Невежество в церкви.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor -
Это называется "саентизм" (не путать с саентологией). К атеизму имеет некоторое отношение, но никак не совпадает с ним. Можно быть атеистом, и не быть при этом саентистом.
Ну и в любом случае, сам саентизм хотя и является разновидностью веры, но до религии не дотягивает.
Кстати, а почему Вам так нужно, чтобы у атестов была хоть какая-то религия?
Вы считаете религию чем-то позорным?
Казалось бы - ну нет и нет, им же хуже. У атеистов есть там работа, семья, хобби, увлечения ... а у вас все то же самое, да плюс еще и религия, которой у них нет. Так почему Вам религия представляется не "плюсом", а чем-то вроде обузы или болезни? Настолько, что Вам очень хотелось бы, чтобы те люди, которых Вы откровенно ненавидите, ее неприменно имели.
Я же уже говорил. Есть нормальные вменяемые атеисты, которым до религии нет никакого дела. Мне до них соответственно тоже. А есть атеисты-сатанисты-богоборцы. Я вот про таких говорю, а не про соседа дядю Васю.Комментарий
-
Религиозность же может быть различной. Кто-то верой в Бога может дополнить свою картину мира, а для кого-то всё это выльется в суеверия, приметы, чёрных кошек и т.п. Понятно, что христианство и суеверия не совмещаются, хотя такие примеры я тоже наблюдал.Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)Комментарий
-
атеисты !!!
почему же вы, все таки отрицаете существования сверхъестественного ?
ведь все когда то было сверхъестественным, да и сейчас то же мобильный телефон для какого нибудь дикаря из непроходимых джунглей, то же сверхъестественное чудо, может вы подобны тому дикарю ? ведь и его знания и ваши, находятся на одинаково ничтожном уровне по сравнению с абсолютным знанием, глупо отрицать то, чего вы даже понять не можете, вы напоминаете страуса, который прячет голову в песок, так и вы прячетесь от БОГА в свою отрицаловку, будет ли вам с того польза ?
кстати, абсолютное большинство людей на планете, верит в сверхъестественное, а добрая половина населения земли, верит в БОГА ! авраама
так ли они глупы ? что верят в то что вы отрицаетеПоследний раз редактировалось sergei130; 18 February 2011, 09:25 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
И вот вместо того, чтобы проанализировать свои поражения здешние атеисты повторяют наихудьшие штампы той совковой пропаганды. Вот что у меня в голове не умещается. Такую слепоту мне не понять.Комментарий
-
Тут вот какая штука. 70-летнее правление комуняк вбило осиновый кол в могилу так называемого "научного атеизма". Тотальная война против религии с применением чудовищных репрессий и актов вандализма вместе с массированным промыванием мозгов не дали никакого результата. Тысячи дармоедов, лекторов атеизма вместе со всем аппаратом гебни оказались бессильны против веры, зачастую абсолютно неграмотных женщин. А после позорного краха совка, когда запрет был снят, половина населения "самой образованной страны мира" рванула к знахарям, гадалкам, экстасенсам и прочим шарлатанам.
И вот вместо того, чтобы проанализировать свои поражения здешние атеисты повторяют наихудьшие штампы той совковой пропаганды. Вот что у меня в голове не умещается. Такую слепоту мне не понять.Комментарий
-
Если "все равно", то зачем же Вы "с пеной у рта" нстаиваете, что она таки есть. Ну гордились бы, что у вас есть то, чего нет у атеистов, да и все.
Почему Вы считаете, что религия обязательно должна быть у тех, кого Вы ненавидите? Вы считаете ее чем-то позорным?
Я же уже говорил. Есть нормальные вменяемые атеисты, которым до религии нет никакого дела.
Скажите честно - есть атеисты, которые меня не беспокоят, потому, что равнодушны к религии и есть, ненавистные мне атеисты, которые меня "достают" тем, что пропагандируют свои взгляды и критикуют мои.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
А где логика в их поведении? Если я не веру в инопланетян, я что должен гнобить уфологов? Они мне что жить мешают?Комментарий
-
Комментарий
-
Тотальная война против религии с применением чудовищных репрессий и актов вандализма вместе с массированным промыванием мозгов не дали никакого результата.
То, что кто-то там побежал в церковь "когда стало можно", это конечно неудача тех, кто с религией боролся. Но чтобы говорить "никакого результата" надо знать - сколько побежало бы, если бы "войны" не было. А Вы этого не знаете.
Если хотя бы один человек не побежал, то результат, пусть и мизерный, но есть.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
-
Так не было реально "научного атеизма". Во всяком случае, тот предмет, который в вузах так назывался, был всего лишь курсом религиоведенья.
А этого Вы знать не можете. Сравнить все рвано не с чем.
То, что кто-то там побежал в церковь "когда стало можно", это конечно неудача тех, кто с религией боролся. Но чтобы говорить "никакого результата" надо знать - сколько побежало бы, если бы "войны" не было. А Вы этого не знаете.
Если хотя бы один человек не побежал, то результат, пусть и мизерный, но есть.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я уже говорил - мотивы могут быть разные.
Кто-то считает, что религия - лишь коммерческое предприятие тех, кто с этого кормится. И борясь с ней они спасают людей от очередного "кидалова". Я не шучу, сам спорил пару раз с такими на этом форуме.
Другой может считать, что люди зря теряют свое время на то, чего нет.
И делают это просто не разобравшись толком в аргументации атеистов. Если им объяснить все подробно, они сами откажится от своих "заблуждений".
Третьи ... я могу еще пару тройку причин назвать. Все они вполне логичны, если даже и основаны на какой-нибудь ошибке.
Если я не веру в инопланетян, я что должен гнобить уфологов?
И это не значит, что борясь с уфологами (скажем потому, что они "дурят народ") вы непременно тоже становитесь верующим в какую-нибудь фигню, типа "Марс атакует".
Они мне что жить мешают?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
Комментарий