я себе противоречия представлял по другому, цифры не сходятся или что то подобное, а причем знание Адама о том что хорошо а что плохо ? необходимо было послушание основанное на доверии БОГУ и любви к БОГУ, а первые люди совершили предательство и именно поэтому были изгнаны из рая, у вас все "противоречия" такого свойства ?
Невежество в церкви.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Согласно логике бремя доказательства лежит на утверждающем. Верующие утверждают, что Бог есть, но в случае опасности переворачивают логику и просят атеистов доказать, что Бога нет.
Атеисты никогда не утверждали, что Бога нет. Просто основываясь на бездоказательных утверждениях верующих делали вывод.
Вот и вся недолга.Комментарий
-
я себе противоречия представлял по другому, цифры не сходятся или что то подобное, а причем знание Адама о том что хорошо а что плохо ? необходимо было послушание основанное на доверии БОГУ и любви к БОГУ, а первые люди совершили предательство и именно поэтому были изгнаны из рая, у вас все "противоречия" такого свойства ?Комментарий
-
пусть хоть и так но вы признали возможность существования БОГА
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)Комментарий
-
Короче вы идиот. Я раз сто уже написал что не верю в ваши утверждения что бог есть, именно на основании тех знаний что нам доступны. Я не делаю абсолютных выводов ибо такие может делать только тупица вроде вас.
сережка вам надо лечиться, или молиться много или побеседовать с вашим наставником. Вы срете на свою веру больше чем все атеисты вместе взятые.и кстати критика со стороны таких как вы это, мне похвала, вот если бы такие как вы меня хвалили, это позор
-
Комментарий
-
Сергею и Нонконформисту. На тему атеизма и научного подхода. Почитайте.
Там сложновато, конечно, но уж постарайтесь. Сергей не знаю, а Нонконформист должен бы понять. Если он, конечно, настолько умён, насколько хочет это показать.
Если мы имеем внутренне непротиворечивую идею о некотором физическом объекте (допустим, о Боге), то можем задаться вопросом о его существовании где-либо во Вселенной. Получатся две теории: 1) этого нет нигде во Вселенной; и 2) это где-либо существует. Эти две теории с точки зрения принципа фальсифицируемости принципиально отличаются.
- Теория о несуществовании естественным образом фальсифицируема: для ее опровержения достаточно предъявить то, существование чего отрицается. Таким образом, теория о несуществовании чего бы то ни было, всегда будет научной независимо от того, существование чего отрицается.
- С фальсифицируемостью теории о существовании дело намного сложнее. Все эксперименты всегда ограничены как в пространстве, так и во времени. В принципе Вселенная может иметь бесконечную протяженность, а значит в любой момент времени мы будем иметь только конечное число всех возможных проведённых экспериментов и конечный объём доступного этим экспериментам пространства. В пространстве, не охваченном нашими экспериментами, теоретически может быть всё что угодно, в том числе и то, существование чего утверждается. Чайник Рассела пример, иллюстрирующий это положение.
Таким образом, теория о существовании не может быть опровергнута никогда, а значит и не может быть признана научной, как нефальсифицируемая. Именно такой подход наблюдается в науке: положение «не́что не существует» может быть принято за научную гипотезу исходя из того, что не́что не существует в области, доступной для экспериментов в настоящее время. Оно фальсифицируемо (если в действительности не́что существует, то рано или поздно оно может быть найдено и предъявлено). Положение «не́что существует» (конечно, если это теория, а не доказанный прямым экспериментом факт) принимается за научную гипотезу только в случае, если дополнительно сопровождается граничными условиями, делающими предположение фальсифицируемым.
Так, наблюдение любого сколь угодно большого числа черных ворон не может обосновать или верифицировать утверждение, что существуют только черные вороны; наблюдение же всего одной не-черной вороны доказывает, что обобщение «Все вороны черные» ложно, и способно фальсифицировать утверждение «Не-черных ворон не существует».Величие человека в его способности мыслить. Блез ПаскальКомментарий
-
Сообщение от ТотсамыйБубликПрошу заметить участников форума, что "уважаемый" христианин поддался на провокацию и обозвал оппонента. Вот такие вот у нас христиане.Чего то не припомню, чтобы Иисус обзывался.
Так что в следующий раз просто назовите Сергея130 скотиной и все дела, скотиной можно. Похоже это слово администрацию веселитКомментарий
-
-
Такой же как к любому литературному произведению. Если у вас нет знаний об этом предмете, так и скажите.
Я не ваши представления о Библии разбирать собираюсь, а сам библейский текст. Критерии научного подхода я уже привел.
Если мне предлагают проанализировать текст, принадлежащий перу Юлия Цезаря, я прежде всего должен установить, что его автором был именно Юлий Цезарь, а не человек, живший на 500 лет позже него. Это элементарная научная добросовестность.
Странно, атеисты любят превозносить собственную научность, а в этом вопросе занимают позицию ОБС ( одна баба сказала)Комментарий
-
-
Да такова позиция агностиков. Вы агностик?
Атеистам не достаточно этого. Если может быть значит для этого нужны основания, доказательства. Пока их нет, нет причин предполагать что бог есть и за пределами наших знаний. Понимаете в случае с библейским богом все еще усугубляется кучей других недоказанных вещей."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Я не собираюсь вам доказывать существование Бога физикой или геометрий. Бог абсолютно трасцендентен этому миру, можете прочесть это в любом философском или богословском словаре.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий