Невежество в церкви.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Сообщение от АкваВитт
    Атеиста можно хоть сто раз окрестить, христианином от этого он не станет, а человек боящийся Бога не совершает зверств.
    Ну вот, давно бы так, а то "бог есть любовь, бог есть любовь..."
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от ИлюхаМ
      Смысл в недопущении антисоциального поведения, которое уменьшает шансы общества на выживание.
      Опять про общество! Так у вас общественная мораль или своя личная? Определитесь уж как-нибудь. А то по кругу бегаете, как пони.
      И правда кайф, спасибо. А откуда вы узнали?
      Тоже мне Бином Ньютона!

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Pioneer
        Атеизм - это не моральная концепция, это всего лишь констатация факта отсутствия веры в сверхъестественное.
        Врать нехорошо!

Текст «Морального кодекса строителя коммунизма»
        1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
        2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
        3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
        4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
        5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
        6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
        7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
        8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
        9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
        10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
        11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
        12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от nonconformist
          Опять про общество! Так у вас общественная мораль или своя личная? Определитесь уж как-нибудь. А то по кругу бегаете, как пони.
          Мораль - общественное явление, но следовать или не следовать ее нормам решает уже каждый отдельно.
          Тоже мне Бином Ньютона!
          Шалун.

Нда... так передергивать... это уметь надо. Ни стыда, ни совести. Я был неправ, нонконформист, ваш ник как нельзя лучше соответствует вам.
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• deicer
            Ветеран

• 18 June 2009
            • 1250

Сообщение от АкваВитт
            deicer, любой рисунок может называть Художника - художнишкой, Художник от этого не теряет право порвать рисунок.... Даже в том случае, если это покажется рисунку верхом жестокости. Тут проблема в том, что рисунок мнит себя равным Художнику, и вполне достойным давать Ему указания. Например кажется рисунку, что преобладающий на нём цвет, просто обязан быть оценённым Художником как верх искусства. А Художник решает, что попавшая на рисунок вода, полностью испортила рисунок. Все попытки Художника исправить рисунок безуспешны, и вызывают бурю негодования со стороны рисунка (ибо рисунок почитает себя шедевром). Вот и представте себе дальнейшую судьбу такого рисунка....

Простите за откровенность, - назвать Творца Вселенной - литературным персонажем, может либо безумец, либо - лжец. В том что Вы безумны, я сильно сомневаюсь, а вот в том что Вы повторяете древнюю ложь - нет.
            Когда дело касается убийств аналогии не уместны.
            Назвать персонажа древнееврейский легенд неким Творцом Вселенной еще большая глупость. Очевидно что на такое способен либо лжец либо безумец.
            Ну а оправдывать смерть людей приказами такого персонажа это вообще за пределами разумного.

Комментарий

• deicer
              Ветеран

• 18 June 2009
              • 1250

Что ж это у вас за философия такая, из которой ничего положительного не вытекает, одно отрицание?
              Впрочем если вам легче можете ответиь зачем велосипедисту мораль?
              Или вообще зачем мораль нужна, мне все равно. Приятно будет понаблюдать, как атеисты выкручиваются.
              Для тугодумов повторю, атеизм это не философия. Это всего лишь часть мировоззрения описывающая отношение человека к сверхъестественным сущностям типа бога или дед мороза. И все.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от ИлюхаМ
                Мораль - общественное явление, но следовать или не следовать ее нормам решает уже каждый отдельно.
                Так следовать ей или не следовать? Почему каждое слово надо клещами вытаскивать?
                А после этого на "голубом глазу" спрашивают, а что так в атеистах раздражает? Вот это и раздражает, постоянное виляние и выкручивание.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от deicer
                  Для тугодумов повторю, атеизм это не философия. Это всего лишь часть мировоззрения описывающая отношение человека к сверхъестественным сущностям типа бога или дед мороза. И все.
                  А эта часть она сама по себе где-то парит и на другие части влияния не оказывает?
                  Это уже шизофрения, дорогие атеисты!

