите.
Я не ваши представления о Библии разбирать собираюсь, а сам библейский текст. Критерии научного подхода я уже привел.
Если мне предлагают проанализировать текст, принадлежащий перу Юлия Цезаря, я прежде всего должен установить, что его автором был именно Юлий Цезарь, а не человек, живший на 500 лет позже него. Это элементарная научная добросовестность.
Странно, атеисты любят превозносить собственную научность, а в этом вопросе занимают позицию ОБС ( одна баба сказала)Комментарий
-
-
меня не волнуют ваши атеистические проблемы, самое главное, что удалось выяснить, атеизм к науке не имеет отношения, ну разве только в вашем больном воображенииДа такова позиция агностиков. Вы агностик?
Атеистам не достаточно этого. Если может быть значит для этого нужны основания, доказательства. Пока их нет, нет причин предполагать что бог есть и за пределами наших знаний. Понимаете в случае с библейским богом все еще усугубляется кучей других недоказанных вещей."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
К чему мне это?
Я не собираюсь вам доказывать существование Бога физикой или геометрий. Бог абсолютно трасцендентен этому миру, можете прочесть это в любом философском или богословском словаре.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий