Невежество в церкви.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от deicer
    Вы же понимаете что если мы начнем мерять преступления, то на фоне христиан меркнут все. Христиане за 2000 лет неплохо оттянулись.
    это были атеисты нацепившие крест
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от deicer
      Только идиот с фашистскими взглядами мог такое написать.
      Государство это и есть люди. Или вы думаете одной личной храбрости достаточно чтобы выиграть? Или только одного военачальника? Или только одного Сталина? Или одних только рабочих?
      Воевала вся страна, весь СССР и верующие и атеисты и коммунисты и мусульмане и чеченцы и русские. Так что когда обливаете грязью СССР помните что именно он выиграл эту страшную войну. Целиком, от Сталина и партии, от православного священника до рабочего-коммуниста и крестьянина верующего.
      Вот не уверен что сейчас Россия потянула бы такую войну.
      для вас валенка, сообщаю

"Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчиненные классы".

Ленин - главный атеист-сатанист

католик торквемада, карл марк, ленин, сталин, гитлер, мюллер, все это по сути безбожники не по пачпорту а по по поступкам.

Комментарий

• Ваня_Оо
        Участник

• 08 June 2009
        • 194

И что дальше? Еще скажите, что Ницше признавал трусливую мораль мелкого бюргера, которую тут на форуме исповедуют все атеисты?

Дальше не приписывайте Ницше своих трактовок и всё.

Когда он высмеивает те или иные человеческие поступки он это делает в контексте опять таки своих идей
        "Ибо тот, кто наказывается, не заслуживает наказания: он употребляется лишь как средство, чтобы отпугнуть других от совершения впредь известных действий ... «Мудрый наказывает не за дурной поступок, а для того, чтобы впредь не поступали дурно» и поскольку наказание и награда, порицание и похвала сильнее всего действуют на тщеславие, та же польза требует и сохранения тщеславия." (С)

ваше собственное ЧСВ раздувающееся от мысли о том, что все кругом быдломасса самым наглядным образом демонстрируют его правоту

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от nash2012
          Потому что был культ вождя. Надо было бороться с конкурентами. Что с политическими, что с религиозеыми.
          А что до издевательств... Почитайте, как инвизиторы издевались - тоже мало не покажется. И над еретиками. И над атеистами. Патологическая жестокость характерна для людей самых разных вероисповеданий.
          как это культ вождя ? атеисты вроде безбожники откуда же у них культ ?

или все таки атеисты верующие но только верят в сатану и кстати с сатаной атеисты не борются а только с БОГОМ

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Ваня_Оо
            И что дальше? Еще скажите, что Ницше признавал трусливую мораль мелкого бюргера, которую тут на форуме исповедуют все атеисты?

Дальше не приписывайте Ницше своих трактовок и всё.
            Тогда и ты не приписывай авторам Библии своих идиотских атеистических трактовок? Слабо?

Комментарий

• ТотсамыйБублик
              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
              • 6119

Сообщение от sergei130
              как это культ вождя ? атеисты вроде безбожники откуда же у них культ ?

или все таки атеисты верующие но только верят в сатану и кстати с сатаной атеисты не борются а только с БОГОМ

Ой не могу... ну и логика у этих верующих... Атеист, в отличии от вас, понимают, что бороться с сатаной не нужно потому что его нет как и Бога.
              http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Ваня_Оо
                Участник

• 08 June 2009
                • 194

Тогда и ты не приписывай авторам Библии своих идиотских атеистических трактовок? Слабо?

Пожалуйсто цитаты , где я приписываю трактовки. Сколько я видел ими в основном христиани занимаются.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Ваня_Оо

Пожалуйсто цитаты , где я приписываю трактовки. Сколько я видел ими в основном христиани занимаются.
                  Да ну? Кто-то тут недавно с "ученым видом знатока" рассуждал о массовых убийствах Яхве. Скажешь не ты? Правильно, не ты!
                  А почему тогда того "знатока" не одернул? А потому, что он воду на твою атеистическую мельницу лил!

Комментарий

• Ваня_Оо
                    Участник

• 08 June 2009
                    • 194

Да ну? Кто-то тут недавно с "ученым видом знатока" рассуждал о массовых убийствах Яхве. Скажешь не ты? Правильно, не ты!
                    А почему тогда того "знатока" не одернул? А потому, что он воду на твою атеистическую мельницу лил!

Опять общии фразы. Я просто не читал , кто там что приписывал.
                    В сухом остатке то ,что вы приписали Ницше у него нету , а так же нету цитат , где я приписываю какие либо трактовки Библии.
                    Что касается одёргиванья , то я не вижу оснований кому то указывать , как понимать сборник рассказов 2000 летней давности. У Ницше его мысли высказаны прямым текстом , если не считать художественных произведений вроде притчи " Так говорил Заратустра ". Если в Библии такая же ситуация не вижу причин , чтобы там могли существовать атеистические и не атеистические трактовки.

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от nonconformist
                      Естественно, оправдаю. Убить грязного подонка это исключительно полезное дело. Христианство никогда не было религией кастратов. Это религия рыцарей!
                      Так вот и я о том же!

А Медя какие-то цитатки из Библии пытался приводить...
                      Там лишь "теория", а практика - здесь.
                      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Ваня_Оо
                        Что касается одёргиванья , то я не вижу оснований кому то указывать , как понимать сборник рассказов 2000 летней давности. У Ницше его мысли высказаны прямым текстом , если не считать художественных произведений вроде притчи "
                        Тогда будь так любезен и прекрати мне указывать, как понимать мысли философа. Мне глубоко плевать, что твое понимание не такое. Я как-нибудь без тебя в этом разберусь, а если не разберусь, то почитаю умных людей, например Владимира Соловьева или Бердяева, а не безграмотных атеистов.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от plug
                          Так вот и я о том же!

А Медя какие-то цитатки из Библии пытался приводить...
                          Там лишь "теория", а практика - здесь.
                          А мне не нужны цитаты. Я болезнью "библиолатрия" не страдаю!

Комментарий

• Ваня_Оо
                            Участник

• 08 June 2009
                            • 194

Тогда будь так любезен и прекрати мне указывать, как понимать мысли философа. Мне глубоко плевать, что твое понимание не такое. Я как-нибудь без тебя в этом разберусь

Ну это уже наглая ложь , я несколько раз указывал , что не надо своё "понимание" распространять на то , что якобы говорил Ницше , если хотите ему что то приписывать , то просто цитируйте его слова.А не то что вам следует его понимать так то и так то.

Ваше понимание исключительно ваши проблемы и приписывать вам "правильное понимание" я вприцнипе не могу , так как понять за кого то другова не способен.

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от nonconformist
                              Ты сказал!!!
                              Пусть-ка теперь атеисты поотрекаются от своей религии!
                              Угу. А вегетарианцы пусть поотрекаются от жертв нацизма. А велосипедисты от Хиросимы.

Кстати, культ личности и религиозный культ это разные вещи. Но Вы то даже гей-парад готовы объявить богослужением. Такое вот у Вас представление о Боге и служении.
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Ваня_Оо
                                Участник

• 08 June 2009
                                • 194

А велосипедисты от Хиросимы
                                А кто там был велосипедистом?

Комментарий

Обработка...