Невежество в церкви.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от Медя
    По моему я понял, что Вас так интересует.
    Нет, не поняли. Увы.

Я знаю, что христианство прозелитическая религия. Но речь не о том - почему христиане свою религию стремяться распространить, а почему они так сильно хотят нечто, совершенно не похожее на свою религию, назвать непременно религией?

Ну вот представьте, что какая-то группа имеет какое-то ценное умение, талант, который отличает их от других людей. Скажем - музыканты-виртуозы. Можете вы представить, чтобы такой музыкант моногословно доказывал, что у тех, кто его музыку не ценит, не понимает, не стремится услышать, кто готов свистететь или топать не его концерте ... что у них тоже есть музыкальный талант, отличных слух, превосходная техника, просто немного другого рода? Я - не представляю такого реально. Скорее всего музыкант скажет, что у "противников" нет ни того, ни другого, ни третьего и вообще - они унылые, обделенные люди.

А теперь представьте, что наркоман или пьяница, отбиваясь от обвинений в том, что он гробит свою жизнь, скажет противникам что-то типа - да вы сами такие же, просто "ловите кайф" как-то по другому. Я легко могу такое представить и даже слышал что-то подобное.

Так, а на что тогда похоже религия для христианина? На талант, умение, достойное занятие или наоборот - на порок, вредную привычку, что-то позорное и недостойное? Если на талант, то зачем настаивать на том, что похожим талантом обладает тот, кто как раз "всеми руками отбивается" от того, что он, якобы его тоже имеет. Ну не хочет он иметь, почему не согласиться, что тот человек бесталанный.

А вот если она похоже на вредную привычку или болезнь - тогда вполне логично утверждать, что и противники "болеют" или "предаются пороку" по своему.

Так вот я спрашиваю - почему некоторые верующие к религии относятся не как к дару, а, скорее, как к постыдному пороку?
    Последний раз редактировалось plug; 18 February 2011, 08:15 PM.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Сообщение от sergei130
      В 1954 году, за полтора года до смерти, Эйнштейн так охарактеризовал свое отношение к религии: «Слово Бог для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая, интерпретация не сможет это (для меня) изменить»[76].

Бог - лишь проявление человеческих слабостей, Сережа. Выйдете из запоя, бога ради.

Сообщение от sergei130
      наверное потому и не пускают что там уже такие как вы, поэтому и принимают законы для голубых и прочие атеистические фантазии исполняют
      В науку Вас не пускают Сережа, потому как Вы являетесь умственно неполноценным человеком, не сумевшим получить должного образования. И правда, я скорблю об этом.

Сообщение от sergei130
      и большинство людей как раз знают что БОГ есть, а атеисты отрицают очевидное
      Как там выразился Ваш единомышленник , большинство народа есть быдломасса. Библия называет их овцами божьими. Верить - их удел. Пока.
      Последний раз редактировалось Германец; 18 February 2011, 06:12 PM.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от Германец
        В 1954 году, за полтора года до смерти, Эйнштейн так охарактеризовал свое отношение к религии: «Слово Бог для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая, интерпретация не сможет это (для меня) изменить»[76].

Бог - лишь проявление человеческих слабостей, Сережа. Выйдете из запоя, бога ради.
        Вы о чем, простите? Об Энштейне, как авторитете разрешить вечный спор? вот написал он о человеческих слабостх, вы повторили. Сделало ли вас это сильней? Энштейн-таки помер, вы - тоже помрете в свой час. На мой взгляд, такие зявления не делают их обладателей ни грамма сильней, и ни пол-грамма мудрее. но мы знаем, что за претерпение смерти увенчан славою Иисус. И воскрес. И будет судить живых и мертвых.
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

БАБАЙ

Вы о чем, простите?
          Как обычно, констатирую факты.

Об Энштейне, как авторитете разрешить вечный спор?
          Нет, конечно.

вот написал он о человеческих слабостх, вы повторили. Сделало ли вас это сильней?
          Я без него сильна.

Энштейн-таки помер, вы - тоже помрете в свой час. На мой взгляд, такие зявления не делают их обладателей ни грамма сильней, и ни пол-грамма мудрее.
          Мудрее - меня делает личный опыт.

