Невежество в церкви.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от ТотсамыйБублик
    Причем тут религия? Я говорю о научной свободе того времени.
    А не смущает, что народы были несколько другие?
    Хотите сравнить эллинов с древней культурой и варварские племена?
    Вот куда не ткни, нигде у вас научного подхода нет! А ведь долбите про науку направо и налево!

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от plug
      Вам виднее. Но если кто-то не верит в инопланетян и, по какой-то причине, считает, что уфологи ему "жить мешают", то чем он хуже Вас, которому "не мешают"?
      Всего-навсего тем, что пытается залезть в мою душу, когда его об этом не просят.
      Ну, а про такие мелочи, как попрание конституционного права на свободу совести, я вобще молчу. У нас в стране живут "по понятиям".

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от nonconformist
        Сравните с Западной Европой и увидите полное позорище совдеповских сатанистов.
        А нет смысла сравнивать с Западной Европой. Там и история другая, и уровень жизни, и традиции. Даже христианство то другое.

Единственный более менее надежный результат - сравнить с чем-то очень близким. Скажем с какой-нибудь пост-советской страной, которая сейчас находится примерно в таком же положении, что и Россия, но где так не боролись. Вот если там окажется неверующих стопько же или даже больше, тогда результат и вправду нет.

Вы знаете такую страну?

Да, а что вы понимаете под словами "глотки дерете"?
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• ТотсамыйБублик
          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
          • 6119

А не смущает, что народы были несколько другие?
          Хотите сравнить эллинов с древней культурой и варварские племена?
          Вот куда не ткни, нигде у вас научного подхода нет! А ведь долбите про науку направо и налево!
          В Древней Греции и Древнем Риме активно развивалось искусство, техника, философия, юриспруденция, логика, математика, геометрия, архитектура и т.д. Разумеется, естественных наук тогда еще не было, ибо они не отделились от философии, и не был разработан научный метод. Существовали псевдонаучные дисциплины.
          http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от plug
            А нет смысла сравнивать с Западной Европой. Там и история другая, и уровень жизни, и традиции. Даже христианство то другое.

Единственный более менее надежный результат - сравнить с чем-то очень близким. Скажем с какой-нибудь пост-советской страной, которая сейчас находится примерно в таком же положении, что и Россия, но где так не боролись. Вот если там окажется неверующих стопько же или даже больше, тогда результат и вправду нет.

Вы знаете такую страну?
            Да, ради Бога! Чехия, Венгрия.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от ТотсамыйБублик
              В Древней Греции и Древнем Риме активно развивалось искусство, техника, философия, юриспруденция, логика, математика, геометрия, архитектура и т.д. Разумеется, естественных наук тогда еще не было, ибо они не отделились от философии, и не был разработан научный метод. Существовали псевдонаучные дисциплины.
              Правильно. А что развивалось в это же самое время у готов, гуннов, саксов, славян, которые пришли на смену этим народам?
              Да еще проще. Сравните научный уровень арабов времен расцвета их Халифатов и теперешнюю мусульманскую отсталость в этом вопросе, после того как арабам на смену пришли турки.

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Всего-навсего тем, что пытается залезть в мою душу, когда его об этом не просят.
                Так любая пропаганда и агитация это "когда его об этом не просят".

Я не прошу вегетарианцев "лезть мне в душу" , рассказывая - как плохо есть зверушек. И не прошу тех, кто "повернут" на глобальном потеплении раскказывать - как нам (или детям) будет хреново лет через 50. И не проши мен рассказыеать как я гроблю свое здоровье вредными привычкаим и неправильным питанием. И не прошу христиан "лезть в душу" своими оценками моих поступков как "греховных" (я могу уйти с этого форума, но "ваши" есть практически везде).

И я их всех при этом не ненавижу и не обвиняю в какой-то особой религиозности. Вам то что мешает?

И, кстати, Вы проговариваетесь - если пропаганда атеизма так Вам "лезет в душу", значит вера там "в душе" настолько слаба, что может от этого пострадать.
                Ну, а про такие мелочи, как попрание конституционного права на свободу совести, я вобще молчу. У нас в стране живут "по понятиям".
                А кто-то ущемляет Вашу свободу? Не пускает в церковь? Выгоняет с работы по религиозным мотивам?

Или Вы считатете что "свобода совести" это свобода вообще не слышать о том, что есть ляди с другими взглядами? А зачем Вам такая свобода? Вы боитесь, что от знакомства с ними Ваши взгляды пошатнутся?
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Да, ради Бога! Чехия, Венгрия.
                  А в них не было "борьбы с религией"?

Ну ладно. И какие там цифры?

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                    • 6119

Правильно. А что развивалось в это же самое время у готов, гуннов, саксов, славян, которые пришли на смену этим народам?
                    Да еще проще. Сравните научный уровень арабов времен расцвета их Халифатов и теперешнюю мусульманскую отсталость в этом вопросе, после того как арабам на смену пришли турки.
                    Т.е. вы подтверждаете, что христианство остановило технический прогресс на многие века?
                    http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Pioneer
                      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                      • 2517

Для Полковника

Вот вам ярчайший пример фанатика-атеиста-сатаниста. Я могу больше ничего не говорить. Он вам все сам сказал.
                      Последнее "опровержение" назови, будь добр.

