Невежество в церкви.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от ТотсамыйБублик
    Что-то я сомневаюсь, что жрецы в своих храмах содержали великие знания. Никаких знаний у них толком не было. Я о естественных науках, конечно же.
    Ага! "Сомневаюсь я, однако, Устин Акимыч, чтобы эта сковородка человеческим голосом заговорила!" х/ф "Тени исчезают в полдень"
    У наиболее образованных людей того времени жрецов никаких знаний ни разу не было! Зато они в изобилии водились у неграмотных ремесленников, рабов, крестьян!
    Виртуозная атеистическая логика!!!!!!!

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Наверно не высоких, а высочайших. Философия тем и отличается от религии, что сочетает в себе множество различных течений, наблюдается толерантное отношения между течениями, открыта для новых знаний. Религия консервативна. Как вы сами заметили, она не нуждается в развитии. Именно это и тормозит процесс познания.

Ох, неучи... (с).
      Это вы неучи!
      Не религия консервативна, а МАГИЗМ! Если вы отличия не понимаете, то о чем с вами разговаривать!
      А насчет толерантных философов, могу предложить вспомнить судьбу Сократа или идеальное государство с точки зрения Платона!

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от Медя
        Просто восхитительная фраза - не совмещается, хотя я сам знаю примеры - в которых соместилось.
        Вы уверены, что правильно сформулировали свою мысль?

Тогда поясню. Я наблюдал отрицательные примеры, когда христиане верят в приметы и в суеверия, но никоим образом христианство и суеверия нельзя совмещать.
        Я понял.

Все таки Ваша фраза должна была звучать как-то так - Христианство осуждает суеверие (или христанство против суеверий), хотя некоторые умудряются как-то совмещать то и другое.
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• ТотсамыйБублик
          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
          • 6119

Сообщение от nonconformist
          Ага! "Сомневаюсь я, однако, Устин Акимыч, чтобы эта сковородка человеческим голосом заговорила!" х/ф "Тени исчезают в полдень"
          У наиболее образованных людей того времени жрецов никаких знаний ни разу не было! Зато они в изобилии водились у неграмотных ремесленников, рабов, крестьян!
          Виртуозная атеистическая логика!!!!!!!
          Я имел ввиду научных знаний. Ну вот расскажите, как же индийский миф о сотворении мира повлиял на научное знание? Или, может быть, мир о сотворении мира за шесть дней как то повлиял???

И да, я не атеист.
          http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• deicer
            Ветеран

• 18 June 2009
            • 1250

Сообщение от Медя
            Пожалуйста:
            АТЕИЗМ
            (греч. atheos отрицание бога: а отрицательная приставка, theos бог) безбожие, мировоззрение, отвергающее религию, т.е. веру в существование сверхъестественного мира (богов, духов, бессмертия души и т.д.). Поскольку существует множество различных религиозных доктрин (язычество, христианство, индуизм и т.п.), то и отрицание их принимает неодинаковые формы. Так, в европейской культуре под А. обычно понимается отрицание существования личного Бога, теизма, т.е. иудаизма, христианства и ислама, в свою очередь выступающих в различных вариантах: монотеизм, пантеизм, деизм, суфизм и др. В разнообразных историко-культурных контекстах под А. может подразумеваться религиозное свободомыслие, порывающее с представлениями о Боге, предписываемыми господствующей церковью, религиозный агностицизм: сомнение в возможности познания Бога даже если признается его существование, наконец, А. в собственном смысле слова категорическое отрицание его бытия. Поскольку исторические религии обычно представлены особыми социальными ин-тами, связанными с властными структурами, то критическое отношение к ним во многом определялось социально-политическими мотивами.

Атеизм даже не всегда отрицал существование Бога:
            В эпоху античности А. понимался в отрицательно-этическом смысле и проявлялся преимущественно в форме непризнания общепризнанных государственных богов, а не богов вообще.

