Невежество в церкви.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от Медя
    Более свежих исследований по уровню образования я не нашёл. Так как сейчас я вижу, что в церкви много молодёжи с ВО, ИМХО моё мнение это переход от увлечения мистикой, оккультизмом, восточными учениями, СИ, той молодёжи с ВО, которая увлекалась ими 10 лет назад. Во всяком случае, такие примеры мне известны.
    Так и мне известны примеры обратные - христианство, оккультизм, неверие. И просто оккультизм, неверие. И несколько человек так в этом оккультизме и оставшиеся.

Так что, это лишь Ваше ИМХО, едва ли верное.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от plug
      Это называется "саентизм" (не путать с саентологией). К атеизму имеет некоторое отношение, но никак не совпадает с ним. Можно быть атеистом, и не быть при этом саентистом.

Ну и в любом случае, сам саентизм хотя и является разновидностью веры, но до религии не дотягивает.

Кстати, а почему Вам так нужно, чтобы у атестов была хоть какая-то религия?
      Вы считаете религию чем-то позорным?
      Казалось бы - ну нет и нет, им же хуже. У атеистов есть там работа, семья, хобби, увлечения ... а у вас все то же самое, да плюс еще и религия, которой у них нет. Так почему Вам религия представляется не "плюсом", а чем-то вроде обузы или болезни? Настолько, что Вам очень хотелось бы, чтобы те люди, которых Вы откровенно ненавидите, ее неприменно имели.
      Да мне все равно, есть у вас религия или нет. Я просто люблю, когда вещи своими именами называют.
      Я же уже говорил. Есть нормальные вменяемые атеисты, которым до религии нет никакого дела. Мне до них соответственно тоже. А есть атеисты-сатанисты-богоборцы. Я вот про таких говорю, а не про соседа дядю Васю.

Комментарий

• Медя
        Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
        • 401

Сообщение от plug
        Кстати, а почему Вам так нужно, чтобы у атеистов была хоть какая-то религия?Вы считаете религию чем-то позорным?
        Мне кажется Нонконформист так не считает, а всего лишь сделал анализ атеизма коммунистов.
        Религиозность же может быть различной. Кто-то верой в Бога может дополнить свою картину мира, а для кого-то всё это выльется в суеверия, приметы, чёрных кошек и т.п. Понятно, что христианство и суеверия не совмещаются, хотя такие примеры я тоже наблюдал.
        Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

атеисты !!!
          почему же вы, все таки отрицаете существования сверхъестественного ?

ведь все когда то было сверхъестественным, да и сейчас то же мобильный телефон для какого нибудь дикаря из непроходимых джунглей, то же сверхъестественное чудо, может вы подобны тому дикарю ? ведь и его знания и ваши, находятся на одинаково ничтожном уровне по сравнению с абсолютным знанием, глупо отрицать то, чего вы даже понять не можете, вы напоминаете страуса, который прячет голову в песок, так и вы прячетесь от БОГА в свою отрицаловку, будет ли вам с того польза ?

кстати, абсолютное большинство людей на планете, верит в сверхъестественное, а добрая половина населения земли, верит в БОГА ! авраама
          так ли они глупы ? что верят в то что вы отрицаете
          Последний раз редактировалось sergei130; 18 February 2011, 09:25 AM.
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Медя
            Мне кажется Нонконформист так не считает, а всего лишь сделал анализ атеизма коммунистов.
            Тут вот какая штука. 70-летнее правление комуняк вбило осиновый кол в могилу так называемого "научного атеизма". Тотальная война против религии с применением чудовищных репрессий и актов вандализма вместе с массированным промыванием мозгов не дали никакого результата. Тысячи дармоедов, лекторов атеизма вместе со всем аппаратом гебни оказались бессильны против веры, зачастую абсолютно неграмотных женщин. А после позорного краха совка, когда запрет был снят, половина населения "самой образованной страны мира" рванула к знахарям, гадалкам, экстасенсам и прочим шарлатанам.
            И вот вместо того, чтобы проанализировать свои поражения здешние атеисты повторяют наихудьшие штампы той совковой пропаганды. Вот что у меня в голове не умещается. Такую слепоту мне не понять.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
              • 6119

Сообщение от nonconformist
              Тут вот какая штука. 70-летнее правление комуняк вбило осиновый кол в могилу так называемого "научного атеизма". Тотальная война против религии с применением чудовищных репрессий и актов вандализма вместе с массированным промыванием мозгов не дали никакого результата. Тысячи дармоедов, лекторов атеизма вместе со всем аппаратом гебни оказались бессильны против веры, зачастую абсолютно неграмотных женщин. А после позорного краха совка, когда запрет был снят, половина населения "самой образованной страны мира" рванула к знахарям, гадалкам, экстасенсам и прочим шарлатанам.
              И вот вместо того, чтобы проанализировать свои поражения здешние атеисты повторяют наихудьшие штампы той совковой пропаганды. Вот что у меня в голове не умещается. Такую слепоту мне не понять.
              А 1000 лет христианской диктатуры и научной стагнации ничего так, да?
              http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Да мне все равно, есть у вас религия или нет.
                Если "все равно", то зачем же Вы "с пеной у рта" нстаиваете, что она таки есть. Ну гордились бы, что у вас есть то, чего нет у атеистов, да и все.

