Невежество в церкви.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Ну, а про такие мелочи, как попрание конституционного права на свободу совести, я вобще молчу. У нас в стране живут "по понятиям".Комментарий
-
Единственный более менее надежный результат - сравнить с чем-то очень близким. Скажем с какой-нибудь пост-советской страной, которая сейчас находится примерно в таком же положении, что и Россия, но где так не боролись. Вот если там окажется неверующих стопько же или даже больше, тогда результат и вправду нет.
Вы знаете такую страну?
Да, а что вы понимаете под словами "глотки дерете"?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
-
А нет смысла сравнивать с Западной Европой. Там и история другая, и уровень жизни, и традиции. Даже христианство то другое.
Единственный более менее надежный результат - сравнить с чем-то очень близким. Скажем с какой-нибудь пост-советской страной, которая сейчас находится примерно в таком же положении, что и Россия, но где так не боролись. Вот если там окажется неверующих стопько же или даже больше, тогда результат и вправду нет.
Вы знаете такую страну?Комментарий
-
В Древней Греции и Древнем Риме активно развивалось искусство, техника, философия, юриспруденция, логика, математика, геометрия, архитектура и т.д. Разумеется, естественных наук тогда еще не было, ибо они не отделились от философии, и не был разработан научный метод. Существовали псевдонаучные дисциплины.
Да еще проще. Сравните научный уровень арабов времен расцвета их Халифатов и теперешнюю мусульманскую отсталость в этом вопросе, после того как арабам на смену пришли турки.Комментарий
-
Я не прошу вегетарианцев "лезть мне в душу" , рассказывая - как плохо есть зверушек. И не прошу тех, кто "повернут" на глобальном потеплении раскказывать - как нам (или детям) будет хреново лет через 50. И не проши мен рассказыеать как я гроблю свое здоровье вредными привычкаим и неправильным питанием. И не прошу христиан "лезть в душу" своими оценками моих поступков как "греховных" (я могу уйти с этого форума, но "ваши" есть практически везде).
И я их всех при этом не ненавижу и не обвиняю в какой-то особой религиозности. Вам то что мешает?
И, кстати, Вы проговариваетесь - если пропаганда атеизма так Вам "лезет в душу", значит вера там "в душе" настолько слаба, что может от этого пострадать.
Ну, а про такие мелочи, как попрание конституционного права на свободу совести, я вобще молчу. У нас в стране живут "по понятиям".
Или Вы считатете что "свобода совести" это свобода вообще не слышать о том, что есть ляди с другими взглядами? А зачем Вам такая свобода? Вы боитесь, что от знакомства с ними Ваши взгляды пошатнутся?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Правильно. А что развивалось в это же самое время у готов, гуннов, саксов, славян, которые пришли на смену этим народам?
Да еще проще. Сравните научный уровень арабов времен расцвета их Халифатов и теперешнюю мусульманскую отсталость в этом вопросе, после того как арабам на смену пришли турки.Комментарий
-
Вот когда мне на улице дают реакламные листовки какого-нибудь магазина или ресторана, я их тоже об этом не прошу и нередко они меня раздражают, но я не назову это "лезть в душу". Поскольку, как бы они ни были назойливы, но душу то никак не трогают.
А когда, скажем вегетарианцы говорят, что есть животную пищу это убийство, вот это мою душу задевает. Наверное, потому, что "в душе" я понимаю, что по крайней мере какая-то правда в их словах есть, и в чем-то они "правее", чем я.
Так вот Вам то почему атеисты, оказывается "залезают в душу"? Отмахнулись бы от них как от назойливых, но неразумных детей.
Значит чем-то Ваша душа согласна с ними, если ее атисты задевают. Так?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Но дело даже не в этом. Вы не хотите заглянуть чуть глубже - зачем он вообще взялся "анализ" этот делать? Радовался бы, что у него есть то, чего нет у ненавидимых атеистов. Почему-то он имел намеренение - найти у них то, что, казалось бы должно быть ценностью только для вас.
Значит, религия для вас никакая не ценность, а обуза.
Религиозность же может быть различной. Кто-то верой в Бога может дополнить свою картину мира, а для кого-то всё это выльется в суеверия, приметы, чёрных кошек и т.п.
Любопытно, что никто из тех, кто настаивал на религиозности атеистов, не согласился взять хоть какое-нибудь формальное определение религии и "пройтись по пунктам", показав, что все признаки у атеистов имеются.
Вместо этого все доводы идут "от обратного" - берут какую-нибудь черту у атеистов (не у всех) и говорят - а вот это будем счиатать признаком наличия религии. Совершенно не заботясь о том - какое отношение эта черта реально имеет к религии.
Понятно, что христианство и суеверия не совмещаются, хотя такие примеры я тоже наблюдал.
Вы уверены, что правильно сформулировали свою мысль?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Рели́гия особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное
одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклоненияКомментарий
-
А мне на определения наплевать. Я на практические дела смотрю. Один из главных критериев религиозности это убеждение в абсолютной истинности своей веры (нередко граничащее с фанатизмом). Из этого вытекает стремление к проповеди своего учения с целью просвещения отсталых челов. Практически все атеисты этого Форума идеально вписываются в эти критерии.Комментарий
-
Но дело даже не в этом. Вы не хотите заглянуть чуть глубже - зачем он вообще взялся "анализ" этот делать? Радовался бы, что у него есть то, чего нет у ненавидимых атеистов. Почему-то он имел намеренение - найти у них то, что, казалось бы должно быть ценностью только для вас.
Значит, религия для вас никакая не ценность, а обуза.
Если атеизм вид религии , то его можно измерить тем же методом , что и все религии. Тоесть на основе личной веры вынести суждение о его неверности. Так что сомнительно , чтобы это было именно из-за ощущения абузы , скорее от того , что атеисты претендуют в своих суждениях на иной вид оснований ( не считая за доказательство перенос субъективной веры , как чего то объективно значимого с гарантом правильности в виде Бога).Комментарий
Комментарий