Невежество в церкви.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ваня_Оо
    Участник

• 08 June 2009
    • 194

Народ это быдломасса. Зато следующий лидер будет думать.
    Чёрт, вот кто знает как обустроить Россию , ужасно что таких людей как вы в политику не пускают.

Комментарий

• Ваня_Оо
      Участник

• 08 June 2009
      • 194

Вот это
      Народ это быдломасса
      и это
      Я прекрасно понимаю атеиста Ницше
      взаимоисключающии параграфы.

Комментарий

• Orphee
        Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
        • 1327

Медя

Дело в том, Orphee, что в науке зачастую уживается даже больше, чем два параллельных взгляда. И никому это не мешает. И вот тут между наукой и христианством можно даже увидеть параллели.
        Смотрите:Иисус- Бог и Человек, свет-волна и частица. Соотношение неопределённостей импульса и координаты, Судьба: Бог знает все события от начала и до конца, и в то же время каждому человеку дана свобода выбора.

Очень странные отождествления, на самом деле.
        Например, да, свет - это поток частиц, распределение которых можно описывать с помощью волновой функции. Вполне совместимые свойства. О неопределенности, имхо, вообще не в тему, так как принцип неопределенности следствие дефекта не самой частицы, а измерения.
        Что касается "Судьбы", то всевиденье Бога и свобода выбора человека - действительно вещи принципиально несовместимые и противоречащие друг другу. Ибо одно напрочь исключает другое. Априори можно знать результат выбора, только в том случае, если он предопределен. Ни о какой свободе в таком случае речи быть не может.

Дальше могут быть вопросы и ответы, но только совсем другого порядка.

Т.е никакого мнения насчет того, о чем я вас спрашивал у вас нет?
        Последний раз редактировалось Orphee; 07 February 2011, 04:26 PM.
        Это все.

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
          • 1327

Нонконформист

Да? Ну про убивать не скажу. А вот жить за чужой счет или трахать как можно больше самок это большинству людей весьма приятно!

Да. Но это порицается обществом. Воровство у нас уголовно наказуемо.
          Прелюбодеяние в общем не одобряется. Вот человеку, дабы ужиться в обществе, приходится приносить ему в жертву свои индивидуальные желания, для того, чтобы в целом этому самому обществу было лучше. Такие уж закономерности совместной жизни всех социальных животных.
          Это все.

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от nonconformist
            А у меня исследовательский интерес.
            Ну так проведите "опыт на себе". Найдите вождя, и обращайтесь к нему за решением всех моральных проблем.

Если Ваш опыт окажется эффективным, то "люди к Вам потянутся".
            Я прекрасно понимаю атеистов Достоевского.
            А у Достоевского нет атеистов. Откуда они у писателя, который сам "в шкуре атеиста" не был?
            Есть искусственно созданные псевдо-атеисты, как они должны выглядеть с точки зрения верующего. Поэтому являются скорее карикатурами на атеистов, и к реальным атеистам имеют очень отдаленное отношение.

То что вы понимаете карикатуры, сочиненные христианином Достоевским, это нормально, но и ничего ценного в этом нет. Реальных атеистов то Вы от этого лучше понимать не стали.
            А вы застряли где-то на полпути от христианства к атеизму.
            А я к тому карикатурному "атеизму", который Вы имеете ввиду, идти не собираюсь. Так что, это только Вам видится какой-то путь и его половина. Для моих путей, он совершенно "перпендикулярен". Вот я этот Ваш "путь" и пересек по середине. И пошел дальше по своим.
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Ваня_Оо
              Вот это
              Народ это быдломасса
              и это
              Я прекрасно понимаю атеиста Ницше
              взаимоисключающии параграфы.
              Отнюдь. Ницще говорил о Сверхчеловеке, Человекобоге, возвышающемся над никчемной быдломассой, которая не более, чем навоз под его ногами. Для Сверхчеловека не нужна мораль. Почитайте мысли Ницще о морали, крайне интересно.

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

А вот и пораскиньте мозгами. Лидер полунищей страны приговаривает к смерти гражданина ядерной державы и все, что последняя может сделать это только спрятать этого гражданина подальше, как беглого преступника. Это в вашем понимании нормально?
                Вы не ответили на вопрос.