но мы знаем, что за претерпение смерти увенчан славою Иисус.

Вы верите в это. Не надо придавать иной смысл словам.

И воскрес. И будет судить живых и мертвых.
          Эх, докажите, что он воскрес. Ну, хотя-бы тело его покажите, ась?

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от YouПитер
            Нет.

Возможно.

Нет.

Да.

Наверное.
            Вы папаша видимо не с той ноги в тему зашли.Ничего завидного у Вас не получается.Может отдохнете?
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Сообщение от ТотсамыйБублик
              а потом пришло христианство и началась великая научная стагнация.
              Ну, если уж корректно, то христианство действительно дало толчок развитию науки. На самых первых порах именно в юристике и богословии.

Правда народ, принципиально имевший способности к данным наукам и логике вообще, быстро понял, что <<согласование>> первого законодательства с библией, явно имеет свои изъяны. Слишком неточно, противоречиво, иногда наглядно аморально.

И как обычно, люди, коим логика не являлась чуждой особенностью, эм..., развлекались не только юристикой, но и медициной, астрономией, физикой. У кого как. И вот представьте себе, что такой человек в ходе своих экспериментов обнаруживает, что и здесь библейские тексты дают слабинку. Что делать? Доверять результатам или верить библии, как непосягаемому, приоритетному источнику?

А вот теперь представьте, что некий такой человек изложил свои мысли инклузиве методику, результаты и т. п. в своем трактате, церковная власть прочитала его и не одобрила, ссылаясь на те же библейские тексты? Ась? Вот отсюда и начинается личный контроверз, отстаивание своей точки зрения, и в конце концов классическая стагнация с последующими радикальными церковными мерами.

Религия - она есть тот источник развития науки, но к моему удовольствию, она обделала фекалиями свой собственный башмак.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

nonconformist

Да тем, что вы ничуть не изменились с тех пор. И допусти вас с Пайониром до власти, снова развяжете ту кровавую вакханалию!

Не развяжут. Ибо им, в отличии от Вас, привиты принципы гуманности. Ну, и если уж на то пошло, то и элементарное образование вкупе с моралью.

Ох, неучи.

Блин, на себя родимого посмотрите.

"Религия всегда была и остается теперь врагом науки" - многие у нас со школьной скамьи привыкли к этому утверждению, и оно кажется им не подлежащим сомнению и проверке.
                Нет. Это наука всегда будет врагом религии. Религия уже давно не является ее врагом, бо не имеет власти над ней. И власти иметь не будет.

Правда, атеистическая пропаганда признает, что в последнее время религия уже "не выступает открыто против науки" (См., например, сб.: Успехи современной науки и религия. М., 1961. С. 152).
                Естественно, она открыто выступать не будет. Она выступает с форме креакретинистов. Но и тут религия терпит фиаско.

Но при этом обычно добавляет, что принципиально "состояние войны" будто бы продолжает существовать в скрытой форме.

Одно, уже упомянутое мной слово - креационисты.

Между тем, как было отмечено выше , наука самим своим происхождением обязана религии, и обе они издавна существовали в тесной взаимосвязи.
                Религия - она есть тот источник развития науки, но к моему удовольствию, она обделала фекалиями свой собственный башмак. Остальное, см. выше в посте к Бублику.

Итак, в древневосточном мире, в античную эпоху и в средние века наука и религия мирно жили бок о бок к взаимной пользе друг для друга."
                Мирностью сие не назовешь. Начнем с Галилея. Как уже и говорилось, с тех пор, как религия потеряла нитки к власти, она не имеет на науку ни малейшего влияния. И это хорошо. И будьте уверены, что она не допустит, что сие произойдет вновь.
                Последний раз редактировалось Германец; 18 February 2011, 07:14 PM.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Ржунимагу (с)

Анализ не беспристрастный.

Алекса́ндр Влади́мирович Мень (22 января 1935, Москва 9 сентября 1990, Семхоз, Московская область) священник Русской православной церкви, богослов, проповедник, автор книг по богословию, истории христианства и других религий.