Комментарий

• deicer
                    Ветеран

• 18 June 2009
                    • 1250

Сообщение от АкваВитт
                    Удобно, записать атеистов, которые - по вере, в христиан, на основании крещения, и упрекать потом христиан, которые - по вере, в зверствах христиан, которые - по заявлению языка....
                    "Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков,] и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога." (Рим.2:28)
                    Атеиста можно хоть сто раз окрестить, христианином от этого он не станет, а человек боящийся Бога не совершает зверств. Другими словами христианин определяется по делам веры, а не по заявлениям языка о вере.
                    Ну дык что поделаешь если христианин человек исповедующий большое и сложное учение с кучей правил.
                    А атеист это любой человек с любым мировоззрением который не верит в сверхъестественные сущности.
                    Понятно дело что считается что истинный христианин (сферический в вакууме) не станет маньяком убийцем.
                    Однако если маньяк убийца с монархическими ультраправымилевымицентрисциким взглядами и не верящий в бога убьет кучу народа потому что так требуют его политические пристрастия, его преступления каждый верующий лицемерно начнет вешать на атеизм.
                    Но если человек меценат атеист потратит кучу денег на детский дом, например или еще что-то доброе сделает, то я уверен ни одна верующая душа ни слова не скажет хорошего об атеизме.
                    Именно это двуличие верующих по отношению к атеизму меня и бесит.
                    Так что пока верующие поливают незаслуженно всех атеистов скопом (что бессмысленно ), я тоже с удовльствием буду вспоминать преступления всех кто называл себя христианами.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Pioneer
                      Конечно, верить в факты придет в голову разве что идиоту.

Конечно, ведь доказать или опровергнуть существование предмета религиозной веры придет в голову разве что идиоту.

Твое невежественное мнение по поводу правомочности моих доказательств меня с некоторых пор не интересует, по вышеуказанной причине.

ах да я же забыл, пионерчик у нас трепло, обещал не общаться
                      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• deicer
                        Ветеран

• 18 June 2009
                        • 1250

А эта часть она сама по себе где-то парит и на другие части влияния не оказывает?
                        Это уже шизофрения, дорогие атеисты!
                        Ну вот мы коснулись и главного. Если вы считаете что такая черта мировоззрения ответственна за что-то плохое то докажите это.

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от deicer
                          Когда дело касается убийств аналогии не уместны.
                          Назвать персонажа древнееврейский легенд неким Творцом Вселенной еще большая глупость. Очевидно что на такое способен либо лжец либо безумец.
                          Даже не пытайтесь убедить людей в том, что Вы являетесь борцом за справедливость, если бы это действительно было так, то Вы - несомненно - были бы апологетом учения Иисуса Христа, и стояли бы в первых рядах обличителей тех, кто своими делами отрекается от этого учения.

"Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои]. Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего." (Пс.49:16-22)

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от deicer
                            Ну вот мы коснулись и главного. Если вы считаете что такая черта мировоззрения ответственна за что-то плохое то докажите это.
                            А что тут доказывать? Встаете от компа, подходите к зеркалу и внимательно смотрите на самого себя.
                            И видите, как эта черта мировозрения гонит вас на христианских форум доказывать тупым и мракобесным христианам их тупость и мракобесие (ну и свет атеизма являть, это само собой). А стало быть это не просто черта, а такая черта, которая формирует некие практические методы поведения. А раз они практические, то могут быть рассмотрены в свете морали.
                            Ваша модель атеистического поведения это борьба с религией (ну или с христианством по крайней мере). Вот и задайте этой своей борьбе моральные ориентиры. А я погляжу, что получится.

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от deicer
                              Так что пока верующие поливают незаслуженно всех атеистов скопом (что бессмысленно ), я тоже с удовльствием буду вспоминать преступления всех кто называл себя христианами.
                              Согласен, огульно хаять всех - бессмысленно, так что не уподобляйтесь в этом отношении оппонентам.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                                Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                                • 6119

Поменьше пафоса и побольше дела! Для вас я так понял существует примат некой общественной морали над вашей личной моралью?
                                Да, существует. Моя мораль не может противоречить морали общества.
                                http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

Обработка...