Надо было "бомбу кинуть" на Иран? Или что?
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Ваня_Оо
                  Участник

• 08 June 2009
                  • 194

Отнюдь. Ницще говорил о Сверхчеловеке, Человекобоге, возвышающемся над никчемной быдломассой, которая не более, чем навоз под его ногами. Для Сверхчеловека не нужна мораль. Почитайте мысли Ницще о морали, крайне интересно.
                  Дело как раз в том ,что я их читал непосредственно в книге , а не в агитке аля " ницше пособник фашизма" .Человечество у него путь к сверхчеловеку , а не навоз . Это как раз пример того как вы "поняли" его мысли.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Orphee
                    Да. Но это порицается обществом. Воровство у нас уголовно наказуемо.
                    Прелюбодеяние в общем не одобряется. Вот человеку, дабы ужиться в обществе, приходится приносить ему в жертву свои индивидуальные желания, для того, чтобы в целом этому самому обществу было лучше. Такие уж закономерности совместной жизни всех социальных животных.
                    Как это мелко, господа атеисты! Ладно приносить жертву всемогущему Богу! Но тупой быдломассе жертву??? Бр-р-р! Она не стоит ваших жертв!

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Ваня_Оо
                      Дело как раз в том ,что я их читал непосредственно в книге , а не в агитке аля " ницше пособник фашизма" .Человечество у него путь к сверхчеловеку , а не навоз . Это как раз пример того как вы "поняли" его мысли.
                      Вот именно. Путь к Свехчеловеку. Значит все поколения до Сверхчеловека это и есть навоз.

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

В моем понимании нормально убить этого лидера!
                        А это уже бесполезно. После того, как он приговорил.

Может быть даже наоборот - он станет "мучеником" в глазах последователей, что спровоцирует еще бОльшую жестокость. Те же теракты.

Какие-то негодные у Вас советы.

Кстати, Медя, обратите внимание - еще один яркой пример к моим словам об оправдания убийства христианами. И все цитаты из Библии беспомощно разбиваются о конкретный опыт общения с христианами.

Комментарий

• Ваня_Оо
                          Участник

• 08 June 2009
                          • 194

Вот именно. Путь к Свехчеловеку. Значит все поколения до Сверхчеловека это и есть навоз.
                          Не знаю где вы читали , что вы читали , но он свои мысли высказывает вполне чётко например в "человеческое , слишком человеческое". Поэтому не надо придумывать что автор хотел сказать , что он хотел сказать он прям по пунктам в этом произведение расписал.

Мне ещё интересно как вы будучи христианином поняли один из ключивых моментов его концепции , а именно об полной безответственности (отсутствия объективной свободы воли)

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                            • 1327

Нонконформист

Как это мелко, господа атеисты! Ладно приносить жертву всемогущему Богу! Но тупой быдломассе жертву??? Бр-р-р! Она не стоит ваших жертв!

Что-то вас совсем разнесло. Вам бы водички попить, подышать глубоко.
                            Лед в конце концов на лоб положить.

И Вам рано читать Ницше. Вы его не понимаете.

Что касается "быдломассы", как я понимаю, которой Вы любезно нарекаете основную часть человечества, да она стоит, жертв. Не знаю, насколько это врожденная эмпатия к своему виду, насколько приобретенная, но я люблю людей и хочу, чтобы общество процветало и развивалось. Это свойственно любому нормальному человеку.
                            Это все.

Комментарий

• Медя
                              Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                              • 401

Сообщение от plug
                              Кстати, Медя, обратите внимание - еще один яркой пример к моим словам об оправдания убийства христианами. И все цитаты из Библии беспомощно разбиваются о конкретный опыт общения с христианами.
                              В Библии есть и такие цитаты.8 Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
                              9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
                              (Пс.136:8,9)

И их толковать, на первый взгляд, посложнее, чем слова Нонконформиста.
                              Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Ваня_Оо
                                Конфликты может решать Великий Вождь. Или класс вождей. Или Уголовный Кодекс. Мораль тут не при делах. Пропиши правила и наказания и все дела. Ну и полицию имей. "1984" читали?
                                Там мораль ( в обществе) была и ещё какая.
                                Вы где мораль видели,во сне?
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...