То что наука вышла из религии я не спорю. Но то, что религия как то влияет на развитие науки это абсурд. Что-то я сомневаюсь, что жрецы в своих храмах содержали великие знания. Никаких знаний у них толком не было. Я о естественных науках, конечно же.

Никаких знаний у них толком не было. Я о естественных науках, конечно же
                  ага, и поэтому они построили пирамиды, которые и при нынешнем уровне знаний и технологий, построить вряд ли возможно
                  "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Наверно не высоких, а высочайших. Философия тем и отличается от религии, что сочетает в себе множество различных течений, наблюдается толерантное отношения между течениями, открыта для новых знаний. Религия консервативна. Как вы сами заметили, она не нуждается в развитии. Именно это и тормозит процесс познания.

Ох, неучи... (с).
                    вера, сама по себе, это инструмент познания, да еще какой !!!

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Я имел ввиду научных знаний. Ну вот расскажите, как же индийский миф о сотворении мира повлиял на научное знание? Или, может быть, мир о сотворении мира за шесть дней как то повлиял???

И да, я не атеист.
                      Библейская история о сотворении мира, привела к появлению креационизма, науки, которая в отличии от эволюционизма, позволяет здраво взглянуть и интерпретировать те же ископаемые и т .д

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от deicer
                        Я просил определение религии в рамки которого можно втиснуть атеизм.

Ну а насчет официального атеизма посмеялся Я видать неофициальный, мой атеизм не порывает со свободомыслием.
                        он только запрещает тебе, даже в мыслях представить, что есть БОГ

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от deicer
                          Чего ее разоблачать? Одной говорящей ослицы уже достаточно
                          почему одной ?, осел это животное, атеисты заявляют о себе, что они то же животные, так что ослица вовсе не одинока

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от шмуль
                            Про второе начало термодинамики слышали? Про энтропию? В природе по её законам (так ученые говорят) в замкнутой системе все приходит в конце концов к хаосу (энтропия). Нужна сила (энергия) поддерживающая данную систиему в равновесии (11 закон термодинамики). Прямое нарушение 2 закона термодинамики.
                            атеистов это не смущает в теорию большого взрыва, они верят как в сверхъестественное, им плевать что они не в состоянии объяснить откуда взялась сингулярность, они в нее свято верят

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от plug
                              Ох, даже если бы не слышали, то "креанутые" забыть не дадут. Есть у них такая идея фикс, что второе начало термодинамики как-то мешает эволюции. Хотя, как выясняется, они, в большинстве своем, даже толком не представляют - какая сложная и замысловатая связь между термодинамикой и эволюцией.
                              Угу. Только тонкость в том, что в природе практически нет этих самых замкнутых систем. Надо кому-то очень сильно постараться, чтобы создать реально замкнутую систему.
                              Какой еще одинадцатый закон? Вы вообще что понимаете под термодинамикой?
                              а еще "ученые" -атеисты, визжат о земле к примеру, как вовсе о не замкнутой системе.

так вот тут уместен пример, посудная лавка, то же незамкнутая система, и слон для нее огромный источник внешней энергии, но вряд ли зайдя в посудную лавку, слон наведет там порядок, для возникновения упорядоченности , тупой атеистической энергии мало, нужен еще и разумный замысел ТВОРЦА

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Германец

В науку Вас не пускают Сережа, потому как Вы являетесь умственно неполноценным человеком, не сумевшим получить должного образования. И правда, я скорблю об этом.

Как там выразился Ваш единомышленник , большинство народа есть быдломасса. Библия называет их овцами божьими. Верить - их удел. Пока.
                                да ! но только эта "быдломасса" со своей верой, создала общество, а вот что могут создать атеисты без веры ? не иначе как стадо животных, что вообщем то и наблюдается, полное оскотинивание.
                                а такое возможно, только под влиянием атеизма, к примеру Спенсер Туник и его "творчество"
                                если бы не вера этой "быдломассы" то где бы сейчас была та же Европа ? голяком с дубинкой бегала, а если дать власть атеистам, то так оно и будет
                                Последний раз редактировалось sergei130; 18 February 2011, 11:08 PM.

Комментарий

Обработка...