Даже были и такие формы атеизма:
            Римские власти обличали как «нечестивых безбожников» первых христиан, отвергавших узаконенный пантеон языческих богов в пользу единого всемогущего Бога, вочеловечившегося в Иисусе из Назарета.

И на закуску:
            Уродливое развитие А. получил в советской России. Абсолютизируя отдельные высказывания Маркса, Ленин провозглашает борьбу с религией «азбукой марксизма» и стратегической линией большевизма. После Октябрьской революции 1917 безбожие становится неотъемлемым компонентом государственной идеологии; создается разветвленная репрессивная система, жертвами которой стали многие тысячи священнослужителей и активных верующих всех конфессий. Тем самым официальный (т.е. научный) А. порывает с традициями свободомыслия.
            РђРўРРРР
            Я просил определение религии в рамки которого можно втиснуть атеизм.

Ну а насчет официального атеизма посмеялся Я видать неофициальный, мой атеизм не порывает со свободомыслием.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
              • 6119

Это вы неучи!
              Не религия консервативна, а МАГИЗМ! Если вы отличия не понимаете, то о чем с вами разговаривать!
              Да вы не злитесь. Лучше расскажите чего же нового было внесено в христианство за последние 2000 лет? Какие догмы были изменены?

А насчет толерантных философов, могу предложить вспомнить судьбу Сократа или идеальное государство с точки зрения Платона!
              Ну и?

Комментарий

• deicer
                Ветеран

• 18 June 2009
                • 1250

Потому что тупые вы как пробки!
                Вот явился сюда один чел, атеист. Я говорит знаток Библии, сейчас разоблачу ее от и до. Валяй, говорю. Дает ссылку на какой-то сайт с детским лепетом. Объясняю ему целые сутки, как научно разбирают литературные произведения. Ноль эффекта! Разбирай говорит даже не мои бредни, а неизвестно кого.
                Так что ребятки, вы даже исходный материал для разговора знать не желаете, а туда же рассуждать!
                Чего ее разоблачать? Одной говорящей ослицы уже достаточно

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Я имел ввиду научных знаний. Ну вот расскажите, как же индийский миф о сотворении мира повлиял на научное знание? Или, может быть, мир о сотворении мира за шесть дней как то повлиял???

И да, я не атеист.
                  При чем тут мифы? Я вам говорю про прикладные знания. Или по вашему египетскую пирамиду может сконструировать тупой злобный религиозный дебил, которыми вы все рисуете абсолютно всех верующих.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от deicer
                    Чего ее разоблачать? Одной говорящей ослицы уже достаточно
                    Так чтобы разоблачить атеистов одного говорящего deicerа более чем достаточно!

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от Медя
                      На самом деле сколько философов, столько и определений понятия религия.http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/1036/РЕЛИГИЯ В некоторых современных направлениях христианства это вообще ругательное слово. В буддизме и конфуцианстве вообще отсутствует понятие Бога, в исламе- церкви и т.д. Так что и агрессивный научный атеизм вполне можно подвести под определение религии.
                      Нельзя. Или для этого придется вообще "размыть" определение религии до бесполезности.

Религия предполагает определенное действие - ритуалы, духовную практику или и то и другое. И, что не менее важно, у всех этих действий в любой религии можно очертить определенную цель - взаимодействие с "потусторонним". С чем-то, что не принадлежит этому миру, но с чем человеку необходимо установить и поддерживать какие-то отношения. Не зря одно из толкований самого слова "ре-лигия" - восстановление связей.

А в случае атеизма нет этого самого "потустороннего". Даже если какие-то действия тех же коммунистов можно описать как ритуал, он не предназначен для "вызова духов" или чего-то в этом роде. А всего лишь для подбадривания себя самих. Если и вызова, то лишь своих скрытых сил. Такая разновидность гимнастики.

