Невежество в церкви.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Только идиот с фашистскими взглядами мог такое написать.
Государство это и есть люди. Или вы думаете одной личной храбрости достаточно чтобы выиграть? Или только одного военачальника? Или только одного Сталина? Или одних только рабочих?
Воевала вся страна, весь СССР и верующие и атеисты и коммунисты и мусульмане и чеченцы и русские. Так что когда обливаете грязью СССР помните что именно он выиграл эту страшную войну. Целиком, от Сталина и партии, от православного священника до рабочего-коммуниста и крестьянина верующего.
Вот не уверен что сейчас Россия потянула бы такую войну.
"Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчиненные классы".
Ленин - главный атеист-сатанист
католик торквемада, карл марк, ленин, сталин, гитлер, мюллер, все это по сути безбожники не по пачпорту а по по поступкам."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
И что дальше? Еще скажите, что Ницше признавал трусливую мораль мелкого бюргера, которую тут на форуме исповедуют все атеисты?
Дальше не приписывайте Ницше своих трактовок и всё.
Когда он высмеивает те или иные человеческие поступки он это делает в контексте опять таки своих идей
"Ибо тот, кто наказывается, не заслуживает наказания: он употребляется лишь как средство, чтобы отпугнуть других от совершения впредь известных действий ... «Мудрый наказывает не за дурной поступок, а для того, чтобы впредь не поступали дурно» и поскольку наказание и награда, порицание и похвала сильнее всего действуют на тщеславие, та же польза требует и сохранения тщеславия." (С)
ваше собственное ЧСВ раздувающееся от мысли о том, что все кругом быдломасса самым наглядным образом демонстрируют его правотуКомментарий
-
Потому что был культ вождя. Надо было бороться с конкурентами. Что с политическими, что с религиозеыми.
А что до издевательств... Почитайте, как инвизиторы издевались - тоже мало не покажется. И над еретиками. И над атеистами. Патологическая жестокость характерна для людей самых разных вероисповеданий.
или все таки атеисты верующие но только верят в сатану и кстати с сатаной атеисты не борются а только с БОГОМ"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Ой не могу... ну и логика у этих верующих... Атеист, в отличии от вас, понимают, что бороться с сатаной не нужно потому что его нет как и Бога.Комментарий
-
А почему тогда того "знатока" не одернул? А потому, что он воду на твою атеистическую мельницу лил!Комментарий
-
Да ну? Кто-то тут недавно с "ученым видом знатока" рассуждал о массовых убийствах Яхве. Скажешь не ты? Правильно, не ты!
А почему тогда того "знатока" не одернул? А потому, что он воду на твою атеистическую мельницу лил!
Опять общии фразы. Я просто не читал , кто там что приписывал.
В сухом остатке то ,что вы приписали Ницше у него нету , а так же нету цитат , где я приписываю какие либо трактовки Библии.
Что касается одёргиванья , то я не вижу оснований кому то указывать , как понимать сборник рассказов 2000 летней давности. У Ницше его мысли высказаны прямым текстом , если не считать художественных произведений вроде притчи " Так говорил Заратустра ". Если в Библии такая же ситуация не вижу причин , чтобы там могли существовать атеистические и не атеистические трактовки.Комментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Тогда будь так любезен и прекрати мне указывать, как понимать мысли философа. Мне глубоко плевать, что твое понимание не такое. Я как-нибудь без тебя в этом разберусь, а если не разберусь, то почитаю умных людей, например Владимира Соловьева или Бердяева, а не безграмотных атеистов.Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда будь так любезен и прекрати мне указывать, как понимать мысли философа. Мне глубоко плевать, что твое понимание не такое. Я как-нибудь без тебя в этом разберусь
Ну это уже наглая ложь , я несколько раз указывал , что не надо своё "понимание" распространять на то , что якобы говорил Ницше , если хотите ему что то приписывать , то просто цитируйте его слова.А не то что вам следует его понимать так то и так то.
Ваше понимание исключительно ваши проблемы и приписывать вам "правильное понимание" я вприцнипе не могу , так как понять за кого то другова не способен.Комментарий
-
Угу. А вегетарианцы пусть поотрекаются от жертв нацизма. А велосипедисты от Хиросимы.
Кстати, культ личности и религиозный культ это разные вещи. Но Вы то даже гей-парад готовы объявить богослужением. Такое вот у Вас представление о Боге и служении.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
Комментарий