Почему Вы считаете, что религия обязательно должна быть у тех, кого Вы ненавидите? Вы считаете ее чем-то позорным?
                Я же уже говорил. Есть нормальные вменяемые атеисты, которым до религии нет никакого дела.
                Я тоже уже говорил - Вы себя "ставите на одну доску" с тем, кого ненавидите, когда начинаете делить атеистов на "нормальных" и "ненормальных". Ненормальный атеизм это только когда верующий в Бога называет себя атеистом. Все остальные вполне себе атеисты, независимо от того - есть им дело до религии или нет.

Скажите честно - есть атеисты, которые меня не беспокоят, потому, что равнодушны к религии и есть, ненавистные мне атеисты, которые меня "достают" тем, что пропагандируют свои взгляды и критикуют мои.
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от plug
                  Скажите честно - есть атеисты, которые меня не беспокоят, потому, что равнодушны к религии и есть, ненавистные мне атеисты, которые меня "достают" тем, что пропагандируют свои взгляды и критикуют мои.
                  А где логика в их поведении? Если я не веру в инопланетян, я что должен гнобить уфологов? Они мне что жить мешают?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от ТотсамыйБублик
                    А 1000 лет христианской диктатуры и научной стагнации ничего так, да?
                    А до "христианской диктатуры" стагнации не было?

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Тут вот какая штука. 70-летнее правление комуняк вбило осиновый кол в могилу так называемого "научного атеизма".
                      Так не было реально "научного атеизма". Во всяком случае, тот предмет, который в вузах так назывался, был всего лишь курсом религиоведенья.
                      Тотальная война против религии с применением чудовищных репрессий и актов вандализма вместе с массированным промыванием мозгов не дали никакого результата.
                      А этого Вы знать не можете. Сравнить все рвано не с чем.

То, что кто-то там побежал в церковь "когда стало можно", это конечно неудача тех, кто с религией боролся. Но чтобы говорить "никакого результата" надо знать - сколько побежало бы, если бы "войны" не было. А Вы этого не знаете.

Если хотя бы один человек не побежал, то результат, пусть и мизерный, но есть.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                        • 6119

А до "христианской диктатуры" стагнации не было?
                        Нет. Все шло своим чередом.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от plug
                          Так не было реально "научного атеизма". Во всяком случае, тот предмет, который в вузах так назывался, был всего лишь курсом религиоведенья.
                          А этого Вы знать не можете. Сравнить все рвано не с чем.

То, что кто-то там побежал в церковь "когда стало можно", это конечно неудача тех, кто с религией боролся. Но чтобы говорить "никакого результата" надо знать - сколько побежало бы, если бы "войны" не было. А Вы этого не знаете.

Если хотя бы один человек не побежал, то результат, пусть и мизерный, но есть.
                          Сравните с Западной Европой и увидите полное позорище совдеповских сатанистов. Тогда и поймете сами, что выигрыш для вас лежит на пути секуляризации и релятивизма, а чем больше вы тут глотки дерете, тем плачевней результат будет.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от ТотсамыйБублик
                            Нет. Все шло своим чередом.
                            Стало быть для науки благоприятно античное язычество!
                            А причем тут ваш сатанизм?

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                              • 6119

Стало быть для науки благоприятно античное язычество!
                              А причем тут ваш сатанизм?
                              Причем тут религия? Я говорю о научной свободе того времени.

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

А где логика в их поведении?
                                Я уже говорил - мотивы могут быть разные.

Кто-то считает, что религия - лишь коммерческое предприятие тех, кто с этого кормится. И борясь с ней они спасают людей от очередного "кидалова". Я не шучу, сам спорил пару раз с такими на этом форуме.
                                Другой может считать, что люди зря теряют свое время на то, чего нет.
                                И делают это просто не разобравшись толком в аргументации атеистов. Если им объяснить все подробно, они сами откажится от своих "заблуждений".
                                Третьи ... я могу еще пару тройку причин назвать. Все они вполне логичны, если даже и основаны на какой-нибудь ошибке.
                                Если я не веру в инопланетян, я что должен гнобить уфологов?
                                Обязанности у Вас такой нет, но если вы считаете при этом что уфологи чем-то вредны, то - да, имеет право бороться с ними.

И это не значит, что борясь с уфологами (скажем потому, что они "дурят народ") вы непременно тоже становитесь верующим в какую-нибудь фигню, типа "Марс атакует".
                                Они мне что жить мешают?
                                Вам виднее. Но если кто-то не верит в инопланетян и, по какой-то причине, считает, что уфологи ему "жить мешают", то чем он хуже Вас, которому "не мешают"?

Комментарий

Обработка...