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Хочу еще пояснить...

Вот когда мне на улице дают реакламные листовки какого-нибудь магазина или ресторана, я их тоже об этом не прошу и нередко они меня раздражают, но я не назову это "лезть в душу". Поскольку, как бы они ни были назойливы, но душу то никак не трогают.

А когда, скажем вегетарианцы говорят, что есть животную пищу это убийство, вот это мою душу задевает. Наверное, потому, что "в душе" я понимаю, что по крайней мере какая-то правда в их словах есть, и в чем-то они "правее", чем я.

Так вот Вам то почему атеисты, оказывается "залезают в душу"? Отмахнулись бы от них как от назойливых, но неразумных детей.
                        Значит чем-то Ваша душа согласна с ними, если ее атисты задевают. Так?

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Сообщение от Медя
                          Кстати, а почему Вам так нужно, чтобы у атеистов была хоть какая-то религия?Вы считаете религию чем-то позорным?

Мне кажется Нонконформист так не считает, а всего лишь сделал анализ атеизма коммунистов.
                          Да не делал он анализа. Нельзя же считать реальным анализом параллели "майская демонстрация - крестный ход", "собрание - месса", "секретарь по идеологии - жрец". Так можно религию придумать для любого сборища с председателем или неформальным лидером. Даже если они просто собрались пива попить и о футболе поболтать. Общая идея - есть, "жрец" - есть, "месса" - есть.

Но дело даже не в этом. Вы не хотите заглянуть чуть глубже - зачем он вообще взялся "анализ" этот делать? Радовался бы, что у него есть то, чего нет у ненавидимых атеистов. Почему-то он имел намеренение - найти у них то, что, казалось бы должно быть ценностью только для вас.

Значит, религия для вас никакая не ценность, а обуза.
                          Религиозность же может быть различной. Кто-то верой в Бога может дополнить свою картину мира, а для кого-то всё это выльется в суеверия, приметы, чёрных кошек и т.п.
                          Даже суеверия - сами по себе не религия. Но это отдельный разговор.

Любопытно, что никто из тех, кто настаивал на религиозности атеистов, не согласился взять хоть какое-нибудь формальное определение религии и "пройтись по пунктам", показав, что все признаки у атеистов имеются.

Вместо этого все доводы идут "от обратного" - берут какую-нибудь черту у атеистов (не у всех) и говорят - а вот это будем счиатать признаком наличия религии. Совершенно не заботясь о том - какое отношение эта черта реально имеет к религии.
                          Понятно, что христианство и суеверия не совмещаются, хотя такие примеры я тоже наблюдал.
                          Просто восхитительная фраза - не совмещается, хотя я сам знаю примеры - в которых соместилось.
                          Вы уверены, что правильно сформулировали свою мысль?

Комментарий

• deicer
                            Ветеран

• 18 June 2009
                            • 1250

Когда вы признаете, что ваш "атеизм" типичнейшая религия, тогда можно будет начать разговор о религиозных преступлениях. А без этого смысла нет. Вы начнете вопить, что у нас преступления, а вы белые и пушистые.
                            Я бы рад но:
                            Рели́гия особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное
                            или
                            одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения
                            Так что сорри

Комментарий

• deicer
                              Ветеран

• 18 June 2009
                              • 1250

А мне на определения наплевать. Я на практические дела смотрю. Один из главных критериев религиозности это убеждение в абсолютной истинности своей веры (нередко граничащее с фанатизмом). Из этого вытекает стремление к проповеди своего учения с целью просвещения отсталых челов. Практически все атеисты этого Форума идеально вписываются в эти критерии.
                              Ок. Если по вашему эти люди не соответствуют определению, вам нужно утверждать не то что атеизм это религия (идиотская идея), а то что эти люди не атеисты, а только так себя называют. Вашу позицию бы поняли.

Комментарий

• Ваня_Оо
                                Участник

• 08 June 2009
                                • 194

Но дело даже не в этом. Вы не хотите заглянуть чуть глубже - зачем он вообще взялся "анализ" этот делать? Радовался бы, что у него есть то, чего нет у ненавидимых атеистов. Почему-то он имел намеренение - найти у них то, что, казалось бы должно быть ценностью только для вас.

Значит, религия для вас никакая не ценность, а обуза.

Если атеизм вид религии , то его можно измерить тем же методом , что и все религии. Тоесть на основе личной веры вынести суждение о его неверности. Так что сомнительно , чтобы это было именно из-за ощущения абузы , скорее от того , что атеисты претендуют в своих суждениях на иной вид оснований ( не считая за доказательство перенос субъективной веры , как чего то объективно значимого с гарантом правильности в виде Бога).

Комментарий

Обработка...