Невежество в церкви.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от ТотсамыйБублик
    Приведите хоть одну "классификацию знаний" на любой критерий.
    вы все таки явно неграмотный

Выделяют различные виды знания: научное, обыденное (здравый смысл), интуитивное, религиозное и др. Обыденное знание служит основой ориентации человека в окружающем мире, основой его повседневного поведения и предвидения, но обычно содержит ошибки, противоречия. Научному знанию присущи логическая обоснованность, доказательность, воспроизводимость результатов, проверяемость, стремление к устранению ошибок и преодолению противоречий.

Рнание в Рикипедия

видно права БИБЛИЯ, "..и сказал безумец в сердце своем " нет Бога"......"
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

А отделять атеистов от других людей это не фантазии? Я бы сказал, что это фантазия больного фанатика.
      почему же ? есть такое понятие "карантин" что бы эпидемия не росла, заболевших отделяют от здоровых, нет тут ни какой фантазии
      и больным польза и здоровы в безопасности

Комментарий

• Медя
        Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
        • 401

Вот-вот. Вот по этому таких как вы к власти не пускают.
        Как же так получается что ваш премьер-министр постоянно упоминает в речах Бога. Неужели Вы хотите сказать, что он дурак?
        Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• ТотсамыйБублик
          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
          • 6119

вы все таки явно неграмотный
          Это мне говорит человек, который даже не ставит точек в конце предложения. Я просил вас привести какую-нибудь классификацию и вы ее привели. Хорошо. А теперь скажите каким именно знанием является утверждение о том, что Солнце является спутником Земли и утверждение о том, что Бог существует? Научное, обыденное, интуитивное, религиозное?

Выделяют различные виды знания: научное, обыденное (здравый смысл), интуитивное, религиозное и др. Обыденное знание служит основой ориентации человека в окружающем мире, основой его повседневного поведения и предвидения, но обычно содержит ошибки, противоречия. Научному знанию присущи логическая обоснованность, доказательность, воспроизводимость результатов, проверяемость, стремление к устранению ошибок и преодолению противоречий.

Рнание в Рикипедия

видно права БИБЛИЯ, "..и сказал безумец в сердце своем " нет Бога"......"
          А я написал на заборе, что Вася - дурак. Я прав?
          http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• ТотсамыйБублик
            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
            • 6119

Сообщение от Медя
            Как же так получается что ваш премьер-министр постоянно упоминает в речах Бога. Неужели Вы хотите сказать, что он дурак?
            Премьер-министр не отделяет атеистов от других людей как чумных.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от plug
              А кто-то ущемляет Вашу свободу? Не пускает в церковь? Выгоняет с работы по религиозным мотивам?
              Бери мочало, начинай сначала! Еще порцию рассказов об атеистах-сатанистах-комуняках желаете? Где же ваше хваленое осуждение их злодейств? И суток не продержалось!
              Последний раз редактировалось nonconformist; 18 February 2011, 12:38 PM.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Т.е. вы подтверждаете, что христианство остановило технический прогресс на многие века?
                Не христианство остановило, а Великое переселение народов. Христианизированы эти народы были через несколько столетий. Детский сад, ей-Богу!

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Это мне говорит человек, который даже не ставит точек в конце предложения. Я просил вас привести какую-нибудь классификацию и вы ее привели. Хорошо. А теперь скажите каким именно знанием является утверждение о том, что Солнце является спутником Земли и утверждение о том, что Бог существует? Научное, обыденное, интуитивное, религиозное?

А я написал на заборе, что Вася - дурак. Я прав?
                  информация о том что луна спутник земли это научное знание, как и то что земля вращается вокруг солнца, а существование БОГА это обыденное (здравый смысл), интуитивное, религиозное , знание

поэтому ваш пример некорректен
                  и большинство людей как раз знают что БОГ есть, а атеисты отрицают очевидное

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от plug
                    Хочу еще пояснить...

Вот когда мне на улице дают реакламные листовки какого-нибудь магазина или ресторана, я их тоже об этом не прошу и нередко они меня раздражают, но я не назову это "лезть в душу". Поскольку, как бы они ни были назойливы, но душу то никак не трогают.

А когда, скажем вегетарианцы говорят, что есть животную пищу это убийство, вот это мою душу задевает. Наверное, потому, что "в душе" я понимаю, что по крайней мере какая-то правда в их словах есть, и в чем-то они "правее", чем я.

Так вот Вам то почему атеисты, оказывается "залезают в душу"?
                    Потому что тупые вы как пробки!
                    Вот явился сюда один чел, атеист. Я говорит знаток Библии, сейчас разоблачу ее от и до. Валяй, говорю. Дает ссылку на какой-то сайт с детским лепетом. Объясняю ему целые сутки, как научно разбирают литературные произведения. Ноль эффекта! Разбирай говорит даже не мои бредни, а неизвестно кого.
                    Так что ребятки, вы даже исходный материал для разговора знать не желаете, а туда же рассуждать!

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                      • 6119

Сообщение от sergei130
                      информация о том что луна спутник земли это научное знание, как и то что земля вращается вокруг солнца, а существование БОГА это обыденное (здравый смысл), интуитивное, религиозное , знание

поэтому ваш пример некорректен
                      А теперь читаем:

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

А теперь читаем:

ошибки и противоречия так же присуще и научному знанию и вы никак этого не сможете отрицать, а стремление к устранению ошибок, это есть у всех
                        читайте лучше, пока что ничего стоящего вы мне сообщили

и к стати на счет точек, я в форумных постах особо на это внимание не обращаю, как то на бумаге привык наблюдать знаки препинания.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                          • 6119

Сообщение от nonconformist
                          Не христианство остановило, а Великое переселение народов. Христианизированы эти народы были через несколько столетий. Детский сад, ей-Богу!
                          Угу, а то что было единственной доминирующей религией, запрещающее всякую научную и не только деятельность? А еще подумайте зачем было принято христианство. ^_^

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                            • 6119

Сообщение от sergei130
                            ошибки и противоречия так же присуще и научному знанию и вы никак этого не сможете отрицать, а стремление к устранению ошибок, это есть у всех
                            читайте лучше, пока что ничего стоящего вы мне сообщили

и к стати на счет точек, я в форумных постах особо на это внимание не обращаю, как то на бумаге привык наблюдать знаки препинания.
                            То что научное знание более качественно, чем обыденное знает даже ребенок и вы не можете этого отрицать.

Кстати, слово "кстати" пишется слитно.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Угу, а то что было единственной доминирующей религией, запрещающее всякую научную и не только деятельность? А еще подумайте зачем было принято христианство. ^_^
                              вы бы историю почитали, Христианство до и после придания ему статуса государственной религии, карьеристы просто словили новую волну, но от этого Христианами они не стали

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Ну, вот как с невеждами разговаривать?!
                                Вы же никакую науку не знаете и знать не желаете. Если вождь готов принимает христианство, он что автоматически великим ученым делается, по-вашему? Если не умеющий читать франк становится священником (поскольку грамотных в радиусе 100 километров просто нет) он что от этого гением мысли станет? Вы бы почитали что-нибудь, как советовал профессор Преображенский Шарикову!

Комментарий

Обработка...