Если же даже это отнести к религии, то, как я уже сказал, придется определение религии "размазать" настолько, что под него попадет даже утренняя чистка зубов. Конечно, если кому-то это надо, то он и на такое пойдет. Но зачем? Это будет уже совсем другое понятие, означающее не то же самое, что и в христианстве.

И все таки, может быть Вы мне поясните - почему, некоторым верующим так хочется, чтобы и у "противников" тоже была религия? Чем она (религия) так тяготит, что не получается "оставить ее себе", а надо обязательно "поделиться" с теми, кто этой дележки как раз не хочет?
                      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                        • 6119

При чем тут мифы? Я вам говорю про прикладные знания. Или по вашему египетскую пирамиду может сконструировать тупой злобный религиозный дебил, которыми вы все рисуете абсолютно всех верующих.
                        Почему всех? Нет, не всех. Вот вы не тупой.

Комментарий

• Медя
                          Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                          • 401

Сообщение от plug
                          И все таки, может быть Вы мне поясните - почему, некоторым верующим так хочется, чтобы и у "противников" тоже была религия? Чем она (религия) так тяготит, что не получается "оставить ее себе", а надо обязательно "поделиться" с теми, кто этой дележки как раз не хочет?
                          По моему я понял, что Вас так интересует. Только по моему это известная истина и я буду говорить с точки зрения агностика-философа, чтобы не было путаницы. Одной из основных задач христианства является миссионерская деятельность, и именно благодаря ей(с точки зрения христианина силой Святого Духа) христианство получило широкое распространение. Повеление было дано Иисусом(19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                          (Матф.28:19,20) и все христиане в большей или меньшей степени стараются его исполнять, и благодаря этому и готы в 4 веке получили письменность, и славяне в 9.
                          Только, понятное дело, никто никому руки ведь не выкручивает.
                          Последний раз редактировалось Медя; 18 February 2011, 04:43 PM.
                          Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• шмуль
                            Участник

• 18 February 2011
                            • 10

простите, что вмешиваюсь.

Сообщение от Silent
                            Ваше размышление следующее: "Что-то создано искусственно. Следовательно всё на свете создано искусственно".
                            Примерно также звучит "Один из автомобилей белый. Следовательно все автомобили белые". И что? Считаете, что это правильно?
                            Вы считаете, что ничего на свете не может возникнуть само по себе, я понял. Так на основании чего вы это считаете? На основании автомобиля?
                            Сергей, посерьёзнее что-нибудь есть?
                            Про второе начало термодинамики слышали? Про энтропию? В природе по её законам (так ученые говорят) в замкнутой системе все приходит в конце концов к хаосу (энтропия). Нужна сила (энергия) поддерживающая данную систиему в равновесии (11 закон термодинамики).
                            ничего на свете не может возникнуть само по себе,
                            Прямое нарушение 2 закона термодинамики.

Комментарий

• Newshin
                              Ветеран

• 20 January 2008
                              • 10227

может ли невежество прихожан быть кому то выгодно?
                              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от шмуль
                                Про второе начало термодинамики слышали?
                                Ох, даже если бы не слышали, то "креанутые" забыть не дадут. Есть у них такая идея фикс, что второе начало термодинамики как-то мешает эволюции. Хотя, как выясняется, они, в большинстве своем, даже толком не представляют - какая сложная и замысловатая связь между термодинамикой и эволюцией.
                                Про энтропию? В природе по её законам (так ученые говорят) в замкнутой системе все приходит в конце концов к хаосу (энтропия).
                                Угу. Только тонкость в том, что в природе практически нет этих самых замкнутых систем. Надо кому-то очень сильно постараться, чтобы создать реально замкнутую систему.
                                Нужна сила (энергия) поддерживающая данную систиему в равновесии (11 закон термодинамики).
                                Какой еще одинадцатый закон? Вы вообще что понимаете под термодинамикой?
                                Последний раз редактировалось plug; 18 February 2011, 05:38 PM.

Комментарий

Обработка...